*Сливочная
Давно собиралась поделиться своим изобретением с форумчанами. Да, да, я кручу сигары, хотя при этом никогда не курила и не курю. Как дошла до этой жизни? А всё от моей вселенской лени. Лентяйка я. Речь пойдёт о пряностях, их быстрой переработке, удобном хранении и экономном использовании круглый год.
Раньше я укроп, петрушку и базилик сушила. Потом стала хранить в пластиковых контейнерах с солью. Потом мелко порезанную пряную зелень хранила в пластиковых контейнерах в морозилке. При этом способе хранения надо открывать замёрзшую крышку контейнера, брать щепотку зелени и посыпать блюдо. При этом способе зелень мгновенно таяла от тепла рук и ровно половина зелени оставалась на пальцах. После испачканные зеленью руки ополаскивались водой. При этом половина зелени смывалось в канализацию. Непорядок!
Теперь пряную зелень я очень быстро и незаморочно готовлю в виде пряных сигар. Зелень мою и сушу от капель в ручной центрифуге- декоковской сушилке, предварительно поместив зелень в мешочек от органзы. Очень быстро и удобно. Отрываю нежные листочки зелени от черешков. Листочки отдельно, черешки отдельно. Затем листочки помещаю в новый крепкий полиэтиленовый пакет. и начинаю крутить "сигары". Листочки сбиваются на дно и в пакете крутятся "колбаской". От каждого прокатывания "колбаска" становится уже, а листочки плотнее. Весь процесс кручения одной сигары у меня теперь занимает не больше 5-8 минут. Когда я вижу, что от прокатывания " сигара" уже не уменьшается в размерах, то тут плотно скатанную "сигару" я дополнительно упаковываю в пищевую упаковочную плёнку. Такие "сигары"занимают очень мало места в холодильнике, их удобно хранить, очень удобно пользоваться и , главное, при этом способе хранения вообще вся зелень 100 % идёт на посыпку блюда, поскольку руки вообще не пачкаются! Что делают с новой сигарой? Правильно, у неё отрезают кончик! И мы перед первым использованием пряной "сигары" с одного конца просто отрезаем кончик с кусочками полиэтилена . Затем держа "сигару" над тарелкой, которую нам надо присыпать зеленью, мы острым ножом быстро тончайшими срезами режем замороженную зелень. И руки при этом не пачкаются и отходов зелени нет никаких. Получается очень быстро, красиво и экономно. Ещё хочу добавить. Раньше я делала чисто "моносигары" - сигары только из укропа, сигары только из петрушки, сигары из базилика. Чтобы посыпать зеленью ту же отварную картошку мне приходилось брать в руки три сигары. Теперь кроме "моносигар" я делаю и "микссигары" из смеси укропа, петрушки и базилика. Последними оказалось очень удобно пользоваться. Научила своих подруг крутить "сигары". Теперь мы говорит друг другу сколько и каких "сигар" мы накрутили на зиму. А вот и фото " сигары" из петрушки.

 Пряные сигары

Это срез сигары из петрушки. Старалась сфоткать поближе.

 Пряные сигары

Тут мясные вареники из трёхклоновой таперовской вареничницы, посыпанные мелкими срезами из петрушечной "сигары".

 Пряные сигары

Всё! Живите с радостью, готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!





*lotoslotos
Алевтина, спасибо, за новый способ! Тоже, и сушила, и морозила. Надо попробовать этот способ, пока зелень есть. Не поняла только, а крутить подсушенную зелень, которую уже отделили листочки от палочек, тоже в сушке? или руками? короче не поняла
*Сливочная
Зелень промыли от грязи. высушили от капель в центрифуге ручной, а не в термосушилке! Свежие сочные листья ссыпаем в новый полиэтиленовый пакет, ну и далее по описанию. Все мои подруги зелень теперь хранят только в виде сигар.
*Tricia
Отличная задумка с хранением и использованием! Спасибо, что поделились!
*Ipatiya
Сливочная, восхищаюсь Вашей изобретательностью!
*Светта
Сливочная, вот это самое главное место "Затем листочки помещаю в новый крепкий полиэтиленовый пакет. и начинаю крутить "сигары". Листочки сбиваются на дно и в пакете крутятся "колбаской". От каждого прокатывания "колбаска" становится уже, а листочке плотнее." я не поняла. Можно подробнее для тех, кто в танке.
Это куча листиков в пакете, так? И как действовать дальше? Что значит "начинаю крутить "сигары"" - это какие действия надо делать? Внутри пакета или снаружи?
Интересный способ, обязательно попробую после пояснений.
*Piano
А может попробовать долмером зелень в целофан укатывать? или это слишком заморочливо будет - мини-сигарки ..
*lotoslotos
светта, у нас танк с вами не один на двоих случайно Алевтина, мы не поняли...
*Piano
Цитата: lotoslotos
у нас танк с вами не один на двоих случайно
можно я с вами? три танкиста, три веселых друга, экипаж машины..... подожду объяснений?
*Ipatiya
Мне кажется, что зелень засыпается в пакет и им же формуется "сигара", т. е. крутить до упора. По окончании формовки "сигара" вытаскивается из пакета и упаковывается в полиэтиленовую плёнку. Я так поняла.
*Светта
Цитата: Ipatiya

Мне кажется, что зелень засыпается в пакет и им же формуется "сигара", т. е. крутить до упора. По окончании формовки "сигара" вытаскивается из пакета и упаковывается в полиэтиленовую плёнку. Я так поняла.

Вот именно - КАК???
*gala10
светта, lotoslotos, Piano, "Четыре танкиста и собака", я четвёртая, место собаки вакантно!
Действительно, очень интересно, а как резать, чтобы туда плёнка не попадала? А хранить где, в морозилке?
*m0use
Давай-те я за собаку как это они "сбиваются на дно и в пакете крутятся "колбаской". От каждого прокатывания "колбаска" становится уже, а листочке плотнее."?
*Ipatiya
Цитата: светта

Вот именно - КАК???

Через пакет крутить трубку примерно как жгутик из теста, только с усилием и через пакет.

Цитата: m0use
как это они "сбиваются на дно и в пакете крутятся "колбаской". От каждого прокатывания "колбаска" становится уже, а листочке плотнее."?

Я поняла, что таким образом всё и происходит.
*Светта
Так, места в танке заняты, даже собачьи Ipatiya пытается пояснить, но до меня шото туго доходит(у нас +36, сделайте скидку).
Так как, формируем новый экипаж и ждем Сливочную???
*Сливочная
Цитата: Ipatiya

Через пакет крутить трубку примерно как жгутик из теста, только с усилием и через пакет.

Я поняла, что таким образом всё и происходит.

Всё верно именно так и происходит1 просто, и быстро!
Сбегала во двор за листьями, ободрала какой-то куст. Уже накрутила сигару и сфоткала. сейчас загружу фотки.
*vedmacck
Тоже не поняла
Как крутить? где? в пакете? так с целлофаном крошиться будут? В центрифуге? Не получится.
А можно фотки поэтапно? Ибо сама идея понравилась.
*Сливочная
Ободрала бедный, неведомо какой куст. листья жёсткие. но нам надо чисто посмотреть процесс.
Этот бедолага попал под опыт.
 Пряные сигары
далее встряхиваем листья в пакете так. чтобы они улеглились на дно пакета.

 Пряные сигары
Далее начинается процесс скручиватния пакета в трубочку, наматывая излишки пакета на пока ещё плохо сформированную рыхлую колбаску-сигару, попутно выгоняя лишний воздух из пакета.

 Пряные сигары
прокатываем, приминая наши листья и наматываем на примятые листья( листья внутри пакета!)
длину пакета

 Пряные сигары
далее раскручиваем и встряхиваем пакет. Листья уже меньше занимают места и лежат плотнее. затем опять начинем скручивать пакет с листьями туго, при этом выгоняем лишния воздух. Это вторая скрутка.
 Пряные сигары
И этих скруток может быть столько, пока вы увидете, что ваша колбаска-сигара уже больше не уменьшается в размере. Вот тут следует остановится. и плотно смотанный пакетс листьями внутри надо очень плотно спеленать упаковочной плёнкой, дабы пакет не раскрутился, а сигара была плотно скатанной и меньше в морозильнике вымораживалась- высушивалась. Полученную сигару из пакета вынимать не надо! В нём она хранится. Ведь у нас не кубинские сигары из больших по площади табачных листьев, а петрушка или листья-иголочки укропа
Вот что у меня получилось из жёстких листьев неведомого кустарника.
*Сливочная
Продолжаю.
 Пряные сигары
Чего-то фотки плохо грузятся.
*m0use
тааакс, ну теперь понятно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту