🔎

Ротини по-крестьянски

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Ротини по-крестьянски

Ингредиенты

Паста ротини 300г
Фарш мясной 500г
Пармезан 200г
Лук репчатый 2шт.
Чеснок 2зуб.
Лук зеленый 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки 3ст. л.
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Пасту отварить в подсоленой воде до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг.
  • Зеленый лук нарезать колечками.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Лук и чеснок обжарить на хорошо разогретой сковород в растительном масле.
  • Добавить фарш, обжаривать, помешивая, до готовности. Приправить по вкусу.
  • Положить зеленый лук, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  • Соединить фарш, пасту, натертый пармезан, накрыть крышкой и держать до тех пор, пока сыр не расплавится.
  • При подаче на стол посыпать мелко порезанной петрушкой.
  • Ротини по-крестьянски
  • Вкусно и ароматно!!!

Блюдо рассчитано на

5 порций

Примечание

Rotini – ротини (спиральки)
Подобная короткая «пружинка» получилась бы, если спагетти обвить вокруг спицы. Так она когда-то и делалась вручную.
Ротини по-крестьянски

Но у меня, скорее всего, были Fusilli – фузилли
Фигурная паста – спираль длиной около 4 см. Более крупные фузилли с более закрученной спиралью называются «ротини».
Ротини по-крестьянски
🔗

рецепт из журнала "Пицца и Паста"

Поделиться…
*СанечкаА
потрясающе красивая фотография! Ротини несомненно вкусные
*Omela
СанечкаА, спасибо! Мне очень приятно. что фото понравилось. А макароны они и в африке макароны!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения