◄ Назад 1 ... 498 499 500 501 502 [503] 504 Вперед ►
свет лана
Загружала все вместе одновременно. Пена конечно есть, но у нас в семье на нее особо внимания не обращают, поэтому все супы варю так. К тому же большая часть пены остаётся на стенках.
Если отсутствие пены - принципиально, то поступить, как советует Наташка*Ромашка - закипятить мясо, снять пену, добавить все остальное и варить все вместе.
galatea
Девочки, привет. Я только на этой неделе получила свою штебу и успела приготовить только овощи на пару для салата.
Хочу сейчас гречку забросить на ночь на томление. И не поняла, как именно это делать. Сразу включать томление? Или сначала в режиме каша варить? Помогите пожалуйста разобраться
Veronichka
Штебович, скажите, пожалуйста, будут ли еще поставляться хоть какие-то мультиварки в Москву?
Так понимаю, что в магазинах только старые остатки, которые чудом сохранились...
Сегодня пыталась купить серебристую DD2 , у нее крышка оказалась внутри вся поцарапанной (((
kartinka
galatea, ничего варить не надо заранее, только зачем гречку на томление-она же в хлам разварится, наверное а может и нет.... я томила только перловку.... перловка проучилась у меня на мясном бульоне-отвал башки-даже маленькая собачка кушает-за ушками трещит.... иной раз овощей туда сыпану чуток...
девочки, стоит моя сгущеночка, недавно открывали пару банок на пробу-не магазинная, конечно, но вкусная-ооочень, и крем из неё- мммммм
Ярик
Марина, тут, кто как любит, разваренную в хлам или нет, я давно гречку не варю, запариваю кипятком, часа на 1,5, для меня это самая вкусная гречка, упругая, каждое зернышко чувствуется.
kartinka
Ярик, тут ничего не скажешь-да, кому какая нравится, мне томление поэтому и нравится для перловки-потому как перловка- длинная каша, но вопрос я поняла-как на обычную кашу-я бы томление не ставила, я тоже люблю просто запарить.... а там, как кто любит
galatea
Прочитала в книжке от штебы про томленую гречку. И кстати воды налила 1:2. И все равно муж жаловался на сухость. Никакая не размазня получилась.
А про перловку на мясном бульоне можно подробнее? Заливать кипящим бульоном. Или холодным ? Если холодным залить, не нужно сначала как то довести до кипения другой программой?
У меня раньше была мультиварка Редмонд. Если требовалось суп варить или кашу, я доводила сначала воду до кипения на опр. программе, а потом переводила на нужную.




Цитата: Veronichka

Штебович, скажите, пожалуйста, будут ли еще поставляться хоть какие-то мультиварки в Москву?
Я купила на озоне. Там были
Veronichka
Цитата: galatea
купила на озоне
там красные, я хотела серую
Mona1
galatea, я расскажу, как я варила гречку на Томлении. Я брала на 1 стакан сухой гречки 2,5 стакана холодной воды + соль. Если гречку предварительно мыть, то может чуть меньше воды тогда. Но я гречку никогда не мою, только камешки выбираю))
Режим Томление 92 градуса на 5 -6 часов. За полчаса до окончания добавить кусочек сливочного масла. Размешать и опять закрыть крышку. Я сначала на 1 стакан гречки - 1 с четвертью стакана клала, так как будто чуток прихватывалась к дну гречка. И первый раз ставила на 94 градуса на 6 часов. Показалось, что 5-ти часов хватило бы.
Кстати, томила я в Керамической чаше. Это единственное, в принципе, для чего она мне нужна. И перловку томила, с говядинкой, классная вышла. Очень вкусно, перловка вкуснее даже мяса, не развалилась и мягусенькая, вкуснейшая, мясо тоже отлично.
Я правда, не весь процесс делала в Штебе. Когла рёбра были, то на плите на сковороде обжарила их с лучком, морковкой, перчиком, специями, потом крышку накрыла и чуть притушила. Недолго, пока разбиралась с перловкой. Когда мясо без костей, то я в Дексе мульте обжариваю и притушиваю. Ну, можно и в Штебе, думаю, это делать. Перловку промыла. На 1,3 чашки перловки - 3 чашки воды+ всё, что обжаривалось мясное + соль, Всё перемешать. Томление 95 градусов 6 часов. Во время томления крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Воду в чаши тефлоновую и керамическую вне зависимости от марки мультиварки надо лить так : В холодную чашу льют холодную воду, а в горячую чашу ( если там обжаривается что-то, к примеру), льётся горячая вода, кипяток. Чтобы уберечь покрытие от перепада температур. Так дольше прослужит чаша.
galatea
Цитата: Mona1

galatea, я расскажу, как я варила гречку на Томлении. Я брала на 1 стакан сухой гречки 2,5 стакана холодной воды + соль. Если гречку предварительно мыть, то может чуть меньше воды тогда. Но я гречку никогда не мою, только камешки выбираю))
Режим Томление 92 градуса на 5 -6 часов. За полчаса до окончания добавить кусочек сливочного масла. Размешать и опять закрыть.
Спасибо. Записала себе, попробую так. Таня, вы днём варите? Я на ночь ставлю такие длительные режимы, так как у нас самое дешёвое электричество ночью. Так что с маслом это уже муж сам себе утром размешает)))
Mona1
galatea, да, я варю днём. У нас одинаково, что днём, что ночью стоит электрика. Муж на работе, я утром встала, туда сюда, поставила всё в Штебу и муж приходит вечером, всё готово. Да, забыла написать - клапан, тот , что чёрный такой на крышке справа, у меня на Томлении закрыт, чтоб меньше выпаривалось типа. Хотя может и не надо закрывать. Мультя не блокируется поплавком, температура ж низкая, там не кипит.
Seoul
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста. В дополнение к первой штебе DD1 прикупила вчера DD2. Она вишневого цвета. Проблема в том, что когда поплавок закрывается, начинает идти пар из клапана. Я поменяла крышки и таже проблема. Крышка от новой Штебы корректно работает на старой Штебе.
В новой изменили подогрев. Теперь он автоматом не включается. Если надо, то можно включить во время установки программы готовки.





Как выяснилось опытным путем, парит Штеба только на программе суп
Андреевна
Друзья, вот и моя штебочка решила покапризничать. Варила ветчину в ветчиннице на программе Подогрев 80*. И тут тихо так Бах и завоняло. При этом на табло появились чёрточки. Ну думаю, была не была, снова включила Подогрев, установила время и температуру. Нажала Старт, понимая, что чуда быть не может, а температура резко пошла вверх. Достигнув 145* я ее отключила. И что это может быть? Реле полетело или что ещё посерьёзнее? У кого-нибудь было такое?
Alex_Fil, что вы думаете по этому поводу?
Alex_Fil
Александра, сами понимаете, что без визуального осмотра и замеров мультиметром электронных компонентов, сложно делать выводы о причине поломки... Если был запах горелого, однозначно, есть дефект. Это может быть реле, включающее нагрев ТЭНа, может, оно сгорело и прикипели контакты, замыкающие цепь. Может, пробило транзистор, управляющий включением этого реле... Может, случился пробой диэлектрика между дорожками силовой платы, из-за сырости или тараканьих экскрементов (никого не хочу обидеть)...
В любом случае, необходим осмотр специалистом.
Андреевна
Alex_Fil, , спасибо.
Цитата: Alex_Fil
Может, случился пробой диэлектрика между дорожками силовой платы, из-за сырости
А вот это очень даже может быть. Я кастрюльку сверху накрываю колпаком от микры, а под ним скапливается влага и очень может быть, что между корпусом и кастрюлькой попала внутрь, т. е. капли падали не в кастрюльку, а мимо. Завтра сына попрошу посмотреть , тока вот не знаю как объяснить, что смотреть.
Веточка
Цитата: Seoul

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста. В дополнение к первой штебе DD1 прикупила вчера DD2. Она вишневого цвета. Проблема в том, что когда поплавок закрывается, начинает идти пар из клапана. Я поменяла крышки и таже проблема. Крышка от новой Штебы корректно работает на старой Штебе.
В новой изменили подогрев. Теперь он автоматом не включается. Если надо, то можно включить во время установки программы готовки.





Как выяснилось опытным путем, парит Штеба только на программе суп
Снимите защитный колпачок и проверьте, не развинтилась ли гайка под клапаном.
Seoul
Цитата: Веточка
Снимите защитный колпачок и проверьте, не развинтилась ли гайка под клапаном.
Спасибо!Сегодня проверю. Сейчас кашу тыквенную варила и немножко, но шел пар из большой черной крутилки.
Веточка
У меня под черным клапаном раскрошился пластик. Иногда кусочек не так встанет, зазор над клапаном меняется, тоже на парообразование влияет. В сам клапан осколок попадал, я не сразу заметила. Просто надо периодически посматривать на клапан и под клапан у старушек типа моей.
оптимистка
Девочки, есть кто то использующий нашу Штебочку как медленноварку?
Опишите пожалуйста температуру и время для каш, супов и компота!
Смотрю на нашей хп медленнки очень популярны...
gala10
Цитата: оптимистка
Опишите пожалуйста температуру и время для каш, супов и компота!
Компот варю на режиме "Суп" 1 минуту, потом даю настояться. Давление принудительно не спускаю. Бульон на том же режиме 30 минут.
◄ Назад 1 ... 498 499 500 501 502 [503] 504 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть