Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Категория: Выпечка
Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи свежие (или сухие) 15 г (2 ч. л)
мука пшеничная в. с 460 г (+50г)
молоко (или простокваша) 250г (280г)
сахарный песок 90 г
соль 1 ч. л
масло сливочное (или маргарин) 80 г
яйцо 1 шт
цедра лимона 1 ч. л
Начинка:
сахарный песок 100 г
молотая корица 10 г
Глазурь:
сахарная пудра 125 г
молоко 1,5-2 ст. л
лимонный или апельсиновый экстракт 0,5 ч. л

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Дрожжи, если свежие - растереть кончиками пальцев и смешать с 400 г муки, сухие (брала саф-момент) просто смешать с мукой, добавить соль, сахар, яйцо комнатной температуры и теплое молоко. Вымесить в течение 6-7 минут, остановить замес и оставить тесто для аутолиза на 15 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и возобновить замес теста. Возможно, муки потребуется чуть больше. Добавила еще 50 г муки во время замеса для получения очень мягкого, чуть липкого теста (под мешалкой тесто при этом мазаться не должно).
  • Брожение - 120 минут с одной обминкой.
  • Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто, обмять и раскатать в пласт 35х30 см, толщиной около одного сантиметра.
  • Для начинки смешать сахар (брала коричневый) с корицей, посыпать поверхность теста и завернуть рулетом (по короткой стороне).
  • Выложить рулет швом вниз и нарезать на 8-10 равных частей.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тестовые заготовки на значительном расстоянии друг от друга. Расстойка 45-90 минут при комнатной температуре под пленкой. Тестовые заготовки должны увеличиться почти в два раза.
  • Духовку разогреть до 175С градусов. Выпекать булки около получаса в середине духовки.
  • Готовые булки охладить на противне в течение 10 минут, после чего покрыть глазурью.
  • Глазурь:
  • Сахарную пудру просеять в миску, добавить теплое молоко и лимонный экстракт (не добавляла), быстро взбить. Переложить глазурь в полиэтиленовый пакет, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на теплые булочки.
  • Приятного чаепития!
  • Булочки с корицей (Piter Reinhart)
  • Булочки с корицей (Piter Reinhart)
  • Булочки с корицей (Piter Reinhart)
  • Булочки с корицей (Piter Reinhart)
  • Люди! Это так вкусно!!! Булки получаются огромные, невесомые, буквально тают во рту! А еще я просто влюбилась в это тесто. Оно получается настольно нежное, что его жалко раскатывать скалкой.

Блюдо рассчитано на

8-10 шт

Время приготовления:

3-4 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Огромное спасибо за рецепт Анне: 🔗./2010/01/peter-reinhart.html

*Туманчик
Ха, Вы подумайте... влюбилась она!!!! Да что может быть лучше твоих кранцев??
*Рома

Маринка, я вот одного понять не могу, у тебя чтоли другие условия на кухне, жара тебя не раздражает, и тебе на кухне хорошо живется?
Такие булки выдаешь Буду облизываться - но на кухню не пойду
*Гала
Мань, я подозреваю, что ты в сговоре с тестом. У тебя вся выпечка (правда, не только выпечка ) безумно красивая и вкусная
*Июль
Отключите жару, плиз!!!!!
Я хочу таких булочек!
*Sonadora
Девочки!

Ириш, это - лучше, попробуй!

Танечка, так похолодало же ж, всего +28! Сегодня с самого утра так булок с корицей захотелось. Решила: будь что будет, но испеку! Если и помру, то счастливая, натрескавшить таки булок!

Галина, я его, тесто, люблю. А таким рецептом просто грех не поделиться.

Цитата: Июль

Отключите жару, плиз!!!!!
Присоединяюсь!
*Рарерка
Манька, дай пять У нас тока 20, я завтра твои булочки сотворю (капустный пирог еще вчера кончился, остатки пиццы на ужин по-братски делили - булкам быть! )
*Радость
Маришка, я тоже обожаю такие булки-плюшки А разрез какой... Утащила в закладки и жду прекращения жары
*barbariscka
Очень люблю эти булочки, они замечательные...
*MariS
Мань, твои булки за сто верст узнаю - такая красота!
Запах чувствую через экран монитора . Какая ты все-таки умничка у нас - мастерица, одним словом!
*Rusalca
У нас тока 20, я завтра твои булочки сотворю
А у нас 37, но булочки все равно хочется! Может сделать?
*Элл
Девчата, приезжайте к нам на Урал! У нас на улице +12. Булки можно печь хоть по 10 раз в день. Утащила себе рецептик, обязательно испеку, очень люблю выпечку с корицей. Спасибо за рецептик.
**Анюта*
Манька, Манюнька.... ааааааааааааа... опять ты булки притащила.... .. да в такую жару.. печь ничё не охота, а ты выбора не оставляешь...
*Rusalca
У нас на улице +12.
Везет!
Булки можно печь хоть по 10 раз в день.
Заманчиво конечно, но боюсь потом ни к какую дверь не пролезем.
*Туманчик
Цитата: Rusalca

ни к какую дверь не пролезем.

А мне Маня новые джинсы обещала, так как в старые я уже не влезу, если булки еще и эти съем апосля кранцев то.
*Rusalca
А мне Маня новые джинсы обещала
А мне никто новые джинсы не обещал. Поэтому придется с булочками поосторожней.
*Рарерка
Ааа! Прощай фигура
Маня, примай мои булки
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
рядом ложечку поклала для массштабу ВОСЕМЬ штук получилось булкоф
Булочки с корицей (Piter Reinhart)

хто боится за фигуру - не печь! аромат клинит напрочь, остановиться не получается
*Rusalca
хто боится за фигуру - не печь! аромат клинит напрочь, остановиться не получается
Что значит не печь? Сама значит нюююхает и ест, а нам, ведущим неравный бой с весом - фигушки? Ну хоть одну булочку, ладно хоть половинку-то можно съесть?
*Рарерка
уморила, полбулочки она сможет съесть!!! попробуй сначала
я за присест НЕ ОДНУ оформила
*Rusalca
Рарерка, Ты меня пугаешь! Что все так безнадежно вкусно?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).