Форель с персиками (в пароварке)

Категория: Рыбные блюда
Форель с персиками (в пароварке)

Ингредиенты

Форель крупная 400-500 грамм
Соль морская 3 ч. л. или крупная каменная соль
Сахар 3 ч. л.
Персики свежие твердые
Картофель, кабачки свежие
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Форель быстро промыть водой, обсушить салфеткой от лишней влаги.
  • Форель с персиками (в пароварке)
  • Смешать в миске соль (морскую или крупную каменную), сахар. Данной смесью обсыпать рыбу, оставить на 2 часа. Затем солевую смесь удалить ножом, салфеткой, или быстро смыть водой и обтереть салфеткой. Жидкость, которая образовалась на дне посуды, вылить. У меня вобще не получилось сразу отварить рыбу, и она стояла после маринада сутки в холодильнике.
  • Форель с персиками (в пароварке) Форель с персиками (в пароварке) Форель с персиками (в пароварке)
  • Ставим пароварку на огонь. На решетку выкладываем «лодочкой» фольгу, на нее кладем форель (разрезать на 2-3 порционных куска, кожу не снимать).
  • На гарнир режем сырой картофель, кабачок, персик (разрезать крупно на 6 частей), присолить солью, поперчить. Закрыть крышку пароварки готовить на небольшом огне до готовности, проверить спицей.
  • Готовую форель выложить на тарелку, гарнировать овощами и персиками. Сверху форель полить образовавшимся соком от варки.
  • Форель с персиками (в пароварке)
  • Форель с персиками (в пароварке)
  • Форель с персиками (в пароварке)

Примечание

Очень хороший способ маринования форели, семги и другой рыбы – солью и сахаром одновременно.
И очень хорошо вкус рыбы подчеркивают кисло-сладкие персики на пару
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

*Манна
Цитата: Рома
Очень хороший способ маринования форели, семги и другой рыбы – солью и сахаром одновременно.
Да-да, у меня мама (да и бабуля) так всегда солит (но только красную)

А вот про персики даже бы и не подумала Танечка, спасибо за идею
*Рома

Да, Манночка, казалось бы в маринаде большое количество и соли и сахара - но рыба-то вкусная получается Пересола ведь нет!
А персики попробуй на пару приготовить, присыпь малость сольце, перчиком - и попробуй! Мне очень по вкусу
*Тарантелла
Рома, Танюша, завтра хочу попробовать приготовить, благо все есть. У меня вопрос к Вам, персики укладывать на рыбу? Не совсем понятно, как рыба пропитается соком персиков.
*Рома
Цитата: Тарантелла

Рома, Танюша, завтра хочу попробовать приготовить, благо все есть. У меня вопрос к Вам, персики укладывать на рыбу? Не совсем понятно, как рыба пропитается соком персиков.

Рыба не должна пропитываться соком персиков. Персики кладу вместе с картохой и кабачками (которые режу "фри"). Персики нарезаю дольками крупными, чтобы не расползлись при варке, и кладу поверх овощей чтобы персики не помялись и сохранили форму.
В принципе, из готовых персиков можно сделать пюре блендером, и затем выложить его немного на готовую форель, уже в тарелке - персики имеют кисло-сладкий вкус и вполне подойдут как соус к рыбе
Готовь, это вкусно
*Тарантелла
Рома, Танюша, сегодня приготовила! Это очень-очень вкусно! Браво! Действительно, неожиданно вкусное сочетание. Запомню. Спасибо большое за рецепт!
Танюша,
*Рома

А я что говорила? Правильно, неожиданно-вкусное сочетание !
Я частенько делаю обжаренные на сковороде персики, как гарнир к мясу

Если к распаренным персикам добавить капельку сахарку и разбить блендером, получится великолепный соус к блинам, оладьям, плюшкам, а также к сырам

Тарантелла, готовь на здоровье! Спасибо за использование моих рецептов!
*Тарантелла
Танюша, это Вам спасибо и низкий поклон! У Вас замечательные рецепты и огромные знания, которыми Вы делитесь. Еще раз спасибо!

Сегодня повторила на бис, только персики разбила блендером и полила рыбу. Странно, но несколько другой вкус и тоже очень вкусно. Моя семья благодарит Вас за доставленное удовольствие.
*Рома

Тарантелла, СПАСИБО за добрые слова! И семье СПАСИБО за поедание!

Да, так всегда: вкус целых долек персиков и пюре из них различны, это уже кому и как по вкусу больше нравится, и где приемлемо как добавка (или целые или пюре). Но всегда вкусно!

*Таня-Фаня
Танюша, семга или форель в пароварке - наше все!
Заинтересовал Ваш гарнир. Извините, никак не пойму где лежат картошечка, персики и кабачок .

Цитата: Рома
Ставим пароварку на огонь. На решетку выкладываем «лодочкой» фольгу, на нее кладем форель (разрезать на 2-3 порционных куска, кожу не снимать).
На гарнир режем сырой картофель, кабачок, персик (разрезать крупно на 6 частей), присолить солью, поперчить. Закрыть крышку пароварки готовить на небольшом огне до готовности, проверить спицей
...
Рыба не должна пропитываться соком персиков. Персики кладу вместе с картохой и кабачками (которые режу "фри"). Персики нарезаю дольками крупными, чтобы не расползлись при варке, и кладу поверх овощей чтобы персики не помялись и сохранили форму.
Вот порезала картошку, кабачок и куда их положить? На ярус ниже рыбы? Или рядом с рыбой, но за пределами лодочки-фольги, в которой рыба лежит.
Уточните, пожалуйста.
*Рома

Танюша, на здоровье!

Фольговую лодочку (открытую) с рыбой кладу в пароварку. А рядом с лодочкой выкладываю овощи, в том числе кабачок, персики дольками. И готовится все за одно время. И потом все это добро выкладываю на тарелку.

Я готовлю все на одном ярусе, если количество позволяет. Если много всего, то можно и на разных ярусах разместить.

Моя пароварка здесь видна: обычная кастрюля с вкладышем Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
*Таня-Фаня
Все ясно, Танечка-Ромочка, "рядом с лодочкой".

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту