Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 5)

gala10
Галина, нет, я поставила на 1 минуту, этого вполне достаточно. Мне Женя об этом говорила. Так оно и есть. Получилось очень вкусно, на плите у меня так не получалось.
Я всё больше и больше радуюсь этой скороварочке.

marlanca
gala10,
Гал а давление ждала или принудительно стравливала..... получилась не резиновая? Боюсь печенку в ней делать, передержишь - не прожуешь потом.....

gala10
Нет, принудительно не стравливала. А печёнка в сметане у меня никогда не получалась резиновая. Я её и на плите на маленькой скорости держала довольно долго.

Linadoc
Девочки, а я сегодня Штебила ночью суточные щи!!! Такая нямка!!! Сначала бульончик на «Мясе» 0,7 30 минут из мяса на косточке. Потом мясо вынула, закинула перловку, картошку, лук с морковкой, капустку, яблочко, помидорки и сладкий перчик, вернула нарезанное мясо. Поставила «Томление+" 96*С 2 часа, засыпала рубленной зелени и чесночка и оставила с закрытой крышкой на 18 часов. Суперрр!!! Делала в керамике.

Рик
Заработала! Ура! Суп с лимоном варить 30 минут или 10 хватит?
10 - за глаза хватит с давлением 0,7.

колобашка
Суп шикарный получился. Думаю, чем продолжить. Завтра ветчина созреет, но я то уже созрела.

Ритусля
Linadoc,скажите, пожалуйста, у вас в этот раз на режиме Томление+ температура не прыгала?
Я вчера готовила свинину в горшочках при температуре 95 градусов на 4 часа. Вкусно очень. Моим всем понравилось. Обязательно буду готовить ещё.
Только температура скакала весь период. Было время, что больше 100 градусов давала, а Штебка в это время хрюкала кипящими пузырями.

Рик
На самом деле это температура датчика, а не жидкости внутри чаши. Т. е. сначала содержимое чаши нагревается до заданной температуры, потом просто поддерживается - подогревается, температура датчика может быть выше, чтобы нагреть содержимое чаши, чуть остывшее, до нужной температуры.

Linadoc
у вас в этот раз на режиме Томление+ температура не прыгала?
Рита, конечно, скакала. Она и должна скакать, т. к. это Т датчика, а внутри чаши или горшочка Т держится на указанном уровне +/_ 1*С.

Linadoc
Все остальные мультяхи спокойные и покорные, а эта всё выдумывает чего-то!
Это так вначале кажется. А как сроднишься с ней, так - лучшая подруга (все сделает точно и во время). Первая (DD1) пахала до 5 раз на дню, а сейчас мы втроем (с DD2) всего по паре раз в день перекликаемся: «Как дела?» - «Все готово, приятного аппетита!».

Воздушная
Девочки, расскажите пожалуйста, когда (в каких случаях) и как долго она пищит?

Masinen
Когда сбрасывает давление и периодами на Обжарке

Андреевна
Когда сбрасывает давление и периодами на Обжарке
Вот когда давление сбрасывает-это еще понятно. Ну типа не обожгись-высокое давление, а вот когда на обжарке, если честно, немного достает, ведь пищит, хоть и периодически, но весь процесс

Рик
Меня пищание на «Обжарке» не напрягает. У меня иногда вообще не пищит, т. к. я забрасываю продукты раньше, чем она пищать начинает. И все прекрасно обжаривается и так.

gala10
Девочки, сегодня приготовила в нашей мулечке картофель «Айдахо»:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Делала раньше так в Брандике, но то, что получается в Штебе, не идёт с прежним опытом ни в какое сравнение. Ну, очень вкусно!

колобашка
Девы, делала сегодня утром омлет в горшочках, но о. к. времени было в обрез, открыла через 3 минуты после начала отсчета. Омлет был уже готов! Взяла с собой, с'ели уже на работе. Так может 30 мин. Это много, а, Машунь?

Masinen
колобашка, Варвар, а какую температуру ставила?
30 минут, это с пргревом самих горшочков.

колобашка
90, как положено. Просто мне надо было уже уходить, я выключила ну и открыла, интересно же. А до вечера долго ждать, да и вдруг испортится.

Masinen
А ты горшочки когда ставила? Сразу в холодную воду?
Я ставила после достижения нужной температуры.

колобашка
Я налила горячей воды и сразу поставила. Вот не засекла, сколько давление набиралось, но не больше 10 минут.

Masinen
gala10, Галь, вообще конечно лучше не делать резких перепадов.
Но когда я делала, то долго думала, то ли в холодную поставить, то ли в нагретую. И в конце концов аккуратно поставила в нагретую.

А если ставить в холодную и горшки будут нагреваться вместе с водой, то время надо уменьшить, это понятно)

Masinen
Варвара, давления быть не могло на 90 гр. или клапан заблокировался?
Че то я не понимаю)

Рик
А если ставить в холодную и горшки будут нагреваться вместе с водой, то время надо уменьшить, это понятно)
Маш, может, увеличить?

Masinen
Рик, Жень, я имела ввиду уменьшить после отсчета времени.
Те выставить не 30 минут, а 15 скажем.

gala10
Я пока ещё не привыкла к тому, что отсчёт времени идёт не от момента включения, а от момента набора температуры.

Rada-dms
Я пока ещё не привыкла к тому, что отсчёт времени идёт не от момента включения, а от момента набора температуры.
Это очень удобно. в Орссоне не так отсчет идет (хоть его обожаю), но Штебу купила именно из- за этой системы, легче время рассчитывать самого приготовления, потому что набор температуры быстро идет, а сброс пара принудительно можно сделать.

Рик
Да, я тоже подумала, что так удобно будет, но я больше о программах без давления думала, т. к. в ДД1 и так отсчет времени после набора давления начинается. Это уже как бы само собой) А вот в мультиварочных программах для меня это внове. Должно быть удобно

Бижу
Вот когда давление сбрасывает-это еще понятно. Ну типа не обожгись-высокое давление, а вот когда на обжарке, если честно, немного достает, ведь пищит, хоть и периодически, но весь процесс
Чтобы не пищало при остывании, нужно всего лишь нажать кнопочку выключения, а чтобы не пищало при обжарке, можно жарить в любой программе, выставив давление 0,7. Ну или закладывая продукт в Жарке не дожидаясь писка и официального запуска режима. Правда, с длительностью программы получится беда, но зато тихая.

Kara
а чтобы не пищало при обжарке, можно жарить в любой программе, выставив давление 0,7. Ну или закладывая продукт в Жарке не дожидаясь писка и официального запуска режима. Правда, с длительностью программы получится беда, но зато тихая.

Я не пОняла, давление ведь при открытой крышке набираться не будет... Я обычно жарку использую для предварительного обжаривания чего-нибудь, крышку не закрываю, мешаю продукты в процессе жарки.

Чтобы не пищало при остывании, нужно всего лишь нажать кнопочку выключения
Так в том и дело, нужно чтобы кто-то проснулся, встал (при этом ворча на языке Хайяма), пошел на кухню и выключил!

Рик
Правда, с длительностью программы получится беда, но зато тихая.
А какая беда? Все равно, когда жарим, постоянно помешиваем, а разве принципиально при этом, идет отсчет времени или нет? Как правило, жарить заканчиваем, когда продукты готовы, а не когда время определенное пройдет.

Во всяком случае, у меня так происходит

Василика
Сегодня пекла нашу любимую запеканку.
Машунь, время и температуру ставила по твоему рецепту с 4 стр., для творожного слоя вроде нормально, а вот для яблок маловато, много сока.

 Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Как думаешь, если на «обжарке» яблоки карамелизировать, не сгорят? Или на «томлении» больше темп. выставить? А может попробовать на «каше», как вы в dd1 выпечку делали?
В общем, нужно подбирать.

kloki
а в новой модели на подогреве можно температуру выставлять? и если да, то какая минимальная?

Рик
Подогрев остался с температурами от 30 до 80.

Ритусля
Девули!
Хочу вот перчики фаршированные протушить. Скажите, пожалуйста, чашу какую лучше брать: антипригарную или стальную, или всё-равно?
Я в стальной 1 раз только картоху жарила, так пригорела картоха больно сильно, поэтому и опасаюсь повторения. Но тут вроде соус будет.

gala10
Рита, я бы однозначно взяла антипригарную.

Masinen
Василика, смотри, можешь яблоки закарпмелизовать на обжарке, потом сверху тесто и печешь на Томлении+.

Василика
Маш, как я и думала, спасибо! А ещё вопрос, клапан открытый или нет? Я сегодня с закрытым делала, оказывается. Может поэтому много жидкости было.
Но то, что яблоки на обжарке, это точно, тогда будут совсем золотистые.

Masinen
Надо с открытым клапаном, а то может и заблокировать крышку на 120 гр.
Лучше подстраховаться)

Василика
Ага, она и заблокировалась, ждала, когда откроется. Это по привычке, я ж в скороварке в основном пеку и у меня клапан всегда открыт. А до этого курицу делала, вот и забыла, что клапан закрыт.
Теперь всё ясно, сама накосячила, но на вкусе это не отразилось, мужу очень понравилось.

Маруся
какую лучше брать: антипригарную или стальную, или всё-равно?
Ритусля, я буквально вчера перец фаршированный готовила в стальной чаше. Все отлично получилось, ничего не пригорело. Правда я в DD1 делала, но разницы никакой, чаши то одинаковые.

marlanca
Ритусля,
Хочу вот перчики фаршированные протушить. Скажите, пожалуйста, чашу какую лучше брать: антипригарную или стальную, или всё-равно?

Я все фаршированные овощи делаю в стальной чаше, и голубцы, и долма, и перец фаршированный......

Masinen
Вчера готовила свинину. Получилость так нежно и вкусно!!
Свинина нежная в соусе
Режем свинину на кусочки.
Включаем режим Обжарка 18 минут и после сигнала кладем мясо. Чаша стальная.
Обжариваем минут 10 и надо чтобы личняя жидкость почти выпарилась.
Пока мяско жарится трем морковку на крупной терке и лучк на шинковке полукольцами.
Как прошло 10 минут добавляем к мясу.
Помидорчики измельчаем до состояния каши и кладем под конец, за две минуты до окончания режима жарка.
Когда режим закончил работу, то добавляем две ст л сметаны, соль, специи.
Хорошо перемешали, закрываем крышкой и включаем режим Мясо 20 минут 0,7.
Получаем нежнейшее мясо.
Подаем с гречкой, очень вкусно!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

gala10
Испекла сегодня пирог вот по этому рецепту.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Выпекала на режиме «Томление+" 45 мин. при 120 гр., потом вынула, перевернула и ещё 10 мин. при 120 гр.
Пирог получился замечательный!

Чучелка
В Штебе есть таймер на программе пароварки!! Ура!! О, сколько нам открытий чудных сулит прочтение инструкции!))) Сначала я сделала открытие, что у меня в Зоджируши есть таймер на программе теста, а теперь Штеба.

Поставила на таймер пароварку в Штебе. Утром сварила к завтраку яйца. Хоть это и недолго, но все равно минут 15 занимает, а тут ты глаза разлепил и пошел выключил. Красота!

marinastom
Многие писали, что на «обжарке» закрывать крышку. Прошу темных просветить: закрытая крышка в этом случае просто прикрытая или и повернутая? Я сегодня жарила картошку, потом к ней хотела добавить грибов, а у меня крышка заблокировалась. Блюдо не испорчено, но впредь буду осторожнее.

Sens
крышка заблокировалась
крышка ведь блокируется, когда начинается набор давления. и, если давление стравить, разблокируется.
разве в Штебе не так?

Masinen
marinastom, Марин, крышку надо прикрыть, те га искосок поставить.

marinastom
крышка ведь блокируется, когда начинается набор давления. и, если давление стравить, разблокируется.
разве в Штебе не так?
Коллега, я, конечно же, об этом знаю. Но не ожидала, что это произойдет на «Обжарке».
Маша, спасибо!

Рик
А я на Обжарке крышкой не накрываю. И на суп пережарку когда делаю, и картошку жарила, овощи на рагу обжаривала, все без крышки.

Masinen
Рик, Жень, при прыкрытой крышке, Штеба еще лучше жарит

Рик
Маш, не сомневаюсь! Ну вот как-то привыкла на сковородке так жарить, и здесь также продолжаю. Когда без крышки жаришь, корочка лучше получается, именно жареное выходит, а с крышкой более как тушеное что ли получается.

Masinen
Лисички
Сегодня готовила грибы. Рецепт прилагается.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Masinen
Маш, не сомневаюсь! Ну вот как-то привыкла на сковородке так жарить, и здесь также продолжаю. Когда без крышки жаришь, корочка лучше получается, именно жареное выходит, а с крышкой более как тушеное что ли получается.
А у меня наоборот с прикрытой крышко, тААкая корочка классная выходит!!
И температура не теряется))
Но если надо выпарить лишний сок, то крышку я открываю.

колобашка
Девы, история.
Поставила сегодня капусту тушить на овощи на 1,5 часа и ушла. Мама звонит: че делать? она пошла на второй круг. Я грю выключи ивсе.
Прихожу, стоит на подогреве. Открыла, а она сырая, как была. Так и не поняла, что это было?!
Поставила снова. Готовится. И шипение слышно и пахнет. Кино.

Masinen
Варвара, ты ее не включила скорей всего или что-то не то включила.

A-liona
Всем здравствуйте. Привезли вчера Штебу, заказывала с доп. чашей, опять с царапиной, курьер уехал, снова проверяю, а она сбоку, поэтому сразу не заметила, повезу сдавать. Девочки, подскажите, dd2 внешне ничем не отличается от dd1, как определить, по томлению? У меня температура выставляется до 150. А еще, защитный колпачок на клапане, очень легко снимается, при закрытии крышки подает в жидкость, я его каждый раз варить буду?)))

Ритусля
A-liona,защитный колпачок на клапане-это с внутренней стороны крышки металлическая штучка с прорезями? Если так, то эта штучка у меня вообще отдельно от крышки находилась. Я просто немножко отогнула зажимы и вставила её. Ничего не выпадает.
А про визуальные различия? Я не заметила их вообще. Сейчас правда ДД2 поновее выглядит у меня.

A-liona
Рита, она самая, спасибо большое)) Про зажимы я тоже подумала, но самодельничать не стала) А каши-то варить только в тефлоновой чаше можно?

Василика
Сегодня испекла Омелкин Шримати, еще слив добавила. На «томлении 1ч 15 мин., темп. 115. Шпажка была сухая, чуть позже посмотрим, как внутри и на вкус. Разрезик тоже потом добавлю.

 Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Вот и разрез, как всегда очень вкусно. Кому-то может показаться, что можно меньше ставить время и температуру, но мне именно такой Шримати нравится. Раньше в другой скороварке пекла почти два цикла по 50 мин. А в Штебе по времени получилось меньше и это радует.

Ритусля
Василика,ох, какая красота получилась!!! Всё такое пышное, пористое и аппетитное! Изумительно!
Я сегодня пирог пекла с рыбой консервированной. Наверно, тупанула в самом начале, что смотреть полезла, т. к. на моих глазах пирог просто бесстыдно опал. Эх.. Ну вкусно.
Вот ещё, девули, хочу спросить. Хочется гречу так потомить, чтобы по-русски из печки получить. Как вы думаете, пропорции и по времени как взять?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое