*Даша 001
Елена, для меня это тоже-необъяснимо, но факт!
*Svetlenki
Цитата: Маша Иванова
неужели Штебу 2XL, 6-литровую, так плохо берут, что понадобилось снимать с производства

Я думаю, не договорились с фабрикой-производителем по вопросам цены, качества, сохранения бренда.

Но это только мои предположения-умозаключения.
*Маша Иванова
Svetlenki, Света! Возможно, что именно так. Штебович должен на выставке в Германии в этот раз точно узнать, будет она ещё или нет. Если не будет, очень жаль.
*Даша 001
Хоть бы комплектующие и ремкомплекты поставляли.... Вот ц меня еще год гарантии, и чё делать в случае чего ...
*VRad
Цитата: Svetlenki
доп чаш, как и больших штеб, уже не будет в продаже в магазинах
Специально посмотрела. На Озоне есть тефлоновые 5 и 6 литров
*Маша Иванова
VRad, Валерия! Пока чаши во многих местах есть. Мультиварки быстрее разобрали, чем комплектующие к ним.
*kartinka
Девочки, я опять буду всех доставать
Надо что то делать, что-требуется помощь зала
Я опять про молоко
Что можно из консерв сделаться из молока?
В магазинах только сгущенка и концентрированное молоко, вроде бывает ещё стерилизованное, не помню....
Итак , вопрос 1-если мы заморозили молоко и потом его почти разморозили-льдом остаётся в бутылке вода-ведь именно волу мы и выпариваем?
Получается если упаривать белую ( размороженную) часть-упаривать надо меньше-ведь воды меньше изначально.
Значит, если его вполовину упарить без сахара = концентрированное молоко?
А если добавить сахар = сгущенку?
Нам надо сохранить продукт в виде консервы по типу тушенки и подобного, для хранения при комнатной температуре.
Вопрос 1- сколько сахара надо добавить, если делать сгущенку?
Вопрос 2- сколько на 0,7 давлении надо ставить при времени? Я замеряла вчера температуру= 120*
Сейчас открыла вчерашние банки-получился молочный сироп-упариваю сейчас на плите....
Хочу упарить вполовину и поставить на 0,7/30 минут баночки поллитровые и 700 гр.
Жду мнения
И основной вопрос-будет ли стоять молоко ( ведь можно отсепарировать молоко и закатать сливки) законсервированным при комнатной температуре.
Вопросы-типа в магазине сгущенка/концентрированное и проч.-всегда в наличии-отвечу сразу-в магазине есть все ‘ но мне надо решить вопрос именно с возможностью сделать молочные консервы дома.
*Venera007
Марина, мне кажется молочной консервой у нас никто не заморачивался, будешь первопроходцем, потом нам расскажешь
*kartinka
Venera007, да уж
Вытащила из штебы- банки получились-варёнка, что неудивительно-общее время за два в штебе-60 минут, будет молоко завтра-буду время уменьшать, сама идея заморозки молока и слива из него воды мне нравится-упаривание получается быстрее в разы, ( хочу ещё попробовать занустить сливки из сепаратора) и я хочу получить не вареную сгущенку нашла сегодня рецепты, но их надо пробовать-я переживаю-есть ли именно для молочных консерв минимальное время-по типу как для тушенки...
будет молоко-надо ещё без сахара попробовать... без сахара мне кажется проще, но получится ли вкус как концентрат из железной банки-?
*Venera007
А у меня изжога на концентрат из железной банки. Хоть и вкусно...
Поражаюсь вашей неуёмной энергии))
А если делать сгущёнку из сливок, то получится сливочная сгущенка или сгущеные сливки)))
*kartinka
Venera007, Танечка, после стирки/сушки руками двух ( пока) подушек и взбивания 5 кг сметаны на масло ложкой -это все фигня...
Ко мне на ты!
Тут штебик работает , а я.... только ассистирую.... а концентрат из жестяной банки-мне ооочень нравится, только сейчас его не всегда можно купить...
*Venera007
Цитата: kartinka
после стирки/сушки руками двух ( пока) подушек и взбивания 5 кг сметаны на масло ложкой -это все фигня...

Мариночка, ты когда-нибудь отдыхаешь?


Штебик наш молодец, очень выручает, особенно в период заготовок, за что его нежно люблю.
*kartinka
Venera007, Танюша оно же как -охота пуще неволи если бы не штебик-без него как без рук. Дочке все по скидке искали 6 литровый, надо было по любой цене брать.... очень надеюсь, что их опять завезут в продажу -мультя-сказка..... реальная помощь на кухне, тоже люблюююю сегодня уже творог мне сделал-я уже в морозилку сунула

Так я же не за раз-подушки повозюкала-пошла со сметаной отдохнула, порцайку масла промыла-пришла отдыхать со сгущенкой-и по кругу то листики присоберу, то чай посушу-я больше устаю, когда только что начнешь-а мужу то одно/другое- то покурить-то кофе попить, а потом вообще ... кушать просит а сейчас его дома нет-красота-дела как то сами делаются


Молоко, кстати уже сунула в морозилку-на днях отпишусь-что получится... :spiteful:если получится
*Venera007
Ну когда под ногами никто не топчется, то реально больше успеваешь. у меня таких моментов пока не бывает
*nadusha
Приехала и ко мне штеба. Девочки, внутри мультиварки на стенке приделана наклейка о предупреждении, что готовить в чаше, а вы ее снимали.
*свет лана
Я сняла. А че она нагреваться будет?! Ещё тлеть начнет
*Alex_Fil
У меня Штеба, правда, DD1, уже служит верой и правдой более 6-ти лет. Наклейку не отдирал, ничего с ней не случилось. Ни стлела, ни покоробилась, как новая. Не заморачивайтесь на этом.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*marinastom
Слушайте, вот если бы не написали, то и не обратила бы внимания... Тоже лет пять Штебе с наклейкой...




Alex_Fil, а у Вас какой диск чистенький внизу!..
У меня так не получается...
*gala10
И у меня наклейка цела. И ничего ей не сделалось за столько лет. Я только сейчас её обнаружила, потому что начали здесь обсуждать.
*julia_bb
У меня наклейка тоже на месте с января 2014 года, снимать и не думала даже.
*Alex_Fil
Цитата: marinastom


Alex_Fil, а у Вас какой диск чистенький внизу!..
У меня так не получается...
Марина, спасибо! Сам удивляюсь! В другой моей мульте диск местами и поржавел, и в пятнах... А в Штебе чистый. Но он там с каким-то серым покрытием, может, в этом дело. И у меня ничего никогда не убегало, не капало на диск, чаши всегда протираю насухо, именно дно и снаружи, прежде чем вставить в Штебу.
*kartinka
У меня тоже с наклейкой.... что то я упустила-надо хоть почитать из-за чего наклейки смотрят...
Опыты с молоко/ консервами продолжаются-есть банки по убывающей-30/20/10/5 минут. Сгущенку делаю’ когда беру молоко на сыр из остатнего литра пока банки стоят-будем посмотреть
*Mona1
Делала сегодня кетчуп и как -то чуть не вровень с краем чаши получилось, милимметра два -два с половиной оставалось. С замиранием сердца ждала, что при закипании и наборе давления куда то перельётся или чё то поламается. Ну, фух, пронесло. Нормально всё. Но и поплавок и клапан все забиты были кетчупом, отмывала более тщательно, чем обычно. При закипании, когда из поплавка пар шёл, прям кетчуп был виден в щели поплавка, вылез чуть. Боялась, что это помешает набору давления, потому что даже когда заблокировалось поплавком, то из него тихонько парило и слегка звук свистящий был. Но давление набралось, появилось на табло , пар и звук прекратились.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL




Делала по рецепту Татьяны с нашего форума:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=292715.0
Несколько раз сделала. Сначала так: Полчаса в Штебе под давлением 0,7 на Овощи и само должно разблокроваться, затем кладу сахар, соль, специи, чеснок, зелень и на минут 40 ставлю на 99 градусов . Затем блендерю прям в чаше, добавляю разведённый в 100г воды холодной крахмал , помешиваю. И оно ещё минут 10 томится. Всё.
А сегодня мне подруга сказала что оно после давления уже совсем готово, нафига его мучить дальше. В общем, сегодня полчаса на давлении 0,7 , причём сразу всё закинула - овощи, сахар, соль, специи, чеснок, зелень. И после разблокировки блендерю, вливаю разведённый крахмал, помешивая, довожу до кипения и минутку покипело, выключаю.

*Веточка
ТАНЯ, ух как, до краев. Я бы не рискнула. Там внутри крышки наверняка кетчупом все измазано, там, где не промыть.
*Mona1
Вета, да, измазюкалось всё, моющим залила обильно и большой струёй воды в клапан и поплавок фигачила, всё время боялась за маленькое колечко силиконовое на поплавке. А то ж оно теряется, читала, но всё вымыла, кольцо большое уплотнительное сняла, тоже выдраила и его, и под ним - всё было в помидорах)). Главное, что не загнулась сама Штеба. Я перед этим накануне далала и как то пальца на три ниже кромки было, ну я решила чуть больше помидорок в этот раз и остального, ну и перестаралась)) Но лучше, конечно, не допускать такого.
*gala10
ТАНЯ, тебе крупно повезло, что не угробила Штебочку. Я весной именно так свою и доконала. Пришлось менять обе платы. Теперь стала осторожнее.
*Ильмирушка
Mona1, я аж напугалась, когда твою фотку увидела
Подумала: КАК-ТАК? Я тоже люблю всего побольше накидать, но за черту стараюсь не вы ползать
*Mona1
gala10, Ильмирушка, та да, я попережвала, пока оно закипало... И больше такое ни-ни)) Низя угобить мою помощницу.
*kartinka
Mona1, Танечка, варю кетчуп правда яблоки сладкие-какие были
Сварила я кетчуп-вышло 6 банок по 0,67 ( как оказалось). Сахара сыпанула 200 гр-многовато вышло, в следующую варку положу 150 гр. добавила 2 чл чёрного перца молотого-надо было 1чл. Остальное все понравилось. Жалко, что 3 меня яблоки не кислые-было бы лучше зелень не добавляла-побоялась, имбирь тоже в самый раз- одеяло на себя не тянет. Но вот болгарского перца можно бы и двойную норму положить-завтра куплю банки-повторю рецепт.
Положила помидоры, лук и чашка была полная-поставила на овощи на 0,7/15 минут, давление упало само, в чашке подосвободилось место-добавила остаток всего-программу повторила, давление сошло само-проблендерила, добавила крахмал.
Разлила по банкам/ закрутила/ налила воды по плечики. Вошло за раз 3 банки. 3 оставшиеся банки закрутила, оставила ждать очередь. Поставила на мясо на 0,7 на 10 минут. Давление спало само, дождалась температуры 85 * / вытащила первые три банки докрутила/перевернула/укутала
Поставила вторые три банки-опять на 0,7/10 минут, вытащу уже утром.
Теперь думаю-должно же стоять?
*Mona1
Девочки, такой вопрос. Подруге нужна тефлоновая чаша под 5-ти литровую Штебу. Она собралась Штебу купить на 5л, через наш местный интернет магази. Штеба у них есть, а кастрюльки запасной отдельно прикупить не выходит, они поискали по своим российским поставщикам и сказали, что нет этих чаш. Кто знает, они действительно исчезли из продажи или нет . И если исчезли, то не знаете, будут они ещё вскорости или не будут. А если есть где то в наличии, то киньте, пожалуйста, ссылку
*gala10
ТАНЯ, вот:
🔗
*Mona1
gala10, О, Галя, спасиииибо!
*свет лана
На Озоне тоже есть, даже с небольшой скидкой, 1509 руб
*Оксанна
Добрый день. У моей штебы неполадки. Может кто сталкивался - любая программа сбрасывается, табло начинает мигать, штеба пищит. После отключения табло гаснет не сразу - еще три раза мигает и пищит.
*свет лана
Какие обалденные щи мне Штебик сейчас наварила, просто прелесть! Вид конечно побледнее красного борща, но вкус....!
Рецепт взяла отсюда:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLЩи мясные из кислой капусты (скороварка Polaris 0305)
(Шелена)

Все овощи нарезала + свиные ребрышки + кусок свиной шкурки, пропорции, как в рецепте. Воды до максимума, режим Суп 0,7 на 30 минут. Не стравливала. Со сметаной вкуснотища! Такие насыщенные! Жалко фото вкус и запах не передает. Оставила на Томлении+ на ночь, думаю, ещё вкуснее завтра будет
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*orchid2909
Согласна на 100%! Обожаю щи из квашенной капусты в штабе!
*kirch
Света, какие щи вкусные у тебя. Мы тоже любим из квашеной капусты больше, чем из свежей. Скажи, ты ведь сразу все вместе варила, пены не было? А то я сначала бульон варю, а потом уже сами щи. Твой способ мне нравится больше, но пены не хочется
*tascha
Цитата: Masinen
сняла на видео весь процесс приготовления Ветчины
у вас была жидкость после варки ветчины? Не было показано, как вы сливаете ее
*Наташка*Ромашка
Цитата: kirch
Скажи, ты ведь сразу все вместе варила, пены не было? А то я сначала бульон варю, а потом уже сами щи.
Людмила, можно мне ответить, как я делаю, хоть вопрос и не ко мне?
Сначала мясо с водой ставлю на режим Жарка, довожу до кипения, снимаю пену, а потом докладываю в чашу необходимые продукты, если нужно, доливаю воду и включаю программу Суп.
Поначалу тоже всё вместе загружала, но кусочки пены в супах, категорически не нравятся!
*kirch
Наташа, Наташа, спасибо. Такая мысля тоже была
*свет лана
Загружала все вместе одновременно. Пена конечно есть, но у нас в семье на нее особо внимания не обращают, поэтому все супы варю так. К тому же большая часть пены остаётся на стенках.
Если отсутствие пены - принципиально, то поступить, как советует Наташка*Ромашка - закипятить мясо, снять пену, добавить все остальное и варить все вместе.
*galatea
Девочки, привет. Я только на этой неделе получила свою штебу и успела приготовить только овощи на пару для салата.
Хочу сейчас гречку забросить на ночь на томление. И не поняла, как именно это делать. Сразу включать томление? Или сначала в режиме каша варить? Помогите пожалуйста разобраться
*Veronichka
Штебович, скажите, пожалуйста, будут ли еще поставляться хоть какие-то мультиварки в Москву?
Так понимаю, что в магазинах только старые остатки, которые чудом сохранились...
Сегодня пыталась купить серебристую DD2 , у нее крышка оказалась внутри вся поцарапанной (((
*kartinka
galatea, ничего варить не надо заранее, только зачем гречку на томление-она же в хлам разварится, наверное а может и нет.... я томила только перловку.... перловка проучилась у меня на мясном бульоне-отвал башки-даже маленькая собачка кушает-за ушками трещит.... иной раз овощей туда сыпану чуток...
девочки, стоит моя сгущеночка, недавно открывали пару банок на пробу-не магазинная, конечно, но вкусная-ооочень, и крем из неё- мммммм
*Ярик
Марина, тут, кто как любит, разваренную в хлам или нет, я давно гречку не варю, запариваю кипятком, часа на 1,5, для меня это самая вкусная гречка, упругая, каждое зернышко чувствуется.
*kartinka
Ярик, тут ничего не скажешь-да, кому какая нравится, мне томление поэтому и нравится для перловки-потому как перловка- длинная каша, но вопрос я поняла-как на обычную кашу-я бы томление не ставила, я тоже люблю просто запарить.... а там, как кто любит
*galatea
Прочитала в книжке от штебы про томленую гречку. И кстати воды налила 1:2. И все равно муж жаловался на сухость. Никакая не размазня получилась.
А про перловку на мясном бульоне можно подробнее? Заливать кипящим бульоном. Или холодным ? Если холодным залить, не нужно сначала как то довести до кипения другой программой?
У меня раньше была мультиварка Редмонд. Если требовалось суп варить или кашу, я доводила сначала воду до кипения на опр. программе, а потом переводила на нужную.




Цитата: Veronichka

Штебович, скажите, пожалуйста, будут ли еще поставляться хоть какие-то мультиварки в Москву?
Я купила на озоне. Там были
*Veronichka
Цитата: galatea
купила на озоне
там красные, я хотела серую
*Mona1
galatea, я расскажу, как я варила гречку на Томлении. Я брала на 1 стакан сухой гречки 2,5 стакана холодной воды + соль. Если гречку предварительно мыть, то может чуть меньше воды тогда. Но я гречку никогда не мою, только камешки выбираю))
Режим Томление 92 градуса на 5 -6 часов. За полчаса до окончания добавить кусочек сливочного масла. Размешать и опять закрыть крышку. Я сначала на 1 стакан гречки - 1 с четвертью стакана клала, так как будто чуток прихватывалась к дну гречка. И первый раз ставила на 94 градуса на 6 часов. Показалось, что 5-ти часов хватило бы.
Кстати, томила я в Керамической чаше. Это единственное, в принципе, для чего она мне нужна. И перловку томила, с говядинкой, классная вышла. Очень вкусно, перловка вкуснее даже мяса, не развалилась и мягусенькая, вкуснейшая, мясо тоже отлично.
Я правда, не весь процесс делала в Штебе. Когла рёбра были, то на плите на сковороде обжарила их с лучком, морковкой, перчиком, специями, потом крышку накрыла и чуть притушила. Недолго, пока разбиралась с перловкой. Когда мясо без костей, то я в Дексе мульте обжариваю и притушиваю. Ну, можно и в Штебе, думаю, это делать. Перловку промыла. На 1,3 чашки перловки - 3 чашки воды+ всё, что обжаривалось мясное + соль, Всё перемешать. Томление 95 градусов 6 часов. Во время томления крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Воду в чаши тефлоновую и керамическую вне зависимости от марки мультиварки надо лить так : В холодную чашу льют холодную воду, а в горячую чашу ( если там обжаривается что-то, к примеру), льётся горячая вода, кипяток. Чтобы уберечь покрытие от перепада температур. Так дольше прослужит чаша.
*galatea
Цитата: Mona1

galatea, я расскажу, как я варила гречку на Томлении. Я брала на 1 стакан сухой гречки 2,5 стакана холодной воды + соль. Если гречку предварительно мыть, то может чуть меньше воды тогда. Но я гречку никогда не мою, только камешки выбираю))
Режим Томление 92 градуса на 5 -6 часов. За полчаса до окончания добавить кусочек сливочного масла. Размешать и опять закрыть.
Спасибо. Записала себе, попробую так. Таня, вы днём варите? Я на ночь ставлю такие длительные режимы, так как у нас самое дешёвое электричество ночью. Так что с маслом это уже муж сам себе утром размешает)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту