Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 86)

Masinen
Моей 2 года уже и все с чашей нормально.

hjunec
Спасибо большое за ответы. Успокоили)
жарю в емкости прямо на газу (допустим зажарку в суп)
КРУТО!

petu
А моей и месяца нет-- тоже чаша отличная (штеба 6 литров)

Тришка
Девочки и мальчики, угощайтесь!
На днях жарила в Стеше кантлетки, а сегодня варила капустняк, очень вкусно!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Всем приятного аппетита!

petu
ССпасибо, Ксюша!

Тришка
Всегда, пожалуйста!

Margo31
Девочки!!! Кто нибудь ветчинницу редмонд использовал в штебе - хорошая она, влезает в 6л?

Margo31
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!
Собралась купить Штебу DD2, понравилось что чаша из нержавейки. Но на Озоне отзыв плохой прочла про эту нержавейку «Обалденный и умный агрегат, по сравнению с другими мультиварками. Единственный недостаток это чаша из нержавейки покрывается коррозией, это недостаток китайской нержавейки в целом, т. к. они до сих пор не научились её толком делать».
Стоит ли доверять этому отзыву?
И у меня отличная чаша
У меня xl
У родителей 5л тоже такое же качество

Masinen
Margo31, влезает плашмя.

Iskatel-X
Юлия
Кто нибудь ветчинницу редмонд использовал в штебе - хорошая она, влезает в 6л?
Белобока, но размеры те же. Пружина - частично в воде.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Подробнее:
hlebopechka.ru...

Почитайте ветку по ветчинницам, редмонд - не лучший выбор.

Iskatel-X
Куриная грудка Sous-Vide, по рецепту Татьяны (Танюля)
hlebopechka.ru...

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Бяка закаляка
Приехала ко мне моя красная шапочка XL, при первом прогоне на кнопке суп был незначительный запах пластика, пикает она не так уж и громко как я ожидала, начитавшись форума. Пока все очень нравиться, надеюсь дружба сложится и я отправлю свою старушку Полярис куда-нибудь в стардом.
Планов море даже и не знаю с чего бы завтра день начать... И первое хочу, и су-вид хочу.... Поползла читать рецепты, а то у меня от матчасти уже мозг закипел

gala10
И первое хочу и су-вид хочу
Вот поэтому у многих по две Штебы.

Margo31
Марина, поздравляю с помощницей!!!

Тришка
Бяка закаляка, Марина, с помощницей!
Пусть только радует!

Бяка закаляка
Та это капец какой-то, мясо для су-вид замариновала, утку из морозилки вытащила, с супом определяюсь и голубоцв накручу с утра...... Впечатление такое, что до сегодняшнего дня мне готовить не в чем было. Вот что крест животворящий делает вот что новая электрокострюля делает

Webmaestro
Марина, от всей души поздравляю! Обмыть не забудь! На не обмытую технику гарантия не распространяется!

Vei
давление 0,3 время 15 минут.
а что у тебя за пшено, что так быстро приготовилось?
я без давления минут 40 варю, а потом еще минут 30 на подогреве. Пропорции люблю те же, иногда даже 1:6, она жидковатая, но зато очень нежная и распаренная получается.

Тришка
пшено, что так быстро приготовилось?
я без давления минут 40 варю, а потом еще минут 30 на подогреве.
Вот и у меня пшено с рисом, рис вроде разварился, а пшено колючее, шершавое какое то!
Хотя в этот раз варилоа на давлении 0.7, значит пшено надо долго варить, да?
Елизавета, а как вы верите?

darsergevna
ставила прошлой ночью рисовую кашу на утро - томила на 98 градусах 40 минут - 5 к 1 жидковато получилось. Рис отдельно, молоко отдельно. Поставила еще на 20 минут на 88 градусов, потом еще на подогреве каша простояла где-то минут 30. По консистенции получилась очень классная, и не густая, что ложкой не провернешь, и не жидкая. Вкус оценить не получилось, убежала на работу, кашу детям оставила. ОДна печаль - так и не попробовала, потому что каша исчезла в мгновение ока - на сегодня мелкому осталась порция на завтрак, и усе))) В супре у меня такая красивая каша не получалась, кстати.

А мой неудачный плов, который кашей вышел, оказался очень вкусным. Дети едят, им очень нравится, и мама вчера пробовала, говорит, очень вкусный получился, рис развалился, конечно, но сам вкус/аромат - отличные.

Хорошая штебочка, молодечик)) ТТТ на нее, пусть работает.
Теперь хочу ветчину домашнюю попробовать, начала читать соответствующую тему, пока только не знаю, где брать нитритную соль и селитру, буду пока дальше читать.

Тришка
darsergevna, Даша, с почином!
А ветчину можно и без нитритки готовить, у нас много рецептов есть.
Посмотрите у Лены Тим в рецептах, из курицы и свинины, очень удачная!

darsergevna
Тришка, Ксюша, спасибо большое!

Я вот не знаю, хочу приготовить, чтобы и дети ели. А у меня мелкому 5 лет, боюсь микробов, ботулизма и вот этого вот всего

Masinen
Девочки, это конечно оффтоп, но!!

Варила пшенную кашу на плите, у меня индукционная варочная панель. Я вам предать не могу словами, какая кашка воздушная вышла!! Причем варилась на низкой температуре и получилась, как из печки, как-будто в горшочке томилась.
время вышло примерно 50-60 минут.
Теперь пшенку не варю ни в мультиварке, ни в скороварке)))

Вышло
Да, кастрюля была с толстым дном нержавейка.

petu
Вышло
Маша, рассказывайте пропорции..., пжалста...

Masinen
1:5 воды время 50 минут
Надо чтобы закипело, а потом перевести на 2 ку.

Бяка закаляка
Ну.... Накашеварилась я сегодня в своей новой кастрюльке. Утку домашнюю, в количестве 2 штуки, на мясе растушила в пух и прах, ноги и грудь съели, а все, что отошло от остальных костей вместе с топленым жирком порционно закрыла в маленькие баночки (получилась утиная тушенка прозапас ). Мясо су-вид... Лежит в холодильнике завтра дегустация. Гороховый суп очень-очень вкусный получился, но 20 минут (подсмотрела у девочек в рецептах) для моего гороха оказалось слишком... Ищез, необычно, но на вкусе не сказалось. И под занавес тушила голубцы.. 20 минут на мясе хватило заглаза, давление не стравливала, но когда открыла крышку мне не хватило красного цвета и я решила добавить томатного соуса и поставить еще на 5 минут, так сказать кипнуть.... ага, не тут-то было, чуток потемнели снизу (в моей то старушке 5 минут почему-то вообще никакой погоды не делали, а тут такой шустрик). Короче очень довольна кастрюлькой, привыкаем друг к другу

Masinen
Марина, ну вот, как хорошо у вас все пошло со Штебой!!

Irlarsen
И еще мне кажется, что две утки в 5 литровую бы не влезли. Вот лн лишний литрик уже и пригодился

Бяка закаляка
Irlarsen, это сто процентов, очень лишний литр пригодился, тем более что внешние габариты скороварки отличаются только в высоту, спасибо всем кто надоумил

Vei
Елизавета, а как вы верите?
если варю с давлением на 0,7, то время 20-30 минут и на подогреве мин 30 минут. А если просто в мульте без давления, то 40 минут плюс 30 минут на подогреве.
Я вообще заметила, что вкуснее получается, когда именно на подогреве каша доходит долго, любая. Если я с отсрочкой на утро ставлю, то закладываю мину 40-50 на подогрев. И гречка тогда нежнейшая получается.
Так как я люблю каши разваренные и при этом жидковатые, то пропорции беру не меньше 1:5, иногда даже 1:6, особенно на долгом подогреве.
Тогда каша именно распаривается.

Гала
а что у тебя за пшено, что так быстро приготовилось?
я без давления минут 40 варю, а потом еще минут 30 на подогреве. Пропорции люблю те же, иногда даже 1:6, она жидковатая, но зато очень нежная и распаренная получается.
Лиза, пшено брала разное. Сегодня вот такое

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Лиз, на самом деле все и не так быстро получается. Общее время готовки в итоге получается примерно 45-50 минут.
Пропорции 1:5, давление 0,3, время 15 минут. Обратный отсчет времени начался примерно (точно не засекла ) через 15 минут, еще 15 минут работа режима (после окончания температура 102 гр), еще 15 на подогреве (температура упала до 95 гр, поплавок упал). Открыла, перемешала. Пшено разварилось в хлам.

Гала
Ксюш, я уже писала, это кто какую кашу любит. Я в редике малютке 01 пшенную кашу варю 25 минут на воде, потом наливаю молоко и даю постоять еще минут 10. Все Я просто больше люблю такую кашу, но она по вкусу другая.

Natalo4-ka
Добрый день, девочки.
Обзавелась я этим чудным девайсом. Вещь! скажу я вам! И хотя у меня уже давно мультик, но это просто волшебница.
Только вот никак не придумаю что можно сделать со «спортивной» курочкой (Хорошая такая курятина, экологически чистая. Уже и готовить пора, а я никак не придумаю на каком режиме ее приготовить. Опыта еще маловато.
Подскажите, пожалуйста. Повторюсь, курица «резиновая», как в старые совецкие времена.

Venera007
Natalo4-ka, я из такой суп варю
Примерно 1:20 на режиме мясо варю бульон, потом курицу вынимаю, режу мясо, овощи и варю суп

Тришка
Примерно 1:20 на режиме мясо
А это не много, вроде за час холодец и тушенка получается?

Natalo4-ka
Venera007, спасибо)) супчик я уже поставила в другую мультю, вернее рассольник, тоже в два этапа.
 А вот все остальное хочу потушить, дело в том, что мне перепало три штуки сразу, и хоть они и не крупные, но получилось не мало.

gala10
никак не придумаю что можно сделать со «спортивной» курочкой
Natalo4-ka, посмотри вот этот рецепт. Режим «Мясо», давление 0,7, 30 мин. Всегда получается изумительно мягкая курица, даже если не замачивать в кефире заранее.

Venera007
В любом случае такую курицу не меньше часа варю в скороварке. в обычной мульте варила часов по 4-6...

Natalo4-ka
Venera007, ага, я уже открыла и поставила еще на томление, потому как она чууууточку мягче стала, чем была сырая)))

shoko11
Девочки, получила я посылку счастья от Озон. Вот сижу теперь в раздумьях, то ли оформлять возврат и просить замену, то ли закрыть глаза на некоторые шероховатости. Как думаете?

На фото видны царапины на нержавеечной форме и такие как бы потертости на внешней чаше.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

P. S. Кто-нибудь в курсе, при возврате товара Озон спасибо от Сбера возвращает?

marinastom
На мой взгляд, проблемы не критичны, на процесс приготовления не повлияют. ИМХО.
Но, если что, то Озон все вернёт.

Masinen
Эльвира, и я думаю, что это мелочь, но если вас смущает, то делайте возврат.

Loksa
Natalo4-ka, я готовила домашнюю птичку на давлении 0,7 30 минут- оказалась жестковата. Хотя мясо было окорочка с желтым жирком. Попробовали, муж сказал: вот не нравится мне домашняя птичка: красная, жесткая. Я тогда прогнала еще раз эту программу 0,7 30 минут, и добавила воды, как мясо с соусом. Мое мнение, нужно готовить домашнюю птицу с водичкой (пусть и в небольшом количестве-влажный пар), типа тушенки или «печеня»-есть такое мясо. Можно добавить лук, морковь. Можно сделать тушенку для вкусных супчиков. Я выбрала бы прогу 0,7 на 1час 20 минут. Потом можно еще потомить немного, если захочется.

gala10
Loksa, а в кефире вместо воды потомить курочку-спортсменку не пробовала?

Masinen
Я из такой курицы готовлю только бульоны. Они очень веусные выходят. И варить надо минимум 50 минут, а то и больше.
30 минут мало для такой курицы.

Ivanovna5
shoko11, Эльвира, на нержавейке, возможно, не царапины, а следы от полировочной пасты. Нужно попробовать помыть мягкой губкой с мылом. В моей чаше что-то подобное было, но смылось. А потёртости на затворах всё равно со временем появятся от закрывания и открывания крышки.

shoko11
marinastom, Masinen, Ivanovna5, спасибо, девочки, за оперативные ответы. Решила мужа не гонять с возвратом, сейчас бду тестировать агрегат.

Natalo4-ka
Loksa, Masinen, спасибо.
Оксана, я так и сделала, после «мясо» 0,7 30 мин. поставила томление на 100 гр. 30 мин., открыла посмотреть, мне не понравилось, жестковато еще. Добавила водички чуток, грамм 80 и еще раз на томление на 30 мин.
Получилась очень нежная, вкусная курочка.

karennina
Девочки, здравствуйте!
Подскажите как быть, я в таком расстройстве
Два года пользовалась Steba Dd1 и было счастье, горя не знала.
И вот на др заказала себе Dd2 на озоне. Привезли. Поставила я готовить запеканку - и ужас - она не набирает давление. Пару раз потыкалась - ни в какую. Вернула в озон.
Заказала опять же в озоне такую же - привезли. Стала готовить кашу. Счастье, давление набирает, все идеально! На другой день ставлю запеканку и.... она снова не набирает давление (режим каша 0,7). Это был шок. Тыкалась-тыкалась, в итоге с 10 раза она набрала давление.
Клапан я закрываю, крышку проверяю, я пользовалась похожей 2 года... И вот сейчас сижу и чуть не плачу. Снова взялась готовить и она не набирает, а просто без давления время идёт.
Опять сдавать? Но где гарантия, что 3 раз будет удачным, у кого-то такое было?

Бирюса
Поставила я готовить запеканку - и ужас - она не набирает давление.
Для того, чтобы создалось давление, нужно достаточное количество жидкости (не менее 0,5 л). Запеканка - это все-таки не жидкость.
А в DD1 при тех же условиях (продукт и режим) давление набиралось?

karennina
Спасибо большое за ответ!
Но как же я в прошлой dd1 по аналогичному рецепту делала запеканку?

petu
А зачем Вы на каше печете? Ведь есть же *томление+ и любая температура по-желанию....

karennina
А зачем Вы на каше печете? Ведь есть же *томление+ и любая температура по-желанию....
Так было в рецепте:) Я брала его с этого форума. Уже привыкла на автомате так делать.
Видимо, в этой модели так уже не получится...

petu
Штеба2 отличается от первой тем, что может работать, как скороварь и как обычная мультя... Не плачьте, не переживайте, очень хорошая мультя, а насчет выпечки приспособитесь.... (печет она на томлении замечательно...)

Loksa
Как я помню, в запеканках мы крышку можем на бок поворачивать, то есть готовить без давления-как бисквит!
gala10, не пробовала?! При случае- испытаю. Из остатков варила заливное.

karennina
Штеба2 отличается от первой тем, что может работать, как скороварь и как обычная мультя...
Спасибо за ваш ответ^_^
Вы мне очень помогли, пойду Внимательно читать инструкцию

petu
Я ставлю нормально крышку, как обычно, не наискосок, только клапан в обратную сторону, т е открыт...

Loksa
petu, 1 штеба тоже работает как скоровпрка и как мультя, у 2 штебы увеличена температура на томлении, только этим отличается.karennina, готовьте на томлении, посмотрите рецепты запекарок для дд2.

Loksa
petu, ну да, забыла, можно просто клапан открыть. Дд2 именно и привлекательна высокими температурами в режиме томления. В 1 вы готовили 1-30,40, а во 2 за 1-00, 10 можноуправиться, увеличив температуру.

petu
Насколько помню отличия от Штебы1-----Не покрыт диапазон температур от 89 до 100 градусов, во второй Штебе есть..



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте