Давно уже ветчинница стоит без дела в дальнем углу шкафчика. А тут вдруг целая курица и времени свободного море, решила вспомнить про ветчину. Такой ажиотаж на ХП был несколько лет назад по ветчинницам, я тоже поддалась и купила. Но делала всего раз 10, не больше, хотя ветчина стала нормально получаться. Делала свиную, свино-куриную, просто куриную. Пришло время освежить навыки!
Срезала мясо с одной средней курицы, нарезала кусочками примерно от 1*1см до 2*2 см. Грудка ушла вся, остальное мясо взяла, что бы общий вес мяса получился 1 кг
Желатин 1 ст. л. Специи - кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и кардамон, всего понемногу, примерно по 1/4 ч. л. каждого. Соли 4ч. л. от ХП под нож. И ещё ледяной воды 100 мл. Месила вручную 12 минут, до нитей. Убрала в холодильник на 2-3 часа
Готовила в ветчиннице Биовин, которую положила набок в Штебика. Залила полностью холодной водой, сверху накрыла крышкой, Томление на 3,5 ч при 80*С.
Вытащила, сразу положила в тазик с холодной водой на полчаса. Потом убрала в холодильник на ночь.
Красота! Вкуснота! На соль и специи оптимально, на сочность тоже! То, что доктор прописал! На фото видно, что ветчина делалась в куриной шкурке, в некоторых местах под ней застыл сок и она немножко отошла от мяса.