🔎
*vedmacck
О! Действительно интересная идея! Спасибо!
Поделиться…
*Ipatiya
Сливочная, спасибо мастер-класс скрутки! Мне кажется, что такая «сигара» получается за счёт того, что мелкие листочки цепляются друг за друга.

Цитата: Сливочная
Затем держа «сигару» на тарелкой, которую нам надо присыпать зеленью, мы острым ножом быстро тончайшими срезами режем замороженную зелень. И руки при этом не пачкаются и отходов зелени нет никаких. Получается очень быстро, красиво и экономно.
Этот момент немного непонятен. Режется на весу ножом? А как тогда с пищевой плёнкой, которой обернули «сигару»?
*Светта
Агаааа, «вон оно чё, Михалыч!!!»
Ну теперь вылезу из танка, освобожу место для следующих желающих. Но их, скорее, не будет.
Аля, спасибо за МК!
*Сливочная
Это уже готовая сигара, пока ещё не обмотанная пищевой плёнкой на хранение.
 Пряные «сигары»
А это срез. лучше всего результат именно от хлебного ножа зубчиками
 Пряные «сигары».
готовую сигару из полиэтиленового мешка не вынимаем. сверху обматываем плёнкой. храним в морозилке. При первом употреблении отматываем с одного конца сигары кусок упаковочной плёнки. хлебным ножом с зубчиками отрезаем кончик сигары. отодвигаем с кончика 3-4 мм упаковочной плёнки вместе с пакетом, бысто и мелко режем-трусим зелень на наше блюдо. Потом отмотанным с одного конца куском упаковочной плёнки опять заматываем сигару и помещаем её на хранение в морозилку.
*gala10
Алевтина, спасибо за МК! Отличный способ хранения зелени, теперь именно так и буду делать.
*Ipatiya
Сливочная, я б до такого не додумалась бы! Я уже приготовилась покупать вакуумные контейнеры.
*Сливочная
Поскольку сигара замороженная, то она очень легко режется на весу хлебным ножом мельчашими полосками над блюдом. Очень легко крутить сигары, удобно и экономно хранить. После этого вам будет лень разделывать хранить зелень другими способами. Проверено мной и моими подругами уже не первый год. Особенно обращаю внимание, что выгоднее крутить сигары микс из петрушки, укропа и базилика в одном пакете.
*Сливочная
Девочки, всем спасибо за добрые слова. Добавлю еще, что мягкие сочные стебли укропа в начале сезона я измельчаю в измельчителе блендера. морожу и потом использую в первые блюда. А когда стебли укропа становятся жёсткими и полыми внутри, то их режу секатором в виде длинных макарон для рыбных и мясных бульонов. Когда они отдадут бульону свой аромат, я шумовкой достаю «укропные макароны» и выбрасываю их. Нарезанные «укропные макароны» сушу на противне естественной сушкой на воздухе, храню в холщовом мешочке.
*Налия
Сливочная, Спасибо за очень полезный мастер класс. Только непоняла зачем оборачивать колбаску в полиэтиленовом пакете ещё и пленкой. Одного полиэтиленового пакетика недостаточно? Или это для чегото нужно?
*Сливочная
Сигара не расручивается. и меньше через слои плёнки вымораживается-высыхает зелень. (вспомните, как на морозе сушат бельё). Надо посыпать картошечку зимой пряными травками, вы достаёте сигару, с одного конца отворачиаете-отматываете кусок плёнки. Зелень нарезали над тарелкой и опять отмотанным ранее куском плёнки закрыли открытый срез сигары. и назад в морозилку.
*Налия
Сливочная, Завтра буду пробовать. Идея супер!
*annnushka27
Алевтина, спасибо! Будем пробовать!
*Сливочная
Буду ждать ваших отчётов. Интересно, каких пряных трав народ придумает добавлять для изысканного букета. Эх, нет у меня огорода, а потому набор стандартный.
*Сливочная
Малая часть моих заготовок пряностей. Тут и укроп, петрушка, базилики разные, их миксы, мята.

 Пряные «сигары»

Это любимый микс почти под все блюда

 Пряные «сигары»

Часто задают вопросы: " А зелень режется вместе с пакетом?» Нет, пакет вместе с зеленью не режется. Тут вот уже открытая с одной стороны «сигара». Поскольку содержимое сигары заморожено, то по замороженной сигаре легко скользит полиэтилен пакета или зип-пакета, и полиэтилен легко сдвигается от обрезаемой кромки «сигары»

 Пряные «сигары»

После того, как я покрошила зелень в блюда, я закрываю рабочий конец «сигары» маленьким зип-пакетом и для надёжности перехватываю резинкой. Вот резинки у меня на кухне в чести. Недавно купила новую упаковку банковских резинок.

 Пряные «сигары»

Одели мелкий зип-пакет на сигару и перехватили резинкой. Резинкам в морозильнике ничего не делается, а сигара готова к хранению. Сигары ввиду малого объёма легко помещаются между пакетами в морозилке. Но наилучший, компактный и удобный для поиска способ хранения оказался в тетрапакете из под сока, я все сигары в нём храню в вертикальном положении, то есть стоя. потянула за кончик сигары, вытащила, использовала, и опять поместила в стоячее положение. Тетрапакет с зеленушными сигарами лучше хранить на первой линии морозильного ящика или по боковый линиям, я храню тетропакет с сигарами в переднем углу морозильного ящика, так удобнее, чуть выдвинул ящик и сразу взял сигару, не надо ничего долго искать.
 Пряные «сигары»

*Oroma
А я еще и щавель так храню....
*Кокошка
Сливочная, Ага теме столько лет а я не в теме
Как только я зелень не хранила, все способы что ты перечислила я тоже прошла, в последнее время укладывала в ЗИП пакет прямоугольником, но до тачать не всегда удобно, он так и норовит внутрь морозилке спрятаться....
А этот способ возьму на вооружение, чувствую он мне понравится!
Спасибо большущее!!! Мой уровень путевой домохозяйки при осваивает твоих Лайфхаков, растет не по дням, а по часам!!!
*Сливочная
Oroma, Ольга, Раньше и я щавель хранила, эх, теперь врач мне запретил

Кокошка, Лилия, я всех подруг перевела на сигарный способ хранения зеленушки. Кума часто делится со мной зеленью с дачи. И я теперь, чтобы не крутить новую мелкую сигару, увеличиваю диаметр старой сигары. Вот я очень люблю пить мятное молоко. Сегодня я получила три стебля мяты. Я листья мяты ободрала. Достала непочатую мятную сигару. полиэтиленовый пакет вокруг ужё замёрзшей сигары раскрутила. В раскрученный пакет, на дне которого круглая сигара, я бросила сегоднешние ободранные листья мяты, распределила их по возможности равномерно по всей длине сигары и несколько раз прокатала сигару с налипшими свежими листьями по столу. Сигара стала толще в диаметре. Потом обернула сигарный пакет несколько раз вокруг сигары. То есть я сигару вообще не доставала из пакета, и быстро и руки чистые. Всё! Эта процедура докатки сигары свежими листьями заняло не больше минуты. Лилия а вы попробуйте опыта ради достать один ваш плоский зип-пакет с зеленушкой и не вынимая зелень из пакета, попробуйте плотно скатать зелень колбаской - сигарным способом, излишки пакета обернуть вокруг новоявленной сигары. Если ваш плоский зип-пакет очень плотно забит зеленью, то попробуйте распределить его на две сигары. Это я вначале пути хранила много тощих сигар и каждый раз при получении от кумы очередного пучка зелени начинала крутить новую сигару, Теперь просто добавляю зелень в раскрученный сигарный пакет, прикатываю новую порцию на тело сигары и уже потолстевшую сигару заново оборачиваю родным пакетом. вот поэтому резинки и удобны. Снял резинку с сигары, потом опять одел, и ничего не раскручивается и всегда сигару можно дополнить.
*Кокошка
Алевтина, здорово! Попробую! Теперь то я знаю как мне сохранить зелень!
Что ни тема сплошной творческий неординарный подход!
*Кокошка
Сливочная, Аля а стебли тоже так катаешься?
Прикупил а сегодня зелени собираюсь посигарить




Сливочная, Алевтина накрутили я сигары Укроп, сигару Петрушка и сигару Базилик, а также маленькие сигары стебли. Места очень мало, класс. Теперь хочу купить попозже и сделать сигару Кинза.
*Сливочная
Кокошка, Лилия, вот молодец, хозяйка, к зиме готова!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения