*Masinen
Испытала я режим Подогрев на йогурте.
Делала материнскую закваску для йогурта.
Материнская делается из сухой закваски.
Температуру выставила 36 гр время 6 часов, потом добавляла еще 4, тк оказалось мало.
Делала в баночке, а баночку ставила в чашу и заливала водой по плечики баночки.
Вначале температура поднялась до 45 гр и начала опускаться.
Через пол часа было на диплее:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Оставшееся время 3 часа 36 минут
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Оставшееся время 1 час 36 минут
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
вывод очевиден, штеба держит заданную температуру.

Закваска получилась отличная, ровненькая и без всяких перекисов и недокисов.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Linadoc
Машенька, ты, как обычно, МОЛОДЕЦ! Я тоже материнскую закваску не меньше 11 часов делаю, а вот потом уже и 6 часов нормально проходит.
А я колбаски делаю-делаю, а только сейчас сообразила, что рецепта-то у нас нет. Вот тиснула:

колбаски по-Тюрингски (Thuringer Bratwurst) (Linadoc)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

На самом деле это очень просто, даже проще, чем ветчина.
*Masinen
Linadoc, рецепт правильно, что сделала.
Я помню она у меня и за 6 часов готоаилась, но когда свежая была.
А эта год лежала в морозилке, видно бактерии в спячку впали, думали , что ледниковый период пришел))
*Андреевна
Masinen,
Маша, а твоя закваска-стартер на 1л молока?
*Masinen
Нет, у меня закваска на 200 мл молока. А потом 1-2 ст ложки на 1 литр молока.
Я беру закваску в Институте молочной продукции на Добраненской.
*Андреевна
Спасибо, Маша, все понятно. Это на Люсиновской который?
Там и розница есть?
*Олюся75
Испекла сегодня свой первый кексик в Штебочке
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL}
*Masinen
Цитата: Андреевна

Спасибо, Маша, все понятно. Это на Люсиновской который?
Там и розница есть?
Да, на люсиновской. Розница есть.
*Linadoc
Девочки, сделала омлетики в горшочках - класс!

два омлета (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Рик
Да, омлетики супер!
А я на днях хашламу варила, такая вкусная получилась :nyam:Хотела рецептом выставить, а фотки не сделала, т. к. гости были, они бы не поняли
На плите она 4-5-6 часов варится в зависимости от мяса, а в Штебе 2 часа вместе с набором и сбросом давления
*Larssevsk
Жень, так хоть просто рецептик напиши. Я, например, такого матюга "хашлама" на своём тёмном севере ещё не слышала , но чувствую, что это очень вкусно (по названию) . А то последнее время все йогуртиками и заквасками озадачены, не до вкусняшек всем
*kloki
подскажите при выпечке хлеба нужно ли смазывать чашу маслом? или того масла что в тесте достаточно
*Linadoc
Цитата: kloki
подскажите при выпечке хлеба нужно ли смазывать чашу маслом?
Любовь, я не смазываю. Как-то смазала, он и подгорел. А так все хорошо получается.
*Рик
Цитата: Larssevsk

Жень, так хоть просто рецептик напиши. Я, например, такого матюга "хашлама" на своём тёмном севере ещё не слышала , но чувствую, что это очень вкусно (по названию) . А то последнее время все йогуртиками и заквасками озадачены, не до вкусняшек всем
Ты че! Народное армянское блюдо! Меня армянка учила делать, получилось также вкусно, как у нее, а уж она готовит.... Мммм... Обалденно вкусно!
Делается так. 2 кг говядины с косточками (у них это мясо называется антрекот, у нас - края с косточками) режется на порционные куски. Костей по объему где-то 1/4 от мяса. Приблизительно. Вымочить мясо в воде 1-2 часа, чтобы вышла кровь. Потом его промыть, сложить в кастрюльку, туда же 2-3 помидора целиком, 2-3 болгарских перца, тоже целиком (просто помытых, вместе с серединкой), пару луковиц, 1-2 морковки, лаврушку, перец черный горошком, горький перчик. Горький перец на вкус, кто как любит по остроте. Наша хозяйка клала один перец, получилось островато, но на наш вкус хорошо. На их вкус, как они сказали, не остро получилось) Я клала 1 перчик домашний, с подоконника, мои гости сказали, в самый раз. Еще они кладут картошку, но тогда ее немного получится. Я картошку сварила отдельно, т. к. мы привыкли, чтоб картошки много на столе было, так, чтоб всем на гарнир хватило.
Все это заливаю водой, выше всех рисок, до края сантиметра 2 всего осталось. Поставила программа "Мясо" 1 час, давление 0,7. Давление спустилось само. Когда приготовится, добавить соль и еще минут 5 дать постоять. Ффсе! Вкуснотищща! Отдельно на стол подается мясо, можно овощи, если кто любит. А бульон разливается по кружкам и тоже подается на стол! Особенно бульон хорош в качестве закуски (у нас была чача)). Конечно, непривычно, что на стол гостям подается бульон, но поверьте, попробовав этот бульон, от него никто не откажется!
Ффух... Давно так много не писала
*Larssevsk
Женечка, вот спасибо, не зря я чуйствовала, что вкусно.
Между прочим, у нас это мясо тоже называется "антрекот" . Луковицы тоже целиком или шинкуешь?
*Рик
Ларис, все целиком. Потом просто шумовкой вытаскиваешь. На здоровье!
*kloki
Цитата: Linadoc
я не смазываю. Как-то смазала, он и подгорел. А так все хорошо получается.
у меня не подгорел, а как то чувствовалось масло сильно на корочке я подсолнечным смазывала, сейчас уже поставила чуть сливочным мазнула, следующий раз вообще значит ничем не буду мазать.
*Рик
Девочки, спасибо!

Юль, абсолютно без разницы в данном случае, первая у тебя Штеба или вторая.

Маш, а фотку потом можно вставлять? Вроде бы посты свои можно редактировать не очень долго после написания. :girl_pardon:Или ты, как модератор, можешь в любое время редактировать?

Вообще есть еще типа такого блюдо, "Хаш" называется. Только хаш варится из копыт, хвостов, я не пробовала. Типа нашего холодца. Вообще по сути это как горячий холодец и есть.
*Linadoc
А я сегодня вот такой супчик сготовила:

колбасный суп (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*shashina
Девочки, всем добрый день! У меня dd1, вторую пока не планирую, а вот стаканчики с подставкой уж очень приглянулись! Можноли их приобрести как отдельный аксесуар, как например кольца или чаши? Или это
невозможно? Уж очень охота!!! Заранее спасибо.
*Olga y
Вот и я все жду-жду когда можно купить стаканчики к первой Штебе, вторая нам не нужна а вот первую укомплектовать это дело.
*Олюся75
А вот и мой омлетик из горшочка
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL}

Зеленый горошек, ветчина, яйцо, молоко. Программа "пар" 20 минут.
*Masinen
Ольга, какой пушистик получился!
*Василика
Девочки, испекла сегодня Необычный яблочный пирог, у нас на форуме есть рецепт, но у меня немного отличается. Когда я давным-давно, первый раз его испекла по рецепту, ещё на другом форуме, нам не понравилось. Тогда я попробовала увеличить кол-во яблок и мои одобрили . В общем яблок у меня ушло 14 средних, получается очень нежно, "мокренько" и сочно. Сахар я тоже уменьшила в два раза. , а масла совсем чуть-чуть, грамм 10-15. Выставляла 1ч 20 мин., на 115°.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

*marinastom
Василика, а ты как думаешь, антоновка пойдет? У меня ее, как "у Матроскина гуталину".
*Masinen
Василика, а я вот думаю, может 120 гр на этот пирог выставить? Или подгорит?
Ну время меньше.
Мене надо яблоко утилизировать!
*Василика
Марина, антоновка ещё лучше будет, она же такая ароматная . Если очень кислая, можно сахарку добавить, хотя я использовала пол стакана. Если не любите "мокрые", как-будто непропеченные пироги, тогда поменьше яблок нужно.

Маш, только никому не говори , я кажись, 120 и ставила, мне кажется, что у меня не агрессивная Штеба. Поэтому я чуть больше выставляю, чем надо.
По поводу сахара и масла дописала выше.
*Pchela Maja
Девочки, подскажите, керамическая чаша может заменить тефлоновую в плане жарки, выпечки?
Не хочу заказывать из Москвы, а в -e только керамические доступны к заказу.
*Манна
"Керамика" сложнее в уходе. Быстро теряет "антипригарные" свойства. Лучше атипригарную чашу брать. Особенно для жарки.
*Irlarsen
Цитата: gala10

Девочки, я всё поняла!!! Почему моя Штебочка сломалась!!!
Вот ведь всегда знала, что на необмытую технику гарантия не распространяется, а тут бдительность потеряла. Не обмыла!!!!
Не повторяйте моих ошибок, у кого ещё до сих пор не обмыта - срочно обмывайте!!!

Здравствуйте все. Сидела в кустах лет пять. Но steba dd2 - мечта моя в полосочку. Мне ее через 3 границы привезли. Ей несколько дней всего от роду! Как ее обмывать? Я просто включила и готовлю. Уже раз пять в ней готовила. Как ее обмыть?
Мне ж ее не вернуть....
*Masinen
Вот конкурсный рецепт( не мой)

Магдебургский горшок(Steba DD2) (olgea)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*protven
Милые дамы, начитавшись вас, купил себе данную мультиварку. Хочу попробовать, в числе прочего, поделать домашние йогруты.

Стаканчики, которые идут в комплекте вмещают чуть меньше литра, мне кажется это мало. Можете посоветовать варианты стаканчиков, чтобы помещались в нашу мультиварку и туда входило 1.5-2 литра ?

Спасибо.
*Masinen
Александр, это только, если взять три банки пол литровые.
*Танюля
Сегодня готовила в новом Штебиане 2, и Штебиан1 то же помогал. Будет видео, а может наглости наберусь и на конкурс выставлюсь, готовила типа немецкие блюда
Так что пока фоток не будет, потом вместе с видео всё размещу. Но довольна.
Девчата, где чаши заказывают антипригарные, а то я первую то на Озоне покупала, сразу всё вместе.
*Рик
Цитата: protven
Можете посоветовать варианты стаканчиков, чтобы помещались в нашу мультиварку и туда входило 1.5-2 литра ?
Цитата: Masinen

Александр, это только, если взять три банки пол литровые.
Четыре пол литровые банки входит.

Танечка, поздравляю!
*Linadoc
Девочки, я тут ко дню рождения делала осетринку. Вкусно, просто и быстро.

осетрина в собственном соку (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Amasar
Подскажите, чаша антипригарная, что на Ozon для DD1, она ведь к DD2 тоже подходит? Вот эта: 🔗
И чем отличаются в работе тефлон и керамическое покрытие?
*Pchela Maja
Цитата: Amasar

Подскажите, чаша антипригарная, что на Ozon для DD1, она ведь к DD2 тоже подходит? Вот эта: 🔗
И чем отличаются в работе тефлон и керамическое покрытие?
Подходят.
Эти чаши не подходят только к модели XL из-за высоты последней.
*gala10
Цитата: Amasar
И чем отличаются в работе тефлон и керамическое покрытие?
Керамика сложнее в уходе и примерно через полгода эксплуатации начинает всё прилипать.
А чаши да, подходят.
*Amasar
gala10, спасибо за информацию! Собираюсь приобрести DD2 и хочу сразу с антипригарной чашей. Попробую тефлон заказать.
*A-liona
Мне думается, что в керамической чаше самые вкусные каши должны получаться. Я свою скоромультю с керамикой маме отдала. В тефлоне каши чуть вкуснее, чем в стальной. Танюля, как думаете? Ведь Бранд, вроде, у вас лидер по кашкам))
*Танюля
Алёна, я честно признаюсь, ни кого не хочу обидеть... я стальные чаши люблю меньше и практически ими не пользуюсь, оооочень редко.
А Брандоша и правда очень вкусно кашку варит.
Теперь надо будет в Штебиане 2 на 95 градусах попробовать, я думаю то же душевно получится, но... опять же хочу попробовать в чаше с покрытием.
*Masinen
Керамику можно взять для каш, йогуртов , супов.
Но жарить в ней лучше не надо, тк капризная она )
У меня в другой мульте керамическая чаша, так я в ней исключительно варю и вот уже второй год и ничего не липнет, хотя сразу купила вторую запасную.
Получается только варить!
*gala10
Да, у меня две мульти с керамикой. Готовлю в них всё, кроме жарки и выпечки. А для выпечки специально купила чашу к Штебе с тефлоновым покрытием.
*Julia75
Здравствуйте дорогие владельцы Штебки, извините что обращаюсь с такой просьбой но может найдется кто-нибудь кто поможет мне с покупкой етой чудесной машинки
К сожалению в Польше их нет, а в Европе только DD1. Пробовала через интернет-магазины - один из ответов:
"RE: Как оформить заказ?
13 октября 2014 г.

Добрый день, Юлия!
Прошу Вас принять извинения за возможные неудобства.
OZON.ru доставляет заказы по всему миру, однако заказать за пределы России возможно только книги (кроме Антикварных и букинистических старше 50 лет относительно даты издания).
Надеюсь на понимание и желаю Вам хорошего дня.
С уважением, Наталья
Специалист Службы по работе с клиентами
Онлайн-мегамаркет №1 OZON.ru"


Сама я в ближайшие пол года в Россию не выберусь, а родные живут или в Казахстане или под Иркутском
*Roza_Irina
Мне очень нравится готовить супы в два этапа. Сегодня у меня куриный с клецками. 30 минут на супе варился куриный бульон (курица домашняя) затем 20 минут на температуре 101* с открытым клапаном поэтапно добавлялась картошка и сами клецки. Угощайтесь!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Linadoc
У меня тоже суп - осетровая солянка, тоже в 2 этапа:

солянка осетровая (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Рик
Мне тоже в два этапа понравилось. Я борщ варила. Сначала сделала пережарку вместе со свеклой в антипригарной чаше, потом в нержавейке бульон с овощами сварила под давлением, а когда давление сбросилось, добавила в суп пережарку и довела до кипения без давления.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту