gala10
Мария, спасибо! Утро вечера мудренее, я подумаю об этом завтра... Но всё это крайне неприятно. Пока не представляю себе, что делать и куда бежать. Она проработала ровно две недели.
Masinen
gala10, Галь, все бывает, тк это техника.
Так что не расстраивайся. Тебе ее обменяют, я так думаю.
Linadoc
Victor M., ни один десяток раз заквашивала в Штебе творог, сметану и йогурт (из заквасок "Лактина" и их же перезаквашивала). Всегда все отлично выходило. Вообще никаких претензий. Даже не знаю, что предположить в вашем случае .
Галина, оооочень сочувствую . Это действительно удар
marinastom
У меня тоже при приготовлении йогурта на табло температуру "лихорадит". Но конечный результат отличный. Кстати, заметила, что больший объем залитого молока дает лучший итог. Кода ставила из двух литров, бывали перекисы-недокисы. С тремя литрами гораздо лучше.
Андреевна
я тоже делаю кефир каждую ночь из Vivo. Все было хорошо, до сегодняшнего дня. Молоко раньше было бочковое или "Амка" рязанское, а вчера пришлось купить пастеризованное под названием "Народное" производитель Рязань. Ужас, что же они туда добавили - кефир не заквасился даже через 10 часов Так что еще и молоко играет роль.
Masinen
Victor M., видно, мало еще опробовали функцию приготовления йогурта.
Я могу написать, как тестировщик, на моем экземпляре температура превышает 2 градуса
Те, я выставила 33, а у меня итоговая , обращаю внимание, что на табло, 35 гр.
Внутри чаши я не измеряла, но вижу , что придется заняться этим.
Да, чем меньше жидкости залито, тем больше будет скакать температура на Табло.
Как написала Марина, те подтверждаю.
Поэтому в чаше я делала только кефир, а йогурт в стаканчиках
Наталишка
Виктор, А йогурт то получился? Читала, читала, так и не поняла. У меня ДД1. Температура тоже скачет, но на вкусе это не отражается
Linadoc
Цитата: Victor M.
Вопрос: у Вас какие Штебы?
У меня DD1 (10 месяцев) и DD2 (3 недели). Мне сидеть с термометром некогда - 2 работы, хозяйство, многодетная семья. Я констатирую результат. По факту могу предположить, что 1 градус, похоже, не догревает, но на результате это не сказывается. Что хочу получить, то и получаю. Интуитивно выставляю на 1 градус выше - кефир не на 38*С, а на 39*С. Это не вопрос. В чем проблема - то?
ирина23
Я решила протестировать обе штебы на подогреве ((на нем мы делаем иогурт). Налила воды из крана одиноковой температуры и выставила температуру подогрева 33градуса (я в ночь йогурт, сметану и т. д. ставлю стаканчики в воду по плечики стаканчиков, чтобы до утра не перекисло). Начальная температура показывала 21°. Через 5 минут табло обоих было по 54°, через 10 минут по 49°, через 20 минут по 42°. Заменила температуру вода в чаше в обоих по 32° . то есть обе модели на данной программе идут шаг в шаг. ВDD 01 делаю кисломолочные продукты постоянно, в DD2 пока один раз успела но получила такой же результат. Попробовала ещё режим суп , давление 03, обе шли абсолютно одинаково, набор давления и температура при выключении . поплавок у dd1 открылся при 92°, в dd2 при 88°. У меня так получилось. Самой стало интересно.
Бижу
Цитата: Victor M.
Третью Tefal я уже поменял с небольшой доплатой на мультиварку Redmond 70 - она к моему невероятному удивлению держала температуру в своей 5-ти литровой чаше (и во всех её местах) просто идеально: около 40,5 градусов - ни выше и не ниже - даже на пол-градуса не уходила.
Не спора ради, а интереса для. )
Сейчас поставила варить компот. Чаша почти в край полна. Через полчаса снимаю крышку и сую термометр. И температура внутри жидкости мне отображается с диапазоном вокруг 10 градусов. То есть я вожу щупом по объёму и наблюдаю циферьки от 77 до 90 с хвостиком. Каково? Причём, за полчаса до этого термометр устойчиво демонстрировал 4,3 градуса в пакете молока из дверцы холодильника плюс-минус одну десятую.

Как-то до сих пор я предполагала, что вода прогревается более равномерно, хотя непонятно, с чего я это взяла.
Victor M.
Вот на хоботе мне подсказали решение:
"В сувиднице Steba SV 100 PROFESSIONAL электронный регулятор температуры с температурным диапазоном от 5 до 99 ° C; до 56 ° C с точностью до 0,1° C."

🔗

Кто что знает про это чудо? Какие рекомендации?

(Меня фраза "Нагрев 30 литров" несколько смутила).
Бижу
Цитата: Victor M.
(Меня фраза "Нагрев 30 литров" несколько смутила).
Ну так посмотрите на другую модель, которая есть на этом форуме. Вверху же написано "и су-вид Штеба". Может, там тоже есть нужная температура, спросите у владельцев.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=295694.0
ирина23
Леночка (Бижу), сейчас попробую по 1 литру воды холодной на режимах суп и каша давление 03
ирина23
Лена, отчитываюсь. В дд1- суп, в дд2 каша. Холодная вода 1литр, одновременно в обоих через 10 минут установилось давление 0,7, температура в этот момент на табло на супе в dd1- 115, на каше - 118. Нужно попробовать ещё поменять местами режимы. Мне интересно одинаково ли работают режимы в двух скороварках. До этого сегодня варила суп в dd1 литра 2.5, давление 07, 15 минут на выходе температуры была 108' я такие температуры и на каше и на супе первый раз вижу. Может быть из-за малого объёма? Я ещё не понимала ставлю давление 03, температура 108, ставлю 0.7 то же 108 на супе. А разница в продукте есть. открылись обе через 20 минут после завершения программы, температура при открытии 93
Бижу
Цитата: ирина23
В дд1- суп, в дд2 каша. Холодная вода 1литр, одновременно в обоих через 10 минут установилось давление 0,7, температура в этот момент на табло на супе в dd1- 115, на каше - 118.
Ой, спасибочки огромное!
Получается, что в Вашем случае разницы нет. Интересненько... А хотелось бы.

Но температуры действительно какие-то колоссальные! Я кашу на Каше-0,7 постоянно варю на мультистакан, это всё вместе хорошо если поллитра наберётся, но температура нормальная, 105-108.
И что это было?
ирина23
Я думаю я выключила сразу после набора 07, наверное это максимум после нагрева и выхода на режим варки а потом она наверное выравнивается и поддерживается у 108° . попробую ещё минут 10 в режиме готовки а потом отключу. Сейчас в обоих компот по 1 литру поставлю, посмотрим.
Ритусля
Пока 2 раза делала в Штебе йогурт. Режим "Подогрев", время 8 часов, температура 40. Результат просто изумительный. Консистенци я именно такая, какая и должна быть у йогурта. Обычно ставлю в ночь, поэтому температуру, как правило, не отслеживаю. Сегодня за пару минут до окончания программы температура была в 42 градуса.
У меня много мультяш в наличии, поэтому есть с чем сравнить. В Штебе самый-пресамый!
На подскоки температуры на табло уже давно внимания не обращаю. Главное-отличный результат.
Roza_Irina
Готовила любимый картофель по-шведски. Томление+ 130* по 15 минут с каждой стороны, крышка наискосок.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Masinen
Ирина, ну как впечатления от новой Штебы?
Картошка супер!!
Roza_Irina
Маша, спасибо! Впечатления классные. Быстрее сбрасывает давление. Много еще не готовила, не успеваем все съедать.
Маша, а я вот хотела спросить на обжарке какая температура вот когда хлеб печем? Вот думала, если сдобу поставить на 150*. На 130* не хочется, я в Панасонике пекла на этой температуре, то была толстая корка. Думаю может выше температуру и маленькое время. На обжарке низ пригорает, там наверное все 180 кочегарит.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).