Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2
В комплекте идут керамические стаканчики.
Мультиварка-скороварка
Steba DD2
Улучшенная модель Steba DD1. Изменения:
— добавлены керамические стаканчики 4 шт по 230 мл
— на программе Томление+ возможна установка температуры в диапазоне 80-150 градусов
Комплектация:
1. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2
2. Чаша из нержавеющей стали с двойным дном, объём 5 л.
3. Крышка для стальной чаши
4. Корзина для готовки на пару
5. Держатель для паровой корзины
6. Керамические стаканчики – 4 шт по 230 мл (для йогурта или запекания)
7. Держатель для керамических стаканчиков
8. Запасное уплотнительное кольцо для крышки
9. Мерный стакан
10. Лопаточка для перемешивания
11. Книга рецептов
12. Руководство по эксплуатации
Во время приготовления, продукты не подвергаются продолжительной тепловой обработке. Еда готовится под давлением пара. Таким образом, сохраняется >60% витаминов, >90% аминокислот, а минеральные вещества не разрушаются и еда сохраняет свой естественный вкус. Добавление соли и других специй может быть уменьшено. Приготовленные блюда получаются вкусными и легко усваиваются.
Мультиварка-скороварка Steba cокращает время приготовления до 70% ( 0,7 бар избыточного давления, при этом возникает более высокая температура варки).
Мультиварка-скороварка Steba сохраняет в продуктах витамины и минеральные вещества (0,3 бар избыточного давления, при этом возникает более низкая температура варки, но не менее 100ºС)
9 стандартных программ: СУП, ОБЖАРКА, МЯСО, РЫБА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ, ОВОЩИ, КАША, ТОМЛЕНИЕ+, ПОДОГРЕВ. По желанию или в зависимости от продуктов питания – давления пара, время приготовления и температуру можно изменить.
Шаг установки температуры/времени — 1 градус/1 минута
Таймер обратного отсчета
Отложенный старт
Мощность 900 Вт.
Мультиварка-скороварка
Steba DD2 XL Объем: 6 л.
Мощность: 1000 Вт
Комплектация
1. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2 XL
2. Чаша из нержавеющей стали с двойным дном, объём 6 л.
3. Крышка для стальной чаши
4. Корзина для готовки на пару
5. Держатель для паровой корзины
6. Керамические стаканчики – 4 шт по 230 мл (для йогурта или запекания)
7. Держатель для керамических стаканчиков
8. Запасное уплотнительное кольцо для крышки
9. Мерный стакан
10. Лопаточка для перемешивания
11. Книга рецептов
12. Руководство по эксплуатации
Обязательно для прочтение новичками!
Основы использования скороварки Штеба Температурный тест скороварки Steba DD2 ECO По су-вид есть две темы с временем и температурой
Су-вид приготовление в вакууме Су=вид и все тонкости приготовления Обзор о производстве Штеба (фотографии, рассказ) Ветчина из свинины+ полный процесс приготовления на видео Ромштекс (стейк телячий) по технологии Sous vide Видео мастер-класс приготовления ветчины в Штебе Обзор скороварки Steba DD2 Eco фото Бисквит Томленая баранина в глиняном горшочке Творожная запеканка с нектаринами Каша геркулесовая без давления Каша кукурузная Борщ/свекольник Котлеты на режиме Обжарка Каша кукурузная молочная (попытка номер 2) Суп говяжий в 2 этапа Каша молочная кукурузная в тефлоновой чаше Кукуруза в початках Пельмени Каша Геркулесовая Печеночный паштет marlanca Омлет в керамических горшочках Свинная поджарка со стрчковой фасолью в сливочном соусе Vei Свинина нежная в соусе Лисички Тушеная квашеная капуста с сардельками Linadoc Рулька по-немецки Куриная грудка в сливочном соусе Сатараж (сербская кухня) Испытания Штебы на йогурте Колбаски по-тюрингски Два омлета Хашлама Колбасный суп Фаршированная капуста по-немецки Магдебургский горшок olgea Осетрина в собственном соку Linadoc Солянка осетровая Linadoc Курица в яблоках по-немцки Linadoc Фасоль masinen Пивная ветчина Linadoc Гороховый суп с колбасками Linadoc Томленая говядина Баварский мясной хлеб Мясо с перловкой LinaDoc Печеночные колбаски Linadoc Тюрингская ливерная колбаса Linadoc КАК сделать смалец в скороварке Steba Ежики в молочном соусе Сохранить…
Посмотреть похожие темы
БирюсаА вот и тот режим, который мы все так долго ждали, и на котором можно печь
Программа ТОМЛЕНИЕ Плюс
Время приготовления в автоматическом режиме - 4 часа, а в ручном режиме можно изменить программу в диапазоне от 1 мин до 24 часов, а температуру - от 80ºС до 150ºС.
LankoЯ почему то думала, что она на 6 литров
На 6 вот эта будет...
"Steba DD2 XL очень похожа на модели Steba DD1 и Steba DD2, отличается от них более большой 6-ти литровой чашей и чуть большей мощностью - 1000Вт.»
Технические характеристики:
Бренд Steba
Модель Steba DD 2 XL
Тип мультиварки мультиварка+скороварка
Мощность, Вт 1 000
Тип нагрева Тэн
Объем чаши, л 6.00
Автоматические программы, кол-во 9
Ручная программа (мультиповар) Есть
Анна1957Девы, посоветуйте. Сейчас Озон соблазняет старой моделью за 4990. Стоит новую подождать (а цена неизвестна?) или за эту цену купить старую?
MasinenКомпания Штеба предоставила мне скороварку Steba DD2 на тестирование.
Я честно использовала ее почти все лето, и готовила только в ней.
Появились приятные изменения в режимах, которые все ждали и надеялись.
Внешне она не отличается от первой модели DD1.
А комплектация Steba DD2 очень порадовала.
При открытии коробки, я обнаружила крышку для стальной чаши, что очень удобно, если что-то осталось, то можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Упаковано все очень надежно и добротно, как всегда)
В комплекте идет запасное силиконовое кольцо, так что теперь не надо думать о покупке, а оно уже сразу у нас в руках)
Вот она, наша новая Штеба)
Кнопки остались все те же самые, и как видно есть отложенный старт.
В чашу упакованы все аксессуары, под завязку)
Подставка под паровую корзинку, стальная.
Делее, находятся керамические стаканчики, причем на собственно родной подставке
Тут на фотографии подставка кверху ногами
Корзина паровая идет стальная, ручки изменили, что стало гораздо удобнее. единственно мне показались тугие немного, но я думаю разработается при использовании.
Чаша новенькая, блестящая, стальная!
Стаканчики, я так и поставила кверху ногами, причем никак не могла сообразить, как их вытаскивать))
А это оказались ножки подставки, а ручка была внизу))
Ну а далее буду делиться своими впечатлениями об использовании новой Штебы.
Главное измение, которое сделали, это увеличение диапазона температуры на режиме Томление.
И он превратился в Томление плюс, с температурой от 80 гр до 150 гр с шагов в 1 градус.
Подогрев остался с температурами от 30 до 80.
Режим Пар, также был улучшен в лучшую сторону. Температура стала выше и теперь можно спокойно готовить с открытым клапаном, а можно и с закрытым, но будет пищать.
Скороварка стала лучше и более функциональная. Сейчас она полностью оправдывает свое название Скороварка-Мультиварка- Медленноварка!
Режим Томление плюс дает возможность использовать ее как обычную мультиварку и также как полноценную медленноварку!
Masinen
Горшочки - это интересно, тем более, на родной подставке. Единственное - я бы не рискнула в них йогурт квасить после запекания в них, скажем, мяса Стекло как-то проще простерилизовать. А вот для томления очень даже интересно
Да, с горшочками надо сразу решить, для чего их будете использовать.
Или для йогурта, так понимаем, что для молочки нам нужны чистые стаканчики. Или уже использовать для приготовления в них.
Единствено, не знаю можно ли их будет простерилизовать в микроволновке или нет.
Сами горшочки очень хорошенькие, и подставки для них удобная
Анна1957
Цена DD2 пока неизвестна, но будет дороже.
То, что будет дороже - понятно. Непонятно соотношение дополнительных полезных функций и увеличение стоимости. Но я, наверное, все равно уже упустила возможность купить ее за 4990 (24 часа). Ладно, буду пока со своим старым другом Панасоником дружить.
MasinenАнна1957, полезность явно очевидна.
Расширение режима Томление, на котором можно будет спокойно делать выпечку и пользоваться, как мультиваркой обычной.
Маннатемпературу - от 80ºС до 150ºС
Это хорошее преимущество ДД2 в отличие от ДД1 - этот диапазон теперь включает температуры в районе 90°С
Vei
Это хорошее преимущество ДД2 в отличие от ДД1 - этот диапазон теперь включает температуры в районе 90°С
Этот диапазон теперь решает все проблемы: и с томлением, и с выпечкой, можно под давлением, как на мультиповаре готовить, можно просто с открытой крышкой варить те же макароны-пельмени без бешеного кипения, как это было раньше. Я очень рада новой версии.
МаннаДа, Веечка, теперь ДД2 можно назвать мультиваркой-скороваркой (она стала соединять в себе и функции скороварки, и функции мультиварки) Разве что сенсорный режим осталось добавить
VeiТы знаешь, в нем здесь особой необходимости нет... Для варки круп нужно просто соблюдать пропорции, а для овощных и мясных блюд на выкипание режимы я больше не использую. Все-таки в духовке лучше))
В конце концов лишнюю влагу можно с открытой крышкой выпарить на температуре в районе 100С, теперь это можно будет сделать и в Штебе, не боясь подпалить еду.
МаннаВеечка, да это я пошутила про сенсорный режим. Он и не во всех мультиварках имеется Я тоже стала значительно реже использовать сенсорный режим. Даже крупы уже на нем не варю
Ирина.АИнтересная модель, я все выбирала, пока не приобрела штебу дд1, сейчас готовлю практически только в ней и появление новой модели радует, может когда-нибудь и приобрету, но не сейчас, это точно.
MasinenСуп теперь можно варить на мультиповаре. Получается осень вкусный и наваристый.
Так же можно и борщ настоящий сварить.
Vei, как думаешь Лиз?
Я попозже выложу пару запечатленных эксперементов)
Sneg6S-t, мультиварку на 3-4 литра не планируете? Я думаю была бы Очень востребована.
olgeaЯ вот тоже очень жду дд2, озон вернет денежку за первую и буду ждать новую версию.
ШтебовичОльга, мы планируем, но планируем уже так давно, что уже даже не верится, что это осуществится. Ещё надо чтобы наши планы совпали с планами немцев. Так что в обозримом будущем к сожалению 3-4 литра не будет. Сначала 6 литров ( Steba DD2 XL )
МаннаСначала 6 литров ( Steba DD2 XL )
Это интересно... а 6 литров чаша будет выше или шире 5литровой?
Спасайте, что делать-то
Если бы я выбирала между ДД1 и ДД2, то выбрала бы однозначно вторую, именно из-за диапазона температур. Т. к. ДД2 - уже полноценная мультиварка-скороварка, а не просто скороварка с расширенными возможностями. Если, конечно, ценник не взлетит сильно
МаннаIRRI, советую сразу прикупить чашу с антипригарным покрытием (в комплекте нержавейка)
MasinenIRRI, да, чашу антипригарную сразу берите. Пойдет для выпечки)
IRRIСпасибо, возьму еще и с керамикой (все же пишут, что несколько чаш надо)
IRRI
А на Озоне за 4990 это с чашей в подарок антипригарной или без чаши? Кто-нибудь покупал уже?
Написано, что с чашей в подарок
MasinenНу начнем)
Бисквит Чаша тефлоновая от DD1 подходит к DD2, поэтому пекла в ней.
Очень мне было интересно попробовать испечь бисквит на режиме Томление +.
Но надо было подобрать темпратуру.
Первой попыткой была вепечка на 120 гр 40 минут.
Для бисквита оказалось много. Он конечно испекся, но получился некрасивый)
Вторая попытка была при температуре 115 гр 50 минут.
Бисквит из 5 яиц получился шикарным!!
Вот такой весь дырявенький и воздушный!!
30 гр сахара и 30 гр муки на 1 яйцо.
МаннаКак мне нравится новое «Томление»
MasinenМаннь Ну я про тоже))
А XL пока не известно, когда приедет и поступит в продажу.
Первые будут на 5 литров.
Ну про режим, очень и очень удачный! Я только им и пользовалась)
Хотя в других мультях мультиповаром никогда не пользовалась, а в Штебе получился очень удачным!
Варвара, поздравляю, значит будет у вас новая Штебочка)
МаннаХотя в других мультях мультиповаром никогда не пользовалась, а в Штебе получился очень удачным!
Не хочу обидеть Штебу, но в других не пользовалась, т. к. другие режимы использовала. А здесь только этот режим и дает волю фантазии
Masinenманнь, так этому есть объяснение.
Штеба изначально предусмотрена доя работы под давление, но хочется иметь полноценный режим, который будет и без давления работать, вот поэтому Томление + очень тут был нужен!
olgeaМне тоже подтвердили предзаказ.
МаннаМысль была такой, что не всем мультиваркам нужны ручные режимы (другие режимы вполне удовлетворяют каждодневные нужды). А вот Штебе позарез надо
Мне вот только интересно... шаг у нее в 1°С, но ведь погрешность ТЭНов в среднем 2-3°С. Машунь, ты это не проверяла, как точно она держит температуру?
MasinenПроверяла.
Колебани идет примерно +\- 1 градус с жидкой средой. А при выпечки, на табло температура бегает. Но это показания температурного датчика, а в чаше номальная температура.
+\- 5 градусов.
На саму выпечку это не влияет, тк время короткое, вот и бегает температура.
Например если ставим на йогурт 38 гр, то Гтеба нагревает и потом опускает до 38 гр, те равняет температуру в течение часа, то остальные 5-6 часов ставильно будет 38(+\- 1 градус)
МаннаЭто ты судила по показаниям на табло? А сама термометром не измеряла температуру жидкости?
klokiнаписала в максимум, ответили что в Украину тоже отправляют Таакой приятный менеджер! Очень доходчиво отвечает на все вопросы!
ирина23Мария, подскажите пожалуйста, а отключение подогрева не появилось в новой модели?
Masinenирина23, нет не появился)
Манняш, я смотрела на табло.
А в DD1 измеряла термометром
Маннав DD1 измеряла термометром
Т. е. отклонение получалось по факту в 1°С в среднем, я правильно поняла?
Masinen
МаннаМашунь, спасибо за ссылку. В общем, как я и говорила, есть температурные колебания более, чем 1°С, как и у других ТЭНовых мультиварок.
MasinenНу, да, у теновых же выше погрешность, чем у индукции))
MasinenНаконец у меня заработал интернет.
Томленая баранина в глиняном горшочке Испытала я режим Томление, как медленноварку.
Для этого я взяла глиняный горшок, специально подбирала под чашу.
Уложила туда картошку, мясо баранье, сверху обжаренные лук с морковкой.
Поставить горшочек в чашу и залить водой по плечики горшка.
Включила 95 гр 5 часов. 95 гр, это примерно, как режим Хай в модленноварке.
Результат превзошел все мои ожидания!!
Получилось нежнейшее мясо с нежнейшей картошкой!!
Вот такой горшок я приспособила
И такая красота меня ждала!!
Томлению ставлю 5 с большим плюсом!
MasinenLinadoc, Лин, да не то слово супер!!
Очень вкусно и ароматно!!
Главное горшочек подобрать, чтобы крышка закрылась.
LinadocА так, в чаше прямо, нельзя? Может в керамике попробовать (тот же керамический горшок)? Да, пора мне начать сильно хотеть...
MasinenВ чаше полчится, я нще об этом не написала, а ты уже опередила меня своим вопросом))
Я томила в тефлоновой чаше и супер вышло.
Но тут мне хотелось именно в горшочке попробовать, воть)
MasinenТвороженая запеканка с нектаринами 500 гр творога
Пол мультистакана манки залить кефиром
3 яйца
1/2 м стакана сахара
Ванильный сахар или экстракт
Разрыхлитель
Я все вместе смешала в миксере.
В тефлоновую чашу постелить две полосы крестом из пекарской бумаги
Вылить творожную смесь. Сверху красиво уложить дольки нектарина и присыпать чуть кукурузным крахмалом, тк нектарины дают сок.
Включить режим Томление+ 110 гр 50 минут
После окончания оставить на подогреве, пока температура не упадет до 80 гр.
Вытаскиваем аккуратно за полосы пергаментные на тарелку, режем и подаем на стол)
Тут видно бумагу, запеканка готова
Крупный план
Бочка))
Разрез
Нижняя румяная корочка
Вывод: запеканка получилась отлично, температура соответствует для творожной выпечки.
Запеканка получись ровная и пышная.
При выпечки температура на Табло бегала от 109до 120 гр
Но это так всегда, когда без жидкости.
Сама температура в чаше была такая, какая нужна для запеканки.
MasinenКаша Геркулесовая Стакан геркулесовых хлопьев долгой варки и три стакана воды.
Соль по вкусу.
Когда каша готова кладем сахар и масло сливочное.
Включаем Штебу на режиме Томление + 99 гр 35 минут. Клапан открыт.
Мне было интересно убежит ли каша на 99 гр или нет.
Так вот она даже и не пыталась сбежать!!!
Температура на Табло бегала, тк это показания датчика. Если падала на 98, то Штеба начинала подогревать и на табло показывало 101 гр, и потом возвращалась к 99 гр.
Кашка получилась шикарная!
На фото видно, что каша никуда и не хотела бежать.
Я ее перемешала, а потом фотографировала)
Крышка чистая
Приятного аппетита!
ирман
Кашка получилась шикарная!
Полностью с тобой согласна, каша получилась замечательная. Я такую лю....
колобашкаМаш, а если на молоке варить или хотя бы 50/50?
MasinenВарвара, я не варю на молоке вообще.
Если 50/50, то не убежит. Да если полностью на молоке, то не должно убежать, тк нет активного кипения.
VeiМаш, каша хорошая, только 35 минут для овсянки долго, нет смысла ее без давления варить. А вот на молоке должна при такой температуре убежать, для молока не выше 98С надо и то, если очень четкий контроль температуры. А ты в какой чаше ее варила, в стальной?
Маннадля молока не выше 98С
Если геркулес на молоке, при 98°С точно «побежит» Надо меньше. 98°С - это для рисовой или гречки. А для сечки и, тем более, геркулеса надо смотреть, в зависимости от жирности молока, 92-96°С. А то можно легко вспомнить сказку про горшочек
Masinen
Маш, каша хорошая, только 35 минут для овсянки долго, нет смысла ее без давления варить. А вот на молоке должна при такой температуре убежать, для молока не выше 98С надо и то, если очень четкий контроль температуры. А ты в какой чаше ее варила, в стальной?
Ну для мультиварочного режима и не долго))
Мне просто интересно испытать режим сам.
В чаше тефлоновой готовила.
Если геркулес на молоке, при 98°С точно «побежит» Надо меньше. 98°С - это для рисовой или гречки. А для сечки и, тем более, геркулеса надо смотреть, в зависимости от жирности молока, 92-96°С. А то можно легко вспомнить сказку про горшочек
Маннь, ну может для молока и надо 98 гр выставить.
Я думаю и не побежит она.
Могу завтра проверить, если интересно)
МаннаМашунь, ну если ты не варишь на молоке, то зачем продукты переводить? Потом те, кто готовит на молоке, сами подберут нужную температуру под свои ингредиенты. Главное - мы их предупредили о диапазоне температур для молочки. А еще главнее - теперь возможно стало выбрать эти температуры
Танюля
Ниче не поняла Варила что? При какой температуре?
Машунь, ну если не сложно, то свари, конечно. Будет интересно
При 98, молочный геркулес и рис... речь то о них, на одном молоке, молоко как правило 2,5 покупаю только местных производителей с датой день в день, с деревенского побеги случались.
Я ж молочную кашу люблююю, поэтому варю её сразу во всех агрегатах и выбираю лучший вариант.
Но кашу молочку всё равно из Брандошика 6051 люблю
В Штебиане то же нравится, но... чёт немного не то... хотя вкусно и рисинки так как мне надо, хотя здесь на Томлении другой алгоритм температурный должен быть...
Если возьму Штебиана второго и там естественно то же испытаю.
Маш, отличие 1 от 2 прямо резко отличается? Понимаю, что 2 естественно лучше. Стоит менять 1 на 2?
МаннаПри 98, молочный геркулес и рис... речь то о них, на одном молоке, молоко как правило 2,5 покупаю только местных производителей с датой день в день, с деревенского побеги случались.
Кстати, а давление не набиралось при этом? Или ты с открытым клапаном варила? Неужели геркулес не пенил молоко?
Машунь, подумала, если это возможно, пробуй тогда сразу сечку на молоке
MasinenТанюля,
Маш, отличие 1 от 2 прямо резко отличается? Понимаю, что 2 естественно лучше. Стоит менять 1 на 2?
Танюш, если тебе очень нужен расширенный температурный диапазон, то тогда надо покупать 2ю модель.
Тк, печь теперь только на режиме Томление+, что очень радует и быстрей, чем на Каше в 1й модели.
Режим пар работает теперь корректно с открытым клапаном.
Манна,
Машунь, подумала, если это возможно, пробуй тогда сразу сечку на молоке
Скажи мне темной, что це таке СЕЧКА))
МаннаТам я тооооолько с закрытым варила, из открытого один раз попыталась бежать, я решила, что мыть мне лень
Так мы то (по крайней мере, я ) речь ведем про открытый клапан, как мультиварке кашку сварить. Вот и говорю, что при 98°С сечка на молоке может «побежать», особенно, когда будет набор температуры (он же явно будет больше 98°С).
Машунь, сечка - это кукурузная крупка, ячка, пшеничная крупка и т. п.
gala10Машенька, поздравляю с новой Штебой! Я её уже тоже жду, так что читаю внимательно всё, что здесь написано. Боязно немного, со скороваркой имела дело только один раз, и то в советские времена, и то неудачно. Но уж столько отзывов, да и эта модель, насколько я поняла, может работать как обычная мультиварка, что всё... сдалась! Жду!
MasinenМанна, так кукурузная крупа крупная у меня есть и пшеничная крупка тоже есть.
Скажи мне пропорции и примерное время варки, а то я их ни разу не варила, а использовала для другого))
gala10, Галя, спасибо))
А я почему-то думала, что у тебя тоже есть Штеба первая модель))
DD2 можно использовать как обычную мультиварку, но с открытым клапаном.
И как полноценную медленноварку!!
МаннаА, кстати, можно еще пшено попробовать - тоже еще ту пену дать может. А для крупки я делаю на 1мст молока меньше, чем для риса. Но я то чисто на молоке не варю. Может, Женя лучше подскажет. Женечка, ты же чисто на молоке варишь. Подскажи Машуне пропорцию для сечки.
gala10думала, что у тебя тоже есть Штеба первая модель
Нет, первая модель меня так и не соблазнила. А сейчас начал потихоньку подыхать мой Брандик, да и керамическая чаша меня достала, пришлось задуматься о выборе новой мультиварки. По-моему, Штеба - как раз то, что меня полностью устроит. Насколько я поняла, для неё существуют чаши стальная, антипригарная и керамическая, так?