Теплый салат из зеленой фасоли и абрикосов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Теплый салат из зеленой фасоли и абрикосов

Ингредиенты

Фасоль зеленая (у меня замороженная)
400 г
Грудинка варено-копченая
150 г
Абрикосы
4шт.
Лук репчатый
2шт.
Сметана
2ст. л.
Тимьян
1 веточка
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое для жарки
1ст. л.

Способ приготовления

 Фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут. Я заливала кипятком в термосервирователе от Таппервер.
  Абрикосы обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить косточку, порезать на 4-6 частей в зависимости от размера.
  Грудинку нарезать кубиками.
  Лук нарезать кубиками, обжарить на масле 5 минут до прозрачности. Добавить грудинку. Обжаривать еще 3 минуты.
  Добавить фасоль, абрикосы, листики тимьяна (у меня щепотка сушеного), сметану. приправить по вкусу. Тушить, помешивая 5-7 минут.
  Подавать теплым.
 

  Вот умеют и любят итальянцы пожрать готовить!!! Получилось очень вкусно, ароматно и сытно!!! Только мне абрикосы были кисловатыми. я бы добавила еще 1ст. л. сахара. И орешков кедровых.)))

Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт из книги "100 лучших рецептов. Итальянская кухня", с моими изменениями.
Теплый салат из зеленой фасоли и абрикосов

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Только мне абрикосы были кисловатыми. я бы добавила еще 1ст. л. сахара.
То есть, абрикосы сами по себе были недозрелые или уже в процессе готовки каким-то образом приобрели кислинку? Это я к вопросу о добавлении сахара. Сам салат не получится сладким?

Omela
уже в процессе готовки каким-то образом приобрели кислинку?
Именно так. Абрикосы нормальные были, хоть и импортные. Сахар ведь можно уже и в тарелку сыпать для «любителей». Муж, например, отказался.

Елена Тим
Муж, например, отказался.
Я всегда говорила, что правильный те мужик попался!

Omela
Эт еще вопрос - кто кому попался.

Елена Тим
А, ну да, это ж он у тебя охотник, а не ты. Вот он тя и...
  Небось, сама в лесу подкараулила да в силки влезла по уши, шоб он уж не отбрехался - уж шо споймав, то споймав! Твои, мол, мил друх, проблемы!
Тащи домой и точка, буду твоейною женой, готовься стать счастливым!
Иль ты на него на горнолыжном курорте сверьху свалилась? Небось лавиной снеслась и укатала в снех, шоб не вырвался чувак?
Колись, как заполучила дядьку, хитрюга рыжая?

gala10
Omela, спасибо за рецепт! Пошла воплощать, это должно быть очень вкусно. Соединить абрикосы и зелёную фасоль - это ж ещё додуматься надо...

Omela
Галя, удачи! Буду рада, если понравится!



Рецепты в разделе «Фасолевые блюда»

Постные блюда

Новое