*Астильба
Подскажите пожалуйста, как выставлять программу "отложенный старт," при варке молочных каш?
*Masinen
Девочки, помогите, как выставить отложенный старт!!

*Venera007
Я как-то пользовалась отложенным стартом, сначала выбираю режим и время, потом нажимаю кнопку старта и указываю время, через сколько программа готовки включится. Примерно так, ставила на всякий случай чуть пораньше, чтобы мультиварка успела снизить давление после готовки и можно начать кушать после пробуждения.
*Астильба
Спасибо!
Всё поняла и ещё раз инструкцию к мультиварке пролистала.
*свет лана
Давно уже ветчинница стоит без дела в дальнем углу шкафчика. А тут вдруг целая курица и времени свободного море, решила вспомнить про ветчину. Такой ажиотаж на ХП был несколько лет назад по ветчинницам, я тоже поддалась и купила. Но делала всего раз 10, не больше, хотя ветчина стала нормально получаться. Делала свиную, свино-куриную, просто куриную. Пришло время освежить навыки!
Срезала мясо с одной средней курицы, нарезала кусочками примерно от 1*1см до 2*2 см. Грудка ушла вся, остальное мясо взяла, что бы общий вес мяса получился 1 кг
Желатин 1 ст. л. Специи - кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и кардамон, всего понемногу, примерно по 1/4 ч. л. каждого. Соли 4ч. л. от ХП под нож. И ещё ледяной воды 100 мл. Месила вручную 12 минут, до нитей. Убрала в холодильник на 2-3 часа
Готовила в ветчиннице Биовин, которую положила набок в Штебика. Залила полностью холодной водой, сверху накрыла крышкой, Томление на 3,5 ч при 80*С.
Вытащила, сразу положила в тазик с холодной водой на полчаса. Потом убрала в холодильник на ночь.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Красота! Вкуснота! На соль и специи оптимально, на сочность тоже! То, что доктор прописал! На фото видно, что ветчина делалась в куриной шкурке, в некоторых местах под ней застыл сок и она немножко отошла от мяса.
*marinastom
Я тоже на той неделе делала в Тескоме...
Но брала готовый свиной фарш из Магнита-Гипер и нарезанную кубиками куриную грудку-филе, всего около килограмма. Специи: базилик сушеный, мускатный орех молотый, смесь для мяса, немного сушеного чеснока. Вместо воды сливки из холодильника, месила миксером с крюками. Только соль у меня была нитритная и зрела моя ветчина двое суток. Варила тоже на томлении 3,5 часа.
Смели за милую душу! Даже для фоток не осталось...
*Ильмирушка
свет лана, Света, ты в пакете делала? А то ветчинница ведь не гереметична, как ты её на бок положила?
*свет лана
Цитата: marinastom
тоже на той неделе делала в Тескоме...

Цитата: Ильмирушка
ты в пакете делала? А то ветчинница ведь не гереметична, как ты её на бок положила
Даже в двух пакетах! Один внутри в биовине, а биовин тоже в пакет. Хорошо обжала пакет, чтобы воздух по максимуму удалить, а потом крепко завязала. И внутренний пакет тоже хорошо закрутила и завязала.
Вода в чаше к концу варки была обычная, без плавающих жирных пятен. Значит, хорошо закрутила!
Причём биовин так в пакете в холодильник и поставила. Убирала пакет уже утром, перед дегустацией. Немного зажелировавшегося сока вытекло во внешний пакет, остальное осталось внутри и дало ветчине сочность. Хотя и не сильно много того сока было
*Ильмирушка
свет лана, Света, ага. Пончтно. Я сооружпла пирамиду из двух чаш по рекомендации Лены Тим.
*marinastom
Я варила с крышкой для ветчинницы, тоже Тескома. Кстати, первый раз, раньше тоже варила со второй чашей. (Не нравилось, слишком течёт конденсат из-под неё..)
*Ильмирушка
Цитата: marinastom
слишком течёт конденсат из-под неё..)
у меня не течет (инструкцию исполняю строго, а там есть секрет).
*marinastom
Ильмирушка, какой, напомни, пожалуйста?..
*Ильмирушка
Цитата: marinastom

Ильмирушка, какой, напомни, пожалуйста?..
там Лена пишет, что при установлении чаши на чашу нужно, что бы и края чаш и кольцо были абсллютно чистыми и главное - сухими. Прижать конструкцию как можно плотнее. И самое главное, при готовке в начале верхняя чаша может чуть-чуть сдвинуться как бы набекрень.
НО(!) чашу ни в коем случае НЕ ПОПОАВЛЯТЬ!
Иначе будет плакать всё время готовки.
Я вытерпела, не поправила, вытекла буквально капля, и все, дальше было все хорошо.
*marinastom
Спасибо!
Если соберусь делать с чашами, обязательно возьму на заметку!
Ильмир, ещё кинь ссылку на тот Тимкин рецепт, по которому ты делала... А то я в них запуталась...
*Маша Иванова
marinastom, Марина! А с крышкой Тескома что, не понравилось?
*marinastom
Да, в общем, нормально!
Но с чашами, думается, лучше температуру держать...
*Маша Иванова
marinastom, Марина, спасибо! Надо и правда с чашами попробовать.
*свет лана
О, придумала!
Берём чашу, обматываем пленкой
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Верхний край плёнки загибаем внутрь
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Ставим сверху вторую чашу
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Внешний край плёнки поднимаем вверх на вторую чашу
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
И весь образующийся конденсат стекает по пленке внутрь нижней чаши!
Так можно безопасно ставить ветчинницу вертикально! И из неё ничего не вытечет и конденсат не попадёт внутрь корпуса МВ!
*Svetlenki
Цитата: Ильмирушка
там Лена пишет, что при установлении чаши на чашу нужно, что бы и края чаш и кольцо были абсллютно чистыми и главное - сухими. Прижать конструкцию как можно плотнее. И самое главное, при готовке в начале верхняя чаша может чуть-чуть сдвинуться как бы набекрень.
НО(!) чашу ни в коем случае НЕ ПОПОАВЛЯТЬ!

Гениально! Это мне напоминает водный замОк домашней коптильни. Ай да Тим, ай да голова!
*marinastom
свет лана, Светик!!! Регистрируй патент!!!
*Ильмирушка
свет лана, Света, тоже вариант. Опробуешь - неси в массы.
А Тимкиский уже опробован и не раз - работает!
Хоть внутри и невысокая температура, но с претензией на герметичность, и поэтому какое - ни какое давление создается. И если конструкция не нарушена, то до конца готовки всё ровно.
*свет лана
Цитата: marinastom
Регистрируй патент!!!

сама в шоке от своей гениальности!
Е мое, ведь элементарно вроде. Почему никому раньше такая идея не пришла в голову?!
*Астильба
А какой солью вы пользуетесь? У меня нитритная закончилась.
*gala10
Цитата: marinastom
Ильмир, ещё кинь ссылку на тот Тимкин рецепт, по которому ты делала...
Я не Ильмира, но тоже делаю по Тимкиному наущению вот в этом рецепте:
Кулинарный рецепт (автор Елена Тим): Ветчина "Индейка в тюбетейке".
*Астильба
свет лана
Очень аппетитная ветчина.
*Маша Иванова
А чашу в целлофане можно в мультиварку совать?
*Ильмирушка
Елена, так пленка заворачивается на ВЕРХНЮЮ чашу.
*gala10
Цитата: Ильмирушка
пленка заворачивается на ВЕРХНЮЮ чашу
Но она же (плёнка) будет касаться нижней, горячей, чаши. Расплавится, не?
Вот таблица. Размягчение начнётся при 60-70 градусах.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Маша Иванова
Что-то я рисунок не до конца разглядела. На рисунке внизу кастрюля. То есть мешок частью своей закрывает вехнюю часть боков нижней чаши и всей остальной частью всю верхнюю чашу? Что-то не пойму до конца.
Можно для тупых и убогих полное фото всей конструкции ?




Фото меняются как перчатки. Но мне яснее не становится.
*Улыбка
С пленкой, конечно, вариант интересный, но у меня и без пленки ни разу ни капли не упало, вода же, не кипит
*anavi
Девочки, помогите, пожалуйста, советом... в который раз включаю Штебку после того, как уже что-то сварить- например, бульон куриный. Хочу суп на нем сделать. И мультя не набирает температуру! Т. е. давление она набирает, отсчитывает полный цикл времени, а когда выключается- на табло 78-80 градусов! Открываю - а там и не закипело даже! Что я не так делаю? Я после первой варки как следует крышку с кольцом протираю, насухо. Не пойму, в чем дело. Уже стала бульон вечером варить, а суп на нем утром. Но ведь в течение дня еще что-нибудь приходится делать - так не могу в Штебке!
*SvetaI
Ольга, похоже, сдох температурный датчик. У меня была такая же картина, сдавала в мастерскую. Если есть рукастые - можно связаться со Штебовичем, он подскажет, где взять этот датчик, и поменять самим.
*anavi
SvetaI, Свет, но ведь она же работает, когда с первого-то раза! Если бы сдох - она вообще бы не набирала, никогда! Я правильно понимаю?




Вот сейчас ножки куриные закончили вариться - на табло 106 гр.! А если поставить сейчас суп, например, или часа через два - так на табло будет 80!
*SvetaI
Ольга, может еще и не сдох, но дурит - точно. Вообще моя Штеба с самого начала так себя вела - в первый раз набирала температуру нормально (к примеру, 105 градусов по окончании программы), а второй раз - гораздо хуже (около 98 градусов). Но с этим можно было нормально жить. Потом стало как у вас - на второй раз меньше 80 градусов.
А потом стало так: включаю - тут же показывает, что давление набрано и вообще не греет. Вот тут то и пришлось менять датчик.
С новым датчиком - 114 градусов после окончания программы. Очень стала шустрая, правда, суп в ней теперь не варю. Пока Штеба болела - купила себе другую скороварку.
*anavi
SvetaI, спасибо, буду думать, как и где ремонтировать...
*Маша Иванова
Хорошо, девочки, что у вас в Москве хоть один сервис, да есть. А в нашей 2.5 миллионной деревне в некоторых мастерских даже не знают о Штебе. А проблемы с мультиварками у нас, как понимаете, те же, что и у вас.
*liusia
Ольга, у меня пару раз было так, на проге "Мясо-курица. Вроде набрала давление, а не сварила, и температура была 90 градусов всего. Во я переживала, стала смотреть в продаже снова Штебу, а их нет. Сейчас вроде все нормально тьфу, тьфу, тьфу. Но присматривать типа такой мультиварки-скороварки я думаю надо будет . Правда я начала смотреть и не знаю как попала в одну тему, и вместо скороварки прикупила Мультикузину, тоже любимица стала.




Лена, мне тоже до Москвы далековато будет. Да еще и на метро. Да и тяжело и неудобно везти. Если только датчик выписать и отдать в ремонт. У в другом поселке, где станция есть ремонт телевизоров, так они там сейчас в ремонт берут все. Лишь бы детали были.
*anavi
Цитата: liusia
Но присматривать типа такой мультиварки-скороварки я думаю надо будет
Людмила, да уж, я и не знаю, как без нее-то... На даче без нее маюсь летом, а приезжаю - прям облегчение! Не знаю, надо новую именно Штебку, наверно.
*marinastom
Я вот тоже хотела сказать, что если у мастера голова и руки есть, он хотя бы попытается что-то сделать. Ведь очень многие детали взаимозаменяемы, главное, принцип их действия определить.
Другой вопрос, что найти такого мастера бывает, ой, как непросто...
*kartinka
Девочки, возник вопрос, может сообща можно что нибудь придумать...
Сейчас я живу у доченьки, после решения с жильем у них образовался участок, который она сейчас пытается освоить, а я, как сугубо горожанка- помогаю с ей ( мы с внученькой ей как бы не мешаем сажать и ещё тем, что хожу и смотрю, что можно собрать самовыросло
Нашла на участке одуванчики ( уже наварила сироп, типа мёд) потом нашла крапиву и опознали сныть Попробовали зеленые щи ( сныть+ крапива+ яйца) получилось, ну, очень нам вкусно. Видно с городской голодухи Уже несколько дней делаю эти щи с вариациями ( так как в наличии есть ещё щавель, но его пока мало, а свой надо ещё сажать.... может и не вырастет )
Теперь сам вопрос- как бы законсервировать сныть и крапиву в банке? На зиму?
Пока все молодое ( и крапива и сныть эта) ..... если набрать большой пучок/ порезать/ минут 5 прокипеть, что бы осело в водичку/ разложить по банкам 0,5 и поставить на 0,7 минут на 10, будут банки мои стоять? В смысле при комнатной температуре? По идее должны..... если 0,7 давление будет, может 10 минут это много? Я и щавель то один для супа никогда не консервировала, но моно- щавелевый рецепт нашла, а он то кислый, будет стоять точно, а вот моно-сныть или сныть+ крапива? Что то я запуталась.....
Сами банки- консервы хочу делать без соли/ приправ, потому как доченька кушает все только несоленое. Я и сейчас щи эти варю так, себе потом солю в тарелке. А супчик этот так ей нравится, что она меня просит заготовить баночки на зиму. Ещё со сныти этой делаю каждый день ( вот как бы я делала эти смузи то вручную? А так- порезала- вжик и готово) перед едой смузи на яблочном соке- тоже нам вкусно»
Есть морозилка- несколько пакетов заморожу, но насажали ведь тоже разного- ждём
обильный урожай , не хочу много места этой снытью занимать.....
Очень жду ваши мнения
*Улыбка
kartinka, Марина, щавель я закрывала в банки, но только моно: кипятила пять минут с солью, раскладывала по банкам и закатывала, стояли годами. Добавлять пресную траву лучше не стоит, ее отдельно заморозить в небольшом количестве, на пробу, ведь неизвестно, как она себя окажет. И потом, следует учитывать, что зеленные щи охотно поедаются весной, но не в холодное время года, тогда организьма запросит наваристых щей из квашеной капусты, да с мясом... а зеленные, на мой взгляд, вкусны только вегетарианские, со сметанкой. Мясо отдельно, пожалуйста
*алена40
Девочки, здравствуюте. Срочно нужна мультиварка. Остановила свой выбор на Мультиварка-скороварка STEBA DD 2 ECO red красный. Это то же самое что и та, которая на 1 странице?
Еще в друугой теме кто-то писал про STEBA DD 2 XXL.... Это размер или модель? подскажете?
*Ильмирушка

Цитата: алена40
Это размер или модель? подскажете?
Это модели.
Цитата: алена40
STEBA DD 2 XXL....
Это большая на 6 литров, все остальное на 5 литров с чуть разным набором програм.
*gala10
Цитата: алена40
STEBA DD 2 XXL
Алена, это 6-литровая. А функционал точно такой же, как и у DD 2. Они сейчас в Комфорт-максимуме с хорошей скидкой.
Аааа... уже без скидки. А вчера была.
*Venera007
А я думала, что 6-литровые уже не продаются. Она меня так здорово выручает)
*kartinka
А доченька моя успела заказать : правда уже без дополнительной чашки сказали, что это ошибка - насчёт чаши дополнительно. Но слава Богу, заказ прошёл....
Теперь ждем!!!
*gala10
Цитата: kartinka
это ошибка - насчёт чаши дополнительно
Марина, я, наверно, неправильно выразилась. Я имела в виду, что в продаже есть дополнительные чаши.
Прошу прощения, если это было не понятно.
*Marpl
Когда была акция на Штебы, то при покупке можно было выбрать чашу, так нержавейка была за 0 руб.
*kartinka
Marpl, gala10, девочки, да Бог с ней, с чашей, я рада, что у доченьки Штебик будет, тем более, что по -хорошему нужна второй чашкой тефлоновая’
*Marpl
На Гудс Штеба 6л за7990р.

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту