*Sonadora
Значит, ставлю двойную порцию. Нет, клубника свежая, импортная. Но в выпечку она - самое то, не расползается во время термообработки. Я из нее на прошлой неделе мороженое делала, так блендер из строя вышел, не смог ягоды измельчить (не порезала их предварительно).
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка как люблю я такие булочки!
Булочки супер! Пеку и радуюсь!
*Nilly
Sonadora, огромное Вам спасибо за рецепт! Булки получились огромные и безумно вкусные!
Вопрос по глазури: чем ее нужно быстро взбить? Смешала вилкой просто, а вдруг неправильно и мы совсем не те булки ели?! :-)
*Sonadora
Цитата: Anatolyevna

Булочки супер! Пеку и радуюсь!
Аналогично. Антонина, прости, пожалуйста, что прозевала твое сообщение теме.

Nilly, на здоровье! Рада, что булки понравились.
Цитата: Nilly

Вопрос по глазури: чем ее нужно быстро взбить?
Думаю, что чем именно - не важно: вилкой, ложкой, венчиком. Главное, чтобы масса получилась однородная, без комочков.

Цитата: Nilly

вдруг неправильно и мы совсем не те булки ели?! :-)
Надо приготовить все вариЯнты и сравнить!
*еленас
Пришла тоже спасибо сказать , очень вкусно! Только есть вопрос, дополнительно в тесто я всыпала ещё 100 гр муки точно, мука Макфа была, но тесто все равно не крутое. Оно должно быть жидковатым? Может быть хозяйка рецепта в следующий замес покажете фоточку Вашего ?
*Sonadora
еленас, и в конце замеса тоже было жидковатое тесто?
Оно должно получиться очень мягким, но не мазаться по стенкам и под мешалкой.
*еленас
Да, прям все размазалось, поэтому пришлось всыпать ещё много муки, видимо какая то эта Макфа не правильная
*Arka
Sonadoraчка, Маняша, я тя обожаю! Раньше делала синнабоны на твоём кранцевом тесте, а теперь на этом буду! Тесто пушок! И это несмотря на то, что я в/с частично заменила на 100 г. ц/з и 100 г. первосортной муки. Когда пощупала готовое тесто, чуть не лишилась чуйств от их же избытка, хотелось тискать и тискать.
Фото не буду вставлять, т. к. булки не по теме: тесто изменено, да и начинка у меня ватрушечная в этот раз (эт я так вкусное в полезное обращаю), хотя обычно я эти улитки именно синнабонами пеку . В общем в следующий раз фото принесу, когда хоть начинка соответствовать будет (хотя я их потом кремом заливаю, а не глазурью, но это уже мелочи)
Слушай, а если в холодильник оставшиеся булки ставить, то потом разогреть в духовке, так?
*Sonadora
Nata, Натуся, на здоровье, дорогая. Я эти плюшки обожаю, поэтому пеку их редко. Готовые булки, из холодильника, разогреваю в СВЧ.
Может выложишь свой вариант теста и начинки отдельным рецептом? Жалко будет, если он затеряется в теме, да и, уверена, многим понравится.
*Arka
Ну уж нет! лень
Тебе спасибо! За твои гигантские пушистые булки! Я вообще всю твою выпечку люблю до дрожи
*ока
Цитата: Sonadora
Я эти плюшки обожаю, поэтому пеку их редко.
Мань, прости, я не придумала такой изящной причины, по которой я всего дважды пекла эти булочки...
но теперь уж точно поставлю на дежурство, потому как эксперимент с холодным подъёмом оказался очень удачным: тесто поставила в 8 утра, при этом заменив часть жидкости вторым яйцом, и убрала в холодильник, откуда его извлекла в 16.30, поделила пополам, каждую часть раскатала, причём, холодное оно раскатывалось чудесно, одну часть намазала маслом сливочным и посыпала сахаром с корицей, а для второго сделала начинку из финикового пюре(финики слегка распарить, вынуть кости, пробить блендером) и мака, как Ирина Ikra научила.
Каждый рулет разделила на 10 частей, как для нас-оптимально, час расстойки в тёплой духовке, затем выпечка и вот результат:
Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Манечка, благодарю!!!
Всем печь!!!




Цитата: Arka
хотя я их потом кремом заливаю, а не глазурью, но это уже мелочи)
Arka, Царевна Лягушка, отсыпь мелочишки малешко: поделись, что за крем?
Я волшебное слово знаю: "пожалуйста!"
*Sonadora
Тань, чумаченные плюшки! Хочется каждую размотать и, если не понадкусывать, то насладиться ароматом.

Ната, пиши рецепт!
*Arka
Девы, это не рецепт, а порыв души был, который прижился. Булки после выпечки ещё горячими залить, хотя скорее намазать смесью (именно смешать, не взбивать) отечественного маскарпоне (у нас Бонфесто, у вас тоже что-то есть наверняка) и сгущёнки. Крем получается относительно густой, но на горячих булках сразу течёт. Пропорции смеси на свой вкус, к маскарпоне постепенно добавляем сгущёнку, пробуя, пока вкус не устроит. У меня на 250 г. маскарпоне уходит около 180 г. сгущёнки. Я приторное не люблю.
ока, Татьяна, я не лягуха, а хамелеон.
*Sonadora
Рецепт глазури у Наты выпытали. Осталось все остальное узнать.
Ната, спасибо за рецепт глазури-заливки, обязательно попробую. Маскарпоне Бонфесто у нас продается.
*Arka
Цитата: Sonadora
Осталось все остальное узнать.
Так я ж вже писала выше
200 г. в/с муки заменяем на 100+100 ц/з и 1 с.
А промазала я пласт теста а-ля чизкейковым кремом: блендернула 300 г. творога с трост. сахаром, ванилью, яйцом (+желток) и небольшим количеством сметаны, может пару ст. ложек (можно сливки жирные вместо). Формовала так же, как ты. Ловкость рук приветствуется, т. к. рулет мягкий и плывущий получается за счёт начинки.
*ока
Цитата: Arka
Булки после выпечки ещё горячими залить, хотя скорее намазать смесью (именно смешать, не взбивать) отечественного маскарпоне (у нас Бонфесто, у вас тоже что-то есть наверняка) и сгущёнки. Крем получается относительно густой, но на горячих булках сразу течёт. Пропорции смеси на свой вкус, к маскарпоне постепенно добавляем сгущёнку, пробуя, пока вкус не устроит. У меня на 250 г. маскарпоне уходит около 180 г. сгущёнки. Я приторное не люблю.
Arka, Nata, благодарю, что поделилась, я не делала такого крема...
Цитата: Arka
ока, Татьяна, я не лягуха, а хамелеон.
Царевна-хамелеон!!! чё-т я не разобралась в видах земноводных... хвоста не видать так-то
*Sonadora
Arka, Nata, спасибо. Непременно испеку.
*Juli-Lev
Маня, держите отчетик. Это был пробный "каравай" они его забрали и остались довольны. Может не идеально вышло я торопилась. Из рецепта только тесто, заказчица просила без начинки ( оказывается там корицу не жалуют, а я подумала принципиально), на праздник решили делать с сахаром внутри розочек.
Тесто изумительное в работе, поднимается хорошо, за 30 минут пропеклось отлично. Может при формовке тоньше катать и быстрее делать и расстаивать чуть меньше, чтобы розы были более аккуратные и одинаковые, а то первые расплылись совсем.
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
Булочки с корицей (Piter Reinhart)



*Sonadora
Юлия, красиво получилось. Может, на эту форму теста нужно поменьше?
*Juli-Lev
Sonadora, вот я тоже про это подумала

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).