*Masinen
gala10, Галь, вообще конечно лучше не делать резких перепадов.
Но когда я делала , то долго думала, то ли в холодную поставить, то ли в нагретую. И в конце концов аккуратно поставила в нагретую.

А если ставить в холодную и горшки будут нагреваться вместе с водой, то время надо уменьшить, это понятно )
*Masinen
Варвара, давления быть не могло на 90 гр. или клапан заблокировался?
Че то я не понимаю)
*Рик
Цитата: Masinen
А если ставить в холодную и горшки будут нагреваться вместе с водой, то время надо уменьшить, это понятно )
Маш, может, увеличить?
*Masinen
Рик, Жень, я имела ввиду уменьшить после отсчета времени.
Те выставить не 30 минут , а 15 скажем.
*gala10
Я пока ещё не привыкла к тому, что отсчёт времени идёт не от момента включения, а от момента набора температуры.
*Rada-dms
Цитата: gala10

Я пока ещё не привыкла к тому, что отсчёт времени идёт не от момента включения, а от момента набора температуры.
Это очень удобно. в Орссоне не так отсчет идет ( хоть его обожаю), но Штебу купила именно из- за этой системы , легче время рассчитывать самого приготовления , потому что набор температуры быстро идет, а сброс пара принудительно можно сделать.
*Рик
Да, я тоже подумала, что так удобно будет, но я больше о программах без давления думала, т. к. в ДД1 и так отсчет времени после набора давления начинается. Это уже как бы само собой) А вот в мультиварочных программах для меня это внове. Должно быть удобно
*Бижу
Цитата: Андреевна
Вот когда давление сбрасывает-это еще понятно. Ну типа не обожгись-высокое давление, а вот когда на обжарке, если честно, немного достает, ведь пищит, хоть и периодически, но весь процесс
Чтобы не пищало при остывании, нужно всего лишь нажать кнопочку выключения, а чтобы не пищало при обжарке, можно жарить в любой программе, выставив давление 0,7. Ну или закладывая продукт в Жарке не дожидаясь писка и официального запуска режима. Правда, с длительностью программы получится беда, но зато тихая.
*Kara
Цитата: Бижу

а чтобы не пищало при обжарке, можно жарить в любой программе, выставив давление 0,7. Ну или закладывая продукт в Жарке не дожидаясь писка и официального запуска режима. Правда, с длительностью программы получится беда, но зато тихая.

Я не пОняла, давление ведь при открытой крышке набираться не будет... Я обычно жарку использую для предварительного обжаривания чего-нибудь, крышку не закрываю, мешаю продукты в процессе жарки.

Цитата: Бижу

Чтобы не пищало при остывании, нужно всего лишь нажать кнопочку выключения
Так в том и дело, нужно чтобы кто-то проснулся, встал (при этом ворча на языке Хайяма), пошел на кухню и выключил!
*Рик
Цитата: Бижу
Правда, с длительностью программы получится беда, но зато тихая.
А какая беда? Все равно, когда жарим, постоянно помешиваем, а разве принципиально при этом, идет отсчет времени или нет? Как правило, жарить заканчиваем, когда продукты готовы, а не когда время определенное пройдет.

Во всяком случае, у меня так происходит
*Василика
Сегодня пекла нашу любимую запеканку.
Машунь, время и температуру ставила по твоему рецепту с 4 стр., для творожного слоя вроде нормально, а вот для яблок маловато, много сока.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Как думаешь, если на "обжарке" яблоки карамелизировать, не сгорят? Или на "томлении" больше темп. выставить? А может попробовать на "каше", как вы в dd1 выпечку делали?
В общем, нужно подбирать .
*kloki
а в новой модели на подогреве можно температуру выставлять? и если да, то какая минимальная?
*Рик
Цитата: Masinen
Подогрев остался с температурами от 30 до 80.
*Ритусля
Девули!
Хочу вот перчики фаршированные протушить. Скажите, пожалуйста, чашу какую лучше брать:антипригарную или стальную, или всё-равно?
Я в стальной 1 раз только картоху жарила, так пригорела картоха больно сильно, поэтому и опасаюсь повторения. Но тут вроде соус будет.
*gala10
Рита, я бы однозначно взяла антипригарную.
*Masinen
Василика, смотри, можешь яблоки закарпмелизовать на обжарке, потом сверху тесто и печешь на Томлении+ .
*Василика
Маш, как я и думала, спасибо ! А ещё вопрос, клапан открытый или нет? Я сегодня с закрытым делала, оказывается. Может поэтому много жидкости было .
Но то, что яблоки на обжарке, это точно, тогда будут совсем золотистые.
*Masinen
Надо с открытым клапаном, а то может и заблокировать крышку на 120 гр.
Лучше подстраховаться)
*Василика
Ага, она и заблокировалась , ждала, когда откроется. Это по привычке, я ж в скороварке в основном пеку и у меня клапан всегда открыт. А до этого курицу делала, вот и забыла, что клапан закрыт.
Теперь всё ясно, сама накосячила , но на вкусе это не отразилось, мужу очень понравилось .
*Маруся
Цитата: Ритусля
какую лучше брать:антипригарную или стальную, или всё-равно?
Ритусля, я буквально вчера перец фаршированный готовила в стальной чаше. Все отлично получилось, ничего не пригорело. Правда я в DD1 делала, но разницы никакой, чаши то одинаковые.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту