Салат "6 компонентов"
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Томаты 1 кг
Огурцы 1 кг
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 кг
Соль 8 ст. л.
Сахар 16 ч. л.
Подсолнечное масло 1.5 ст.
Уксус 9 % 0.75 ст.
Способ приготовления

Все овощи произвольно порезать, морковь натереть на терке. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать и выложить в таз. Поставить на плиту, варить, помешивая, дождаться когда начнет закипать середина массы и можно начинать выкладывать в простерилизованные банки. Банки закатать, каждую завернуть в газету, укутать и оставить до полного остывания. Пока стоит жара держу в холодильнике, потом выставляю в любое нежаркое место дома. Для приготовления хорошо подходит некондиция.

Блюдо рассчитано на банки использую 0,5 и 0,7
Время приготовления: 1 час
Примечание
Такой салат делаю давно, овощи получаются почти свежие. Надеюсь, что не повторяю чей-нибудь рецепт
Фотографии не выкладываю, пока не освоила как правильно здесь это сделать, за что и прошу прощения.
*глаша
Спасибо за рецепт! Заготовлю в этом году!
*mei
Надеюсь, что салатик оправдает Ваше доверие
*Ne_lipa
Спасибо за рецепт! Вопрос - овощи совсем не провариваются? Жидкость не добавлять, овощи сок дают? На вкус не сильно кисло, просто вкус уксуса не очень люблю, всегда стараюсь найти рецепт где его минимум.
*mei
Сока получается достаточно, вкус уксуса присутствует, овощи практически свежие, хрустящие.
*mei
Девочки, извините, ошиблась с солью и сахаром, нужно 8 столовых ложек соли и 16 чайных сахара.
*Florichka
Цитата: mei

Девочки, извините, ошиблась с солью и сахаром, нужно 8 столовых ложек соли и 16 чайных сахара.
Тогда поправьте в рецепте.
*mei
Поправила , только учусь работать на этом замечательном форуме

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту