Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 168)

Alex_Fil
Alex_Fil, а у Вас какой диск чистенький внизу!..
У меня так не получается...
Марина, спасибо! Сам удивляюсь! В другой моей мульте диск местами и поржавел, и в пятнах... А в Штебе чистый. Но он там с каким-то серым покрытием, может, в этом дело. И у меня ничего никогда не убегало, не капало на диск, чаши всегда протираю насухо, именно дно и снаружи, прежде чем вставить в Штебу.

kartinka
У меня тоже с наклейкой.... что то я упустила-надо хоть почитать из-за чего наклейки смотрят...
Опыты с молоко/ консервами продолжаются-есть банки по убывающей-30/20/10/5 минут. Сгущенку делаю' когда беру молоко на сыр из остатнего литра пока банки стоят-будем посмотреть

Mona
Делала сегодня кетчуп и как -то чуть не вровень с краем чаши получилось, милимметра два -два с половиной оставалось. С замиранием сердца ждала, что при закипании и наборе давления куда то перельётся или чё то поламается. Ну, фух, пронесло. Нормально всё. Но и поплавок и клапан все забиты были кетчупом, отмывала более тщательно, чем обычно. При закипании, когда из поплавка пар шёл, прям кетчуп был виден в щели поплавка, вылез чуть. Боялась, что это помешает набору давления, потому что даже когда заблокировалось поплавком, то из него тихонько парило и слегка звук свистящий был. Но давление набралось, появилось на табло, пар и звук прекратились.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL




Делала по рецепту Татьяны с нашего форума:
hlebopechka.ru...
Несколько раз сделала. Сначала так: Полчаса в Штебе под давлением 0,7 на Овощи и само должно разблокроваться, затем кладу сахар, соль, специи, чеснок, зелень и на минут 40 ставлю на 99 градусов. Затем блендерю прям в чаше, добавляю разведённый в 100г воды холодной крахмал, помешиваю. И оно ещё минут 10 томится. Всё.
А сегодня мне подруга сказала что оно после давления уже совсем готово, нафига его мучить дальше. В общем, сегодня полчаса на давлении 0,7, причём сразу всё закинула - овощи, сахар, соль, специи, чеснок, зелень. И после разблокировки блендерю, вливаю разведённый крахмал, помешивая, довожу до кипения и минутку покипело, выключаю.

Веточка
ТАНЯ, ух как, до краев. Я бы не рискнула. Там внутри крышки наверняка кетчупом все измазано, там, где не промыть.

Mona
Вета, да, измазюкалось всё, моющим залила обильно и большой струёй воды в клапан и поплавок фигачила, всё время боялась за маленькое колечко силиконовое на поплавке. А то ж оно теряется, читала, но всё вымыла, кольцо большое уплотнительное сняла, тоже выдраила и его, и под ним - всё было в помидорах)). Главное, что не загнулась сама Штеба. Я перед этим накануне далала и как то пальца на три ниже кромки было, ну я решила чуть больше помидорок в этот раз и остального, ну и перестаралась)) Но лучше, конечно, не допускать такого.

gala10
ТАНЯ, тебе крупно повезло, что не угробила Штебочку. Я весной именно так свою и доконала. Пришлось менять обе платы. Теперь стала осторожнее.

Рыбёшка
Mona1, я аж напугалась, когда твою фотку увидела
Подумала: КАК-ТАК? Я тоже люблю всего побольше накидать, но за черту стараюсь не вы ползать

Mona
gala10, Ильмирушка, та да, я попережвала, пока оно закипало... И больше такое ни-ни)) Низя угобить мою помощницу.

kartinka
Mona1, Танечка, варю кетчуп правда яблоки сладкие-какие были
Сварила я кетчуп-вышло 6 банок по 0,67 (как оказалось). Сахара сыпанула 200 гр-многовато вышло, в следующую варку положу 150 гр. добавила 2 чл чёрного перца молотого-надо было 1чл. Остальное все понравилось. Жалко, что 3 меня яблоки не кислые-было бы лучше зелень не добавляла-побоялась, имбирь тоже в самый раз- одеяло на себя не тянет. Но вот болгарского перца можно бы и двойную норму положить-завтра куплю банки-повторю рецепт.
Положила помидоры, лук и чашка была полная-поставила на овощи на 0,7/15 минут, давление упало само, в чашке подосвободилось место-добавила остаток всего-программу повторила, давление сошло само-проблендерила, добавила крахмал.
Разлила по банкам/ закрутила/ налила воды по плечики. Вошло за раз 3 банки. 3 оставшиеся банки закрутила, оставила ждать очередь. Поставила на мясо на 0,7 на 10 минут. Давление спало само, дождалась температуры 85 * / вытащила первые три банки докрутила/перевернула/укутала
Поставила вторые три банки-опять на 0,7/10 минут, вытащу уже утром.
Теперь думаю-должно же стоять?

Mona
Девочки, такой вопрос. Подруге нужна тефлоновая чаша под 5-ти литровую Штебу. Она собралась Штебу купить на 5л, через наш местный интернет магази. Штеба у них есть, а кастрюльки запасной отдельно прикупить не выходит, они поискали по своим российским поставщикам и сказали, что нет этих чаш. Кто знает, они действительно исчезли из продажи или нет. И если исчезли, то не знаете, будут они ещё вскорости или не будут. А если есть где то в наличии, то киньте, пожалуйста, ссылку

gala10
ТАНЯ, вот:

Mona
gala10, О, Галя, спасиииибо!

свет лана
На Озоне тоже есть, даже с небольшой скидкой, 1509 руб

Оксанна
Добрый день. У моей штебы неполадки. Может кто сталкивался - любая программа сбрасывается, табло начинает мигать, штеба пищит. После отключения табло гаснет не сразу - еще три раза мигает и пищит.

свет лана
Какие обалденные щи мне Штебик сейчас наварила, просто прелесть! Вид конечно побледнее красного борща, но вкус....!
Рецепт взяла отсюда:
Щи мясные из кислой капусты (скороварка Polaris 0305)Щи мясные из кислой капусты (скороварка Polaris 0305)
(Шелена)
Все овощи нарезала + свиные ребрышки + кусок свиной шкурки, пропорции, как в рецепте. Воды до максимума, режим Суп 0,7 на 30 минут. Не стравливала. Со сметаной вкуснотища! Такие насыщенные! Жалко фото вкус и запах не передает. Оставила на Томлении+ на ночь, думаю, ещё вкуснее завтра будет

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

orchid2909
Согласна на 100%! Обожаю щи из квашенной капусты в штабе!

kirch
Света, какие щи вкусные у тебя. Мы тоже любим из квашеной капусты больше, чем из свежей. Скажи, ты ведь сразу все вместе варила, пены не было? А то я сначала бульон варю, а потом уже сами щи. Твой способ мне нравится больше, но пены не хочется

tascha
сняла на видео весь процесс приготовления Ветчины
у вас была жидкость после варки ветчины? Не было показано, как вы сливаете ее

Наташка*Ромашка
Скажи, ты ведь сразу все вместе варила, пены не было? А то я сначала бульон варю, а потом уже сами щи.
Людмила, можно мне ответить, как я делаю, хоть вопрос и не ко мне?
Сначала мясо с водой ставлю на режим Жарка, довожу до кипения, снимаю пену, а потом докладываю в чашу необходимые продукты, если нужно, доливаю воду и включаю программу Суп.
Поначалу тоже всё вместе загружала, но кусочки пены в супах, категорически не нравятся!

kirch
Наташа, Наташа, спасибо. Такая мысля тоже была

свет лана
Загружала все вместе одновременно. Пена конечно есть, но у нас в семье на нее особо внимания не обращают, поэтому все супы варю так. К тому же большая часть пены остаётся на стенках.
 Если отсутствие пены - принципиально, то поступить, как советует Наташка*Ромашка - закипятить мясо, снять пену, добавить все остальное и варить все вместе.

galatea
Девочки, привет. Я только на этой неделе получила свою штебу и успела приготовить только овощи на пару для салата.
Хочу сейчас гречку забросить на ночь на томление. И не поняла, как именно это делать. Сразу включать томление? Или сначала в режиме каша варить? Помогите пожалуйста разобраться

Veronichka
Штебович, скажите, пожалуйста, будут ли еще поставляться хоть какие-то мультиварки в Москву?
Так понимаю, что в магазинах только старые остатки, которые чудом сохранились...
Сегодня пыталась купить серебристую DD2, у нее крышка оказалась внутри вся поцарапанной (((

kartinka
galatea, ничего варить не надо заранее, только зачем гречку на томление-она же в хлам разварится, наверное а может и нет.... я томила только перловку.... перловка проучилась у меня на мясном бульоне-отвал башки-даже маленькая собачка кушает-за ушками трещит.... иной раз овощей туда сыпану чуток...
девочки, стоит моя сгущеночка, недавно открывали пару банок на пробу-не магазинная, конечно, но вкусная-ооочень, и крем из неё- мммммм

Ярик
Марина, тут, кто как любит, разваренную в хлам или нет, я давно гречку не варю, запариваю кипятком, часа на 1,5, для меня это самая вкусная гречка, упругая, каждое зернышко чувствуется.

kartinka
Ярик, тут ничего не скажешь-да, кому какая нравится, мне томление поэтому и нравится для перловки-потому как перловка- длинная каша, но вопрос я поняла-как на обычную кашу-я бы томление не ставила, я тоже люблю просто запарить.... а там, как кто любит

galatea
Прочитала в книжке от штебы про томленую гречку. И кстати воды налила 1:2. И все равно муж жаловался на сухость. Никакая не размазня получилась.
А про перловку на мясном бульоне можно подробнее? Заливать кипящим бульоном. Или холодным? Если холодным залить, не нужно сначала как то довести до кипения другой программой?
У меня раньше была мультиварка Редмонд. Если требовалось суп варить или кашу, я доводила сначала воду до кипения на опр. программе, а потом переводила на нужную.




Штебович, скажите, пожалуйста, будут ли еще поставляться хоть какие-то мультиварки в Москву?
Я купила на озоне. Там были

Veronichka
купила на озоне
там красные, я хотела серую

Mona
galatea, я расскажу, как я варила гречку на Томлении. Я брала на 1 стакан сухой гречки 2,5 стакана холодной воды + соль. Если гречку предварительно мыть, то может чуть меньше воды тогда. Но я гречку никогда не мою, только камешки выбираю))
Режим Томление 92 градуса на 5 -6 часов. За полчаса до окончания добавить кусочек сливочного масла. Размешать и опять закрыть крышку. Я сначала на 1 стакан гречки - 1 с четвертью стакана клала, так как будто чуток прихватывалась к дну гречка. И первый раз ставила на 94 градуса на 6 часов. Показалось, что 5-ти часов хватило бы.
Кстати, томила я в Керамической чаше. Это единственное, в принципе, для чего она мне нужна. И перловку томила, с говядинкой, классная вышла. Очень вкусно, перловка вкуснее даже мяса, не развалилась и мягусенькая, вкуснейшая, мясо тоже отлично.
Я правда, не весь процесс делала в Штебе. Когла рёбра были, то на плите на сковороде обжарила их с лучком, морковкой, перчиком, специями, потом крышку накрыла и чуть притушила. Недолго, пока разбиралась с перловкой. Когда мясо без костей, то я в Дексе мульте обжариваю и притушиваю. Ну, можно и в Штебе, думаю, это делать. Перловку промыла. На 1,3 чашки перловки - 3 чашки воды+ всё, что обжаривалось мясное + соль, Всё перемешать. Томление 95 градусов 6 часов. Во время томления крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Воду в чаши тефлоновую и керамическую вне зависимости от марки мультиварки надо лить так : В холодную чашу льют холодную воду, а в горячую чашу (если там обжаривается что-то, к примеру), льётся горячая вода, кипяток. Чтобы уберечь покрытие от перепада температур. Так дольше прослужит чаша.

galatea
galatea, я расскажу, как я варила гречку на Томлении. Я брала на 1 стакан сухой гречки 2,5 стакана холодной воды + соль. Если гречку предварительно мыть, то может чуть меньше воды тогда. Но я гречку никогда не мою, только камешки выбираю))
Режим Томление 92 градуса на 5 -6 часов. За полчаса до окончания добавить кусочек сливочного масла. Размешать и опять закрыть.
Спасибо. Записала себе, попробую так. Таня, вы днём варите? Я на ночь ставлю такие длительные режимы, так как у нас самое дешёвое электричество ночью. Так что с маслом это уже муж сам себе утром размешает)))

Mona
galatea, да, я варю днём. У нас одинаково, что днём, что ночью стоит электрика. Муж на работе, я утром встала, туда сюда, поставила всё в Штебу и муж приходит вечером, всё готово. Да, забыла написать - клапан, тот, что чёрный такой на крышке справа, у меня на Томлении закрыт, чтоб меньше выпаривалось типа. Хотя может и не надо закрывать. Мультя не блокируется поплавком, температура ж низкая, там не кипит.

Seoul
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В дополнение к первой штебе DD1 прикупила вчера DD2. Она вишневого цвета. Проблема в том, что когда поплавок закрывается, начинает идти пар из клапана. Я поменяла крышки и таже проблема. Крышка от новой Штебы корректно работает на старой Штебе.
В новой изменили подогрев. Теперь он автоматом не включается. Если надо, то можно включить во время установки программы готовки.





Как выяснилось опытным путем, парит Штеба только на программе суп

Андреевна
Друзья, вот и моя штебочка решила покапризничать. Варила ветчину в ветчиннице на программе Подогрев 80*. И тут тихо так Бах и завоняло. При этом на табло появились чёрточки. Ну думаю, была не была, снова включила Подогрев, установила время и температуру. Нажала Старт, понимая, что чуда быть не может, а температура резко пошла вверх. Достигнув 145* я ее отключила. И что это может быть? Реле полетело или что ещё посерьёзнее? У кого-нибудь было такое?
Alex_Fil, что вы думаете по этому поводу?

Alex_Fil
Александра, сами понимаете, что без визуального осмотра и замеров мультиметром электронных компонентов, сложно делать выводы о причине поломки... Если был запах горелого, однозначно, есть дефект. Это может быть реле, включающее нагрев ТЭНа, может, оно сгорело и прикипели контакты, замыкающие цепь. Может, пробило транзистор, управляющий включением этого реле... Может, случился пробой диэлектрика между дорожками силовой платы, из-за сырости или тараканьих экскрементов (никого не хочу обидеть)...
В любом случае, необходим осмотр специалистом.

Андреевна
Alex_Fil,, спасибо.
Может, случился пробой диэлектрика между дорожками силовой платы, из-за сырости
А вот это очень даже может быть. Я кастрюльку сверху накрываю колпаком от микры, а под ним скапливается влага и очень может быть, что между корпусом и кастрюлькой попала внутрь, т. е. капли падали не в кастрюльку, а мимо. Завтра сына попрошу посмотреть, тока вот не знаю как объяснить, что смотреть.

Веточка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В дополнение к первой штебе DD1 прикупила вчера DD2. Она вишневого цвета. Проблема в том, что когда поплавок закрывается, начинает идти пар из клапана. Я поменяла крышки и таже проблема. Крышка от новой Штебы корректно работает на старой Штебе.
В новой изменили подогрев. Теперь он автоматом не включается. Если надо, то можно включить во время установки программы готовки.





Как выяснилось опытным путем, парит Штеба только на программе суп
Снимите защитный колпачок и проверьте, не развинтилась ли гайка под клапаном.

Seoul
Снимите защитный колпачок и проверьте, не развинтилась ли гайка под клапаном.
Спасибо! Сегодня проверю. Сейчас кашу тыквенную варила и немножко, но шел пар из большой черной крутилки.

Веточка
У меня под черным клапаном раскрошился пластик. Иногда кусочек не так встанет, зазор над клапаном меняется, тоже на парообразование влияет. В сам клапан осколок попадал, я не сразу заметила. Просто надо периодически посматривать на клапан и под клапан у старушек типа моей.

оптимистка
Девочки, есть кто то использующий нашу Штебочку как медленноварку?
Опишите пожалуйста температуру и время для каш, супов и компота!
Смотрю на нашей хп медленнки очень популярны...

gala10
Опишите пожалуйста температуру и время для каш, супов и компота!
Компот варю на режиме «Суп» 1 минуту, потом даю настояться. Давление принудительно не спускаю. Бульон на том же режиме 30 минут.

оптимистка
gala10, спасибо, под давлением я готовить умею, интересуют именно медленоварочные рецепты.

Svetlenki
оптимистка, Ленуся, принцип работы медленноварки - нагрев с трех сторон и очень медленный набор температуры.

В Штебе это может быть только вариация режима «ТОМЛЕНИЕ». Программа «СУП» работает не так, как медленка. Температуры не подскажу, ибо пользуюсь медленкой.

SvetaI
Ленуся, я медленноварочные рецепты повторяла в Штебе на программе Томление +на 90 градусах. Вроде нормально получалось, но настоящей медленки у меня нет, поэтому сравнить не с чем.

Svetlenki
SvetaI, Светик, клапан открыт или закрыт? Чего делала, помнишь? Время приготовления примерно такое же?

marina-mm
Я томила молоко и готовила мясо. Режим томление плюс 95 градусов. Это максимальный для медленнки. Если низкий, то поставила бы на 85 градусов.
В отличие от медленноварки, Штеба быстро выходит на рабочий режим, поэтому время приготовления меньше. Часа на два. Клапан без разницы как. На такой температуре кипеть не должно и давление не набирается.
Сейчас у меня есть медленнка, наверное за счет керамической толстой кастрюли, вкус отличается.
Но попробовать томление надо, мясо нам нравилось больше, чем приготовленное под давлением. Тем более, что это очень просто, мясо обмазать маринадом по своему вкусу, закинуть в Штебу на томление и свободен.

Venera007
Кстати, мне мясо на томлении приготовленное тоже больше понравилось, чем пол давлением. Оно более нежное получается:)

оптимистка
SvetaI, marina-mm, Venera007, спасибо!
Попробую в Штебе медленные режимы и тогда решу покупать мне медленнку или нет, так как мнения на форуме разделились-кому то нравится еда из медленки, кому то категорически нет.

marina-mm
Ленуся, обязательно надо пробовать.
Я так и поступила, теперь в медленнке готовлю, нравится. Но и в Штебе готовлю тоже. По ситуации и блюда разные.

SvetaI
Чего делала, помнишь? Время приготовления примерно такое же?
Светик, не так давно делала по этому рецепту:

Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010 (brendabaker)


Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Там в теме и мой отчет есть.
Еще, помнится, томила капусту для суточных щей, а вот мясо - не припомню, может и не делала даже.
marina-mm так подробно написала - может теперь тоже сделаю.

Шалость
Сегодня у меня сломалась штеба, так же как писала накануне Андреевна, только моя больше не включилась. Посоветуйте пожалуйста мастера в Москве.

SvetaI
Шалость, когда у меня сломалась Штеба, я спрашивала у Штебовича про сервис. Он мне написал:
«По штебе. В Москве сейчас один сервис.
ул. Б. Черемушкинская, 4, т. (499) 126-3308, 126-2000 "
Я действительно у них отремонтировала.

pulkeria
Девочки, у кого XL можете замерить чашу? Мне надо высоту и диаметр

Ivanovna5
pulkeria, Юля, измерила, вот что получилось: диаметр с бортиками равен 24 см, бортик вместе с толщиной стенки около 10 мм, высота чаши - 16см

pulkeria
Ivanovna5, спасибо большое

Натусичка
Добрый вечер всем! Хочу вымыть крышку Штебы. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать, чтобы ничего не сломать. Что можно накручивать и как можно мыть? Можно ли в посудомойке и как? Можно ли, чтобы в крышку попадала вода?

marinastom
Наташ, я мыла в ПММ несколько раз, стала замечать, что в крышке что-то гремит. Долго раздумывала, что это может быть. В итоге, психанула, разобрала и увидела, что начали крошиться пластмассовые выступы, в которые ввинчиваются крепёжные шурупчики.
Полагаю, что одна из причин, конечно, мытьё в машинке.
Теперь только руками!

Рыбёшка
Натусичка, там ломаться нечнму. В ПММ не пихала, а под кран закидывала. Отмыла, оттерла, перевернула, просушила.

marinastom
Ломаться нечему, кроме пластика...
Можно остаться только с пластиной из нержавейки, в итоге.
Мне, слава богу, удалось купить пластиковую часть крышки за смешные деньги.

Маша Иванова
marinastom, Марина! У меня нет посудомойки. В крышках-то же сАмое. Гремит. В обеих Штебах. Одну когда-то разбирала. Да, пластмасса покрошилась. Вторую даже и разбирать не стала, и так ясно, что там гремит. У них вероятно пластмасса такая, хрупкая. Крошится та часть, в которую ввинчиваются винтики. Таким образом как-то две части крышки крепятся друг к другу. Уже и не помню подробности. Закрутила тогда кое-как и не беспокою крышку больше по этому поводу.
Так что эта поломка точно не от посудомойки.

Рыбёшка
Марина, я не имела ввиду вариант мытья от души на 2-3 часа в ПММ



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте