Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 91)

Mila1
а прям на решетке-подставке
Ой, Олечка, я тоже на решетке просто, так больше влезает забыла написать

Margo31
Я тоже просто на решетке. Пробовала кубиками в корзине, вкус пропадает. Все таки овощи надо целиком варить

Тришка
Готовила сегодня долму, из своих, консервированных листьев...
Угощайтесь..


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Margo31
Я даже бисквиты достаю с их помощью. Ставлю корзину- пароварку, цепляю ручки, переворачиваю и раздвигаю конструкцию ручек, чтобы убрать чашу. Тоже есть это видео у Марины Петрушенко. Очень удобно

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

darsergevna
Mila1, petu, спасибо вам большое!!! Я запишу и обязательно попробую целиком сварить.

Вчера домой бегом прибежала, и пока штеба была занята картошкой с курицей (ооочень ароматное рагу получилось), я нарезала кубиками овощи и в пароварку выложила: на первый ярус свеклу на 10 мин, потом занялась морковкой, добавила ее на второй ярус +5 мин, потом картошка третьим ярусом +10 мин. В принципе неплохо получилось. Овощи хорошо проготовились, и промытая перед пароваркой картошка совсем не была скользкой (как у меня однажды случилось). Винегрет вкусный вышел, особенно из-за домашней квашеной капусты (первый раз сама квасила, неплохо получилось ) и свекровиных соленых огурчиков Правда практически ведро Ну у меня гигантомания, не думала, что так получится))
Вот все-таки никогда не говори никогда, думала уже пароварку нужно в дальний угол спрятать, ан нет, иногда очень выручает! А с нынешними ценами на гаджеты так вообще ни с одним прибором не расстанусь)) Даже вот недавно вафельницу достала
Но в следующий раз буду целыми овощи готовить, мне кажется, так вкусней должно получиться. Ну и в штебе под давлением все намного ароматней выходит.

Margo31
Вот посоветуйте, вчера хлеб ржаной по рецепту Маши попробовала испечь в штебе. Не поднялся, что я делала не так? Просто у меня нет хлебопечки, замешивала кух машина кенвуд. Может поочередность не правильно

Ukka
К сожалению, я не пеку хлеб в Штебе...

Margo31
Просто я сколько рецептов пересмотрела, везде замес в хлебопечке. Может в этом весь секрет пышного хлеба

darsergevna
За хлеб не подскажу. Мой Панасоник его печет просто изумительно, а комбайном я хлеб вымешивать не умею ((И его же расстаивать-поднимать правильно надо. Конечно, в хлебопечке тепло и уютно и режимы правильные для теста. Margo31, может вашему тесту холодно было, например, тепла не хватило? Не выбродило как положено?

NatalyMur
вчера хлеб ржаной по рецепту Маши попробовала испечь в штебе. Не поднялся, что я делала не так?
Я пеку ржаной хлеб в Штебе- отлично поднимается и пропекается, замешиваю ручками, иногда тестомесом.
Я не знаю рецепта Маши- киньте ссылку...

gala10
Я не знаю рецепта Маши- киньте ссылку...
Наталья, наверно, этот. Я его часто делаю. Оооочень вкусный.

Margo31
Галина, нет другой. Я сейчас не могу с телефона кинуть там ложка мёда и яйцо использовались. Может постоять надо было под пленкой, а я подумала, что расстройка 40мин при 35 градусах хватит

Вот
Пшенично-ржаной хлеб (скороварка Steba DD1) (Masinen)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

petu
Юлия, Так, Вы не на время опирайтесь при расстойке, а смотрите на состояние теста, как вырастет в 1,5 или 2 раза, так и включайте выпечку... Ну и расстаивать действительно лучше накрыв чем нибудь (крышкой, силиконовым ковриком), чтобы избежать заветривания (я просто смазываю маслом...)

Margo31
Вот я балда. Я его сразу на расстойку поставила, не дала подняться
Думала, что там и поднимется при 35гр
Надо ещё раз попробовать. Спасибо всем огромное

NatalyMur
Margo31, почему балда- вы по рецепту действовали, может дрожжи оказались не очень активные... Девочки правильно написали, ориентируйтесь на то- успело ли подняться тесто, а потом включайте выпечку.

NatalyMur
Margo31, Юля- расстойка это и есть подъем теста

petu
NatalyMur, Наташа, я прочла ниже рецепта комментарии Машеньки - она замешивала в ХП, замес 1ч30 мин, и только потом в мультю, еще на 40 мин, т е уже 2 расстойки, а Юля, если я правильно поняла, после замеса сразу в мультю положила, без расстойки..

NatalyMur
petu, ааааа... тогда понятно, в ХП тесто замешивается, потом около часа расстаивается, опять обминается и только потом его кладут в штебу на окончательную расстойку перед выпечкой.
Оль, дело в том, что я пеку на закваске и ржаной хлеб замешиваю и сразу делаю полную расстойку, после чего выпечка. У меня второй раз тесто бы не поднялось.
У меня расстойка занимает 1,5ч.

Margo31
Ольга, да, сразу положила, думала там и поднимется на расстойке 35гр 40 мин по рецепту. Все, теперь ясно, я не дала расстояться перед расстойкой в штебе

petu
Наташ, про заквасочные хлеба - отдельная песня -- я там тоже сразу расстаиваю в форме (более того-ржаной вообще ложкой мешаю, мне так удобнее), а на дрожжах нужно обязательно давать расстояться с обминками (это у меня то же ХБ трудится - пеку в духовке). Кстати, выпечка в Штебе мне очень понравилась (не хлеб....)

Loksa
Вынимаю кастрюльку Штебы в силиконовые рукавицах, очень удобно! Во время стерилизации банок приловчилась, у меня и щипцы были, для банок. А потом случайно схватила рукавицей банку, и на этом остановилась. Особенно если они бесшовные, потому что есть силиконовые со швом-нагреваются в районе шва!
Хлеб в Штебе пекла, только белый-на даче! ржаной не пробовала! Но я не люблю переворачивать хлеб, он сминается-купила крышку гриль. девочки, не ссорьтесь, мир, дружба, жвачка!

NatalyMur
Но я не люблю переворачивать хлеб, он сминается-купила крышку гриль.
Я тоже так делаю, но если нет АГ то придется переворачивать.

Masinen
Девочки, прочитала все дебаты и по ручками по хлебу))
Ручки хорошие или нет, сказать тяжело, тут пока не поробуешь. Но опасения есть, что вдруг соскочат, тк они не привинчены к чаше, это да.

А по хлебу, он же не чтсто ржаной и ему надо две расстойки)))
Юля ставьте на 30 гр в Штебе тесто. Надо рецепт подправить)

Тришка
Девочки, хотела сварить кашу микс из перловки, гречки и риса, может кто варил? Сколько и на каком режиме лучше, перловку не замачивала..
Спасибо, заранее..

Masinen
Ксюша, я бы минут 20 выставила.

Тришка
Машунь, спасибо, а режим каша или суп?

Masinen
Каша 0,7.

Тришка
Ага, поставила уже!

Вобщем сварила я кашу микс, 1 мст риса+1/2 мст гречки+1/2 мст перловки, 4.5 мст воды, соль, режим каша, 0.7, 30 минут!
Перловка сварилась, мягкая, а рис и греча разварились в труху, вот и думаю теперь, то ли жидкость убавить, то ли время???
Хотя сама по себе каша получилась вкусная, муж сказал, что она самодостаточная, и к ней ничего из мяса/рыбы/ курицы и не надо...
Вот только по мне, хоть немного она была не такая размазневая...
Девочки, посоветуйте чего...

rasti
Ага, поставила уже!

Вобщем сварила я кашу микс, 1 мст риса+1/2 мст гречки+1/2 мст перловки, 4.5 мст воды, соль, режим каша, 0.7, 30 минут!
Перловка сварилась, мягкая, а рис и греча разварились в труху, вот и думаю теперь, то ли жидкость убавить, то ли время???
Хотя сама по себе каша получилась вкусная, муж сказал, что она самодостаточная, и к ней ничего из мяса/рыбы/ курицы и не надо...
Вот только по мне, хоть немного она была не такая размазневая...
Девочки, посоветуйте чего...

Знаете, я варю такой микс (рис+гречка+перловка) своим собикам на вечер, так методом проб, я остановилась на 7 минутах (режим «рыба»), успевает все свариться, в том числе и перловка.
Правда собам я утром ставлю, и режим «подогрев» не выключаю, само выключает через 4 часа и остывает. Мне так удобнее, приходишь с работы, вывела соб и кормлю.
Ну и ещё когда варю щи, то бывает добавляю туда перловку. Мясо варю зарание, так что после пассировки лука и моркови, закладываю капусту, картофель, добавляю перловку и ставлю на 5 минут, открываю когда давление само спадает (где то 30 мин.), тоже перловка свареная получается.
Так что по моим наблюдениям, в Штебе, на 0,7 давление, перловке не надо много времени, что бы свариться.

Mila1
Так что по моим наблюдениям, в Штебе, на 0,7 давление, перловке не надо много времени, что бы свариться
Я для рассольника перловку с картошкой тоже закладываю и на 07 7 мин. максимум 10 достаточно, но давление не стравливаю, жду пока само спадет.

Тришка
Девочки, спссибо!
Бум эсперементировать!

aromatika
Всем хорошего дня!
Помогите пожалуйста в выборе, что лучше купить Steba DD1 или Steba DD 2.
Сначала я решила DD2, но потом прочитала, что DD1 делают для Европы.
Так ли это? Может стоит первого Штебика купить?
Заранее благодарна за помощь)).

Iskatel-X
aromatika
прочитала, что DD1 делают для Европы.
Это, из области «мне чернила для 5-го класса».
Думаете, там детали другие?

aromatika
Это, из области «мне чернила для 5-го класса».
Думаете, там детали другие?
Обычно качество другое, что не для России делается).
Уже столкнулась с «китаем» в Полярисе и Редмонде. Проработали без нарекний по 1 месяцу к сожалению ((. Вот Куко - все нормально))
Если нет разницы (я имею в виду сборки, деталей и т. п.), то конечно DD 2)).

Iskatel-X
Обычно качество другое, что не для России делается
Да ну?...

Американские блоки, русские блоки... Все сделано на Тайване.
Утверждает российский космонавт, которому голливудские мэтры для пикантности нахлобучили шапку-ушанку, это на орбитальной космической то станции...
/Армагеддон (Armageddon)/

Веточка
«мне чернила для 5-го класса».

 

aromatika
Да ну?...
Спасибо за совет в приобретении мульти и всего хорошего.


Franky
Сначала я решила DD2, но потом прочитала, что DD1 делают для Европы.
Так ли это

Нет. ДД2 не делают для Европы. ДД1 продают и тут и там, но для Европы есть чуть другой вариант ДД1 (похоже попроще) чем для России. Вы не путайте разные модели, качество и место изготовления. В Европе тоже сполошной Китай, но есть Китай приличный, а есть «китайский Китай». Все Айфоны тоже из Китая Покуда фирма, чье гордое имя носит тот или другой прибор, отвечает (=организует и контролирует) качество, вероятность того, что все будет нормально, будет достаточно высокой. А не повезти может всегда. В Германии такие приборыназывают «понедельнечными» (Montagsgerät).
Берите ДД2 и будет вам хорошо.

синди18
Девочки, подскажите как делать кефир в ДД2.

Masinen
синди18, Людмила, наверное поздно уже?

Поздравляю всех с 8 марта!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Webmaestro
Девочки! Всех вас с праздником весны, любимые наши кулинарочки, хозяюшки!

Тришка
Спасибооо!

Люсьена
Webmaestro, Спасибо за поздравление! Девочки, поздравляю всех с праздником!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

darsergevna
Коллеги!!
У меня получился плов!!!

 
 
 

делала как в советах в отдельной теме - зирвак на жарке (и немножко на томлении), я привыкла сначала хорошенько в раскаленном масле мясо обжаривать, потом лук туда, потом морковку. А рис заложила 1 к 1 с водой на 10 минут на 0,7, давление не стравливала. Получился изумительный по консистенции плов. Просто изумительный! Рисинка к рисинке! И не разбухшие, что характерно, но проготовленные. Ну и на вкус, конечно, тоже хорош

Это прям победа для меня, а то все в мультях плов готовят, а у меня только в казане получается, а в мультиварках - каша кашей.

Masinen
darsergevna, Даша, поздравляю!! Мне тоже плов в Штеба нравится!!

darsergevna
Masinen, спасибо!
на самом деле я наконец нашла у себя руки на нужном месте, а не там, где думала, что они у меня растут))) Просто у всех плов получается, и в онлайне, и в офлайне у знакомых, а у меня нет. ну что за беда. Наконец получился))

Masinen
Даша, просто надо найти подход и к рукам и технике, чтобы они подружились)
А главное еще- желание))

4udo
Я как раз сегодня тоже плов с утра готовила
А какой рис используете? У меня плов в Штебе тоже хорошо получается, но всё же такая слегка слипшаяся масса. Моя мама на плите всегда такой готовила в детстве и я поэтому такой люблю. Но мне было бы интересно попробовать приготовить и рассыпчатый. Мне кажется это больше от риса зависит, тк готовила по рецепту Танюли, но у меня он более слипшийся.

Альбина
Картофельное пюре как приготовить в Штебе?

Mila1
Картофельное пюре как приготовить в Штебе?
Я бы картошку сварила на пару

Альбина
Ее для нашей семейки будет очень мало... если приготовить на пару

натушка
Картофельное пюре как приготовить в Штебе?
Картошку почистить, положить в кастрюлю МСВ, налить воды или молока максимум до половины объема занимаемого картофелем, давление 0.7 15 минут Овощи. Размять, посолить, добавить масла.

gala10
Альбина, На дно немного (на высоту пол-картофелины) воды, положить картошки, сколько надо, посолить и сверху - хороший шмат сливочного масла. Режим «Овощи» 15 минут. Давление не стравливать. Потом растолочь в той же чаше (нержавейке).

Mila1
Ее для нашей семейки будет очень мало... если приготовить на пару
Ну тогда в любом случае даже в чаше я не стала бы наливать много воды (1-2 мст), она же не испаряется в мульте, чтобы не была водянистой. На овощах давление 07 минут на 10 поставила бы

gala10
Ой, пока писАла, уже натушка ответила. Разница только в том, когда туда добавлять масло.

Альбина
Девочки, миленькие, спасибо Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

 Побежала готовить, а то я Штебу купить, то купила, а пока простаивает она.

gala10
я Штебу купить, то купила, а пока простаивает она.
Да ты что??? Срочно-срочно надо наиграться!!!

Альбина
Вот и поставила картоху. Уже обратный отсчет пошел. А чтобы Штебочка не перешла в режим подогрева, что лучше сделать по окончании 15 минут? В прошлый раз я что-то готовила и просто от сети выключила и даже стравливала давление. Но почитав здесь, поняла, что стравливать давление не благоприятно сказывается на клапане.

Я как раз сегодня тоже плов с утра готовила
А я вчера в Панасонике готовила плов. Наварила и аж сама испугалась. Подумала много. Ага. Вечером младший спрашивает, а рис еще остался...

gala10
А чтобы Штебочка не перешла в режим подогрева, что лучше сделать по окончании 15 минут?
Альбина, а чем тебе подогрев мешает? Температура и давление всё равно спадут примерно через тот же промежуток времени, тогда и отключишь.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое