*Victor M.
Вот на хоботе мне подсказали решение:
"В сувиднице Steba SV 100 PROFESSIONAL электронный регулятор температуры с температурным диапазоном от 5 до 99 ° C; до 56 ° C с точностью до 0,1° C."

🔗

Кто что знает про это чудо? Какие рекомендации?

(Меня фраза "Нагрев 30 литров" несколько смутила).
*Бижу
Цитата: Victor M.
(Меня фраза "Нагрев 30 литров" несколько смутила).
Ну так посмотрите на другую модель, которая есть на этом форуме. Вверху же написано "и су-вид Штеба". Может, там тоже есть нужная температура, спросите у владельцев.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=295694.0
*ирина23
Леночка (Бижу), сейчас попробую по 1 литру воды холодной на режимах суп и каша давление 03
*ирина23
Лена, отчитываюсь. В дд1- суп, в дд2 каша. Холодная вода 1литр, одновременно в обоих через 10 минут установилось давление 0,7, температура в этот момент на табло на супе в dd1- 115, на каше - 118. Нужно попробовать ещё поменять местами режимы. Мне интересно одинаково ли работают режимы в двух скороварках. До этого сегодня варила суп в dd1 литра 2.5, давление 07, 15 минут на выходе температуры была 108' я такие температуры и на каше и на супе первый раз вижу. Может быть из-за малого объёма? Я ещё не понимала ставлю давление 03, температура 108, ставлю 0.7 то же 108 на супе. А разница в продукте есть. открылись обе через 20 минут после завершения программы, температура при открытии 93
*Бижу
Цитата: ирина23
В дд1- суп, в дд2 каша. Холодная вода 1литр, одновременно в обоих через 10 минут установилось давление 0,7, температура в этот момент на табло на супе в dd1- 115, на каше - 118.
Ой, спасибочки огромное!
Получается, что в Вашем случае разницы нет. Интересненько... А хотелось бы.

Но температуры действительно какие-то колоссальные! Я кашу на Каше-0,7 постоянно варю на мультистакан, это всё вместе хорошо если поллитра наберётся, но температура нормальная, 105-108.
И что это было?
*ирина23
Я думаю я выключила сразу после набора 07, наверное это максимум после нагрева и выхода на режим варки а потом она наверное выравнивается и поддерживается у 108° . попробую ещё минут 10 в режиме готовки а потом отключу. Сейчас в обоих компот по 1 литру поставлю, посмотрим.
*Ритусля
Пока 2 раза делала в Штебе йогурт. Режим "Подогрев", время 8 часов, температура 40. Результат просто изумительный. Консистенци я именно такая, какая и должна быть у йогурта. Обычно ставлю в ночь, поэтому температуру, как правило, не отслеживаю. Сегодня за пару минут до окончания программы температура была в 42 градуса.
У меня много мультяш в наличии, поэтому есть с чем сравнить. В Штебе самый-пресамый!
На подскоки температуры на табло уже давно внимания не обращаю. Главное-отличный результат.
*Roza_Irina
Готовила любимый картофель по-шведски. Томление+ 130* по 15 минут с каждой стороны, крышка наискосок.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Masinen
Ирина, ну как впечатления от новой Штебы?
Картошка супер!!
*Roza_Irina
Маша, спасибо! Впечатления классные. Быстрее сбрасывает давление. Много еще не готовила, не успеваем все съедать.
Маша, а я вот хотела спросить на обжарке какая температура вот когда хлеб печем? Вот думала, если сдобу поставить на 150*. На 130* не хочется, я в Панасонике пекла на этой температуре, то была толстая корка. Думаю может выше температуру и маленькое время. На обжарке низ пригорает, там наверное все 180 кочегарит.
*Masinen
Я думаю, что на обжарке 160 гр.
Сдобу ставь на 130-140 .
150 много будет, низ поджарится.
Лучше на 130 все-таки.
*gala10
Цитата: Андреевна
что они тебе пообещали там, в сервисе?
Сказали, что в течение 3-5 дней продиагностируют, если какая-то ерунда, типа контакт отошёл, то отремонтируют, а если что-то серьёзное, то будут отправлять продавцу. В общем, так или иначе, ситуация должна разрешиться.
*Vei
а у меня печалька((( я же раньше не могла готовить ничего кроме первых и жидких блюд из-за отсутствия антипригарной чаши. Потом смогла найти антипригарную чашу Редмонд на 6 л, но в нем все подгорает, при этом жидкости в чаше достаточно, прям много подливы, а горит и картошка на Жарке, и гуляш на Мясе! Трэш какой-то
*Манна
Веечка, а чаша от Брэнд 6060 не подходит (она тоже на 6 литров)?
*Андреевна
gala10
Галя, теперь только ждать и вспоминать как работает плита. Я вот иногда вспоминаю. На даче пока, а уже холодно довольно. Так я сегодня бульон на газовой плите варила, ну чтобы дополнительное тепло было. Правда компот все равно в штебочке поставила

*Василика
Маш, посоветуй, пожалуйста, сколько выставить на бисквит. Я вчера пекла на каше 03, почему-то совсем светлый получился.
*Masinen
А зачем ты на каше пекла?
Пеки на Томлении + 115 гр 40 минут.
*Василика
Ну, я наткнулась на рецепт Танюли для dd1, там у вас такие красивые бисквиты. А у меня совсем бледный и толком не поднялся.

Спасибо, сегодня буду ещё печь, потом отпишусь, что получилось. Доче на ДР тортик на завтра делаю.
*колобашка
Вчера пробовала печь шоколадные кексы в штебиных баночках. 2 раза по 15 минут ставила на обжарку, но так и не выдержала, допекла в микре.
*колобашка
А вот пирожки с мясом из дрожжевого теста получились хорошо на той же обжарке 50 минут в общем, считая переворот.
*Vei
Цитата: колобашка

Вчера пробовала печь шоколадные кексы в штебиных баночках. 2 раза по 15 минут ставила на обжарку, но так и не выдержала, допекла в микре.
Я не поняла, ты в керамических горшках пекла кексы? И еще на Жарке? А зачем? Почему не на Томлении+ и в силиконе хотя бы?
*колобашка
Цитата: Vei

Я не поняла, ты в керамических горшках пекла кексы? И еще на Жарке? А зачем? Почему не на Томлении+ и в силиконе хотя бы?
А вот спроси? думала, так быстрее будет. Томление у меня че та не томит.)))
Сначала хотела в силиконе, а потом эти баночки на глаза попались, решила в них.
*Masinen
Цитата: колобашка

А вот спроси? думала, так быстрее будет. Томление у меня че та не томит.)))
Сначала хотела в силиконе, а потом эти баночки на глаза попались, решила в них.
Варвар, всмысле не томит? Плохо греет?
*Masinen
Да, раз тут такие возникли споры по поводу температуры на подогреве и по йогурту, то решила я сделать ночью йогурт . Специально пошла и купила 2 литра молока.
Напишу свои наблюдения. А может поставлю утром, чтобынаблюдать за температурай на тебло, лазить туда не смогу.
*Андреевна
Masinen,
Маша, а если не в стаканчиках, то прямо в кастрюльке антипригарной можно йогурт сделать? И не надо ли тогда температуру уменьшать? Керамики кастрюльки у меня нет.
*Masinen
Александра, я делаю йогут только в стаканчиках.
А вот кефир в чаше . Причем в разных, в стальной и антипригарной)
*Танюля
Завтра заберу нового Штебианчика и вступлю в ваши ряды. Пока думаю чем бы его поднапрячь....
*Андреевна
Ясно. Я кефир в стаканчиках ежедневно ставлю, но хотелось бы, чтобы литра два сразу, а в стаканчики только литр помещается. Завтра поставлю сразу два литра, как ты делаешь. Я вчера наблюдала за температурой при подогреве. Она скакала от 34 до 40, было установлено 36. Внутри не измеряла, т. к. считаю это лишним- кефир получается замечательным, а остальное меня не волнует
*marinastom
Masinen, Маша, вопрос первый. Напомни, пожалуйста, пропорции и температуру на Томлении для молочной каши. Танюля, твой совет тоже был бы кстати.
И второе. Какая книжка рецептов идет ко второй Штебе? У меня лежала абсолютно идентичная первой. Если есть другой вариант, то откуда можно "слизнуть"?
*ирина23
Девочки, пробовала бисквит Танюлин (спасибо Танюша) на томлении + ставила 45минут при 115° правда добавила ещё половинки слив штук 10, открыла сыроват верх , добавила ещё 15 минут получилось отлично. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL До дна опустились несколько слив остальные остались внутри, разрыхлитель не добавляла, Высотой 5,5 см, пористый. По сравнению с dd1 на каше корочка низ и бока менее зажарены. без слив наверное хватило бы 45 минут. Спасибо Машенька Masinen за откорректированные режимы приготовления. С тобой уверенней пробуем. Все распишешь по полочкам, если только сама что-нибудь накосячу. Хлеб на томлении пробовала что то долго не пропекался , нужно было уходить на работу, перешла на жарку и все испеклось, на жарке похоже быстрее будет. И на томлении мне показалось он влажнее получился. На жарке хлеб отличается от хлебопечки, конечно не как в духовке но все таки другой мне нравиться.
*ирина23
Леночка (Бижу), варила компот одновременно в двух штебах в dd1 на супе 17минут, в dd2 на каше 17 минут , давление на обоих 07, шли абсолютно паралельно, при отключении программ на супе 104°, на каше _106°. Как то так. Получается программы суп и каша одинаково работают? Может конечно весь алгоритм программ нам не виден, и по температурам некорректно судить?
*Бижу
ирина23, Ириш,
Да, получается, что всё одинаково. То, что температура на выходе чуть разная, наверное, не так важно, как то, что согрелись совершенно в одно и то же время. По крайней мере мне так видится. Потому что мне было как раз это интересно - имеет ли разницу алгоритм не готовки (тут всё определяется давлением, то есть температурой), а именно первоначальный способ нагрева. Вот Панасику вчера Выпечку назначила, так он всю дорогу релюшкой клац-клац, с самого начала температуру бережно набирал. А Штеба угрюмо и молча шпарит.)) То ли я её не слышу, потому что переключается тихо, то ли она не снижает нагрев, пока до нормы не доберётся.

Ну а у меня, значит, что-то другое повлияло на такую разницу во времени нагрева на Супе и Каше.)
*ирина23
Бижу, Леночка наша штебочка умничка, мы не знаем как она это делает (да и это тайна производителя), но готовит она отлично. Не даром уже у многих по две модели. Мне сначала показалось что в dd2 старые режимы тоже затронулись в процессе доработки, теперь успокоилась все старое осталось как было и добавился практически мультиповар. Для полного счастья ей бы еще откдючение подогрева при установки программы.
*Masinen
marinastom,
Напомни, пожалуйста, пропорции и температуру на Томлении для молочной каши.
Марин, если геркулес то 1:3
ирина23,
Спасибо Машенька Masinen за откорректированные режимы приготовления. С тобой уверенней пробуем. Все распишешь по полочкам, если только сама что-нибудь накосячу. Хлеб на томлении пробовала что то долго не пропекался , нужно было уходить на работу, перешла на жарку и все испеклось, на жарке похоже быстрее будет. И на томлении мне показалось он влажнее получился.
Да не за что)
Я хлеб пекла на 130 гр. если на этой температуре не пропекся, то надо установить 135гр.
*ирина23
Спасибо, Машенька попробую на135° хлеб.
*Masinen
Ирина, если и на 135 не пропечется, хотя такого быть не может, то поднимай еще на 5 гр.
Но тогда время надо уменьшить, тк температура выше и процесс быстрее идет, чтобы низ не подгорел, точнее не зарумянился выше нужного)
*ирина23
Мне чем нравиться хлеб из штебы, он хрустящий как из духовки. Их хлебопечки в нем верхняя корочка морщится, как остынет, а из штебы нет.
*Masinen
Так я и перестала печь в ХП, тоже хлеб разонравился.
Или в Штебе, или в духовке.
*A-liona
Девочки, а вы про хлеб, который без замеса от Бижу, говорите?
Маша, а геркулес на Каше варить или на Томлении?
Кстати, варила два дня рисовую кашу в стальной и тефлоновой чаше. В тефлоновой вкуснее показалось. Может, показалось? ))) Оч скучаю по брандовским кашкам, вкуснее не едала((( Девочки, есть у кого керамическая чаша, как в ней кашки получаются?
*Masinen
A-liona, мы говорим про дрожжевое тесто с замесом и расстойкой.
Попробуй на Томлении сделать, очень вкусные кашки. А в тефлоне на самом деле вкуснее каши выходят)
*колобашка
Цитата: Masinen

Варвар, всмысле не томит? Плохо греет?
Видимо да, но я не следила за процессом, убегала все время. Но уже 2 раза на этом режиме обнаруживала неготовность блюда и переключала на другой. Надо последить, может у меня томление не работает.
*Masinen
Варвара, ну тем более, ты погоняй томление.
И попробуй время прибавить и температуру .
Я обычно так и нахожу золотую середину.
*marinastom
Я вчера варила молочную кашу на Томлении 98*, 35 минут, "дружба" - пшено с рисом. Видимо маловато молока, я поэтому и спросила про пропорции. Мы пожиже любим, а вышла почти рассыпчатая, круглозерный рис дал только вязкость. Но каша получилась обалденная просто. До этого делала в простой Мулинекс на "молочной каше" - небо и земля!
PS. Варила в антипригарной.
*kloki
хлеб в ДД2 на температуре 130 гр, а по времени шось нигде не нашла, тыкните будь ласка!
*Masinen
marinastom, если такую, как ты делала, то пропорции 1:6 надо
kloki, ну примерно 40 минут.
*A-liona
Девочки, поделитесь рецептом хлеба тогда, плиз. Мне из ХП нравится, другого не едала. И если на томлении каши варить, можно точно "сколько вешать в граммах", т. е. температуру, время, пропорции для каждого вида каш
*Roza_Irina
Несу отчет по сдобной выпечке. Растаивала 1 час, потом на Томление+, температура 145* 35 минут. Бока и низ получились слегка румяные, корочка тоненькая, не дубовая. Результат очень порадовал. Попробую еще на 150* испечь, уменьшив время.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Masinen
Цитата: A-liona

Девочки, поделитесь рецептом хлеба тогда, плиз. Мне из ХП нравится, другого не едала. И если на томлении каши варить, можно точно "сколько вешать в граммах", т. е. температуру, время, пропорции для каждого вида каш
Рецепт хлеба можно Тот же, что и для Хп.
Ставите тесто на режим замес, он обычно 1 час 30 минут.
Вытаскиваете тесто и формируте колобок, кладете в чашу и ждете пока тесто понимется. Потом включаете режим Томлению 130 гр 40 минут )
Каши
Геркулес 1:3
Гречка 1:3
Пшенка 1:5
Рисовая 1:5
Кукурузная 1:6
Время для всех каш примерно одинаково 35-40 минут
Единственно для кукурузной 1 час поставьте.
Температура 98 гр
*Олюся75
Вот и я стала счастливым обладателем DD2! Сварила супчик из кабачков. Вкус совершенно другой. Раньше варила в Панасонике.
Кашка геркулесовая - в медленке лучше.
Делала паровые котлетки:
Режим ПАР, клапан закрыт, после начала обратного отсчета - писк. Это норма?
*Masinen
Олюся75, при закрытом клапане на Пар, штеба всегда пищит. С открытым не пищит)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту