Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 31)

Lerele
Бижу, да, склероз дело темное, моя кастрюля из первой партии, это потом их обчекрыжили.
Я стала что то меньше готовить, и Брандом почти не пользуюсь, только чашей или бисквиты пеку в нем, еще там клапан барахлит, надо искать положение, где не шипит, а мне лениво.

Linadoc
А у меня сегодня Штебочка ветчину натуральную сделала. Вот:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Mila1
Linadoc, Ой какая красивая А рецепт какой-то есть? Можно где-то посмотреть?

Елена Тим
И про картоху по-деревенски, если можно
Значится так: Ирка научила меня только жарить картоху в Борке при температуре 230С. Что она там еще добавляла я не помню, потому что мы к тому времени вже... ползали.
Так вот, пока Ирка корчила из ся повара-эквилибриста, подкидывая картошку прямо в кастрюле, чтоб её перевернуть, я пряталась у неё за спиной, шоб не схлопотать вылетевшей картошкой аккурат в лоб. А Манька с Мелкой тем временем дурными голосами орали со двора: «Ну мы будем сегодня жрааать? Ик...» Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Короче, дома я уже сто раз жарила такую картошку, и у меня уже подобрался свой, очень удачный состав. Так как Борк мой перестал набирать хоть сколько-нибудь приличную температуру для жарки, я попробовала готовить эту картошку в Штебе - замечательно получилось!
Берем примерно 1 кг картошки (если молодая, можно не чистить. Ирка так и сделала. Очень может быть, что она и помыть её забыла ), режем не очень крупными кусочками, скажем, если картошка размером с куриное яйцо, то делим пополам, ну или среднюю картошку - на 4 части. В кастрюлю Штебы наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, а так же щепотку куркумы (для жёлтенького цвета картошки). Включаем Жарку 15 мин, даём сливочному маслу растаять, сразу забрасываем картошку и перемешиваем её с маслом, чтоб не темнела. Всё, пусть жарится, не накрытая крышкой. Время от времени переворачиваем её, чтобы румянилась равномерно. Где-то на середине времени добавляем свежемолотый перец (у меня 4 перца), щепотку Прованских трав и перемешиваем. Вместо прованских можно взять сушеную смесь укропа с петрушкой и сушёный же чеснок. Я именно так вчера сделала - отпад ваще получился! Солим минуты за 2 до окончания программы. Проверяем картошку: если твердоватая, то оставшиеся минуты жарим, накрыв мультю крышкой наискосок, а потом оставляем накрытой еще минут на пять - дойдет. Девчонки попробуйте, это очень вкусно. Я, конечно, Америку не открыла, но вдруг кому еще пригодится...
А, чуть не забыла свой любимый вариант приготовления. Сначала жарю курицу, полностью, до готовности, вынимаю её, накрываю миской, чтоб не остыла, а в кастрюле, в этом вкусном масле от курицы жарю уже картошку, м-м-м!
Это ужасно вредно, но так вкуууусно! А значит, полезно!

Linadoc
А рецепт какой-то есть?
Да какой там рецепт! 3 дня «сухого» посола окорока без кости, вакуумация, су-вид при 63*С 5 часов, охлаждение, нарезка.

Mila1
Елена Тим, Linadoc, девочки, спасибо за рецепты!!! Буду ждать свою Штебу!
Да какой там рецепт! 3 дня «сухого» посола окорока без кости, вакуумация, су-вид при 63*С 5 часов, охлаждение, нарезка.
Я правда пока ничего не поняла Но как только получу мультю сразу спрошу подробнее. Можно?

Елена Тим
Ты меня читаешь или где?
Де??? Хто тут?!
Не программа работает! А чаша нагревается!
Поняла, поняла, Ленусь!
блин, тушенки захотела
Делай, делай, вкуснятина получается!
Так ты говоришь, что если ты положишь картошку в Жарке до начала отсчёта, но уже в горяченькую чашу, то Штеба всё равно быстро войдёт в режим??
Да я сегодня Лерелькины клёцки делала и жарила в Штебе лук. Закинула в холодную. Так вот, фору она мне дала всего пять минут. Лук, естесьно, дожаривался уже при «музыкальном» сопровождении!
С картошкой Штеба молчала только половину времени, потом не выдержала и заорала!

Елена Тим
А у меня сегодня Штебочка ветчину натуральную сделала. Вот:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Линусь, ОТПАД!!!

Mila1
Елена Тим, Леночка, я заказ на сайте оформила. Ну то есть в корзину положила мультю и чашу тефлоновую. А дальше мои действия какие? Там сразу была написана доставка 500 руб. Это уже автоматически до меня рассчитали доставку? Или еще что-то будет?
А еще я на сайте увидела мороженницу Штеба на 1,5л за 3 с чем-то. Леночка, ты не знаешь, она хорошая или не стоит? Может девочки обсуждали где? Чтобы уж заодно купить, если нормальная.

Бижу
Закинула в холодную. Так вот, фору она мне дала всего пять минут. Лук, естесьно, дожаривался уже при «музыкальном» сопровождении!
С картошкой Штеба молчала только половину времени, потом не выдержала и заорала!
Во даёт!
Не, я вот сегодня кинула морковку, потом лук, потом с полкило свинины, потом отменила так и не включившиеся 10 минут Каши-0,7, врубила Кашу-0,3 на полчаса и закупорила крышку. Клапан выскочил моментально, а отсчёт минуты через три.

Елена Тим
10 минут Каши-0,7
Надо тоже на Каше попробовать... может, и выйдет у меня из этого толк. Отпишусь потом.
Хоспадя, не забыть бы опять...

Матильда_81
Девы раззадорили вы бисквитом. На ночь глядя решили с мужем испечь. Взбили, размешали, вместо яблок положили гагодки, вывалили в силиконовую форму, поставили печься, вышло изЮмительно! 2/3 пушистика мы с мужем сразу сожрамши неимоверным усилием заставила себя убрать остаток, чтобы дочка попробовала завтра, а то мы ее предусмотрительно спать отправили а мужа намеревался все схомячить.

Lanochka007
Елена Тим спасибо за картошку, обязательно попробую, тоже после курочки

MaBa
Девочки, помогите выбрать, плиз. Созрела я на DD2 XL. Пошла искать и нашла DD2 XL и DD2 XL ECO. Чем они отличаются (кроме цены)? Я пока инфу не искала, огород все время забирает. А заказать уже печет (днюха скоро). Может кто уже знает? А то я с DD1 уже прокололась, теперь хочу все уточнить.

Bes7vetrov
Ничем. Просто недописывают в некоторых магазинах

Lettera
Созрела я на DD2 XL. Пошла искать и нашла DD2 XL и DD2 XL ECO. Чем они отличаются (кроме цены)?
Если та, что ЭКО дороже, то, думаю, комплектацией. Тогда та, что не ЭКО, будет Базовая, как у Steba DD 2 BASIC и Steba DD 2 ECO

Bes7vetrov
Про комплектацию можно при заказе уточнить, потому что цена может быть просто разная..

Masinen
MaBa, они все ЕСО.
Просто магазины по разному написали.

Lettera
Хотя, очень часто продавцы сами не знают чем торгуют
Я Вам для этого и дала ссылку на наш магазин, где комплектации подробно описаны. На них и ориентируйтесь.

В той, которую я заказала, горшочки есть для йогурта. Значит в ней можно готовить кисломолочку?
В любой можно, я делаю творог в ДД1, горшочков у меня нет.

ой. Антоновка про версию для Украины писала, у них там подогрев не регулировался

Linadoc
Я тут в Штебочке сыр сделала :

еще 2 варианта домашнего сыра (Linadoc)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

MaBa
Lettera, Леночка, спасибо, почитаю в ночи :-)

Bes7vetrov
И я в штебе xl делала и творог, и сметану, и ряженку. Так что- МОЖНО КИСЛОМОЛОЧКУ!

Елена Тим
Вау! У меня сегодня ночью такая шарлотка получилась - умереть не встать!
Сунула в неё уже не два яблока, как в прошлый раз, а четыре (средних, конечно, типа российских). Такая сочная шарлоточка получилась, высоченная, вкуснючая, слов нет, какая классная!
А ещё яйца с сахаром взбивала в этот раз не 5 минут, а 6 - так эту пену не смогла «посадить» даже мука.
Оглянуться не успела, как Штебочка мне выдала изумительно выпеченную, пышную шарлотку!
Штеба, как всегда, в своём репертуаре - однозначно рулит!

VGorn
Ой, я такая радая, что ее мне подарили! Она мне такой вкуснейший йогурт сегодня на завтрак сворганила! Правда я хотела кефир поставить, но случайно купила питьевой йогурт. «Ну и что!»-решила я. И сегодня с утра наслаждалась вкусным и совсем не кислым нежнейшим йогуртом! я ее так люблю! Красную шапочку мою!

мусяня
Запишите меня в клуб Штебовладельцев.
Я тоже вчера оштебилась, мне пришел Кубик2, уцененный, но в отличном состоянии, с годовой гарантией, если что. До этого у меня были только мультяхи панасы, их я очень люблю и уважаю, и еще мультиварка-коптильня юнит (почти полное разочарование, особенно качеством кастрюли). Была еще одна дешевая мультя, тоже полное разочарование, качество кастрюли не устроило, ее просто так отдала людям. Штебу прикупила для су вид, ну и вообще как-то приглянулась она, и тут такие охи и ахи на форуме больных девайсоголизмом людей, что я тоже заразилась и муж спонсировал покупку. Вчера был пробный запуск с водой-прошел успешно. Потом я су вид делала телятину. 300гр на пробу с луком и чесноком. Жестковата была, надо было подольше готовить. Я поставила в теплую воду на 3.5 часа, задала температуру 63 градуса. Через 20 минут вода стала 63 градуса.
Ночью гремлинов кормить нельзя. Но мы пошли после 12 00 на кухню и вместо ряженки пробовали телятину. Она оказалась малость жестковатой, но полностью готовой. При этом недостатке она была съедена моментально, вкус интересный такой, и переваривается она гораздо легче, чем приготовленная не су вид. Я вообще не могу на ночь мясо есть-потом не могу спать. А тут поела - и нормально! Мы еще успели малюсенький кусочек спрятать в холодильник, чтобы попробовать охлажденный. А лук кольцами тоже был интересный. Он был полностью готовый, но чуть хрустел! Мужу очень понравился. Из мяса выделился сок, он был коричневого цвета, очень вкусный. Мясо, кстати, было мороженное. Я его размороженное вакуумировала. Сегодня я зарядила в Кубик голень индейки на 5 часов температура 63. Очень интересно, что получится.
Дополнительно я купила форму из тефлона. Тоже уцененная. Порванная коробка была и все.

gala10
Виктория, Людмила, поздравляю с помощницами! Пусть служат долго и радуют!

Linadoc
Вика, Люда, добро пожаловать в Штебианию!
Вот здесь вопросы использования, а здесь рецепты.

Masinen
VGorn, мусяня, рада видеть пополнение в наших рядах!!
Добро Пожаловать!!!

Mila1
А мне сего дня тоже должны выслать Штебочку 2 и Штебочку мороженницу. Так что я тоже скоро буду омультяшенная А то дожила до 50 лет и думала, что мультя это для лентяев и убивает творческий процесс в мозге И меня до кучи принимайте
Только я вот читая теме не совсем поняла. Су Вид это что? Я так поняла что какая-то отдельная штука для это есть, а тут смотрю и здесь девочки пишут про Су Вид

gala10
Су Вид это что?
Су вид - приготовление в вакууме при низких температурах. В нашей Штебочке можно устанавливать температуры от 30 градусов с шагом 1 градус.
Смотри здесь.

мусяня
Сегодня готовила су вид голень индейки 5 часов температура 63 градуса. Девы, это супер мега вкусно!!!
Я ее посолила слегка, добавила пряности с чесноком сушеным (подруга из Греции привозила- порошок такой светленький) и в пакет... Муж пришел после работы, мы продегустировали с детьми так, что фототь не чего было! Мясо нежнейшее, сочное, ароматное, с особенным вкусом, ни на что не похожим. Это при том, что мясо было замороженное, а не охлажденное свежее. Я его предварительно разморозила в микроволновке на щадящем режиме--микроволновка у меня хорошо и бережно все размораживает. Мяско отрезала от косточки, у меня получилось три кусочка. Воду не грела, заливала комнатной температуры.
Мультиварочку эту уже ради одного су вида стоит прикупить!!! Су видница все таки на сегодняшний день дороговата, если учесть, что еще вакуумный упаковщик нужен в придачу. Поэтому штебочка как раз позволит уменьшить затраты на кулинарные эксперименты шедевры.

NataliARH
Машенька, подскажи! кто-нибудь делал в горшочках картоху запеченную? я на томление 150гр поставила, 1.5часа, сырое, а одна с мясом была, там совсем не то.... или не вариант получить запеченные горшочки в штебе? вытащила, в духовке довела до готовности
вот такие например:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Опробовала кексик/коврижку в штебе, до этого вообще в СВ и МВ не пекла (даже и на ум не приходило), заценила маленький объем по сравнению с духовкой нагревающей квартиру!

Елена Тим
Су видница все таки на сегодняшний день дороговата, если учесть, что еще вакуумный упаковщик нужен в придачу
мусяня, Люд, а ты как упаковывала мясо без вакууматора? Просто в пакет положила и завязала?
Чойт мне тоже индюшки захотелось су-видной.

Бирюса
Просто в пакет положила и завязала?
Я делала грудинку свиную «а ля су вид». Положила её в пакет, опустила его в ёмкость с водой, воздух при этом сам выходит. Потом под водой же перекрутила пакет несколько раз, вытащила и завязала. У меня ничего не порвалось и не лопнуло при варке, но для надёжности можно мясо упаковать в два пакета (по очереди).

мусяня
Елена Тим, вакуумировала!! Еще как! Я ж себе купила упаковщик. В теме про упаковщики уже отчиталась.hlebopechka.ru...

Фофочка
Девочки, милые объясните мне су вид в штебе 2 можно сделать. и где можно смотреть. А то я хочу попробовать, а чего то не соображу. А перечитывать все тему нет времени. За ранние спасибки.

gala10
Елена, всё написано на этой странице.

Елена Тим
Фофочка,
Я так понимаю, что на Подогреве су-вид готовится. Там температура регулируется от 30 до 80 градусов, ну и время выставляешь нужное, и всё!

Masinen
Машенька, подскажи! кто-нибудь делал в горшочках картоху запеченную? я на томление 150гр поставила, 1.5часа, сырое
Вообще должно было приготовиться.
Че прям сырая, сырая вышла? Может картошка такая дубовая?

NataliARH
я еще молочка до половины баночки добавила, картошку на терке тонко пластинками сделала чтоб наверняка..... Значит готовил кто-то или чисто теоретически? может у меня брак? у меня и каши не развариваются

Елена Тим
у меня и каши не развариваются
Если на давлении 0.3 готовить, то и у меня - не то что не развариваются, а ваще сырая крупа (рис, к примеру, в молочной каше - тупо сырой, два раза делала, результат одинаковый!) А на 0,7 суперско получается (ставлю на 10 минут + время на сброс давления)
Заливаю горячим молоком - для скорости.

Masinen
NataliARH, честно, вроде никто не делал.
А вода кипела на 150 гр?

NataliARH
Маш, так я же запекала) без воды, вот и спрашиваю, с водой то понятно, я по типу духовки думала запечь....
Елена Тим, Лена, уж всяко разно пробовала и на каше и мясе, последний раз на каше на 20мин на 0.7 и потом ждала пока само спадет..... буду дальше пробовать!

Masinen
NataliARH, ааааа, теперь поняла. А я то думала, что ты в воду ставила.
Без воды, думаю, не получиться, почему?
Потому, что будет долго и не равномерное прогревание стаканчиков, а только потомпродуктов в стаканчиках.
Поэтому и не вышло)
Надо налить воды и включить 100 гр, а стаканчики в воду и тогда усе запечеться))

Masinen
Девочки, готовила Нагетсы.
В Штебе можно жарить на Жарке. Рецепт Прилагаю

Нагетсы полезные (Masinen)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

NataliARH
ага, им еще 40-60минут и готовы бы были, но только с картошкой, без мяса, ну я подумала раз все пекут выпечку, может и их осилит мини-чудо-духовка! а с водой то эффекта запекания духовочного разве добиться? чет ты меня сбила с понталыку

Бижу
чет ты меня сбила с понталыку
Ну вот смотри. В духовке эти градусы по всему объёму. И тепло в горшочек поступает конвекцией и излучением отовсюду. Отчего внутри он прогревается довольно быстро. Хотя, разумеется, выше ста градусов всё равно никогда не разогреется.))

А в Штебе эти 150 градусов только в одном месте - на дне. Чем выше, тем холоднее. Особенно если клапан открыт. Получается что-то вроде сковороды - со дна греет, сверху холодно, ниже ста градусов. Поэтому полутора часов оказалось мало. Кстати, они считаться в какой момент начали?

Masinen
Лена, ага правильно))
NataliARH, Наташ, вода нужна для равномерного прогревания. Ты же ее не в горшок налила, а в чашу и поставила горшочки)

NataliARH
Бижу, Лена, я то понимаю что это не духовка, но так надеялась что получится
клапан я закрыла, время пошло сразу, температура максимум была 200гр,
с водой может еще попробую, но не скоро, все-таки с ней не получить корочек-поджарочек, подсушенности, а будет как водяная баня..... мож вообще без горшочков тада?... в чащу все сложить, низ точно подпечется))) а верх и середина... начну пожалуй с такого варианта...

Masinen
NataliARH, да, можешь в чашу тефлоновую все уложить и запечь)

Бижу
с водой может еще попробую, но не скоро, все-таки с ней не получить корочек-поджарочек, подсушенности, а будет как водяная баня.....
Без воды будет примерно тоже самое плюс неравномерность прогрева. Давление-то под клапаном набралось за счёт стопроцентного пара.

 Корочки-поджарочки в духовке образуются в совершенно других условиях, чем закупоренная кастрюля с паром. Похожие условия в духовке были бы, если бы ты герметично закрутила банку с едой и поставила туда разогреваться. Да и то шанс будет выше, потому что в поверхностных слоях будет происходить реакция Майяра из-за инфракрасного излучения сквозь банку.))

А в мульте всего этого нет. Поэтому в ней как раз всё похожее просто в чаше делают. И, что самое удивительное, это получается вкуснее, чем в горшочках в духовке, проверено неоднократно. Горшочки (ах, какие красивые я их накупила!) теперь стоят запакованными в дальнем ящике шкафа...

Masinen,

Webmaestro
С Днем Великой Победы вас, хлебопеки и кулинары! Дай Бог живым ветеранам долгих лет! Погибшим вечная память! Спасибо им...

marinastom
Спасибо за поздравление!

Горшочки (ах, какие красивые я их накупила!) теперь стоят запакованными в дальнем ящике шкафа...
Лен, и у меня тоже стоят ни разу не надеванные пользованные. Думала, я одна такая.

gala10
Думала, я одна такая.
Нас таких уже трое.

Masinen
Девочки, смотрите, как можно горшочки использовать)
Наконец у меня заработал интернет.
Испытала я режим Томление, как медленноварку.
Для этого я взяла глиняный горшок, специально подбирала под чашу.
Уложила туда картошку, мясо баранье, сверху обжаренные лук с морковкой.
Поставить горшочек в чашу и залить водой по плечики горшка.
Включила 95 гр 5 часов. 95 гр, это примерно, как режим Хай в модленноварке.

Результат превзошел все мои ожидания!!
Получилось нежнейшее мясо с нежнейшей картошкой!!
Вот такой горшок я приспособила

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

И такая красота меня ждала!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Томлению ставлю 5 с большим плюсом!

Бижу
Нуишо? Если бы она сделала всё то же самое без горшка, то получила бы в результате практически то же самое, только на полчаса раньше и на три кило больше.

Masinen
Лена, вкус другой совершенно! Никогда не сравнишь вкус из керамики и из чаши железной)

И у меня горшочек не маленький был, мы все наелись)

julia_bb
Нас таких уже трое.
Ага, и у меня стояли место занимали, так я их вообще продала

Loksa
Девочки, у меня вторая-серия марлезона, купила лимонную кислоту, в прошлый раз поддержала на проге пар 5 минут, а вы что делаете при первом включении?

Masinen
Оксана, я ничего не делала, просто помыла, протерла и все)



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте