🔎
*Кокошка
Цитата: Сливочная
Кокошка, Лилия, вот молодец, хозяйка, к зиме готова!
так мне понравилось! Какие только я способы не пробовала. все не удобно! А этот прям Лайфхак, как молодежь говорит!
Поделиться…
*kirch
Аля, гениально. Впрочем как все у тебя. Не видела раньше эту тему. Возьму на вооружение
*Сливочная
Размещаю фото пряной сигары, осталась 1/3 от первоначальной длины. Это фото как доказательство того, что пакет при нарезке сигары не режется. пакет очень легко сдвигается по замёрзшей сигаре.

 Пряные «сигары»
*radalina3
Очень-очень интересно! Спб. Обязательно попробую, но уже в сл. году.

У кого-то, кроме автора, прижился этот сплсоб?
*Кокошка
radalina3, у меня! Сегодня накручу с Кинзой в компанию к сигарам из петрушки, укропа, сельдерея!
**Карма
Цитата: Сливочная
попробуйте опыта ради достать один ваш плоский зип-пакет с зеленушкой и не вынимая зелень из пакета, попробуйте плотно скатать зелень колбаской - сигарным способом
Алевтина, Вы имеете в виду скрутить в сигару уже замороженную зелень? Её размораживать предварительно не надо? И качество не пострадает?
*Сливочная
*Карма, Людмила, сигары крутятся из целых табачных листьев, а уже из мелких табачных крошек получаются сигареты, в этом их отличие.. В новый, лучше зип-пакет бросьте вашу замороженную зелень. Уже в новом пакете слегка попробуйте прикатать. От тёплого стола ваша замороженная зелень по краям слегка оттает и станет пластичной ровно настолько, насколько нам нужно, чтобы скатать сигару. Совсем полное размораживание не нужно, иначе на выходе получим не сигару, а зелёную сосульку.
**Карма
Цитата: Сливочная
иначе на выходе получим не сигару, а зелёную сосульку
- улыбнуло.....
Спасибо. Попробую. Обычно морожу уже резанную зелень в пластиковых контейнерах, но доставать....
Цитата: Сливочная
открывать замёрзшую крышку контейнера, брать щепотку зелени и посыпать блюдо
Получится скорее так, как у Ильмиры:
Цитата: Ильмирушка
гораздо удобнее паковать такие сигареты уже из НАРЕЗАННОЙ зелени - это 100% пАтАмуШтА (!)
*radalina3
Кокошка, спб. Возьму на заметку
*Ерунда
Одна я в танке мчусь!
Значит, когда начинаем сигару резать, сначала отрезаем кончик пакета? Жаль, что поздно увидела темку. Только что (буквально несколько дней назад) привезла последнюю петрушку с дачи. Хочу тоже попробовать новый способ хранения. Я зелень мою, режу мелко, чуть подсушиваю на подносах (от влаги), на них же замораживаю, а потом помещаю в пакет с замком, выдавливаю воздух. Мне удобно! Достаю пакет, открываю замок, ложкой беру зелень (в суп или на салат), этой же ложкой размешиваю (суп или салат). Пакет закрываю, выдавливаю воздух. Все! Руки чистые.
*Мария_А
Сливочная, Алевтина, большое спасибо за ваш способ хранения зелени. Сделала 2 сигары петрушка+укроп+немного сельдерея. Очень компактно, раньше хранила просто нарезанную зелень в пакете в морозилке. Этот способ значительно больше понравился, буду использовать и в дальнейшем.
*Сливочная
Мария_А, Мария, я рада, что вам понравилось хранить и пользоваться зеленью в виде «сигар».
*Елфа
Сливочная, Алевтина, тоже руки не доходили написать отчет-все теперь так морожу, второй год уже, только сигары мои все-таки тоньше получаются, пропустила вашу инфу, что можно докручивать. Теперь попробую.
На мяте) и сразу вопрос-как из вашего опыта, мяту для чая лучше морозить или сушить? И как вы делаете мятное молоко? Ни разу мяту не морозила
*Сливочная
Елфа, Елена, мятное молоко это просто очень вкусный десерт и любимый антидепрессант. С мяты я обрываю листочки и кручу обычным способом сигары. А вот твёрдые черешки тоже обладают очень сильным ароматом. Вот эти самые твёрдые черешки я нарезаю садовым секатором (а можно и кулинарными ножницами для разделки курицы) на небольшие черешки, вроде как на манер макарон «перья». Вот в молоко и бросаю эти ароматные «макароны». Очень вкусно пить горячее ароматное или тёплое мятное молоко, когда замёрз или кажется, что горло начинает «саднить». " царапать». Или какой-нибудь нервяк случился, то идём завариваем мятное молоко, уединяемся, наслаждаемся, исцеляемся. А летом охлажденное мятное молоко это просто вкусный мятный коктейль.

Я и с черешков базилика режу " макарончики», люблю их добавлять в мясной и рыбный бульон, потом. когда они отдадут аромат бульону, я их вылавливаю и выбрасываю.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения