Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 88)

Бирюса
А вот интересно такой тест сделать в сувиднице штебовской. Делал кто?
С большой долей уверенности могу сказать, что делали: инженеры разработчики
Кажется, следующим этапом дискуссий в теме будет проверка точности отсчета времени с секундомером в руке - а вдруг Штеба «жульничает» и крадёт у драгоценного су-вида не только градусы, но и минуты

Тришка
ветчину готовят от 75 гр
А вот это я не, я ж написала, что на ветчину выставляла 78*, а ты скока ставишь???

Это я опять, возмутитель спокойствия.
Короче поставила на 60* на 4 часа, воды 4 литра, изначально была 24 градуса.
В итоге с Машиными данными расхождения такие : по верхней температуре 64* (один раз мигнуло 65*), по нижнему 55*.
Скажите мне Шо это норма, и я буду седня спокойно спать!

Я ведь весь сыр- бор развела, из за того, что писали о том, что если температура сильно скачет, то в итоге мультя может сгореть, а не хотелось бы, я ее уже полюбила всей душой!
Под спойлер спрячу фотки моего эксперемента...

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Прошу сильно не бить, и тапками не кидацааа,!

Masinen
Ксюша, я на своей ставлю 75 гр, но теперь буду ставить 73 гр.

Ну нормально у тебя все. Получается, что просто учитывай эти гр погрешности и все. Выставляй на йогурт 36 гр
На ветчину 72 гр)

Давай, дерзай!!

Тришка
Маняша, спасибо, успокоила!
Ну, теперь я вдвойне счастливее буду, как Матроскин!

Выставляй на йогурт 36 гр
На ветчину 72 гр)
А вот за ето персональное Мерси!

Loksa
Masinen, удивляюсь терпению!!! Молодец, огромное спасибо за проведенную работу.
Тришка, без паники, все у тебя супер и храдусы и минуты. Девочки, я такая счастливая, у меня не едят су-вид..... А йогурт немного надоел...... Сметану делаю, подкладываю силиконовый коврик, можно еще подставку металическую низкую поставить, чтобы точно в центре правильной температуры готовить.

Masinen
Оксана, все правильно, самое теплое место это дно)
Но по дну мерить температуру не правильно. Поэтому можно и коврик вырезать круглешком и постелить. А ветчинка на ножках, она все равно дна не касается))

4udo
Юля и Маша, спасибо большое за тесты!
Насколько поняла, тест Юли не совсем корректен, тк щуп был на дне чаши. Но даже по показателям датчика, выходит, что в XL все-таки немного сильнее отклонения в градусах.
И да, поставив подогрев на полчаса у меня теперь датчик до 70-71 с не доходит, максимум до 67 показывает (при установленных 60).
Я прям озадачилась. Завтра уже и на доставку договорилась. А выходит, что, может, и смысла нет.
Девочки, а где вообще можно в Москве су-вид попробовать, чтобы понять надо ли оно мне и если да, то сильно ли разница почувствуется от того что приготовила моя Штеба.

Masinen
Наталья, да, получается что на 1 гр выше чем в моей ДД2.
А где сувид попробовать. даже не знаю. Если только в ресторане в каком-то)
Или у меня в гостях
Ладно, про себя шучу

кстати, у меня в гостях Ксюша-Омела пробовала если не ошибаюсь, то ли окорок, то ли шейку.
Она приезжала за кишками для колбасы, ну я ее угостила)

4udo
Маша, неее, получается на 3С разница. У Вас на табло было максимум 64 при установленных 60, а у Юли максимум 70 при установленных 63.

А про попробовать в гостях это Вы хорошо сказали Сейчас пол-форума сразу соберется))) Столько Вы всяких вкусняшек готовите, я уже кучу видео пересмотрела, они вдохновляют, сразу хочется творить на кухне чудеса)))

А Вы в этой мульте ни разу не готовили су вид? Только непосредственно в су-виднице?

Masinen
Наталья, готовила и даже есть видео рецепт.
Ой, это в ДД1 готовила)

А в ДД2 готовила куриные грудки, неохота было доставать сувид.

Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous-Vide (Masinen)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Ритусля
Млиииин... Ничего не измеряла и не проверяла. Просто знала, что всё хорошо. И всё хорошо, да. Было.
Поначиталась. Сижу. Измерить что ли?... Вот определенно, коль начну измерять, то сплошные дисбалансы обнаружатся.
А нать мне это или не нать?...
Не, не нать. Пойду пользоваться Штебой и радоваться тому, что она готовит так, как мне нравится.

Iskatel-X
PYTNUK
по поводу чаши стандартной, нормально ли что дно чаши переливается всеми цветами радуги в буквальном смысле, с внешней стороны все нормально, а вот внутренняя сторона дна разноцветная прямо, фотки чуть позже попробую выложить, если получится запечатлеть.
Это специфика нержавейки, как материала Чаши.
Не трудитесь выкладывать фото, ничего нового Вы не сообщите.
Все нормально.
Сомневаетесь, почитайте темы по кастрюлям, сковородам и пр. из нержавейки.
Смущает эстетика, это - отмываемо. На форуме обсуждалось.

4udo
Masinen, ой, как аппетитненько, Машенька!
А на вкус сильно отличается от того, что приготовлено в Су-виднице?

Ритусля, похоже я всех заморочила с этой температурой. Многие решили пойти проверить температуру на подогреве)))
А муж ведь мне сразу сказал: «вкусно ведь! Поэтому не заморачивайся!»
Но, блин, натура у меня такая, нужно чтоб все было идеально!

Margo31
Но, блин, натура у меня такая, нужно чтоб все было идеально!
Идеального ничего нет. А лучше Штебы в этой ценовой категории не найдёте. За одни только скоростя в приготовлении ей 10+ по пятибальной шкале
Кашки за 4 мин
Компот какой, я такой никогда не пробовала
Супчики наваристые

Баранину вчера решила сделать- небольшой кусок толщина 4см поставила на 5,5 часов 63гр. Резина, блин. Не подходит видать баранина для су вид или я что то не так делала. Доготовила в духовке

Irlarsen
Только тогда давай не будем писать, что кашки за 4 минуты. Нагрев, плюс искомые 4 минуты, плюс общее решение, что принудительно клапан открывать не нужно, то есть время на спуск давления Сколько получится?

Margo31
Ирина, геркулес 5 минутный молоко+вода ставлю 1 мин и все вместе 4 мин, максимум 5
15минутный ставлю 4мин и вместе со всеми делами 10
В мультиварке после 25мин приготовления я тоже не сразу открываю, даю немного постоять. А экономия по электроэнергии ощутима
Надо же учитывать приготовление 1-4 мин (не важно сколько ещё сброс давления) или 25мин в мультиварке

Mist
Баранину вчера решила сделать- небольшой кусок толщина 4см поставила на 5,5 часов 63гр. Резина, блин. Не подходит видать баранина для су вид или я что то не так делала.
Странно, у меня мягкая выходит Даже муж который не ест баранину, заценил)

Masinen
Баранину вчера решила сделать- небольшой кусок толщина 4см поставила на 5,5 часов 63гр. Резина, блин. Не подходит видать баранина для су вид или я что то не так делала

Значит мало 5 часов. Надо было добавить время еще пять часов. Говядина тоже долго готовиться.
А на вкус сильно отличается от того, что приготовлено в Су-виднице?

в сувиднице получается немного по другому. НО кто не пробовала, то и из мультиварки будет нормально.

Margo31
Мария, да вот блин надо было. Я столько форумов прочитала и везде 5 часов. А тут небольшой кусок и не толстый. Тоже зависит от возраста барана. В метро покупала, поэтому возраст неизвестен. Так вроде же говядина 5 часов готовится?

Belka13
Я стейк говядины готовила 2 часа, но он на вкус получился суховатый. И грудка куриная в последний раз у меня не получилась. Вернее, ничем по вкусу не отличалась от вареной. Делала все по рецепту. Хотя индюшка была бесподобной. И грудка тоже раньше получалась. Может быть, мясо старое? Температура вроде соответствовала.

Masinen
От мяса и какая часть зависит время приготовления. Я говядину готовила 8 часов на 57 гр, получилась слабой прожарки.
Но свинину нельзя готовить на такой низкой температуре. Баранину можно.

darsergevna
Коллеги,
начиталась тут всяких «рыбных» рецептов,

а подскажите, пожалуйста,

если на второй этаж - в корзинку - уложить рыбку (в фольге или пергаменте), можно как-нибудь на первом этаже рис рассыпчатый одновременно приготовить на гарнир (рис кубанский, пропаренный нам не очень нравится)? На каком режиме это лучше сделать и сколько по времени?

И еще вариант - рис переложить рыбой и овощами - сколько здесь по времени и на каком режиме лучше попробовать приготовить? вообще рис сырой если переложить рыбой с овощами - он проготовится?

Большое спасибо!

пс. Сегодня получала комплименты от мамы - позавчера сделала суп с индюшиными фрикадельками. На жарке лук и морковку притомила, потом залила их кипятком, выложила туда фрикадельки из индюшиного фарша с яйцом и манкой (жидковаты получились, поэтому использовала кипяток), картошку кубиками, сельдерей маленькими ломтиками, и на суп на 12 минут, потом посолила и добавила зелень, кипнуло на «жарке» буквально несколько секунд, и отключила. Очень вкусный суп получился, насыщенный. Мама заценила

Loksa
Margo31, вот именно! экономия электроэнергии! вы правильно написали. Когда обсуждаем режимы и преимущества, надо учитывать разделение времени на: собственно приготовление (нагрев в том числе) и ожидание сброса давления, время, в которое мы не используем электричество. Еще и поэтому отключаю подогрев, особенно на даче, там цена на электрику огого!!!

darsergevna
Чудесно

5 литров рыбной солянки на выброс

Делала рыбную солянку по одному из рецептов наших форумчанок. Штебу запускала сегодня впервые, она была холодной.
Сначала 15 минут на 0,7 Суп - готовила рыбный бульон с перловкой. Замечательно, бульон сварился чудесный. Заложила в него - картофель, морковку, огурцы и все прочее по рецепту. Получился густой суп, до максимальной отметки еще оставалось место. Закрыла крышку, закрыла клапан, выставила на суп 0,7 на 3 минуты и пошла чуток посидеть наконец за вечер. Время не засекала, уже не осталось никаких сил ни на что, думаю, все равно, мультиварка пропищит, значит нужно еще подождать минут 15 и пойти проверить. А она не пищит и не пищит. Я хоть время и не засекала, но думаю, уже что-то долго не пищит. А главное - по всему дому запах солянки разносится. Странно, ведь когда начинает закипать суп, набирается много пара, клапан блокируется и все - запаха практически нет. А тут - по всему дому аромат соленых огурцов. Пошла вниз, смотрю - поплавок поднялся, клапан закрыт, из под крышки валит пар. Я крышку пыталась придавить, типа, чтобы заблокировалась она, набралось давление.. На табло- время назад не отсчитывает, и давление не показывает. Придавливать было бесполезно, ничего не заблокировалось, клапан спокойно открылся, пара из него не было. Я решила таки открыть крышку, и моему удивленному взору предстала бурлящая вовсю бурда, а не чудная солянка. Вокруг внутренней чаши на пластике сверху жидкость, крышка вообще, как в атомной войне побывала, вся в овощном разваре. Абзац, короче. Хоть плачь. Плевать на продукты, времени жалко до слез просто (устаю на работе сильно, дома готовить надо на семью - уже из последних сил подвиг совершаю, так рассчитывала на помощницу, и такой пердимонокль)
Резинку не доставала, когда сварила бульон и закладывала овощи. Бульон-то нормально сварился, под давлением. Просто в него овощи положила и закрыла снова.
Единственный вариант - может быть суп стал сильно бурлить и овощным вот этим вот разваром клапаны забил.. Не знаю.. Но и максимальную отметку я не превышала. Главное - отсчет времени не начался. А видно было, что кипит давно, потому что и картошка уже давно сварилась, и перекипело вот это все сильно, от банки помидоров в собственном соку остался один рыжеватый оттенок (((Это б сколько еще эта бурда варилась, пока я не пошла смотреть? Страшно подумать ((((
Короче, расстроилась жутко. Рассольник жалко ужас как. Пока рассольник готовила, заложила в тефлоновую чашу рис с рыбой и овощами. Поэтому, когда достала суп, вымыла мультиварку, крышку, резинку, пришлось засунуть эту заготовку на 13 минут на кашу на 0,7. Сейчас слышала, вроде поплавок сопел, потом защелкнулся. Надеюсь, рис приготовится нормально.
В общем, не все так просто, и не все радужно. Что случилось во время приготовления супа - если у кого нибудь есть идеи, я буду очень рада почитать.

Irlarsen
У вас наверняка резинка соскочила

darsergevna
Irlarsen, трезво размышляя, я тоже склоняюсь к резинке, уж больно симптомы похожи.. Странно, как она могла соскочить.. Я просто открыла крышку, положила овощи и закрыла крышку. Нужно было сразу посмотреть, что с резинкой, но я не сообразила.
Пока делаю вывод - время все-таки засекать, хотя бы примерно, и резинку проверять перед каждым закрытием.
Рис с рыбой приготовились под давлением, пахнут вкусно, завтра попробую, сегодня уже сил нет ((

ПС солянку вылить рука не повернулась, попробую завтра, может ее можно есть...

Margo31
Даша, у моих родителей держатель для кольца приварен не совсем по центру и кольцо с одной стороны очень трудно заталкивается, а с другой иногда спадает. Было такое уже, пар валил из под крышки, всегда надо смотреть при закрытии, чтобы кольцо не слетело

Irlarsen
darsergevna, Вы открыли крышку и, наверняка, не держали же ее в руках? Положили куда то. Резинка распаренная, могла соскочить.
Я так никогда и не попробовала отложенный старт, именно по этой причине. Как то боязно мне было оставлять штебу без присмотра пока не поднимется клапан и я не услышу, что пар больше не выходит. Затихло - можно уходить.

Mila1
darsergevna, Даша, у меня так борщ первый раз получился... непонятного цвета. Я хотела тоже побыстрее. А потом я поняла. как готовить. в ней супы. Под давлением я готовлю картошку, капусту. а свеклу, томат-пасту, зелень, солю-перчу... это ужу на томлении... тогда получается СУПЕР!!! Вот также гороховый варю. Сначала кладу лук-морковь на обжарку, добавляю мелко порезанное мяско... обжариваю. Затем кладу горох, картошку, программы суп на 10 мин., давление 0,7. Само стравится, кладу все приправы, солю перчу, довожу до ума и нп томление на 15 мин. Суп получается объедение. Как из печи. Приспособитесь У меня это первая в жизни мультя была и то научилась А маме 76 лет будет, сейчас говорит на плите готовить не хочу уже, такие шедевры в ней выдает (я ей на НГ подарила, хоть она и отказывалась, говорила, что не справится)

Ласловна
Да, из-за таких вот случаев нет у меня доверия к Штебе, иногда просто нет времени дождаться когда закроется клапан и начнется отчет времени, проще все заложить в мультиварку и установить большее время.

Masinen
darsergevna, Даша, когда кольцо горячее, то оно может выскочить с крепления, а тем более, когда готовишь в несколько этапов.
Ничего удивительно в этом нет. Надо было подождать, когда наберется давление. Или протереть крышку бумажным полотенцем.

Margo31, Юля, так у всех Штеб приварен держатель и у меня тоже так.

Тришка
боязно мне было оставлять штебу без присмотра пока не поднимется клапан и я не услышу, что пар больше не выходит. Затихло - можно уходить.
Вот я тоже так делаю, один раз было - закипело и пар повалил, я крышку открыла, резинку поправила, и опять закрыла, после этого все ок., теперь всегда её пррверяю- уже на автомате!

darsergevna
Mila1, борщ я нормально до этого сварила, тоже заправку закладывала после приготовления под давлением овощей и держала немного на томлении. А этот суп варила по рецепту, и у автора рецепта получилась замечательная солянка. Я думаю, за 3 минуты под давлением все было бы замечательно и томат бы не перекипел.
Фишка в том, что Штеба основательно кипятила суп, не собираясь останавливаться. Давление не набиралось, по какой причине не шел отсчет времени - не знаю. Кипело хорошо и долго - картошка разварилась уже совсем.
Девочки, спасибо, я просто буду больше уделять внимания резинке перед тем, как закрыть крышку. И прислушиваться, поднялся ли поплавок через вменяемый промежуток времени.

Рискнула вчера переложить сырой рис рыбой и овощами, залила водой в пропорции к рису 1 риса к 1,3 воды и на 13 минут на кашу на 0,7. Рис рассыпчатым не получился от слова совсем
Сегодня утром на работу себе вырезала кусок из монолита Вчера пахло это все замечательно. Сегодня на работе попробую, как на вкус. В общем, пока у меня с результатом проблемы. Вкусно, насыщенно, но агрегатное состояние зачастую оставляет желать лучшего))

Делала шарлотку на томлении + на 110 градусах - 40 минут. 4 яйца взбила в густую пену со стаканом сахара, туда стакан муки и яблок четыре штуки. За 40 минут не допеклось, ставила еще на 20. Потом нужно было убегать на работу, вытаскивала уже мама. Наверное многовато по времени, т. к. мне на вкус шарлотка не понравилась. Какая-то резиновая. В духовке получается суше и воздушней. Тут по вкусу похоже на шарлотку из моей старой мульти. Буду еще пробовать, может быть достаточно будет 50 минут в целом.

Бирюса
Рискнула вчера переложить сырой рис рыбой и овощами, залила водой в пропорции к рису 1 риса к 1,3 воды
Мне кажется, воды многовато добавили. Нужно учитывать, что и рыба, и овощи выделили свой сок, вот и получилась каша.

darsergevna
Бирюса, скорее всего так и есть. А донышко кстати прижарилось. Непонятно..

Margo31
Margo31, Юля, так у всех Штеб приварен держатель и у меня тоже так.
Маша, так получается это так задумано что ли?

Margo31
А потом я поняла. как готовить. в ней супы. Под давлением я готовлю картошку, капусту. а свеклу, томат-пасту, зелень, солю-перчу... это ужу на томлении... тогда получается СУПЕР!!!
Людмила, а томление свеклы с томатной пастой сколько времени и температура?

Arka
Бирюса, скорее всего так и есть. А донышко кстати прижарилось. Непонятно..
Нет, не многовато воды, раз отметку не превышали. А то, что содержат в себе продукты, не увеличивает объём жидкости в чаше, водоизмещение не будем забывать.
А прижарилось потому, что штеба упорно пыталась разогреться для набора нужного давления, а крышка всё стравливала.
Такой урок золотого стоит, теперь всегда кольцо будете смотреть. Оно горячее расширяется и не держится плотно, вот отсюда и беды

darsergevna
Arka, прижарился рис с рыбой. А переварился при незаблокированной крышке суп.
Предположения были по поводу разваривающихся овощей, масса которых велика в жидкости, и эта масса попадала на клапан, чего обычно не бывает, если суп жидковат. Но это только предположения. Скорее всего резинка, конечно.

Я не хочу уроков, я супа хочу ) Прибор просто сложней, чем обычная мультиварка. Будем это учитывать. Ну и пока учиться на опыте, по другому не получается))

*Анюта*
Ай тоже засвербело Штебкой, Анют?..
Да я ещё месяц назад купила, но по состоянию моего здоровья не до штебы было, потом заболел ветрянкой ребенок - вот решила воспользоваться моментом и начать осваивать Штебочку.. 6 дней полета и Штеба ёкнулась... теперь бы до ремонта побыстрее довезти...

Loksa
Даша, все очень просто! Мультиварка варила-кипятила ваш суп чтобы набрать давление, а так как резинка слетела, давление не набиралось, а штебка старалась во всю, и тоже не понимала, в чем дело?! Я сейчас все закладываю в мультю, а потом мою посуду: досточку, ножик, ложку. Собственно, кручусь на кухне- жду закрытия клапана, если пар повалил, быстренько снимаю крышку, поправляю резинку и иду, со спокойной совестью, на диван.
Суп это блюдо требующее подготовки, и надо подобрать режим готовки, тогда вы получите тот супчик, который хотите.

Тришка
Ксюшик, усе праильна написала!

Loksa
Ксюша, мой любимый суп, суп-пюре!!! Его можно закинуть за раз, без плясок. Особенно на курином мясе-грудке. Если делать зажарку, то сначала все пожарить, потом все закинуть. Варю летом суп-пюре из кабачка без зажарки, нежное мясо, нежные продукты. Все закинул, 5-10 минут под давлением, потом подогрев, а сами грядки полоть открываете, блендерите, зеленушка-суп готов, можно сухарики добавить. Только я мясо достаю и режу кубиком.
Гороховый суп, такая же история, только больше времени под давлением. И мясо можно другое, по жестче.
Борщ я варю так: мясо с целиковой свеклой варю, потом достаю свеклу и мясо. В бульон картоху капусту итд, под давление пару минут, открываю добавляю натертую свеклу, мясо, соус томатный и томление до готовности-тут уже танцы немного. Можно сделать зажарку сначала, потом варить. Я не зажариваю, лень и типа диетичнее. Отдаю предпочтение супам пюре, тут у меня и фасоль едят и чечевицу и даже тыкву. а главное: картоха, морковка, даже лук (который на дух не переносят мои), все целиковое. Вот так я ускорила готовку
Рассольник, солянка требуют постоять у плиты, даже простой суп: перловый, рисовый, гречневый, вермишелевый - надо подгонять режимы.
Забыла написать: суп можно приготовить на режиме томление, подобрать температуру, чтобы не кипел сильно, а «пухкал»-сложно подобрать слово, бабушка говорила так. Это будет самый вкусный суп.

*Анюта*
Ань, а чего говорят сломалось то?
Валерий (наш Штебович) выдвинул предположение, что это либо плата питания, либо плата управления, ну а там «вскрытие покажет»

*Анюта*
Лучше бы поменяли на новую
Да я вроде как на ремонт настроилась... дело в том, что я её покупала на озоне.. и она мне обошлась 5200 с учетом бонусов- это 2XL. С озоном уже связывались тоже - у них там принцип такой: оформляют ТОЛЬКО возврат, но гарантии, что за такую же сумму опять возьму ту же модель - нет! Только возврат денег и новый заказ, а вот уже за какую сумму - это другой вопрос... Вот поэтому я вся и в сомнениях, что мне делать?

Iskatel-X
у них там принцип такой: оформляют ТОЛЬКО возврат, но гарантии, что за такую же сумму опять возьму ту же модель
«Заберите у товарища брак и выдайте ему новый.»
Музыкальная комедия Григория Александрова «Волга-Волга» - любимый фильм руководства !
/Фразу произносит бюрократ Бывалов, сыгранный Игорем Ильинским./

Вспоминайте фильм, каждый раз обращаясь на ozon... за любым товаром!!!

A.lenka
А мне все равно не дает покоя тот факт, что на Озоне «эксклюзивная» шестилитровая Штеба с доп. чашей стоит почти на тысячу дешевле, чем пятилитровая без доп. чаши...
Не, не спроста это... Не спроста...

tana33
Не, не спроста это... Не спроста...

а почему?
думаешь где-то собака порылась?

я продолжаю осваивать свою ИксЭль
варила рыбный бульон, почему то получился ужасно мутный, в бульон пошла голова и хвост кеты
девочки, а почему мутный бульон получается?
надо сказать, что я вообще рыбный суп варю крайне редко, поэтому мало практики
мясной, куриный всегда отлично выходят

готовила рис, на гарнир, по рецепту
hlebopechka.ru...
отлично получилось

Loksa
tana33, может рыба такая! Я в новой штебе варю рыбу на томлении, без давления! нежный продукт ведь!

tana33
Оксана, да фиг знает, я рыбу запеченной предпочитаю)))) или малосольной))) с бульонами как то не срастается))))

Loksa
Татьяна, рыбу не рекомендуется сильно кипятить, а легкое бурление возможно только на пороге томление. Можно включить жарку, довести до кипения и переключиться на томление. Я так варю.

tana33
Оксана, о, спасибо добрая девочка, за совет))) записать его надо, чтоб в след раз нормально получилось)))

Margo31
А я счастливая вдвойне!!! Забрала ещё на 5л.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Единственное я теперь переживаю. Мне вместо тефлоновой Керамика пришла. Пересорт сказали на озоне, хотя Керамика дороже на 500р. Но я её не стала забирать и перезаказала ещё раз тефлон. Девочки, кто пользовался керамикой, может я глупая или все таки тефлон лучше?

Тришка
Margo31, Юль, с помощницей, пусть служит верой и правдой, без косяков!

Margo31
Ксюша, спасибо! Теперь на 5л всегда стационарно будет стоять, а на 6л вот, блин, тоже не хочу эту красоту прятать. Но с местом беда
Кстати, после моего заказа 5л на 1200р подорожала

Тришка
5л на 1200р подорожала
Вот гАды..

Masinen
Юлия, Поздравляю! В керамике хорошо кашки варить, вообщем, что-то варить))

Веточка
Margo31, тефлон лучше!

На фотке две красотки!

Margo31
Девочки, спасибо за поздравления! По чаше вот и я где -то читала, что лучше тефлон. Но иногда, прямо сомнения нападают!!! Буду сейчас чего нибудь скороварить в малютке

Штебович
Юлия, смотря, что Вы вкладываете в понятие ЛУЧШЕ. Если долговечность, то тефлон, наверное, дольше проживет, если экологичность, то - керамика. Есть много покупателей, которые категорически не приемлют тефлоновое покрытие. Для них и привозили чаши с керамическим покрытием, так как было много запросов.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое