◄ Назад 1 [2]

Цукаты из кабачков и арбузных корок

CurlySue
Понедельник, 22 сентября 2014 года, 14:42 | Цукаты из кабачков и арбузных корок

Rada-dms, делайте, конечно, если кабачки еще есть.
У нас дня 4 назад был мороз ночью, мы поленились и не укрыли на ночь... в итоге уже все плетья и зародиши кабачков померзли,
так что у меня последних пару в холодильнике лежит.
Жалко-то как... если бы не этот внезапный мороз : днем у нас все еще +20-25,
то еще бы и огурцы были, и кабачки...
Тришка
Среда, 01 октября 2014 года, 12:52 | Цукаты из кабачков и арбузных корок

Цукаты из кабачков и арбузных корок.
Спасибо за рецепт!
Насушила цукатиков и в сахаре обваляля .
Но кабачек не очень понравился, хорошо что его мало было..
А вот арбузик , это да .
CurlySue
Среда, 15 июля 2015 года, 10:54 | Цукаты из кабачков и арбузных корок

Тришка, пожалуйста!
Рецепт снова актуален - сезон кабачков уже в разгаре.
Сама планирую заготовку цукатов в ближайшие дни.
Арбузов еще нет, а вот кабачков уже много.
Мне очень нравятся цукаты их кабачков, если их НЕ пересушить - они получаются, как мармелад ( обвалять в сахаре и ли сахарной пудре после просушки). Можно добавить корицу.
Tesh
Пятница, 28 августа 2015 года, 09:03 | Цукаты из кабачков и арбузных корок

что то мне не дает покоя мысль о том, чтобы эти цукаты в шоколаде растопленном окунуть, в холодильник и в пакетик потом, конфеты получатся супер вкусные, лучше любых магазинных и без всяких химических бяк))))
CurlySue
Понедельник, 28 сентября 2015 года, 15:12 | Цукаты из кабачков и арбузных корок

Tesh, согласна!
Шоколад, правда, щас очень подорожал... так что мы его и так съедим.
Но можно и окунуть, конечно, будет как мармелад в шоколаде.
-Елена-
Четверг, 11 февраля 2016 года, 23:02 | Цукаты из кабачков и арбузных корок

Я цукаты из кабачков и тыквы делала почти так же. Но есть нюанс. Когда сделала первую порцию кабачков (1,5 кг), остался сироп. Достаточно много. Следующую порцию делала сразу с этим сиропом. Третью засыпала из расчета 150 г сахара на 1 кг тыквы. Когда выделился сок, добавила сироп и поставила варить. Дальше как в рецепте. В итоге из одного сиропа сделала 4 порции цукатов. Да, изначально сахара брала в половину меньше, чем в рецепте. А лимонный сок добавляла в первую варку. В итоге получились умеренно сладкие цукаты.
Угостила приятельницу, а она дочь с зятем. Так они не смогли угадать, из чего цукаты. Самое смешное было, когда они попробовали - дочь (с упреком) говорит мужу: Вот ты мне не разрешаешь покупать цукаты, говоришь, что это гадость. А смотри какие они вкусные! Мама ей: Да это не покупные, Лена сама делает!
Вот тут и началось угадывание... Фаворитом была папайя
Цукаты из кабачков и арбузных корок
Ashelen
Четверг, 12 октября 2017 года, 13:25 | Цукаты из кабачков и арбузных корок

Большое спасибо за рецепт, делала из собственноручно выращенных арбуза и дыни с ванильным сахаром. Оторваться от вазочки с цукатами просто невозможно!
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы