*kirch
И я сделала три баночки. Забыла отчитаться.
*Elenka
Я пользуюсь разными уксусами: бальзамический, винный, яблочный.
Кое что консервирую с яблочным уксусом.
Когда жила в Грузии, пользовались только винным, а спиртового уксуса там никогда и не было.
*Туся Тася
Лена, а винный так и должен вином отдавать? Это ж все блюда с ним вином пахнут?
*Njashka
Цитата: kirch

И я сделала три баночки. Забыла отчитаться.
Людмила, какая ВЫ МОЛОДЕЦ!
Кушайте на здоровье!
Рада, что рецепт вам приглянулся!
*Njashka
Цитата: Туся Тася

Лена, а винный так и должен вином отдавать? Это ж все блюда с ним вином пахнут?
Я не Лена, но вставлю свои 5 копеек
Мой самодельный отдаёт вином, но в блюдах особо не чувствуется, т. к. как правило его там много не надо, а совсем чуть-чуть.
*Туся Тася
Я его только в салат пробовала добавить
*Njashka
Цитата: Туся Тася

Я его только в салат пробовала добавить
Я и в салатик, и в мясные блюда, но не всегда - по настроению, вкус специфический, не всегда хочется)
*Elenka
Я сама уксус не делаю, а стоит покупной итальянский Рonti. Использую в салатах, запах специфический уксусный, мне вино не напоминает, вино пахнет лучше.
*Туся Тася
Поняла, девоньки. Сейчас вспомнила, что еще грибы мариновала с винным уксусом - не понравились. Значит просто не мое, хоть и полезное
*Nathalte
Я не рискнула сделать много, попробовала всего одну литровую баночку. А недели две назад ее открыла и пожалела, что всего одну. Обалденные получились огурчики: в меру хрустящие, в меру остренькие. Дочка почти всю банку сама оприходовала. На будущий год буду делать побольше - однозначно.
*Рыжа
А для меня они слишком острые, уж очень много уксуса - на следующий год повторять не буду.
*Njashka
Цитата: Nathalte

Я не рискнула сделать много, попробовала всего одну литровую баночку. А недели две назад ее открыла и пожалела, что всего одну. Обалденные получились огурчики: в меру хрустящие, в меру остренькие. Дочка почти всю банку сама оприходовала. На будущий год буду делать побольше - однозначно.
Рада, что вам понравились!
*Njashka
Цитата: Рыжа

А для меня они слишком острые, уж очень много уксуса - на следующий год повторять не буду.
возможно, вы его просто много положили?
да, не спорю, огурчики на любителя!
*solmazalla
Тааак... Надеюсь не поздно хоть пару баночку сделать в этом году. А то несправедливо получится: сладких помидоров аж два варианта на пробу, а огуречков ни одного! Надо, надо...
*Njashka
Цитата: solmazalla

Тааак... Надеюсь не поздно хоть пару баночку сделать в этом году. А то несправедливо получится: сладких помидоров аж два варианта на пробу, а огуречков ни одного! Надо, надо...
Попробуйте, не пожалеете!
*alba et atra
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, эти огурчики похожи вкусом на те что Икее продаются?
Моим детям понравились огурчики, которые они в Чехии попробовали и они говорят что икеевские по вкусу близки к чешским.
Дети заказали мне сделать им таких огурчиков, вот ищу подходящий рецептик.
У меня как раз остались последние огурцы-переростки сорта Цитрон.
Хочу замариновать их по этому рецепту.
*Njashka
alba et atra, прошу прощения, что поздно, наверно, отвечаю..
я, к сожалению, не знаю вкус Икеевских огурцов.
Эти будут сладковаты, но и будет чувствоваться немного уксусная эссенция.
Думаю, стоит попробовать хоть один раз
*alba et atra
Цитата: Njashka

alba et atra, прошу прощения, что поздно, наверно, отвечаю..
я, к сожалению, не знаю вкус Икеевских огурцов.
Эти будут сладковаты, но и будет чувствоваться немного уксусная эссенция.
Думаю, стоит попробовать хоть один раз

Большое спасибо за ответ и за рецепт!
Икеевские именно сладкие, как раз это мне было интересно.
Огурчики по рецепту я уже закрыла.
Вот только еще интересно когда их уже пробовать можно?
А то я пообещала детям сладких огурчиков, они тоже теперь ждут, интересно как получилось.
Надо наверное фото еще сделать, мои огурчики в баночках беленькие, я же шкурку с них почистила, шкурка жесткая была, они переростки последние.
*Njashka
alba et atra,
Мы спустя 2 недели открыли первую баночку на закуску, вкус уже был хорошо.
Все 15 банок до весны не дожили у нас, все за зиму на закуску к столу ушли. Уж больно нашей семье они полюбились.
*solmazalla
Сделала я в сентябре 2 баночки на пробу. На днях открыла одну попробовать:)
Вывод такой: делать буду, вкус интересный. Единственное, уменьшу сахара, и соответственно надо будет наверное и уксус подкорректировать, так как он как раз сахаром и смягчается.
Мне и рецепт автора понравился, могла бы и так делать, да только мои мужчины сказали что им очень сладко. А надо же чтобы и они ели:))
*Njashka
solmazalla,
Спасибо за отзыв!
Рада, что рецепт понравился.
Летом выложу ещё один интересный рецептик огурчиков на закуску
*Odri
Скажите, пожалуйста, надо ли банки после закрывания укутывать в тепло? Или остывание без тепла?
*Njashka
Цитата: Odri
Скажите, пожалуйста, надо ли банки после закрывания укутывать в тепло? Или остывание без тепла?
Я их не укутываю. Просто закатала и перевернула!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту