Делала сегодня кетчуп и как -то чуть не вровень с краем чаши получилось, милимметра два -два с половиной оставалось. С замиранием сердца ждала, что при закипании и наборе давления куда то перельётся или чё то поламается. Ну, фух, пронесло. Нормально всё. Но и поплавок и клапан все забиты были кетчупом, отмывала более тщательно, чем обычно. При закипании, когда из поплавка пар шёл, прям кетчуп был виден в щели поплавка, вылез чуть. Боялась, что это помешает набору давления, потому что даже когда заблокировалось поплавком, то из него тихонько парило и слегка звук свистящий был. Но давление набралось, появилось на табло, пар и звук прекратились.
Делала по рецепту Татьяны с нашего форума:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=292715.0Несколько раз сделала. Сначала так: Полчаса в Штебе под давлением 0,7 на Овощи и само должно разблокроваться, затем кладу сахар, соль, специи, чеснок, зелень и на минут 40 ставлю на 99 градусов. Затем блендерю прям в чаше, добавляю разведённый в 100г воды холодной крахмал, помешиваю. И оно ещё минут 10 томится. Всё.
А сегодня мне подруга сказала что оно после давления уже совсем готово, нафига его мучить дальше. В общем, сегодня полчаса на давлении 0,7, причём сразу всё закинула - овощи, сахар, соль, специи, чеснок, зелень. И после разблокировки блендерю, вливаю разведённый крахмал, помешивая, довожу до кипения и минутку покипело, выключаю.