🔎
*Рыбёшка
Цитата: marinastom

Маша Иванова, Лен, ответил не Штебович, а его коллега, а, может, начальник. Я не знаю их иерархию...
А речь шла о крышке к Штебе.

Марина, так появятся - сообщат, а они вообще появятся?
Поделиться…
*Seoul
Написал Александр Харьков.»Запросил сервис. О наличии сообщу»И всё
Да, речь о крышке к ШТебе.
*afnsvjul
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня мультиварка при включении программы с давлением начинает сразу щелкать и не набирает давление. На режимах «Томление» и «Подогрев» работает нормально. Что это может быть? Это можно отремонтировать?
*Ярик
afnsvjul, Юлия, проверьте клапан, тот который закрывается при наборе давления, промойте его, может что залипло, ну и уплотнительное кольцо, поправляете перед закрытием крышки?
*afnsvjul
Ярославна, с клапаном все ок. Крышку разобрали, собрали, все промыли, клапан тоже ни при чем ((
*Ярик
Ну тогда возможно плата полетела, хотя странно что при этом мультиварка работает. Колечко уплотнительное с клапана на месте?




Еще вариант, не найду в теме где это было, клапан предохранительный, который черный, который стравливает избыточное давление, бывает что при работе стальная часть от давления выступает, нужно поставить его на твердую поверхность и надавить на него, он встанет на место




Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Вот клапан, видите расстояние между пластиковой частью и металлической всего миллиметра 2, если у вас больше, попробуйте на него надавить.
*afnsvjul
Колечко уплотнительное на месте. Клапан черный тоже в порядке. Как только после выбора программы например «Каша» я нажимаю кнопку «старт» Штеба сразу начинает щелкать и на таймере обратный отсчет сразу включается. Так что дело точно не в клапане.
*Ярик
Попробуйте обратится к Штебович, Валерию, на нашем сайте, он оф представитель Штебы, может чем поможет.
https://hlebopechka.ru/in...mp;action=profile;u=89146
*afnsvjul
Ярославна, спасибо за помощь. Буду писать Штебовичу.
*Ярик
afnsvjul, Юлия, да не за что.
*Астильба
Подскажите пожалуйста, как выставлять программу «отложенный старт,» при варке молочных каш?
*Masinen
Девочки, помогите, как выставить отложенный старт!!

*Venera007
Я как-то пользовалась отложенным стартом, сначала выбираю режим и время, потом нажимаю кнопку старта и указываю время, через сколько программа готовки включится. Примерно так, ставила на всякий случай чуть пораньше, чтобы мультиварка успела снизить давление после готовки и можно начать кушать после пробуждения.
*Астильба
Спасибо!
Всё поняла и ещё раз инструкцию к мультиварке пролистала.
*свет лана
Давно уже ветчинница стоит без дела в дальнем углу шкафчика. А тут вдруг целая курица и времени свободного море, решила вспомнить про ветчину. Такой ажиотаж на ХП был несколько лет назад по ветчинницам, я тоже поддалась и купила. Но делала всего раз 10, не больше, хотя ветчина стала нормально получаться. Делала свиную, свино-куриную, просто куриную. Пришло время освежить навыки!
Срезала мясо с одной средней курицы, нарезала кусочками примерно от 1*1см до 2*2 см. Грудка ушла вся, остальное мясо взяла, что бы общий вес мяса получился 1 кг
Желатин 1 ст. л. Специи - кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и кардамон, всего понемногу, примерно по 1/4 ч. л. каждого. Соли 4ч. л. от ХП под нож. И ещё ледяной воды 100 мл. Месила вручную 12 минут, до нитей. Убрала в холодильник на 2-3 часа
Готовила в ветчиннице Биовин, которую положила набок в Штебика. Залила полностью холодной водой, сверху накрыла крышкой, Томление на 3,5 ч при 80*С.
Вытащила, сразу положила в тазик с холодной водой на полчаса. Потом убрала в холодильник на ночь.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Красота! Вкуснота! На соль и специи оптимально, на сочность тоже! То, что доктор прописал! На фото видно, что ветчина делалась в куриной шкурке, в некоторых местах под ней застыл сок и она немножко отошла от мяса.
*marinastom
Я тоже на той неделе делала в Тескоме...
Но брала готовый свиной фарш из Магнита-Гипер и нарезанную кубиками куриную грудку-филе, всего около килограмма. Специи: базилик сушеный, мускатный орех молотый, смесь для мяса, немного сушеного чеснока. Вместо воды сливки из холодильника, месила миксером с крюками. Только соль у меня была нитритная и зрела моя ветчина двое суток. Варила тоже на томлении 3,5 часа.
Смели за милую душу! Даже для фоток не осталось...
*Рыбёшка
свет лана, Света, ты в пакете делала? А то ветчинница ведь не гереметична, как ты её на бок положила?
*свет лана
Цитата: marinastom
тоже на той неделе делала в Тескоме...

Цитата: Ильмирушка
ты в пакете делала? А то ветчинница ведь не гереметична, как ты её на бок положила
Даже в двух пакетах! Один внутри в биовине, а биовин тоже в пакет. Хорошо обжала пакет, чтобы воздух по максимуму удалить, а потом крепко завязала. И внутренний пакет тоже хорошо закрутила и завязала.
Вода в чаше к концу варки была обычная, без плавающих жирных пятен. Значит, хорошо закрутила!
Причём биовин так в пакете в холодильник и поставила. Убирала пакет уже утром, перед дегустацией. Немного зажелировавшегося сока вытекло во внешний пакет, остальное осталось внутри и дало ветчине сочность. Хотя и не сильно много того сока было
*Рыбёшка
свет лана, Света, ага. Пончтно. Я сооружпла пирамиду из двух чаш по рекомендации Лены Тим.
*marinastom
Я варила с крышкой для ветчинницы, тоже Тескома. Кстати, первый раз, раньше тоже варила со второй чашей. (Не нравилось, слишком течёт конденсат из-под неё..)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения