*Mona1
galatea, да, я варю днём. У нас одинаково, что днём, что ночью стоит электрика. Муж на работе, я утром встала, туда сюда, поставила всё в Штебу и муж приходит вечером, всё готово. Да, забыла написать - клапан, тот , что чёрный такой на крышке справа, у меня на Томлении закрыт, чтоб меньше выпаривалось типа. Хотя может и не надо закрывать. Мультя не блокируется поплавком, температура ж низкая, там не кипит.
*Seoul
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В дополнение к первой штебе DD1 прикупила вчера DD2. Она вишневого цвета. Проблема в том, что когда поплавок закрывается, начинает идти пар из клапана. Я поменяла крышки и таже проблема. Крышка от новой Штебы корректно работает на старой Штебе.
В новой изменили подогрев. Теперь он автоматом не включается. Если надо, то можно включить во время установки программы готовки.




🔗
Как выяснилось опытным путем, парит Штеба только на программе суп
*Андреевна
Друзья, вот и моя штебочка решила покапризничать. Варила ветчину в ветчиннице на программе Подогрев 80*. И тут тихо так Бах и завоняло. При этом на табло появились чёрточки. Ну думаю, была не была, снова включила Подогрев, установила время и температуру. Нажала Старт, понимая, что чуда быть не может, а температура резко пошла вверх. Достигнув 145* я ее отключила. И что это может быть? Реле полетело или что ещё посерьёзнее? У кого-нибудь было такое?
Alex_Fil, что вы думаете по этому поводу?
*Alex_Fil
Александра, сами понимаете, что без визуального осмотра и замеров мультиметром электронных компонентов, сложно делать выводы о причине поломки... Если был запах горелого, однозначно, есть дефект. Это может быть реле, включающее нагрев ТЭНа, может, оно сгорело и прикипели контакты, замыкающие цепь. Может, пробило транзистор, управляющий включением этого реле... Может, случился пробой диэлектрика между дорожками силовой платы, из-за сырости или тараканьих экскрементов (никого не хочу обидеть)...
В любом случае, необходим осмотр специалистом.
*Андреевна
Alex_Fil, , спасибо.
Цитата: Alex_Fil
Может, случился пробой диэлектрика между дорожками силовой платы, из-за сырости
А вот это очень даже может быть. Я кастрюльку сверху накрываю колпаком от микры, а под ним скапливается влага и очень может быть, что между корпусом и кастрюлькой попала внутрь, т. е. капли падали не в кастрюльку, а мимо. Завтра сына попрошу посмотреть , тока вот не знаю как объяснить, что смотреть.
*Веточка
Цитата: Seoul

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В дополнение к первой штебе DD1 прикупила вчера DD2. Она вишневого цвета. Проблема в том, что когда поплавок закрывается, начинает идти пар из клапана. Я поменяла крышки и таже проблема. Крышка от новой Штебы корректно работает на старой Штебе.
В новой изменили подогрев. Теперь он автоматом не включается. Если надо, то можно включить во время установки программы готовки.




🔗
Как выяснилось опытным путем, парит Штеба только на программе суп
Снимите защитный колпачок и проверьте, не развинтилась ли гайка под клапаном.
*Seoul
Цитата: Веточка
Снимите защитный колпачок и проверьте, не развинтилась ли гайка под клапаном.
Спасибо! Сегодня проверю. Сейчас кашу тыквенную варила и немножко, но шел пар из большой черной крутилки.
*Веточка
У меня под черным клапаном раскрошился пластик. Иногда кусочек не так встанет, зазор над клапаном меняется, тоже на парообразование влияет. В сам клапан осколок попадал, я не сразу заметила. Просто надо периодически посматривать на клапан и под клапан у старушек типа моей.
*оптимистка
Девочки, есть кто то использующий нашу Штебочку как медленноварку?
Опишите пожалуйста температуру и время для каш, супов и компота!
Смотрю на нашей хп медленнки очень популярны...
*gala10
Цитата: оптимистка
Опишите пожалуйста температуру и время для каш, супов и компота!
Компот варю на режиме "Суп" 1 минуту, потом даю настояться. Давление принудительно не спускаю. Бульон на том же режиме 30 минут.
*оптимистка
gala10, спасибо, под давлением я готовить умею, интересуют именно медленоварочные рецепты.
*Svetlenki
оптимистка, Ленуся, принцип работы медленноварки - нагрев с трех сторон и очень медленный набор температуры.

В Штебе это может быть только вариация режима "ТОМЛЕНИЕ". Программа "СУП" работает не так, как медленка. Температуры не подскажу, ибо пользуюсь медленкой.
*SvetaI
Ленуся, я медленноварочные рецепты повторяла в Штебе на программе Томление +на 90 градусах. Вроде нормально получалось, но настоящей медленки у меня нет, поэтому сравнить не с чем.
*Svetlenki
SvetaI, Светик, клапан открыт или закрыт? Чего делала, помнишь? Время приготовления примерно такое же?
*marina-mm
Я томила молоко и готовила мясо. Режим томление плюс 95 градусов. Это максимальный для медленнки. Если низкий, то поставила бы на 85 градусов.
В отличие от медленноварки, Штеба быстро выходит на рабочий режим, поэтому время приготовления меньше. Часа на два. Клапан без разницы как. На такой температуре кипеть не должно и давление не набирается.
Сейчас у меня есть медленнка, наверное за счет керамической толстой кастрюли, вкус отличается.
Но попробовать томление надо, мясо нам нравилось больше, чем приготовленное под давлением. Тем более, что это очень просто, мясо обмазать маринадом по своему вкусу, закинуть в Штебу на томление и свободен.
*Venera007
Кстати, мне мясо на томлении приготовленное тоже больше понравилось, чем пол давлением. Оно более нежное получается:)
*оптимистка
SvetaI, marina-mm, Venera007, спасибо!
Попробую в Штебе медленные режимы и тогда решу покупать мне медленнку или нет, так как мнения на форуме разделились-кому то нравится еда из медленки, кому то категорически нет.
*marina-mm
Ленуся, обязательно надо пробовать.
Я так и поступила, теперь в медленнке готовлю, нравится. Но и в Штебе готовлю тоже. По ситуации и блюда разные.
*SvetaI
Цитата: Svetlenki
Чего делала, помнишь? Время приготовления примерно такое же?
Светик, не так давно делала по этому рецепту:

Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010 (brendabaker)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Там в теме и мой отчет есть.
Еще, помнится, томила капусту для суточных щей, а вот мясо - не припомню, может и не делала даже.
marina-mm так подробно написала - может теперь тоже сделаю.
*Шалость
Сегодня у меня сломалась штеба , так же как писала накануне Андреевна, только моя больше не включилась. Посоветуйте пожалуйста мастера в Москве.
*SvetaI
Шалость, когда у меня сломалась Штеба, я спрашивала у Штебовича про сервис. Он мне написал:
"По штебе. В Москве сейчас один сервис.
ул. Б. Черемушкинская, 4, т. (499) 126-3308, 126-2000 "
Я действительно у них отремонтировала.
*pulkeria
Девочки, у кого XL можете замерить чашу? Мне надо высоту и диаметр
*Ivanovna5
pulkeria, Юля, измерила, вот что получилось: диаметр с бортиками равен 24 см, бортик вместе с толщиной стенки около 10 мм, высота чаши - 16см
*pulkeria
Ivanovna5, спасибо большое
*Натусичка
Добрый вечер всем! Хочу вымыть крышку Штебы. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать, чтобы ничего не сломать. Что можно накручивать и как можно мыть? Можно ли в посудомойке и как? Можно ли, чтобы в крышку попадала вода?
*marinastom
Наташ, я мыла в ПММ несколько раз, стала замечать, что в крышке что-то гремит. Долго раздумывала, что это может быть. В итоге, психанула, разобрала и увидела, что начали крошиться пластмассовые выступы, в которые ввинчиваются крепёжные шурупчики.
Полагаю, что одна из причин, конечно, мытьё в машинке.
Теперь только руками!
*Ильмирушка
Натусичка, там ломаться нечнму. В ПММ не пихала, а под кран закидывала. Отмыла, оттерла, перевернула, просушила.
*marinastom
Ломаться нечему, кроме пластика...
Можно остаться только с пластиной из нержавейки, в итоге.
Мне, слава богу, удалось купить пластиковую часть крышки за смешные деньги.
*Маша Иванова
marinastom, Марина! У меня нет посудомойки. В крышках-то же сАмое. Гремит. В обеих Штебах. Одну когда-то разбирала. Да, пластмасса покрошилась. Вторую даже и разбирать не стала, и так ясно, что там гремит. У них вероятно пластмасса такая, хрупкая. Крошится та часть, в которую ввинчиваются винтики. Таким образом как-то две части крышки крепятся друг к другу. Уже и не помню подробности. Закрутила тогда кое-как и не беспокою крышку больше по этому поводу.
Так что эта поломка точно не от посудомойки.
*Ильмирушка
Марина, я не имела ввиду вариант мытья от души на 2-3 часа в ПММ
*marinastom
Да я без претензий. Мойте, как хотите...
Всю посуду мою «от души», на 65*, два часа. Иначе, не отмывается нормально. У меня...
*Seoul
Девочки, моя Штеба так и парит со свистом. Готовить не получается. Вчера кашу тыквенную с рисом поставила. Сегодня отмывала крышку, чашу и саму Штебу. Каша улетела в ведро. Температура по окончании готовки 126 С. Подгорела. В старой Штебе нормально всё. Пропорции те же.
Да, еще в ней что-то постоянно громко Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLщелкает.
*Айгюль
Seoul, Елена, кажется, что дело в кольце уплотнительном. Вы его кипятили? Если нет, то прокипятите, резина станет податливей, и вставьте обратно.
Щелкает реле, тут все нормально
*Seoul
Спасибо, Айгюль! Попробую с другим новым кольцом.




Ну, вот! Поставила солянку. Сменив кольцо на новое запасное. Из под крышки пар уже не валил, как сумасшедший. После того, как поплавок захлопнулся,5 мин выходила на рабочее давление. У первой Штебы почти сразу показывает давление. Температура на выходе 110. НО звук шипения постоянно. Первая бесшумно работает.
*Svetlenki
Цитата: Seoul
НО звук шипения постоянно

Где-то подтравливает. Нажмите рывком на крышку, исчезнет может?
*Ярик
Seoul, Елена, у меня DD2, никогда тихой не была, тоже пошипывает, лишнее давление через клапан уходит, это нормально, плюс зависит что готовить, если жидкое и много по объему, то и не должна она совсем молча работать.
*julia_bb
Ярик, точно точно! Если мясо тушу, то Штеба тихо работает, а если супчик, то подтравливает немного.
*marinastom
Цитата: Ярик
много по объему, то и не должна она совсем молча работать.
Вчера варила компот. Налила практически «всклинь»... Пока закипало, слышно было немного, потом тишина, закончила, пропищала и всё. Тихонько сама стравила пар.
DD1 апгрейдила до DD2new...
*Seoul
Да, я почти смирилась с шипением. Надо привыкнуть. На крышку давила. Но она через раз нормально работает. Температура явно выше, чем в Штеба 1. И крышка так легко закрывается. Прям мизинцем можно закрывать. В первой Штебе усилие нужно приложить. Мизинцем и с места не сдвинешь. Сегодня снова буду её пытать, а то после первых трех попыток(неудачных) готовки, я ее забросила и не пользовалась.
*ИРИНАI
Добрый день! На протяжении последних 10 лет постоянно использовала Куку (скороварка), последний год - Элемент (чаша сдохла за 9 месяцев). Постоянно смотрела в сторону Штэбы , но вот что то удерживало от покупки. На сегодняшний день созрела для ее покупки, но понять в чем ее принципиальная разница от предыдущих моделей пока не могу. Ясно, что я проштудирую ветку, но может кто-нибудь откликнется и даст мне коренные отличия мультиварок прямо сейчас, так как не знаю с чем столкнусь в ближайшем будущем. Спасибо.
*Маша Иванова
ИРИНАI, Ирина1 Вы имеете ввиду отличие последних моделей Штебы от её первых моделей? Или отличие Штебы от других мультиварок? Чуть конкретнее задайте вопрос.
*Даша 001
Девочки, я опять с молоком. А что если молоко разлить по банкам с твист крышками, закрыть их , налить воды по плечики и включить программу суп В общем использовать технологию приготовления консервы? Ведь на выходе мы получим по идее прокипяченое молоко в стилизованных банках, у которого и срок годности будет по больше, т. к. никакая патогенная микрофлора не заведктся при том же переливании в банки уже прокипяченого молочка. Вопрос- на какое время ставить? 10 мин хватит? И второй вопрос-не бахнет это все дело?
*Venera007
Не бахнет. Про остальное тоже послушаю, что скажут
*Даша 001
А общем отчитываюсь . Молоко наливала в банки почти всклянь. Ничего никуда не убежало. Делала по аналогии с консервами: продукт в банку под твист , вода в чашу по плечики, программа суп 5 мин 0.7. Давление не стравливать, вытащила банки как открылась крышка. Все баночки запрессовались без докруток. На вид молочко слегка побежевело , на вкус кстати тоже, появилась нотка топленого молока. 3 литровую банку пришлось запускать в 2 раза: 2 литрушки , и второй заход 2 поллитровые, маленькие сделала специально, хочу открыть их после того как выпьем литрушки, а одну 0.5 хочу прям дней 10 продержать, и посмотреть потом результат-будет ли молоко свежим или скиснет
*VRad
Цитата: Даша 001
будет ли молоко свежим или скиснет
Очень интересно. Буду ждать
*Ильмирушка
Цитата: Даша 001
всклянь.
Какое слово интересное
Всклянь - это как? Это сколько?
*Даша 001
Цитата: Ильмирушка
Это сколько?
Всклянь-это вровень, под самую завязку я молоко разлила, крышками закрыла, а потом и думаю как уже программу запустила, а куда ж ему подниматься то при закипании , думаю убежит через крышку поди, но нет) все осталось на месте
*marinastom
Цитата: Даша 001
Всклянь-это вровень
Дааа, везде по разному...
У нас говорят всклинь...
*marina-mm
Цитата: Даша 001
дней 10 продержать, и посмотреть потом результат-будет ли молоко свежим
Даша, интересно, жду результат .
*Katko
Марина, везде по-своему
У нас тоже в ходу "всклянь"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту