*Alex_Fil
Цитата: marinastom


Alex_Fil, а у Вас какой диск чистенький внизу!..
У меня так не получается...
Марина, спасибо! Сам удивляюсь! В другой моей мульте диск местами и поржавел, и в пятнах... А в Штебе чистый. Но он там с каким-то серым покрытием, может, в этом дело. И у меня ничего никогда не убегало, не капало на диск, чаши всегда протираю насухо, именно дно и снаружи, прежде чем вставить в Штебу.
*kartinka
У меня тоже с наклейкой.... что то я упустила-надо хоть почитать из-за чего наклейки смотрят...
Опыты с молоко/ консервами продолжаются-есть банки по убывающей-30/20/10/5 минут. Сгущенку делаю’ когда беру молоко на сыр из остатнего литра пока банки стоят-будем посмотреть
*Mona1
Делала сегодня кетчуп и как -то чуть не вровень с краем чаши получилось, милимметра два -два с половиной оставалось. С замиранием сердца ждала, что при закипании и наборе давления куда то перельётся или чё то поламается. Ну, фух, пронесло. Нормально всё. Но и поплавок и клапан все забиты были кетчупом, отмывала более тщательно, чем обычно. При закипании, когда из поплавка пар шёл, прям кетчуп был виден в щели поплавка, вылез чуть. Боялась, что это помешает набору давления, потому что даже когда заблокировалось поплавком, то из него тихонько парило и слегка звук свистящий был. Но давление набралось, появилось на табло , пар и звук прекратились.
🔗




Делала по рецепту Татьяны с нашего форума:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=292715.0
Несколько раз сделала. Сначала так: Полчаса в Штебе под давлением 0,7 на Овощи и само должно разблокроваться, затем кладу сахар, соль, специи, чеснок, зелень и на минут 40 ставлю на 99 градусов . Затем блендерю прям в чаше, добавляю разведённый в 100г воды холодной крахмал , помешиваю. И оно ещё минут 10 томится. Всё.
А сегодня мне подруга сказала что оно после давления уже совсем готово, нафига его мучить дальше. В общем, сегодня полчаса на давлении 0,7 , причём сразу всё закинула - овощи, сахар, соль, специи, чеснок, зелень. И после разблокировки блендерю, вливаю разведённый крахмал, помешивая, довожу до кипения и минутку покипело, выключаю.

*Веточка
ТАНЯ, ух как, до краев. Я бы не рискнула. Там внутри крышки наверняка кетчупом все измазано, там, где не промыть.
*Mona1
Вета, да, измазюкалось всё, моющим залила обильно и большой струёй воды в клапан и поплавок фигачила, всё время боялась за маленькое колечко силиконовое на поплавке. А то ж оно теряется, читала, но всё вымыла, кольцо большое уплотнительное сняла, тоже выдраила и его, и под ним - всё было в помидорах)). Главное, что не загнулась сама Штеба. Я перед этим накануне далала и как то пальца на три ниже кромки было, ну я решила чуть больше помидорок в этот раз и остального, ну и перестаралась)) Но лучше, конечно, не допускать такого.
*gala10
ТАНЯ, тебе крупно повезло, что не угробила Штебочку. Я весной именно так свою и доконала. Пришлось менять обе платы. Теперь стала осторожнее.
*Ильмирушка
Mona1, я аж напугалась, когда твою фотку увидела
Подумала: КАК-ТАК? Я тоже люблю всего побольше накидать, но за черту стараюсь не вы ползать
*Mona1
gala10, Ильмирушка, та да, я попережвала, пока оно закипало... И больше такое ни-ни)) Низя угобить мою помощницу.
*kartinka
Mona1, Танечка, варю кетчуп правда яблоки сладкие-какие были
Сварила я кетчуп-вышло 6 банок по 0,67 ( как оказалось). Сахара сыпанула 200 гр-многовато вышло, в следующую варку положу 150 гр. добавила 2 чл чёрного перца молотого-надо было 1чл. Остальное все понравилось. Жалко, что 3 меня яблоки не кислые-было бы лучше зелень не добавляла-побоялась, имбирь тоже в самый раз- одеяло на себя не тянет. Но вот болгарского перца можно бы и двойную норму положить-завтра куплю банки-повторю рецепт.
Положила помидоры, лук и чашка была полная-поставила на овощи на 0,7/15 минут, давление упало само, в чашке подосвободилось место-добавила остаток всего-программу повторила, давление сошло само-проблендерила, добавила крахмал.
Разлила по банкам/ закрутила/ налила воды по плечики. Вошло за раз 3 банки. 3 оставшиеся банки закрутила, оставила ждать очередь. Поставила на мясо на 0,7 на 10 минут. Давление спало само, дождалась температуры 85 * / вытащила первые три банки докрутила/перевернула/укутала
Поставила вторые три банки-опять на 0,7/10 минут, вытащу уже утром.
Теперь думаю-должно же стоять?
*Mona1
Девочки, такой вопрос. Подруге нужна тефлоновая чаша под 5-ти литровую Штебу. Она собралась Штебу купить на 5л, через наш местный интернет магази. Штеба у них есть, а кастрюльки запасной отдельно прикупить не выходит, они поискали по своим российским поставщикам и сказали, что нет этих чаш. Кто знает, они действительно исчезли из продажи или нет . И если исчезли, то не знаете, будут они ещё вскорости или не будут. А если есть где то в наличии, то киньте, пожалуйста, ссылку
*gala10
ТАНЯ, вот:
🔗
*Mona1
gala10, О, Галя, спасиииибо!
*свет лана
На Озоне тоже есть, даже с небольшой скидкой, 1509 руб
*Оксанна
Добрый день. У моей штебы неполадки. Может кто сталкивался - любая программа сбрасывается, табло начинает мигать, штеба пищит. После отключения табло гаснет не сразу - еще три раза мигает и пищит.
*свет лана
Какие обалденные щи мне Штебик сейчас наварила, просто прелесть! Вид конечно побледнее красного борща, но вкус....!
Рецепт взяла отсюда:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLЩи мясные из кислой капусты (скороварка Polaris 0305)
(Шелена)

Все овощи нарезала + свиные ребрышки + кусок свиной шкурки, пропорции, как в рецепте. Воды до максимума, режим Суп 0,7 на 30 минут. Не стравливала. Со сметаной вкуснотища! Такие насыщенные! Жалко фото вкус и запах не передает. Оставила на Томлении+ на ночь, думаю, ещё вкуснее завтра будет
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*orchid2909
Согласна на 100%! Обожаю щи из квашенной капусты в штабе!
*kirch
Света, какие щи вкусные у тебя. Мы тоже любим из квашеной капусты больше, чем из свежей. Скажи, ты ведь сразу все вместе варила, пены не было? А то я сначала бульон варю, а потом уже сами щи. Твой способ мне нравится больше, но пены не хочется
*tascha
Цитата: Masinen
сняла на видео весь процесс приготовления Ветчины
у вас была жидкость после варки ветчины? Не было показано, как вы сливаете ее
*Наташка*Ромашка
Цитата: kirch
Скажи, ты ведь сразу все вместе варила, пены не было? А то я сначала бульон варю, а потом уже сами щи.
Людмила, можно мне ответить, как я делаю, хоть вопрос и не ко мне?
Сначала мясо с водой ставлю на режим Жарка, довожу до кипения, снимаю пену, а потом докладываю в чашу необходимые продукты, если нужно, доливаю воду и включаю программу Суп.
Поначалу тоже всё вместе загружала, но кусочки пены в супах, категорически не нравятся!
*kirch
Наташа, Наташа, спасибо. Такая мысля тоже была

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).