Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 172)

Антоновка
Udaccha,
Ну, горох то разный бывает. Я уже давно не размачиваю. Всё сразу в кастрюлю и Суп 0.7 на 40 минут, но у нас этот суп в «хлам» любят

Рыбёшка
На Штебе можно также сварить гороховый суп без замачивания и получить его разваренным? Достигается это путем правильного выбранного режима с температурой?
Udaccha, можно! Я сыплю горох вместе с мясом, разваривается на

Udaccha
Вот спасибо)
Воду в Штебе до какого уровня можно наливать? Тефаль в этом смысле конечно проигрывает.




Udaccha,
Ну, горох то разный бывает. Я уже давно не размачиваю. Всё сразу в кастрюлю и Суп 0.7 на 40 минут, но у нас этот суп в «хлам» любят
Мне кажется «в хлам» очень вкусно.
Речь как раз шла именно о том горохе, который обязательно нужно замачивать и вот такой чудесный результат.

Рыбёшка
Воду в Штебе до какого уровня можно наливать?
я наливаю чуть меньше, чтобы с учетом потом добавленой картошки было до уровня.

Антоновка
Udaccha,
Я покупаю дорогой горох Мистраль по 0,5 кг. И тут он дома потерялся (точно знала, что есть, потом нашла, кстати). Обнаружился дешёвый, из многолетнего запаса. Правда, половинками. Сварила, результат был тот же - замечательный. Я наливаю воды до отметки 3л, больше нам вдвоём не съесть.

marinastom
Воду в Штебе до какого уровня можно наливать?
Если варю компот, то до уровня, чтобы донести и вставить кастрюлю, то есть, почти всклинь...
За что и люблю!!!

Антоновка
Если варю компот, то до уровня, чтобы донести и вставить кастрюлю, то есть, почти всклинь..
Про компот аналогично

Udaccha
Udaccha,
Я покупаю дорогой горох Мистраль по 0,5 кг. И тут он дома потерялся (сетка знала, что есть, потом нашла, кстати). Обнаружился дешёвый, многолетнего запаса. Правда, половинками. Сварила, результат был тот же - замечательный. Я наливаю воды до отметки 3л, больше нам вдвоём не съесть.
Вот как раз меня в период карантина разобрало на гороховый суп.
Смогла ухватить какой-то дубовый горох, теперь мне его нужно правильно утилизировать))))

Маша Иванова
Udaccha, вот после горохового супа, конечно, лучше сразу (как бы вынужденно) крышку не открывать. Иначе он может сильно вас забрызгать. Лучше дать остыть до 98 градусов примерно, когда клапан сам упадёт. Сняв крышку, попробуете суп. Если не разварился до нужного вам состояния, можно ещё доварить. Когда открываете крышку Штебы, с края её капает вода. Поэтому, открыв крышку, подержите её боком, практически перпендикулярно плоскости пола, прямо над кастрюлей, в которой варите. Вся жидкость стечет прямо в кастрюлю. Это один из нюансов при работе именно со Штебой. Просто вспомнила про это сейчас и решила предупредить. Чтобы вы не облились горячей жидкостью.

marinastom
Сегодня, впервые за шесть лет пользования Штебой, стерилизовала банки в ней...
Так здорово!!! Ни пара, ни запахов!!!
Ээээх, жалко, одна только здесь, вторая в городе...
Муж ржёт, тебе бы их пяток...

Venera007
marinastom, хи-хи, для стерилизации банок да, нужен пяток. Уже четвертый год в ней банки стерелизую. Она моя палочка-выручалочка)

Бижу
Смогла ухватить какой-то дубовый горох, теперь мне его нужно правильно утилизировать))))
Вот это по-нашему, накупить дешёвых ингредиентов и потом заморочиться дорогим устройством для их переработки. Помнится, много-много лет назад я так мужа на покупку электромясорубки мотивировала. Мол, зато с нею я могу всяко-разно недорогое мясо на котлеты перерабатывать. )))

Когда открываете крышку Штебы, с края её капает вода. Поэтому, открыв крышку, подержите её боком, практически перпендикулярно плоскости пола, прямо над кастрюлей, в которой варите. Вся жидкость стечет прямо в кастрюлю. Это один из нюансов при работе именно со Штебой.
Ну уж нет... Не люблю, когда с крышки в кастрюлю стекает. Крышка в Штебе прекрасно удерживает жидкость на себе, достаточно быстренько опрокинуть её «вверх ногами» и вся слякоть прекрасно доедет в ней до раковины.


Гороховому супу назначаю 10-15 минут. Обжариваю на Жарке лук-морковь, потом туда же для раскрытия аромата копчёности, засыпаю это промытым (но не размоченным) горохом в большом количестве, докидываю картошку (если не забуду), заливаю холодной водой практически до бортиков и защёлкиваю крышку. Программа любая с давлением 0,7.
Греется это дело довольно долго, а после отключения и остывания до 95-98 по датчику запросто можно обнаружить потихоньку кипящий суп даже через час после окончания программы.

Наверняка можно заметно ускориться, корректируя этапы под себя - заранее размочить горох, залить его в мульте горячей водой из чайника, налить неполную кастрюлю, и тогда можно будет уже через полчасика обедать. Но мне удобнее так.)

Маша Иванова
Бижу, Лена! Кто куда предпочитает капли с крышки вылить, не суть. Важно было предупредить человека, только что купившего Штебу (а у Udaccha, об этом идёт речь), что с открытой крышки активно капают капли конденсата.
вкусного горохового супа всем!

krysya
У меня сейчас Steba DD2, люблю ее нежно, работает она у меня хорошо, если ежедневно, а то и пару раз в день. Решила прикупить к ней в пару DD2 XL, а отзывы на эту модель на Яндексе какие-то совсем плохие и жалобы на поломки постоянные. При этом. на Steba DD2 таких плохих отзывов нет.
У кого обе модели и есть с чем сравнить, это действительно так? У XXL больше проблем?

Маша Иванова
krysya, проблем, в принципе, ничем не больше. Просто с каждым выпуском вся техника становится всё более и более ненадёжной. Об этом уже не один раз говорилось. То, что выпущено 5-8 лет назад, работает дольше, чем та же модель, выпущенная год назад. Бывают, конечно, и исключения. Но чаще именно так как я сказала, к большому сожалению.

Веточка
У кого обе модели и есть с чем сравнить, это действительно так? У XXL больше проблем?
Дд2 ломалась и была на гарантийном ремонте.
Ххл работает исправно уже не знаю сколько лет. В крышке весь пластик раскрошился, разобрала, выкинула все ненужные детали (включая пружинку какую-то, которая блокирует крышку, заедало что-то там. Или погнула я ее, чтобы не мешалась, короче )

Udaccha
Что-то я смотрю в наличии в магазинах для МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА STEBA DD 2 XL чаши только с керам покрытием. Или кто подскажет, где они еще встречаются?
В комфорт-максимуме тефлон только для 5 л Штебы.
А нет, простите, в описании указано, что для Штебы 2 XL она...

liusia
Мне сегодня моя Штебочка приготовила шикарнейший супчик, типа ухи. Что-то я её достала и она у меня на стульчике стоит, пока гостей нет.

Маша Иванова
Udaccha, посмотрела саму Штебу XXL Неплохие цены в магазинах.
1.
 за 7446 рублей.
2. 8490 рублей.
3. 8490 рублей.
Не знаю, где вы живёте и какие в ваше место жительство цены на доставку. Смотрите и выбирайте. Сейчас, чуть попозже, чаши посмотрю.




Чаша AS5
1.
за 2500 рублей.
2.
за 2380 рублей.
3.
за 2195 рублей.

mamusi
На Штебе можно также сварить гороховый суп без замачивания и получить его разваренным
Да, я варила по рецепту Елены Тим.
(Но и горох разный в продаже.. )

свет лана
Мариновали шашлык (мясо +лук, соль, перец черный молотый) и осталось много лука, выкидывать жалко. Пригодился рецепт Чучелки «Курица в луке»
Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. #419
Закинула порционные куски куры в Штебика, сверху этот лук от маринования шашлыка, сверху посолила, чуть ливнула подсолнечного масла, накрыла наискосок крышкой с открытым клапаном. Выставила 105*С, 1 час.
Можно с гарниром, можно просто так есть. Лук просто растаял и дал сочность курочке, типа как в подливке.
Через час отличная курочка в луковом соусе! Рекомендую! Просто нямка!

Udaccha
Дорогие дамы, когда есть время, читаю)))) не перечитать)))
Заказала ДД2 XL, завтра получать... а тут подумала, а может мне и не нужно переплачивать за стаканчики эти... для редмонда они стоят копейки... только я запуталась какая модель у них на 6 л и, что все же туда входит кроме чаши... подскажите пожалуйста, в голове снова каша, да и я специально не заостряла внимание именно на этой модели, тк решила сразу брать большую и со всеми прибамбасами.
или на 6 л это именно XL? на сайте штебы только она на 6 л

Маша Иванова
Udaccha, со Штебой XL всегда стаканчики в наборе. Без стаканчиков и еще без чего-то бывает какая-то разновидность 5-литровой.
Но Штеба 6-литровая намного удобнее во всём. По размеру длина-ширина она точно такая же, как 5 л Просто самую малость выше за счёт объёма чаши. А этот лишний литр очень важен для многих процессов. Сейчас лень всё перечислять, но хотя бы из-за ветчины, которую можно в 6-литровой делать без второй подставной чаши. Этот объём уже давно проверен многими. так что получайте свою 6-литровку. А стаканчики можно попробовать продать.

Udaccha
Маша Иванова, Лена, спасибо. Все поняла, только XL на 6 л. Я и хочу на 6 л. Просто подумала может есть на 6 л без стаканчиков для йогурта, если можно обойтись и другими видами посуды для йогурта. А то помнится мне модель BASIC без всех этих доп девайсов (мелькало такое в теме), а она на 5 л на сайте.
Ясно, значит поеду за XL))))

Marpl
В Онлайнтрейде Штеба 6л за 7990 руб.

Малина Земляникина
Девочки, помогите советом. У меня steba dd2 уже давно. В последний год в крышке у нее раскрошился пластик, высыпались красные кусочки пластика из клапана. Клапан разобрала, пластиковую крошку высыпала. Оттуда вывалилась какая-то железная вилочка. Клапан собрала, но давление стало хуже набираться. Крышку хотела купить новую, но не на сайтах, ни на авито не нашла. Может знаете где можно крышку купить?

Рыбёшка
Малина Земляникина, и на Комфортмаксимум нет?

Маша Иванова
Малина Земляникина,1.
2.
3.
И так далее.

marinastom
Маша Иванова, Лен, класс, спасибо!!!
А раньше я к Штебовичу приставала, потом с самому ИП Харькову с Комфорта...
Слава богу, «лёд тронулся»!..

mit76
Доброго всем дня. НЕдавно захотел в штебе (у меня xl) сварить пельмени. Решил довести воду до кипения. Включил режим томления и выставил температуру 100 градусов. В итоге, обратный отсчет пошел, но вода не кипела. Все этот с закрытым клапаном. В результате, вода закипела в районе 115 градусов. Рис, гречку, картошку на пару все готовлю на режиме каша и все прекрасно получается. Что в данном случае (с пельмешками), что я делаю не так? Почему не кипит вода при 100 градусах? С такой точностью ни о каком су виде не может идти и речи. Или ее можно как то откалибровать?

Михаилекат
Добрый день. Подскажите, а можно в нашей чудо мульте, приготовить маринованое мясо в вакууме - типа «мираторг» по технологии су-вид? Закинуть часиков на 8, как думаете?


Михаилекат
Спасибо. Это я уже изучил. Просто здесь уже готово все в вакуумном пакете. Или закидываю и не парюсь. Заморочка вся в том что нет пока вакууматора у меня.

marinastom
Михаилекат, закидывайте и не парьтесь...
И озадачивайтесь вакууматором. Оооочень нужная вещь!!!

mit76, в нашей кастрюльке программы без набора двоения сразу начинают обратный отсчёт времени, как только температура на дне повысится до заданной. Это надо учитывать. Поэтому, либо больше времени, либо перемешивать жидкость.
А так-то всё корректно...

mit76
Можно замотать в пищевую пленку. Я так делал. Но, для су вида все ранво нужна сувидница и вакууматор. У Штебы температура гуляет за счет инертности нагревателя в районе почти 10 градусов. Недорогой погружной су вид стоит в районе 3 т. р. и вакууматор до 1,5 т. р.
И оно того стоит.

Михаилекат
Спасибо. Закидываю тогда на 6-7 часов температуру 65градусов. Завтра отпишусь по результатам.

mit76
Михаилекат, закидывайте и не парьтесь...
И озадачивайтесь вакууматором. Оооочень нужная вещь!!!

mit76, в нашей кастрюльке программы без набора двоения сразу начинают обратный отсчёт времени, как только температура на дне повысится до заданной. Это надо учитывать. Поэтому, либо больше времени, либо перемешивать жидкость.
А так-то всё корректно...
Ясно, т. е. температура измеряется у самого дна без учета температуры верхнего слоя жидкости. Ну, а как тогда быстрее всего в ней довести воду до кипения, на режиме жарки что ли? Просто у меня она пашет практически 100 % как рисоварка. Другие режимы редко или вообще никогда не использовал. Картошку на пару делал так же на режиме каш, хотя вроде как нужно использовать режим овощей. И я посмотрел английскую версию, там все таки режим каши неправильно переведен на русский, это все таки режим готовки риса, а кашу вроде как на супе можно приготовить. Я пробовал и так и так (кашу молочную рисовую сыну варил), но разницы не увидел от слова совсем.

marinastom
Ну да, на Жарке быстрее получится. Особенно, если крышку прикрыть немного. Только конденсат будет, конечно...

Udaccha
Ну, фсе! Я с НЛО - Штебой DD2 ХL
Поставила водичку с лимоном на суп - 0,7 - 1 минута, клапан закрыт.... жду)))))
Пока особо ничего не происходит)))
Всех напугала в доме, чтобы не подходили и ничего не трогали)))
А, воду налила холодную, чтобы посмотреть сколько времени уйдет на нагрев)

Если вы меня спросите обмывала или нет))) То планирую после лимона это сделать




Пока я вам писала трясущимися руками)))) Моя штеба закончила программу, прошло примерно 15 минут. Я была в другой комнате. Там что-то из клапана вроде шипит.
Мне же теперь надо дождаться, когда она сама давление стравит?
Мне то тоже сейчас ее не трогать?




т. е. как я пойму, что она закончила стравливать давление?
сейчас на табло полосочки

mit76
Ну, фсе! Я с НЛО - Штебой DD2 ХL
Поставила водичку с лимоном на суп - 0,7 - 1 минута, клапан закрыт.... жду)))))
Пока особо ничего не происходит)))
Всех напугала в доме, чтобы не подходили и ничего не трогали)))
А, воду налила холодную, чтобы посмотреть сколько времени уйдет на нагрев)

Если вы меня спросите обмывала или нет))) То планирую после лимона это сделать




Пока я вам писала трясущимися руками)))) Моя штеба закончила программу, прошло примерно 15 минут. Я была в другой комнате. Там что-то из клапана вроде шипит.
Мне же теперь надо дождаться, когда она сама давление стравит?
Мне то тоже сейчас ее не трогать?




т. е. как я пойму, что она закончила стравливать давление?
сейчас на табло полосочки
Там немного травит, да, бывает из клапана. Но стравливать можно, все зависит от задачи. Иногда я прямо после окончания программы открываю клапан, а чаще, когда рис готовлю, жду когда давление полностью опустится. Все зависит от ваших кулинарных пристрастий. Но, если стравливать сразу, желательно, что бы воды было не очень много, иначе вместе с паром, может начать поступать пена еды, которую вы готовите.

Udaccha
Там немного травит, да, бывает из клапана. Но стравливать можно, все зависит от задачи. Иногда я прямо после окончания программы открываю клапан, а чаще, когда рис готовлю, жду когда давление полностью опустится. Все зависит от ваших кулинарных пристрастий. Но, если стравливать сразу, желательно, что бы воды было не очень много, иначе вместе с паром, может начать поступать пена еды, которую вы готовите.
Это я знаю, что лучше подождать.
Так как я пока первый раз ее включила с лимоном, мне было интересно понять, как все происходит и что показывает табло.
В итоге я не дождалась и повернула клапан через верх против час стрелки на не закрашенный кружочек, сверху накинув полотенце и стравила давление. В данном случае получилось быстро.
Не сразу поняла, как выглядит поднявшийся клапан и, как уже опустившийся. Вроде поняла))))) потом с внутренней стороны на него понажимала и поняла)))

Бижу
А почему полосочки?? Вроде температуру должно показывать?

Маша Иванова
Udaccha, если в профиль имя своё напИшите, вообще здОрово будет! Стравливать давление можно хоть сразу после окончания программы. Только температура при этом будет очень высокая и брызгать будет так сильно, что с непривычки можно руки обжечь и лицо. Поэтому рекомендую сначала стравливать не сразу. Постепенно научитесь клапан поворачивать таким образом, что обжигаться уже не будете. Достигается упражнением.
А поначалу, когда ещё все страшно, рекомендую сразу после окончания программы нажать программу ТОМЛЕНИЕ ПЛЮС на 80 градусов например. И после этого у вас сразу высветится температура в чаше на табло. Она будет в лучшем случае 106-110 градусов. и вот когда температура снизится до приблизительно 96 градусов, клапан и опустится сам, и крышка откроется.
На самОй крышке справа находится большой выступающий чёрный клапан, а слева есть дырочка, внутри которой при набравшемся давлении есть такой металлический кружочек. Он сверху. Так вот он и опустится, прямо со звуком. Значит-крышка открыта.

marinastom
Udaccha, поздравляю с обретением новой помощницы! Пусть служит долго и верно!
А так-то всё правильно, если очень надо побыстрее ставить, то через полотенечко. И, да, чтобы жидкости не очень всклинь, а то можно всё потом по столу-полу жмакать. Плавали, знаем...
Бижу, Ленусь, температуру показывают ДД-шки старого образца, где Подогрев не отключается принудительно. В новых, наоборот, можно подключать, при желании.

Бижу
marinastom, аааа... Вононочо, Михалыч! Спасибо.
Тогда я весьма рада, что все мои Штебы старого образца! Потому что это очень удобно и я привыкла корректировать приготовление, опираясь на эту индикацию.




Так, стоп... то есть если Подогрев включить перед стартом, то градусы по окончании покажет? Тогда я и на новую согласная.)))

Маша Иванова
Бижу, Лена! Если перед стартом включить, то подогрев включится, следовательно температуру покажет. Но я привыкла к старым Штебам и всё время забываю это делать.
Приходится включать после окончания, когда вспоминаю.

marinastom
Я тоже так делаю, включаю подогрев после окончания, если очень надо посмотреть какая температура.
Не особо напрягает.
Зато не пищит...




Или, да, сразу Подогрев включаю, если хочу потомить, что ли...

Udaccha
Спасибо все за ответы)))
Стравливала я не сразу конечно, попозже. Хотела посмотреть, как это выглядит просто с водой, а не с супом)))) Лишние ковыряния с промывкой маленьких деталей пока не вдохновляют)))

Самое смешное, что не знаю, что приготовить))) есть хочу)))
есть замороженные куриные грудки... вот думаю может их потушить с картошкой с луком и морковкой?) направьте пока в правильном направлении, потому что с рецептами в голове пока все равно каша, по полочкам мой мозг еще ничего не разложил)
Как лучше сделать? сначала на мясо поставить, а потом картошку или можно с замороженными грудками сразу и ее кинуть?




Зато не пищит...
у меня ничего не пищало пока)

marinastom
Ну, наверное, можно картошку приправить, сверху грудки, на Мясо, минут на 30. Замороженные же...
Воду я бы не добавляла. Ну или прямо пару ложек.

Udaccha
Ну, наверное, можно картошку приправить, сверху грудки, на Мясо, минут на 30. Замороженные же...
Воду я бы не добавляла. Ну или прямо пару ложек.
вот вчера что-то я читала про опыт без добавления воды, вроде как советовали человеку хоть чуток налить

marinastom
Тут всё зависит от продуктов.
Картошка сама по себе суховата, поэтому, когда делаю тушеную, воду добавляю.
Капусту тушу без воды.
В вашем случае, думаю, с замороженного мяса выделится сок.

Udaccha
Поставила на мясо, 30 мин, 0,7, клапан закрыт.
Наблюдаю) не знаю, интересно это кому или нет, но мне во всяком случае, если что подскажете, корректно работает или нет.
Внутри идут процессы, пока светился время 30 минут без уменьшения и мигает индикатор на проге Мясо.
Что мне может попозже увидеться?))

marinastom
На верхней строчке 0,7, на нижней начнётся обратный отсчёт времени.

Udaccha
На верхней строчке 0,7, на нижней начнётся обратный отсчёт времени.
0,7 нет, а вот отсчет времени назад начался и индикатор просто светится без мигания

кстати, крышка не заблокирована, попробовала ее сдвинуть, ход свободный
это нормально?

marinastom

Странно. Крышка ровно стоит, резинка не сползла, чёрный утяжелитель на точке?

Udaccha

Странно. Крышка ровно стоит, резинка не сползла, чёрный утяжелитель на точке?
стоит ровно, резинка тоже (начитавшись, я ее всю потрогала) и утяжелитель на точке

может я прогу неправильно выставляю?
нажала на Мясо - высветилось по умолчанию давление и время
я по умолчанию согласилась и нажала на Старт
или нужно было снова на Мясо подтвердить давление?

marinastom
Нет, всё правильно.
А клапан маленький в каком положении?

Маша Иванова
Udaccha, Елена! С чего вы решили, что отсчёт начался? Время уже не 30 минут?
По идее всё время должно светиться 30 минут, пока мультиварка набирает давление. Как наберёт, в верхней строчке должно появиться давление 0,7, а в нижней пойдет отсчёт минут. 29, 28, 27 и так до нуля. А потом температура будет падать, чтобы крышка открылась.
У вас не так?

Udaccha
какое-то время светилось 30 мин и индикатор на мясе мигал
потом, через некоторое время, по достижению давления, время стало уменьшаться. Но на дисплее давление не высвечивается.
клапан пока не пойму в каком должен быть положении и до какого уровня при наборе давления

но едой, почти готовой уже пахнет, если близко поднести к ней нос))) и внутри процесс идет

marinastom
А крышку можно повернуть?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое