*Бюля
Спасибочки! Ну меня только что обрадовали! От ДД 1 подходит чаща! Надо было сразу заказывать!
*Masinen
Антоновка, Лен, подравляю))
Не продавай ДД1, она же хорошая))
Будешь в двух готовить, я так делаю))

Бюля, Юля и тебя с новой кастрюлей))
Заказывай чашу тефлоновую)
*Бюля
Машенька спасибо большое! Так жалко, что сейчас не получиться приготовить! Руки чешутся!
*Бюля
Девочки подскажите, а с каким покрытием лучше брать чашу в мультиварку? В магазине есть с тефлоновым и керамическим покрытием!
*Masinen
Юлия, для жарки лучше с тефлоновым. Надежней.
Керамика подходит для кашек, выпечки
А тефлон универсален, он для всего подходит.
*Бюля
Спасибочки! Закажу! Наверное сама за ней съезжу, мне как раз в Мегу надо!
У меня не оказалось запасного уплатнительного кольца, нужно заказать или оно не пригождается?
*Amasar
Юлия, лучше заказать. Тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392333.0 как раз обсуждали.
*marinastom
Маша, как думаешь, в нашей кастрюльке молоко можно пастеризовать? У нас продают фермерское в розлив, оно нормальное, но без термообработки страшно. Хочу попробовать сама пастеризовать и делать из него йогурт.
*Masinen
Наверное можно.
А какая нужна температура для пастеризации молока? Я уже не помню.
*marinastom
Я погуглила. 63-65*, 30 минут. Попробую в субботу, потом отпишусь.
*Бюля
Цитата: Amasar

Юлия, лучше заказать. Тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392333.0 как раз обсуждали.
Спасибо Андрей! Я имела ввиду, что поеду в магазин Максимум ( официальный магазин штебы) и он территориально находится в Котельниках , как раз возле нужного мне магазина.
*olga0101
Забираю сегодня свою красотку! Волнуюсь как перед первым свиданием! С какой стороны к ней подоходить))) у меня скороварку то и не было никогда))
*Masinen
olga0101, не волнуйтесь, с ней все легко получится!!
*olga0101
Мария, спасибо))
На сегодня по плану гречка со свининой. По вашему рецепту. И компот. Получится компот из сухофруктов в штебе? Как правильно сварить его в ней?
*Masinen
Компот получается шикарный!!
Ставите на суп минут 10 давление 0.7 и оставляете до того, пока давление само упадет .
Получается насыщенный компот.
Можно и 15 минут поставить.

А гречка со свининой вкусная!! Я люблю покупать зажарку свинную, это сырое мяско с жирком . Обжарить его хорошенько и получается очень вкусно)
Прям так и продается, на упаковке пишет Зажарка. Полосочками мясо нарезанное.
*olga0101
Masinen, гречку в тефлоновой, а компот в нержавейке?
*Masinen
Можно все в нержавейке.
Просто пока нержавейка новая, то жарить будет не привычно, тк будет прилипать.
Можете компот в нержавейке, а гречку с мясов в тефлоне.
*olga0101
Довольна как слон!
Это просто чудо-агрегат!
Как я раньше жила без Штебы?!
За полчаса приготовила вкуснющую гречку с мясом) правда у меня получилось мясо с гречкой))))
Обалденно вкусно, аж пищу))) мясо тает во рту.
До компота вчера не дошла, сегодня по плану компот и борщ, а вечером свеженинка.
Маша, на каком режиме лучше свежее мясо (свинину) готовить?
*Masinen
olga0101, смотря что хотите сделать.
Я люблю так делать:
С начала обжарить, а потом на режиме Мясо довести до готовности)
*olga0101
Masinen, Мария, а воду добавлять нужно или нет?
*Masinen
Да нет, не обязательно. Мясо даст немного сока. А если не даст, то плесните три ст ложки.
*колобашка
Все, заканчиваю опыты с выпечкой..
последней каплей стал Чучелкин пирог с капустой.
на 0,3 не печется, на 0,7 горит.
*marinastom
Варя, мне на томлении очень понравилось. Ничего не пригорело и отлично пропеклось.
*Linadoc
А я вчера на ночь поставила в Штебочку мясо с перловкой. Мяса 800г, перловка 3 мстк, воды 8 мстк, лук, морковка, специи. "Томление+" 6 часов на 95*С с отсрочкой 2 часа. Утром арома-а-а-т! Вот такая нямка:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Masinen
Цитата: колобашка

Все, заканчиваю опыты с выпечкой..
последней каплей стал Чучелкин пирог с капустой.
на 0,3 не печется, на 0,7 горит.
Варвар, зачем ты на Каше печешь?
Я не понимаю!!
Выстави температуру 120 гр и пеки себе на здоровье!
*Бюля
Добрый вечер! Хотела узнать про работу мультиварки! Я вчера вечером поставила в мультиварку йогурт и выставила программу 35 градусов на 10 часов - подогрев. Утром когда прошло 8 часов на дисплее светилось, что температура 40, а в самом конце поднялась до 50 градусов. Это нормально или у меня, что то с мультиваркой?
*gala10
Юлия, я поняла так, что температура на дисплее - это температура на нагревательном элементе. Т. е. он нагревается до 50 гр., потом остывает до 25 гр., а температура внутри чаши остаётся примерно постоянной, т. е. 35 гр.
Например, на режиме "Суп": если было выставлено время 1 мин., то по окончании программы на дисплее 128-132 гр., а если 30 мин. - то 103 гр.
Я думаю, что это нормально.
*Бюля
Галина, спасибо большое! Успокоили! А я думаю почему если 50 градусов йогурт водой не стал отходить? Получился вкусный! Теперь не буду внимания на эти цифры обращать!
*колобашка
О, я то ж делала сегодня ночью йогурт. На 42 градусах 5 часов. Отлично получилось.
*Masinen
Сейчас делаю су-вид в Штебе.
Выставила 65 гр 1 час 30 минут
Сунула термощуп. У меня теперь модный, немецкий.
Выравнивание температуры идет 1 час.
Потом уже держит выбранную температуру
*taniakrug
Девочки, я по скороваркам новичок, до Штебы только Панасониками пользовалась, потому буду задавать глупые вопросы пока сама не пойму принцип .
Программа Овощи - я поняла, только на решетке варится. А если мне, к примеру, свеклу целую отварить? На какой программе и сколько по времени?
*Masinen
Кладешь в чашу чуток водички и включаешь Овощи и варишь)
*Linadoc
Таня, вот тут много чего ценного по Штебе. На овощах, как и на других прогах прямо в чаше можно все делать.
*Masinen
Вот моя куриная грудка су-вид.
Делала маринад , как на МК Штеба.
Оливковое масло, чеснок, шалфей, тимьян.
Травы у меня сухие.

Готовила 1.30 минут на 65 гр.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Запах обалдеть!
Хорошо, что запаха оливкого масла не осталось, а то я не люблю))

Сейчас кинула на гриль три минуты и можно кушать)
*Linadoc
Маш, как мы синхронно! Вот моя свининка су-вид, пока не открыла, остывает. В горчичном соусе с паприкой хлопьями, при 68*С 3 часа.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Антоновка
Masinen,
Машунь, а мы на МК вроде минут 25 грудку делали (я бумажку куда-то засунула (((( )


Добавлено Четверг, 14 апреля 2016 года, 09:09

Бюля,
Юль, в чашку воду наливать нужно )
*Masinen
Бюля, вот Лена уже ответила)
Воду обязательно, если делаешь в стаканчиках.
Антоновка, Лен, мы на МК делали при 80 гр.
А я люблю при 63-65 гр. Получается сочнее. Но тк температура ниже, поэтому я увеличила время. Все-таки куры болеют сальмонелами))
*marinastom
Цитата: taniakrug
Программа Овощи - я поняла, только на решетке варится.
Почему только на решетке? Я капусту тушу, картошку варю, рагушку какую-нибудь. На решетке только целые, да и то если несколько видов, допустим, свекла, морковь, картошка для салата. Кстати, здорово, не перевариваются, запахи-цвета не смешиваются.
*Linadoc
Цитата: Delait
Девочки, оно что отличается как то по вкусу?
Оно мягкое и сочное. Вот сфоткала. Т. к. сутки вымачивала в нитритной соли до готовки, получился натуральный карбонат - вкусный, сочный, ароматный, чуть островатый и нежный:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Бюля
Linadoc, разве можно на ночь такую красоту показывать? Очень аппетитное мясо!
А что дает нитратная соль? Цвет? И если нет нитратный соли, то можно в простой?
*Linadoc
Цитата: Бюля
А что дает нитратная соль? Цвет? И если нет нитратный соли, то можно в простой?
Да, цвет розовенький. Кроме того, она способствует гибели основных "колбасных" микробов, продлевает срок хранения (это, правда, не актуально ), и придает ветчинный привкус (так хорошо нам знакомый по магазинным карбонатам и ветчинам). В её отсутствие можно использовать обычную соль.
*Наталишка
Linadoc, а без вакууматора так можно сделать? А где рецепт?
*Linadoc
Наталья, да какой рецепт!? Все просто. Вымачиваем свинину (у меня лопатка) в 10% соляном растворе (у меня в нитритной соли) сутки в холодильнике. Натираем любимыми специями (я еще горчицей обмазала), вакуумируем и варим при Т=65-70*С (у меня 68*С) 2,5-3 часа (у меня 3 часа, т. к. 1,3кг). Охлаждаем, режем и наслаждаемся.
Можно и без вакууматора. Кладем в 2 пакета, опускаем не до конца в воду, воздух из пакетов и вытесняется. Плотно завязываем сначала один пакет, потом другой. Но, т. к. воздух все равно остается, то чтобы мясо не всплывало, прижимаем чем-то тяжеленьким (я это делала тяжелым каменным пестиком). Но с вакууматором лучше. Он вообще вещь нужная.
*Наталишка
Linadoc, а раствор это соль с водой, т. е. на 100мл. воды-надо 10гр. соли?
*Linadoc
Наталья, точно. Только я этой солью мясо натираю, а потом воду доливаю (сначала заливаю мясо водой почти до верха, сливаю воду и мерю объем, нужным количеством соли натираю и воду заливаю). Но без разницы, можно и сначала раствор сделать.
*taniakrug
Цитата: marinastom
Почему только на решетке? Я капусту тушу, картошку варю, рагушку какую-нибудь. На решетке только целые, да и то если несколько видов, допустим, свекла, морковь, картошка для салата.
Спросила, потому что так написано в инструкции , а я новичок, только учусь . Спасибо за советы
Сейчас вот свеклу на решетке на 15 мин поставила, а она не приготовилась. Еще раз включила.
*A-liona
Девочки, подскажите, пожалуйста, как мясо-овощи в нагретую чашу закладывать, чтоб все вокруг не забрызгало?
*Masinen
Я тоже не снимаю лишний раз. У меня у первой Штебы кольцу уже полтора года и все работает)
Также намыливаю крышку с кольцом, под краном промываю и все)
*Ivanovna5
Постоянно меняю кольца, т. к. одно у меня для каш и выпечки, а другое- для всего остального, что имеет сильный аромат или красится, например, томатная паста. Просто, я никогда сухим не вынимаю кольцо и не вставляю, обязательно смачиваю слегка то место, в котором трудно идёт (есть такое одно, интересно , у всех так?) Однажды в спешке сухим вставила и не досмотрела, что не до конца опустилось, вот тогда пар валил из под крышки и давление не набиралось. Больше проблем не возникало (т-т-т)
Правда, у меня только DD1. скоро годочек стукнет
*Pchela Maja
я не снимаю кольцо, споласкиваю прямо с ним

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту