Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 175)

Эля_луг
Kritas, да, новая Штеба на Подогрев не уходит. Мне если срочно, то обхожусь без него, если время терпит, то после нажатия основной программы добавляю Подогрев 15-30 минут.

julia_bb
Kris, да, новая Штеба на Подогрев не уходит. Мне если срочно, то обхожусь без него, если время терпит, то после нажатия основной программы добавляю Подогрев 15-30 минут.
А разве нет функции отключить/включить подогрев?

Kritas
Есть, просто ранее, на что многие жаловались, не было управления этой функцией. А теперь ответственность на том, кто кнопки нажимает.

Эля_луг
Юлия, в новом варианте Подогрев не включается автоматически, нужно самому устанавливать его после программы, на которой готовишь. А отключить конечно же можно в любое время, но мне проще заранее подумать сколько минут подогрева мне нужно.

Kritas
Приветствую,
Нашел на Али, никто не брал для овощей?
aliexpress.ru...

Kritas
Всем привет,
решил сварить йогурт. Залил в стаканчики смесь, и сразу два вопроса.
Эти стаканчики со своей подставкой ставить прямо в Штебу или в чашу, которая в Штебе?
Пока засунул в чашу, поставил подогрев, 35 градусов, 8 часов, но температура скачет как ненормальная.
Ни о каком градусе точности нет и речи, ее болтает до 45 и выше.

marinastom
Ставить в чашу и водички налить, она термостатить будет.

mamusi
Ни о каком градусе точности нет и речи, ее болтает до 45 и выше.
Не переживайте. Это нормально.
Делаю простоквашу и йогурт регулярно!
Идеально получается.
38 * 7 часов на Подогреве.
На градусник не смотрите. Так у всех.

Tricia
ставить прямо в Штебу или в чашу, которая в Штебе?
ВСЕГДА!!! все операции в Штебе в чаше!
температура скачет как ненормальная.
Температура повышается-понижается, чтобы выйти на ту, которую вы установили. Чтобы такого избежать, я сразу наливаю воду нужной температуру или около нее (из чайника горячей воды добавляю до температуры тела). Стаканчики я стерилизую в микре, кипячу в них воду. Заливаю молоко с закваской прямо в горячие стаканы и ставлю уже в теплую воду в чашу. Поэтому нет резких скачков температуры на табло.
Чтобы проконтролировать процесс набора температуры, положите внутрь в воду термометр, тогда будет понятно, правильно ли набирается температура.

Kritas
Всем спасибо, залил теплой водой, градусник стоит как вкопанный. В книге рецептов 35 градусов и 8-10 часов. Поставил 9. Завтра посмотрю.

Взял цельное молоко во Вкусвилле и греческий йогурт для закваски.

Да, вчера забабахали запеканку.

Можно открывать серию рецептов под общим названием «Мне некогда».
Всё в миску загрузил сразу и перемешал – творог, муку, яйца, манку, соду, соль и сахар. Порезанную курагу добавил после.
Но. Перемешивал погружным блендером, у которого есть пюредавилка. До этого страдал с ложкой, пытаясь избавиться от комочков. Потом как обычно, смазали сливочным маслом антипригарную чашу и на 110 минут в режиме Каша и с давлением 0.3.

Tricia
В книге рецептов 35 градусов и 8-10 часов
Поскольку вы залили уже теплую воду, время на набор температуры из программы лучше исключить, т. е. проверить йогурт раньше, часов через 6. Осторожно потрясти стаканчик, если йогурт уже «схватился», закрывайте крышечками и на дозревание (до полного остывания) ставьте в холодильник. Если через 6 часов еще жидкий, пусть дальше стоит.
Но точно через 10 часов мне йогурт был бы уже кисловат. Хоть есть люди, кому именно такой и нравится.

Kritas
закрывайте крышечками
тут я не понял, а что, крышечки снимать нужно было?

Tricia
тут я не понял, а что, крышечки снимать нужно было?
Ну, в инструкциях к некоторым йогуртницам советуют заквашивать без крышек, не помню, какие рекомендации у Штебы, но раз уж вы закрыли, пусть так и будет. Чтоб конденсат с крышки не капал, например.

Екатерина2
Штеба – супер! Купила говяжий язык, помыла в Штебу положила, тёплой воды налила, специй – соли насыпала, на мясо на 1.30 поставила. Всё! Ни запахов, ни полдня варения на плите.... Супер мясо в супер Штебе.

mamusi
Всегда готовлю с крышками. И в Штебе и в других мультях.
Все получается отлично.

свет лана
Штеба – супер!
Тоже обожаю своего Штебика!
Моё увлечение кухонной техникой окружающие часто не разделяют, только здесь и встретишь понимающих людей настоящих фанатов
Помню был случай, девочка с работы советовалась со мной, нужна или нет ей МВ. Я была однозначно «за», а соседка по кабинету, у которой из кухонной техники неверно только холодильник дома и есть, так же категорически говорила " нет». Типа вот у неё нет МВ и не надо, она и на плите отлично приготовит. Принесёт в кухню ноутбук и будет коротать время, пока еда готовится, чтобы контролировать процесс.
Я сейчас поломала ногу, постельный режим, даже самый простой без осложнений перелом минимум на 3-4 недели в гипсе. На ногу нельзя наступать, так я на костылях по дому ковыляю.
Муж у меня самостгятельно может только яичницу пожарить или картошку в мундире сварить, свекровь в больницу с ковидом на месяц загремела, я с ногой... Дурдом!
Представляю, как бы я сейчас готовила на плите с моим гипсом! Нужно же помешать, прибавить /убавить газ и т. п. Т. е. шкандыбать туда-сюда из комнаты в кухню и обратно для всего этого каждые пять минут, а на кухне не расположиться особо с ногой и костылями, т. к. площадь всего 5м2.
А так красота – один раз зашла, покидала все в мультю (хлебопечку, аэрогриль) и пришла в следующий раз через полчаса (час) уже на все готовенькое!
Не перестаю желать всего наилучшего тем, кто придумал МВ, ХП и АГ! Ребята, вы просто чертовы гении!!!

mamusi
Не перестаю желать всего наилучшего тем, кто придумал МВ, ХП и АГ! Ребята, вы просто чертовы гении!!!
Согласна!!! С каждым словом.
А ещё – медленку!
 моя любовь с недавних пор.
Скорейшего выздоровления!
Пусть пройдет и никогда не повторится!

Мама Карло
Здравствуйте! Сегодня привезут Штебу на 6л. пошла искать дополнительные чаши – только керамика и тефлон. я плохо ищу, или просто нержавейки на 6л не существует? немного в панике, так как очень хотела докупить именно пару нержавеек – привыкла к ним

gala10
Мама Карло, вот здесь есть:

Мама Карло
Мама Карло, вот здесь есть:

спасибо вам огромное!!!

Svetlenki
1. Пассерую порезанные большие луковицу, морковину, кусок корня или 1 стебель сельдерея в раст. масле на Жарке.
2. Режу мясо индейки гр.300-400 на кусочки как для бефстроганов. Обваливаю в муке.
3. Обжариваю вместе с пассеровкой. Добавляю любимые специи и лавровый лист.
4. Сверху (важно!) посыпаю 1-2-3 ст. л. хлопьев 5 злаков Лента (они средней варки, нежные хлопья не надо, они упадут на дно и могут пришкварится). Не перемешивать. Хлопья идут как загуститель и как усилитель вкуса мяса, в готовом блюде появляется запах если не говядины, то мяса, не птицы (это не от бедности, просто я не люблю запах индейки и маскирую его).
5. Заливаю водой, чтоб мясо с пассеровкой немного выступало. Солю, тру мускатный орех (любые другие приправы). Мы любим мясо с большим количеством подливы, потому у меня такие пропорции.
6. Отключаю Жарку, включаю прогу Мясо на 30 мин.
7. Через 30 мин. на проге Мясо + 10 мин. на подогреве спускаю оставшееся давление, открываю, перемешиваю, смотрю консистенцию: хлопья разварились и дали густоту, овощи протушились (можно помять вилкой, если что), мясо мягкое и ароматное. Если жидко, включаю жарку и добавляю 1-3 ч. л. рисовой муки. Регулирую соль-сахар. Получается вкусное, ароматное диетическое тушеное мясо, подходящее для всех возрастов и желудков.
одновременно на сковороде на большом огне обжариваю кусочки индейки до румяной корочки.
SvetaI, Tricia, Светик, Настя, спасибо, девочки. Сегодня сделала так бедро индейки – понадергала у каждой из рецептуры. Ну, очень вкусно получилось.

Я вас лю

Фоту добавлю

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

ВНГ
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли существенные различия между Штебой и мультиваркой-скороваркой Редмонд 504? Интересует прежде всего надежность аппарата. Спасибо заранее.

Venera007
Вот кстати, кто сможет объяснить почему так? Когда варю холодец под давлением, все разваривается прекрасно, мясо мягкое.
Но если взять домашнюю суповую курицу, которая жетская как незнамо что, её готовлю под давлением 1 час 40 минут, мясо от костей отлетает, но само мясо остаётся жёстким.
А вот если на томлении готовить длительное время на 95° часов 5, то и мясо мягчайшее выходит.

Наталья 21
Всем здравствуйте. Я совсем недавно (буквально неделю как) стала счастливым обладателем штебы. У меня вопрос: при приготовлении из клапана идёт маленькая струйка и шипение. Клапан закрыт. Давление 0.7, отсчет времени идёт, программа выполняется. Но! Крышка после грязная. Может, у кого это было? Посоветуйте, что делать.

marinastom
Поздравляю! Штеба – супер!!!
Грязная крышка может быть из-за того, что много продукта в кастрюле.
Я тоже недавно купила DD 2XL. У меня тоже клапан пошипывает...
На старых такого не было. Думаю, не критично.

irizimina
Наталья 21, если вы принудительно стравливаете давление при полной загрузке кастрюли, особенно пенящихся продуктов (горох например), то так и будет. У меня за более чем пятилетней готовки таких проблем нет, ибо не наливаю под завязку и не стравливаю полную кастрюльку. Шипение происходит при нормализации давления самим аппаратом.

Наталья 21
Спасибо за добрые слова. Принудительно я пар не стравливаю, воды было налито чуть ниже максимальной отметки на шкале. И клапан травит все время приготовления тонкой струйкой с шипением (иногда с пузырями) на супе и каше Клапан в положении закрыто... Уже и клапан разбирала, чистила, собирала, и гайку потянула... Может это в порядке вещей, что она все время приготовления травит воздух, не знаю?‍♀️. Я так радовалась приобретению, может, это лечится?..

marinastom
Если и не лечится, то «отпускается»...
Думаю, это не критично.
Хотя, конечно, не слишком приятно...

irizimina
Наталья, попробуйте при наборе давления надавить на крышку и проверьте уплотнительное кольцо, у меня было такое с пузырями пару раз на новой штебе, сейчас все нормально, разработалась что-ли.

Наталья 21
До этого у меня была дешевенькая скороварка, так она не травила воздух. Дома едой не пахло, пока кастрюльку не откроешь. А сейчас пахнет

Наталья 21
Ирина, спасибо за совет. Сейчас детей уложу и пойду пробовать. Может, поможет.

marinastom
Может, ещё попробовать сильно сжать утяжелитель. Бывает, что он, как бы ослабнет и сильнее травит...

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Но мне это с новой Штебой не помогло.
Тоже травит и попахивает. Особенно ближе к к окончанию...
Се ля ви...

Наталья 21
Девочки, ничего не помогло. Но это не критично, т. к. в сервисе сообщили, что это норма для новых моделей. По совету Марины я отпустила проблему. Ведь готовит она вкусно.

Наталья 21
Спасибо за советы и поддержку. Я счастлива, как бегемот. Теперь буду готовить с бОльшим удовольствием. Ведь о штебе мечтала давно

irizimina
Наталья, все наладится, главное ваша радость от приготовления

marinastom
Знаете, какая у меня мысль появилась?
Может, это какое-то конструктивное изменение?
Я заметила, что моя новая большая Штеба, набирает температуру повыше, чем старая.
В старой, по окончании программы с давлением, t°, в основном, была ниже 100°. В новой: 105-107.
Вот и подтравливает, чтобы давление не стало критичным...
Может, я и не права...

Рыбёшка
. В новой: 105-107.
marinastom, Марина, моя Штебка из первой волны, а температура после окончания тоже где-то 104-108.

julia_bb
В старой, по окончании программы с давлением, t°, в основном, была ниже 100°. В новой: 105-107.
У меня в 5 литровых дд1 и дд2 всегда выше 100 температуру показывает после окончания готовки с давлением.

marinastom
Ну не знаю...
Я тоже думала, может, у меня тут, в деревне, напряжение слабовато в сети, а вот, гляди-ка, новая жарит, мама не горюй!!!
Ну и славно!
Люблюнимагу своих Штебочек...

SvetaI
Я заметила, что моя новая большая Штеба, набирает температуру повыше, чем старая.
Это зависит от работы термодатчика. У моей старой Штебы после окончания приготовления температура была обычно 103-105. Потом Штеба сломалась и вообще перестала набирать давление. Дело оказалось в термодатчике. После его замены температура стала 109-111 градусов. Клапан по-прежнему подтравливает очень незначительно.
Термодатчики все немножко разные, от этого такой разброс.

LudMila
Девушки, у кого и 5-литровая Штеба есть, и 6 литровая, к вам вопрос – чаша 6 л в базу от 5-литровой хорошо встаёт? Закрывать родной крышкой не требуется (понимаю, что это невозможно)). Читала, что они практические одинаковые, только 6 л немного повыше. Но интересует точная информация, можно ли использовать 6 л чашу в режиме томления в Штебе дд2?

Venera007
У меня 5-литровой Штебы не было никогда, но мне кажется, что можно, у них диаметр чаши вроде одинаковый.

Натусичка
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался, где можно купить Штебу ДД2, которая на 6 л, в Украине?!

свет лана
У меня Штебик уже давно, но только на днях опытным путём установила, что режимом Пар можно пользоваться без давления! За все время на Пару готовила всего пару раз, оба под давлением. Не понравилось, что все время пищит. А тут сломалась 3-л мультя, где я очень люблю готовить на пару.
Решила попробовать Штебу. Поставила 10 минут Пар и накрыла резиновой крышкой-невыкипайкой, т. е. давления не было. Отсчет пошёл с момента закипания. Не пищала!
Результат – режим Пар можно использовать без давления, как в обычной мультиварке

marinastom
Ну об этом ещё в начале говорили...
Я на пару вообще ничего не делала до Штебы.
А теперь овощи на салат, да и яйца с ними, только в Штебе, на решетке, под ней на полпальца воды. Но на Овощах и, конечно, под давлением. 15 минут и ни запахов, ни пищания!

свет лана
Я овощи тоже на пароварке на режиме Овощи в Штебе готовлю, но нужно было сварить яйца вкрутую. Уже давно их готовлю на режиме Пароварка в маленькой мульте, но она выдала мне ошибку. Тут с горя и решила протестировать Пар в Штебе без давления. С давлением сырые яйца не рискнула варить, думала, что лопнут

marinastom
Ни разу не лопнули!!!
И они получаются, как из печки, такие румяненькие!..
И после чистятся всегда хорошо...

свет лана
Марин, а на сколько минут ставишь?

marinastom
Если с овощами, то 15', на Овощах, по умолчанию. Если одни яйца, то и пяти хватит.

Lolikka
Народ, какую лучше вторую чашу взять к xl. Тефлон или керамика? Для каши и риса

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Тефлон или керамика? Для каши и риса
Тефлон.

LudMila
Тефлон.
Аналогично.
Не люблю керамику, покупаю, только если уж совсем нет выбора.

gala10
К керамике через полгода выпечка начнëт прилипать. А тефлон будет служить долго при правильном обращении. Только силиконовые лопатки, черпаки и т. д.

Katko
Я тоже за тефлон.
С керамическим покрытием была одна блинная сковородка – только блинчики пекла – всё равно прилипать стала – больше не решаюсь на керамику

Лэрра
Доброго времени суток!
Выбираю мультиварку-скороварку, склоняюсь к Steba. И только я начала вникать в нюансы различия моделей DD2 как интернет мне показывает, что вышла модель DD3!
Что делать-то? Брать DD3 и уже её изучать? Есть какая-та практическая информация по ней? Вдруг в ней что не так, хотя немцев обычно сложно заподозрить в некачественной технике.

P.S. О себе и потребностях: готовить не люблю, на кухне находится не люблю, мне надо так: положила – включила – ушла – запипикало – вернулась – достала – все вкусно. )

Aval
P.S. О себе и потребностях: готовить не люблю, на кухне находится не люблю, мне надо так: положила – включила – ушла – запипикало – вернулась – достала – все вкусно. )
Лэрра, сама «железка» вкусно не приготовит, а только облегчает процес.
И вообще, к чему такие заморочки, сейчас доставка еды в тренде, привезут быстрей чем приготовиться.
Но если уже задумали, – тогда покупайте

свет лана
положила – включила – ушла – запипикало – вернулась – достала
Это в принципе актуально для любой мультиварки. А чтобы еще и вкусно – немного опыта и все получится!
Лично у меня Штебик ДД2, обожаю её нежно и трепетно! Все устраивает!
К покупке именно Штебы сподвигло чтение этой темы. В процессе чтения выписывала рецепты, опробованные владельцами этой МВ. Поэтому, когда она у меня появилась, быстро-просто-вкусно получалось практически все с первого раза!

marinastom
А нас есть отдельная тема про DD3?
Я что-то не нашла...

оптимистка
есть отдельная тема про DD3?
Темы нет. Её упоминали несколько раз в теме «Выбираю мультиварку, скороварку, рисоварку», но о покупке пока не отписались.
Мое мнение-цена в 16 т. на неё завышена.

marinastom
Фигасе...
Ленуся, спасибо!
Да, видимо, старый конь проверенная любимая ДДешка лучше!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте