◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Батон на холодной опаре

Mirabel
Воскресенье, 31 августа 2014 года, 01:22 | Батон на холодной опаре

Sonadora, Как-то неудобно называть вас Манькой.Мария!(другое совсем дело)Спасибо вам огромное за шикарный батон!пекла уже 2 раза.съедается моментально,по моему на багет тоже будет хорошо.
Только небольшое замечание...надо указывать,что батон шикарный и лучше печь сразу 2двйоную порцию,потому как заканчивается очень быстро,чтобы хватило не только на завтрак,а может ещё и на обед.
Sonadora
Понедельник, 01 сентября 2014 года, 22:16 | Батон на холодной опаре

Ириш, извини, пожалуйста, проворонила ответы в теме. Вот ни сколько не сомневалась, что хлебушек у тебя будет получаться замечательный, с такими -то золотыми и трудолюбивыми ручками! Спасибо, что поделилась результатами эксперементов с тестом. Уверена, что пригодятся.

Mirabel, Вика, на здоровье! Очень рада, что хлебушек получился и понравился.

ЗЫ Если можно, ко мне на "ты".
Mirabel
Понедельник, 01 сентября 2014 года, 22:19 | Батон на холодной опаре

Sonadora,
vatruska
Пятница, 12 сентября 2014 года, 13:18 | Батон на холодной опаре

Добрый день! Большое спасибо за рецептик, вот только вопрос возник. Корочка у меня получилась тонкая, но очень жесткая. Это так и должно быть или я передержала в духовке?
А так все замечательно!!!
Sonadora
Пятница, 12 сентября 2014 года, 17:28 | Батон на холодной опаре

Добрый день, Светлана. Если тоненькая - не передержали. Корка у этого хлеба действительно получается хрусткая. Если память не изменяет, на следуюющий день становаится мягкой.
vatruska
Пятница, 12 сентября 2014 года, 18:40 | Батон на холодной опаре

Спасибо, она уже мягкая
Туманчик
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 12:56 | Батон на холодной опаре

Манечка, я опять к тебе пристаю. Вот посмотри на мой очередной батон по твоему рецепту, но с дрожжами только в опаре. Делаю точь в точь по рецепту, но... В опару добавляю 1/3 ч.л. дрожжей САФ-инстант и больше не добаляю вообще! Замешиваю точно по твоему способу с отсрочкой на ложку муки и масла (использую маргарин). Самый вскуный батон получается если жидкость в опаре - вода, а в тесте сыворотка или смесь воды и жирной сметаны. Тесто после замеса (комбайном крюком) не вынимаю. Ставлю в микроволновку со стаканом кипятка на 45 минут. Через 45 минут достаю и вымешиваю прямо в чаше круком. Затем еще на 45 минут. Потом выкладываю на смазанный раст маслом стол и формирую батон. Расставиваю опять в микроволновке 40-50 минут.Батон на холодной опаре Батон на холодной опаре Пеку 20 минут в разогретой до 200 духовке, потом еще 10 на 180. И вот результат!Батон на холодной опаре Батон на холодной опаре СУПЕР ВКУСНО!!!! Хвали меня!!!!
Kara
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 13:05 | Батон на холодной опаре

Маняш, а в ХП замешивать можно? И тогда масло добавить через 7 минут растопленное? Или все же просто размягченное надо?
Sonadora
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 18:12 | Батон на холодной опаре

Цитата: tumanofaaaa от Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 12:56
Делаю точь в точь по рецепту, но... В опару добавляю 1/3 ч.л. дрожжей САФ-инстант и больше не добаляю вообще!
Ир, попробовала так сделать. Честно говоря, вносить дрожжи дважды мне больше понравилось. Хлеб в духовке больше раздувается и разрезы раскрываются красивее. Кстати, про разрезы, а зачем ты их сразу после формовки делаешь?

Цитата: Kara от Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 13:05
а в ХП замешивать можно?
Ир, конечно, можно. Я в хлебопечке замешиваю.

Цитата: Kara от Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 13:05
И тогда масло добавить через 7 минут растопленное? Или все же просто размягченное надо?
Да, масло добавить через 7-8 минут после начала замеса. Масло размягченное, не растопленное. Делаю так по двум причинам: оно не будет разлетаться во все стороны сразу после добавления, плюс тесто не "поплывёт", а значит риск добавить лишнюю муку меньше.
Туманчик
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 18:24 | Батон на холодной опаре

Цитата: Sonadora от Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 18:12
Ир, попробовала так сделать. Честно говоря, вносить дрожжи дважды мне больше понравилось. Хлеб в духовке больше раздувается и разрезы раскрываются красивее. Кстати, про разрезы, а зачем ты их сразу после формовки делаешь?
Ир, конечно, можно. Я в хлебопечке замешиваю.
Да, масло добавить через 7-8 минут после начала замеса. Масло размягченное, не растопленное. Делаю так по двум причинам: оно не будет разлетаться во все стороны сразу после добавления, плюс тесто не "поплывёт", а значит риск добавить лишнюю муку меньше.
Не Маш, не сразу - только перед выпечкой. Просто так с фоткой и текстом получилось. Ясно, я тебя не убедила. Окей, все равно вкусноЁ!!!!
Туманчик
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 18:29 | Батон на холодной опаре

Мань, а как сделать эффект магазинной глазированной корочки? Все хочу порыться в рецептах, но все руки не дойдут. Просвяти!
Крася
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 19:24 | Батон на холодной опаре

Ирина, можно я встряну, надеюсь, Маня на меня не рассердится. Чтобы была магазинная корочка, надо уже готовый горячий батон быстренько смазать кисельком крахмальным. Кисточкой жиденьким кисельком.
Туманчик
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 19:29 | Батон на холодной опаре

Цитата: Крася от Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 19:24
быстренько смазать кисельком крахмальным. Кисточкой жиденьким кисельком.
Томочка, спасибо дорогая. С этого места поподробнее. Как варится? Горячий или холодный? Смазать и все - остывать или опять печь?
Крася
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 19:42 | Батон на холодной опаре

Ирочка, я завариваю, как обычный киселек. В холодной воде развожу крахмал и потом вливаю в кипящую воду. Размешиваю и закрываю крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Выпеченный готовый горячий хлеб смазываю кисельком и оставить на столе. Горячий хлеб сразу покроется блестящей корочкой. Ничего допекать не нужно. Просто остудить на столе.
Туманчик
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 19:55 | Батон на холодной опаре

Цитата: Крася от Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 19:42
Ирочка, я завариваю, как обычный киселек. В холодной воде развожу крахмал и потом вливаю в кипящую воду. Размешиваю и закрываю крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Выпеченный готовый горячий хлеб смазываю кисельком и оставить на столе. Горячий хлеб сразу покроется блестящей корочкой. Ничего допекать не нужно. Просто остудить на столе.
т.е. я правильно поняла крахмал+вода. а насколько густой? можно пропорции?
Крася
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 20:04 | Батон на холодной опаре

Ирочка, вот честно на глаз делаю. Как кисель питьевой. Жиденький. Такой деткам в садике дают пить вместо компота. Его для хлеба чуток надо, я всегда делаю на полстакана кипятка ( развожу чайную ложечку без верха крахмала в холодной воде) и в кипяток. Сколько надо использую, остальное выбрасываю. У меня меньше порция не получается.
Забыла совсем. Стаканы у меня 200мл.
Sonadora
Воскресенье, 23 ноября 2014 года, 21:16 | Батон на холодной опаре

Томочка, спасибо огромное за помощь! Я как-то тоже пробовала смазывать батон кисельком, но перед выпечкой. Корочка получалась глянцевая, но мягкая. Рецепт киселя уже не помню.
vernisag
Понедельник, 24 ноября 2014 года, 19:37 | Батон на холодной опаре

Манечка спасибо большое за батончик, очень вкусный
Надрезы не раскрылись у меня , не очень красивенько получилось но , на вкус это не повлияло , очень вкусный. Я правда в хлебопечке его пекла , у меня в ней большое круглое ведро , но видимо тесновато ему было.

Батон на холодной опаре
Kara
Понедельник, 24 ноября 2014 года, 19:44 | Батон на холодной опаре

Ириш, можно я свои три копейки вставлю Ты разрезики как делаешь? Нож как держишь, перпендикулярно хлебу? Я раньше тоже не понимала, почему у всех красивые такие, а у меня нет . Меня умные люди научили, нужно нож практически плашмя к тесту держать, будто хочешь продольно булку разрезать, и резко чик - и все. Теперь получается очень красиво
vernisag
Понедельник, 24 ноября 2014 года, 19:50 | Батон на холодной опаре

Спасибо за совет Ириш ,но мне просто не удобно было с ножом в ведро хлебопечки нормально подлезть Он же у меня там и подходил на специальной программе , без этого просто невозможно , 18° дома Да и ножа острого нет ни одного в доме
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы