Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 51)

Irlarsen
Я все делаю 0.7

Много играла поначалу с 0,3 и не заметила разницы с обычной мультиваркой.
 Манты обычно же минут 40, да? Попробуйте для начала минут 25. Давление 0,7

А потом нам расскажете

Sedne
40 мнут делить на 3, попробуйте в начале 14 мин выставить, 25 очень много переварите

Irlarsen
Ага, правильно. Что то я разогналась, как раз пришла написать что минут 15

Webmaestro
Sedne, Irlarsen, спасибо вам большое! А режим ставить «мясо»?

bukashka-67
Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева, принимайте и меня в свои ряды. Через час привезут мою штебочку, а муж уже заказ сделал куриный суп с вермишелью. Принцип поняла (почти всю тему дочитала, осталось чуть чуть). Обжарю курицу немного и потом лук с морковкой, добавлю картошечки и дальше??? Поставлю на суп на 15 минут давление 0,7, а вот вермишель то когда, если сразу-раскиснет. Добавить потом? а как лучше это сделать, помогите советом.

Sedne
bukashka-67, я на 10 мин суп ставлю, затем режим жарка, как закипит кидаю вермишель и варю 2 минуты, затем отключаю и оставляю под крышкой томиться.

bukashka-67
Спасибо, но я не совсем поняла. На 10 минут под давлением? Потом подождать когда можно будет открыть? или сбросить давление принудительно? Я совсем еще не разбираюсь в скороварке, у меня первая. Или вы варите на давлении 0,3как в обычной мульте?

Sedne
Наталья, я на 0.7 варю этот суп, иногда жду пока спустит, иногда помогаю.

hlebopechka.ru... я по этому рецепту делаю, только добавляю картошку, ну и время меньше ставлю) он подходит потом при закрытой крышке.

bukashka-67
Еще раз спасибо, вроде все в голове уложилось

Masinen
bukashka-67, я вермишель кладу когда давление спадет и потом крышку закрываю и жду минут 10 и все))

Irlarsen
Sedne, Irlarsen, спасибо вам большое! А режим ставить «мясо»?
Да можно мясо. Оно как то логичней звучит
Хотя у меня " терзают смутные сомнения», мне вообще кажется, что все эти режимы мясо, овощи, рыба одинаковые и отличаются предустановленным временем. Но все равно как то приятней ставить на овощи именно режим овощи, на мясо - мясо и т. д

Irlarsen
А я вообще нетерпеливая. Никогда не жду, чтобы давление спадало. Соазу спускаю пар, потом кидаю то, что нужно быстренько сварить (вермишель или мою любимую брокколи ил и еще что то подобное) и опять закрываю крышку, клапан сразу поднимается, давление тут же набирается снова, любой режим 2 минуты и все, спускаю пар и наливаю в тарелки

Irlarsen
Masinen, извините, что не по теме, но Вы для меня путеводная звезда в покупках техники. Как вы к «кузинке» делонговской относитесь? С удивлением сегодня обнаружила ее в наших интернетовских магазинах, прям хочу не могу! Мужу объясняю, что она поностью заменит сковородку и духовку, например, обжарить котлеты (в мультиварке все таки заморочно) и, например, разовые омлетики в силиконовых формочках моя дочь последнее время просит. Ест она 2 малюсенькие штуки, а я гоняю огромную духовку. Пойдет кузинка для этого? Тему уже добиваю, все 70 страниц. Мнения оазные, даже по поводу поджарки котлет, вот интересно именно Ваше мнение. Вижу, что вы здесь, поэтому тут решилась спросить

bukashka-67
bukashka-67, я вермишель кладу когда давление спадет и потом крышку закрываю и жду минут 10 и все))
А в это время подогрев идет или нет?

gala10
обжарить котлеты
Лучше, чем в Штебе, у меня никогда котлеты не получались.
разовые омлетики
И опять же в Штебе: вот.

натушка
так поменяйтесь с тетей
Оксана, нет, нехорошо так.
Умка19, Людмила, яблоки нарезали дольками, уложили на дно (слегка смазанной) тефлоновой кастрюли -нижний ряд рисунком - листочки, цветочки, потом как попало, сколько яблок сейчас уже не помню
, сверху залили тестом. Тесто- 3 яйца + 180 г песка взбили миксером, потом добавили муки чуть меньше 2/3 стакана, осторожно перемешали. Режим - Томление, температура 115 град, время 1ч 20 мин. Потом подождали минуты 2-3 На большее терпения не хватило вынули и стали пить чай. Пропекся замечательно, корочка оочень тонкая, шарлотка нежная, только верх белого цвета, как у всех мультиварок при выпечке. Дочка тети не любит выпечку, а шарлотку эту съела с удовольствием, сегодня говорит - надо еще испечь.

gala10
Тесто- 3 яйца + 180 г песка взбили миксером, потом добавили муки чуть меньше 2/3 стакана, осторожно перемешали.
Наталья, а разрыхлитель там есть?

Умка
натушка, Наталья, блогодарю!!!

Irlarsen
gala10, а вы какой чаше их делаете? У нас не купить доп. чашу и у меня только стальная. Куриные окорочка с угольками на ура, а вот котлеты пригорают или масла адо очень много лить.
А про стаканчики для омлетика я забыла. Ну и дочь у меня упрямая 18 летняя дама, если уперлась, что нужна духовка, то уперлась (мы же взрослые уже выросли). А мне девайсик хочется и детей к моим хотелкам как то надо пристегнуть для очистки совести

gala10
а вы какой чаше их делаете?
В тефлоновой.

bukashka-67
Получился мой суп, вкусный, пахнет как просто чудо и быстро как. Пойду дочитывать темку и компот поставлю.

натушка
gala10, нет, ничего не добавляю, ни разрыхлитель, ни соду.

Linadoc
Я тут супчик в Штебочке сделала:

зеленый рассольник (Linadoc)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Loksa
натушка, я думала, вдруг тете жаренное нельзя, или пользоваться не будет. Я свою дочке отдала, она в ней гарнир готовит и суп, а жарит на плите. И все рады.

натушка
Loksa, Оксана, у нее как раз жарит очень аккуратно (ей понравилось и мне тоже), корочка золотистая и масла не много (за 3мин), а я уже не могу ничего придумать в своей, если нужно что прижарить чуток, жарю на сковороде, т. к. при такой агрессивности все сгорает, даже масла сколько не лей (мне вредно) оно выкипает в момент и пришкваривается и это при выставляемой 1 минуте готовки, хоть еще на дно какую-нибудь сковородку без ручки ставь (попробовала бы, но пока не подобрала).

Loksa
натушка, наверное бывает так, не знаю почему.

gala10
натушка, а почему нельзя жарить на Томлении+ при 120-130 градусах?

натушка
почему нельзя жарить на Томлении+ при 120-130 градусах
Галина, спасибо, что напомнила,, я вообще то жареное ем редко, забыыла. Раз есть значок жарка, значит жарить на нем надо
  чтобы все соответствовало

Бижу
если нужно что прижарить чуток, жарю на сковороде, т. к. при такой агрессивности все сгорает, даже масла сколько не лей (мне вредно) оно выкипает в момент и пришкваривается и это при выставляемой 1 минуте готовки
Тоже удивилась, почему не на Томлении, но опередила Гала.

А так можно попробовать включить любой из режимов с давлением и посмотреть, какое больше в жарке понравится. По крайней мере это проще нажимать. Я оладьи, например, как-то в Каше-0,7 делала, 0,3 слишком уж нежная программа.. Отсчёт обычно начинается (хотя жарить могу начать раньше), а значок давления то загорается, то гаснет.

bukashka-67
Не получилась у меня рисовая молочная каша Поставила на кашу давление 0,3 15 минут 1:4,5, пропищала и упс молоко отдельно, а рис даже не набух. Еще раз поставила томление на 10мин 98 гр (больше по времени не успевала), стало получше но молоко все равно отдельно. Может лучше на томлении варить, тогда на сколько минут ставить? Кто любит рисовую кашу подскажите

Masinen
Наталья, на 0,3 время надо больше ставить, тк 0,3 предполагает приготовление, как в обычной мульте.
Если хотите быстро, то ставьте давление 0,7

marinastom
Молочную кашу варю или на Томлении 97-98* 40 мин, или на Каше 0,7 10 мин (по умолчанию), но не добавляю сахар, сыплю потом, иначе сворачивается.

Sedne
Я готовила раньше кашу на 0,3 15-20 мин, а потом на подогреве час где-то, ну и крупу замачивала на ночь, сейчас в св кашу не варю, варю в фильке 3197, мне больше нравится.

Бижу
стало получше но молоко все равно отдельно
В рисовой молочной каше в скороварке оно и будет отдельно. Пока не перемешаешь.

JustERR
А никто не знает, случайно, какая чаша у озона идет бонусом вот к "Steba DD 2 XL Eco мультиварка-скороварка + чаша»? Вдруг кто заказывал уже. А то сам Озон не знает

Sedne
А никто не знает, случайно, какая чаша у озона идет бонусом вот к "Steba DD 2 XL Eco мультиварка-скороварка + чаша»? Вдруг кто заказывал уже. А то сам Озон не знает
Знаю, тефлоновая.

JustERR
Знаю, тефлоновая.

О, отлично. Значит можно отдельно ее не заказывать. Спасибо!
А то техподдержка Озона сказала, что «стальная с керамическим покрытием», чем немного меня озадачила =)

Sedne
О, отлично. Значит можно отдельно ее не заказывать. Спасибо!
А то техподдержка Озона сказала, что «стальная с керамическим покрытием», чем немного меня озадачила =)
где-то месяц назад заказывала в подарок - шла тефлоновая, техподдержка сказала тогда, что не знают, сейчас может керамика не знаю.

Умка
JustERR, я тоже месяц назад заказывала в подарок пришла тефлоновая. Я была

Webmaestro
JustERR, при любой раскладе - халява. Надо брать, если и керамика, то тоже сгодится

JustERR
JustERR, при любой раскладе - халява. Надо брать, если и керамика, то тоже сгодится

Да я просто узнать хотел, нужно ли заказывать сразу отдельно чашку с непригорайкой. Вдруг у них бонусная тоже из нержавейки. Такая же, как комплектная

gala10
Дмитрий, ну что там с мантами? Получились? На каком режиме, под давлением или без?
Давай, делись с народом!

gala10
Вдруг у них бонусная тоже из нержавейки. Такая же, как комплектная
Нет, точно другая! А вот какая сейчас, тефлоновая или керамическая, - никто заранее не скажет.

Webmaestro
gala10, манты супер получились! Режим мясо 0,7, 15 минут. Съели мгновенно, даже сфоткать не успел сегодня еще сделаем

gala10
Дмитрий, спасибо! Вот теперь в подобном случае у меня уже не возникнет сомнений, как их варить. Коллективный опыт.
А давление надо стравливать принудительно?

Webmaestro
gala10, по окончании режима штеба показала 88 гр. Скинул до 85, остальное стравил. Пока ели приготовилась вторая порция, температура уже была 99 гр., но т. к. очень хотелось кушать, ждать не стал, стравил сразу. Кстати, мои обратили внимание, что под давлением манты получились нежнее, мягче чем на пару. Попробую сегодня отобрать у своих для фотосессии Если не убьют раньше

Sedne
Дмитрий, ага значит нормально, что на 0.7 меньше 100 показывает? а то я панику поднимать хотела, иногда ниже 100 датчик показывает, хотя пикает до 88 гр, вроде пикать после 100 должен прекращать, все мужа в сервисный центр отправляла, а у него нет времени пока.

Webmaestro
Светлана, если честно, я не парюсь по этому поводу. Уверен на 200%, что Штебочка умнее нас, раз показывает меньше 100, значит так надо И не надо паники

bukashka-67
Девочки прочитала рецепт плова, в рецепте давление0,3, в видео рецепте 0,7 и все мысли разбежались на каком давлении готовить то?

gala10
Дмитрий, всё понятно, спасибо!
По поводу температуры. Уже разбирались с этим вопросом неоднократно. Это температура на нагревательном элементе, а внутри чаши температура поддерживается постоянная, на пару 100 гр., а иначе вода кипеть не будет. А нагревательный элемент сначала набирает температуру выше 100 гр., потом отключается, температура на нём падает, потом опять набирает и т. д.

Гюзель62
Да я просто узнать хотел, нужно ли заказывать сразу отдельно чашку с непригорайкой. Вдруг у них бонусная тоже из нержавейки. Такая же, как комплектная
JustERR, чашу дают тефлоновую с дополн. крышкой для нее. У меня подруга вчера получила.
Девочки прочитала рецепт плова, в рецепте давление0,3, в видео рецепте 0,7 и все мысли разбежались на каком давлении готовить то?
Наташа, Лина (наш асс) дает такой рецепт: Плов готовить в антипригарной чаше. Рис брать лучше пропаренный, соотношение риса и воды 1 мст:1,2 мст (мст-мультистакан). Режим «каша» 0,7 10 мин. Мясо, лук, морковь обжарить предварительно, потом засыпать рис, залить воду, специи, соль. Вчера так делала-получилось вкусно. Отлично.

Linadoc
А я сегодня голубцы в Штебочке сделала. Просто бухнула, залила своим ткемали, «Овощи» 0,7 15 минут. Вот до и после:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

marinastom
Лина, без заливки, просто соус поверх голубцов?

Linadoc
просто соус поверх голубцов?
Ага! Он у меня довольно водянистый получился (терна очень много), он сразу вниз сполз.

Webmaestro
Девушки, подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки для dd2, возможно для режима томление +. Что то рецепт для первой штебы, в режиме каша 0,3 меня не впечатлил.

Sedne
Девушки, подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки для dd2, возможно для режима томление +. Что то рецепт для первой штебы, в режиме каша 0,3 меня не впечатлил.
я делаю на томление + 110 гр 1 час 10 мин, потом немного на подогреве держу

Linadoc
Дмитрий, смотри, я делала здесь и вот здесь

Masinen
Дмитрий, а почему не понравилось?
Так не надо было печь на Каше, а надо было на томлении 110 гр минут 50-60

bukashka-67
Пробую дальше Штебочку во всех режимах, просто ах. Сегодня ставила в ночь топленное молоко на томление 88гр -10 часов. Все получилось, немного прилипло к стальной чаше (не криминально). У меня такой вопросик вы клапан открываете или закрываете?

marinastom
На такой температуре не имеет значения.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое