*Sonadora
Антонина, пасибки. Так приятно, что тебе было вкусно! Булки по этому рецепту действительно знатные выходят.
*Kara
Маняш, я со спасибищей!
Принимай работу

Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Глазурьки сделала мало специально, побоялась, что чересчур сладко будет. А еще добавила в неё 1 ч. л. Crema Catalana, аутентичного испанского
Ну и в тесто вместо лимонной цедры бухнула апельсиновую Остальное строго по рецепту

Вкусноооо!! Мои даже ждать не стали, лопают еще теплыми.

Спасибо тебе, мой хороший, за чудесные булочки!
*Sonadora
Ирин, шикарные булки! Прям представляю, как ты разматываешь этот завиток, а там такой воздушный, волокнистый мякиш. Спасибо тебе большое, что попробовала и поделилась такой красотой.
*Orshanochka
Sonadora, Манечка! Я с отчётиком и спасибкой! Тесто просто шикарное- действительно такое и раскатывать жалко :girl-yes:Булочки нежнейшие, 3 штуки с чайком проглотила и не заметила! Как на мой вкус, как я обожаю корицу- я бы ещё больше её добавила Утащила в свою тетрадочку
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
*Sonadora
Orshanochka, Танечка, шикарные булки! Сейчас бы одну, да с кофе мммм Завидую.
*Orshanochka
Sonadora, это я того... чтобы подразницца: только что две с сырным кофе уточила. Кстати, у меня вышло ажно 16 штук и не маленьких- с чайное блюдце, но у меня мука така- ещё пришлось 6 ст. л. добавлять.
*Sonadora
Вот ведь злыдня, дразнится! Нет бы адрес написать, где так вкусно плюшками пахнет.
*Orshanochka
Sonadora, Манечка, не успеешь :girl_blum:Уже всего 4 штучки осталось :girl_red:Не подумай, я их не одна трющила, а ещё сын тягает их без передыху, да муж... Чую, завтра придётся ещё партейку готовить
*Sonadora
А я... а я завтра булок с клубникой напеку. Вот! В знак протеста. И натрескаюсь.
*Orshanochka
Sonadora, Манечка, срочно давай адрес, могу ещё успеть А у вас уже клубника пошла? Или из замороженной?
*Sonadora
Значит, ставлю двойную порцию. Нет, клубника свежая, импортная. Но в выпечку она - самое то, не расползается во время термообработки. Я из нее на прошлой неделе мороженое делала, так блендер из строя вышел, не смог ягоды измельчить (не порезала их предварительно).
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка как люблю я такие булочки!
Булочки супер! Пеку и радуюсь!
*Nilly
Sonadora, огромное Вам спасибо за рецепт! Булки получились огромные и безумно вкусные!
Вопрос по глазури: чем ее нужно быстро взбить? Смешала вилкой просто, а вдруг неправильно и мы совсем не те булки ели?! :-)
*Sonadora
Цитата: Anatolyevna

Булочки супер! Пеку и радуюсь!
Аналогично. Антонина, прости, пожалуйста, что прозевала твое сообщение теме.

Nilly, на здоровье! Рада, что булки понравились.
Цитата: Nilly

Вопрос по глазури: чем ее нужно быстро взбить?
Думаю, что чем именно - не важно: вилкой, ложкой, венчиком. Главное, чтобы масса получилась однородная, без комочков.

Цитата: Nilly

вдруг неправильно и мы совсем не те булки ели?! :-)
Надо приготовить все вариЯнты и сравнить!
*еленас
Пришла тоже спасибо сказать , очень вкусно! Только есть вопрос, дополнительно в тесто я всыпала ещё 100 гр муки точно, мука Макфа была, но тесто все равно не крутое. Оно должно быть жидковатым? Может быть хозяйка рецепта в следующий замес покажете фоточку Вашего ?
*Sonadora
еленас, и в конце замеса тоже было жидковатое тесто?
Оно должно получиться очень мягким, но не мазаться по стенкам и под мешалкой.
*еленас
Да, прям все размазалось, поэтому пришлось всыпать ещё много муки, видимо какая то эта Макфа не правильная
*Arka
Sonadoraчка, Маняша, я тя обожаю! Раньше делала синнабоны на твоём кранцевом тесте, а теперь на этом буду! Тесто пушок! И это несмотря на то, что я в/с частично заменила на 100 г. ц/з и 100 г. первосортной муки. Когда пощупала готовое тесто, чуть не лишилась чуйств от их же избытка, хотелось тискать и тискать.
Фото не буду вставлять, т. к. булки не по теме: тесто изменено, да и начинка у меня ватрушечная в этот раз (эт я так вкусное в полезное обращаю), хотя обычно я эти улитки именно синнабонами пеку . В общем в следующий раз фото принесу, когда хоть начинка соответствовать будет (хотя я их потом кремом заливаю, а не глазурью, но это уже мелочи)
Слушай, а если в холодильник оставшиеся булки ставить, то потом разогреть в духовке, так?
*Sonadora
Nata, Натуся, на здоровье, дорогая. Я эти плюшки обожаю, поэтому пеку их редко. Готовые булки, из холодильника, разогреваю в СВЧ.
Может выложишь свой вариант теста и начинки отдельным рецептом? Жалко будет, если он затеряется в теме, да и, уверена, многим понравится.
*Arka
Ну уж нет! лень
Тебе спасибо! За твои гигантские пушистые булки! Я вообще всю твою выпечку люблю до дрожи
*ока
Цитата: Sonadora
Я эти плюшки обожаю, поэтому пеку их редко.
Мань, прости, я не придумала такой изящной причины, по которой я всего дважды пекла эти булочки...
но теперь уж точно поставлю на дежурство, потому как эксперимент с холодным подъёмом оказался очень удачным: тесто поставила в 8 утра, при этом заменив часть жидкости вторым яйцом, и убрала в холодильник, откуда его извлекла в 16.30, поделила пополам, каждую часть раскатала, причём, холодное оно раскатывалось чудесно, одну часть намазала маслом сливочным и посыпала сахаром с корицей, а для второго сделала начинку из финикового пюре(финики слегка распарить, вынуть кости, пробить блендером) и мака, как Ирина Ikra научила.
Каждый рулет разделила на 10 частей, как для нас-оптимально, час расстойки в тёплой духовке, затем выпечка и вот результат:
Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Манечка, благодарю!!!
Всем печь!!!




Цитата: Arka
хотя я их потом кремом заливаю, а не глазурью, но это уже мелочи)
Arka, Царевна Лягушка, отсыпь мелочишки малешко: поделись, что за крем?
Я волшебное слово знаю: "пожалуйста!"
*Sonadora
Тань, чумаченные плюшки! Хочется каждую размотать и, если не понадкусывать, то насладиться ароматом.

Ната, пиши рецепт!
*Arka
Девы, это не рецепт, а порыв души был, который прижился. Булки после выпечки ещё горячими залить, хотя скорее намазать смесью (именно смешать, не взбивать) отечественного маскарпоне (у нас Бонфесто, у вас тоже что-то есть наверняка) и сгущёнки. Крем получается относительно густой, но на горячих булках сразу течёт. Пропорции смеси на свой вкус, к маскарпоне постепенно добавляем сгущёнку, пробуя, пока вкус не устроит. У меня на 250 г. маскарпоне уходит около 180 г. сгущёнки. Я приторное не люблю.
ока, Татьяна, я не лягуха, а хамелеон.
*Sonadora
Рецепт глазури у Наты выпытали. Осталось все остальное узнать.
Ната, спасибо за рецепт глазури-заливки, обязательно попробую. Маскарпоне Бонфесто у нас продается.
*Arka
Цитата: Sonadora
Осталось все остальное узнать.
Так я ж вже писала выше
200 г. в/с муки заменяем на 100+100 ц/з и 1 с.
А промазала я пласт теста а-ля чизкейковым кремом: блендернула 300 г. творога с трост. сахаром, ванилью, яйцом (+желток) и небольшим количеством сметаны, может пару ст. ложек (можно сливки жирные вместо). Формовала так же, как ты. Ловкость рук приветствуется, т. к. рулет мягкий и плывущий получается за счёт начинки.
*ока
Цитата: Arka
Булки после выпечки ещё горячими залить, хотя скорее намазать смесью (именно смешать, не взбивать) отечественного маскарпоне (у нас Бонфесто, у вас тоже что-то есть наверняка) и сгущёнки. Крем получается относительно густой, но на горячих булках сразу течёт. Пропорции смеси на свой вкус, к маскарпоне постепенно добавляем сгущёнку, пробуя, пока вкус не устроит. У меня на 250 г. маскарпоне уходит около 180 г. сгущёнки. Я приторное не люблю.
Arka, Nata, благодарю, что поделилась, я не делала такого крема...
Цитата: Arka
ока, Татьяна, я не лягуха, а хамелеон.
Царевна-хамелеон!!! чё-т я не разобралась в видах земноводных... хвоста не видать так-то
*Sonadora
Arka, Nata, спасибо. Непременно испеку.
*Juli-Lev
Маня, держите отчетик. Это был пробный "каравай" они его забрали и остались довольны. Может не идеально вышло я торопилась. Из рецепта только тесто, заказчица просила без начинки ( оказывается там корицу не жалуют, а я подумала принципиально), на праздник решили делать с сахаром внутри розочек.
Тесто изумительное в работе, поднимается хорошо, за 30 минут пропеклось отлично. Может при формовке тоньше катать и быстрее делать и расстаивать чуть меньше, чтобы розы были более аккуратные и одинаковые, а то первые расплылись совсем.
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
Булочки с корицей (Piter Reinhart)



*Sonadora
Юлия, красиво получилось. Может, на эту форму теста нужно поменьше?
*Juli-Lev
Sonadora, вот я тоже про это подумала
*Juli-Lev
Вот вариант уже на праздник. Теста меньше, внутри розочек ванильный сахар и немного смазано маслом сливочным. Смотрится аккуратней, на вкус понравилось, просят повторить.
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
*Андреевна
Sonadora,
Манечка, девочки, а кто-нибудь пек эти булочки на холодном тесте? Дрожжи уменьшали? Мне надо утречком их испечь.
*ока
Александра, если вернуться на предыдущую страницу, можно найти мой отчёт: 8.30 ч в холодильнике, тесто по рецепту.
*Sonadora
Юлия, прошения, пропустила ответ в теме. Очень красиво.
Александра, делала по рецепту, 12 часов в холодильнике.
Татьяна, спасибо за помощь.

*Андреевна
ока, Sonadora,
Танюша, Манечка, спасибо
*ока
Маня, не за что!
Андреевна, Александра, смелее, это очень удачный рецепт
*Андреевна
ока, Танюша, я их пекла уже много раз. Но вот на холодном-еще ни разу. Очень вкусные булочки получаются, хотя... разве могут они быть не вкусными по Манечкиному рецепту? Да никогда. У нашей Мани все рецепты суперские и выверены до грамма.
Маняш, ты самая лучшая!
*ока
Андреевна, Александра, поддержу!
*Sonadora
Рецептом вкусных плюшек, а рейнхартовские другими быть не могут, всегда приятно поделиться.
*shade
мир вам хлебопёки!

А мы частенько их пекём--всем вкус корицы нравится

Булочки с корицей (Piter Reinhart)
*Sonadora
Анатолий, роскошные булки!
*ока
Манечка, я снова здесь!
Снова - с поклоном!
Снова холодный подъём 8,30 ч, расстойка 1,30 ч
30 г масла заменила оч жирной сметаной.
Финишную глазурь нанесла готовую, осталась с Пасхи, так она не засохла и липла, зараза, но булки в этот раз самые-самые!!!
Во:
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
Благодарю сердечно!!!

п. с.: прошу ткнуть, как фОту повернуть
*Sonadora
Танечка, какой натюрморт с булками, обалденный! Спасибо тебе огромное, что печешь и делишься в теме потрясными булками.

Чтобы фото при загрузке с телефона не меняло свою ориентацию, его перед отправкой в Галерею надо сохранить (на телефоне или планшете).
*ока
Цитата: Sonadora
Чтобы фото при загрузке с телефона не меняло свою ориентацию, его перед отправкой в Галерею надо сохранить (на телефоне или планшете).
сохранено на ноуте, оттуда загружаю, там корректно отображается...

Манечка, благодарю за высокую оценку!
*Sonadora
Тогда не знаю, Танюш. С ноута у меня нормально загружаются, а вот с телефона, если без сохранения, переворачиваются.
*AlisaZ
Sonadora, Очень вкусные булочки, спасибо за рецепт!
Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Булочки с корицей (Piter Reinhart)
Делала на "Вечных дрожжах", картофельно-хмелевых (Закваска без муки). Цветопередача не очень, поздно уже.
*Sonadora
Алиса, шикарные булки!
*Arka
Мань, привет! С простоквашей делала? Это Питер предлагает или ты?




Сделала на простокваше. Муки добавляла около 10 г., не больше. Просто выдержку тренировала: долго мазало по стенкам и дну, но я ни-ни , а в конце вдруг собралось, та-да!!!




Только вот с дрожжами мне не повезло Запах был странный, я их на подъём проверила, - работают. А запах теста имел явно плесневелый запах. Пришлось выбросить всё. Блин! Впервые тесто такое гладкое вышло.
Заказала новые и дрожжи и муку, т. к. последнюю использовала. Уже доставили. Буду завтра с утра заново месить. Булок хоцца
*Sonadora
Nata, привет. Питер предлагает на простокваше делать.
С дрожжами - обидно. Прессованные были?
*Arka
Ага, прессованные.
Ну ничего, уже тесто дображивает, скоро буду крутить улиточек.




Я уже откусила кусочек, - счастье!
Спасибо тебе большое за этот рецепт!
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
Сладкие пушочки!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту