1. Опара сильно растет? Как она меняется со временем? Посуду для нее брать с высоким бортоМ? Чтобы потом по холодильнику не ловить...Ириш, опара увеличивается максимум вдвое. Из холодильника достаю её, покрытую небольшими пузырями. После согрева она еще немного увеличивается и пузырится, естесссно, больше.
2. Кранцы (а у них мне кажется есть что-то общее) в последнее время пеку 50/50 молоко с кефиром. Вкус мне понравился больше. Что скажешь про батон?
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=392237.0
Маня, на какой муке печешь?Василиса, на Макфе.
Подходить он у меня совсем не хотел, хотя расстаивала часа 2. А вот в духовке сразу стал расти.Ого! Странно, конечно. У меня за час успевает уже перестоять на расстойке.
Вот только духовка у меня хорошая, но без конвекции и пара.Самое главное - хорошая. Конвекция -это конечно, здорово, но и без неё можно вполне обойтись, а пар создать плеснув кипяток в ёмкость, заранее разогретую вместе с духовкой (на дне).
Так что с почином меня
Ириша, вот это мякиш! Кружева, да и только! :bravo:Ого! Странно, конечно. У меня за час успевает уже перестоять на расстойке. Самое главное - хорошая. Конвекция -это конечно, здорово, но и без неё можно вполне обойтись, а пар создать плеснув кипяток в ёмкость, заранее разогретую вместе с духовкой (на дне).
Альбина, спасибо! Буду рада, если рецепт тебе пригодится.