Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи свежие (или сухие) 15 г (2 ч. л)
мука пшеничная в. с 460 г (+50г)
молоко (или простокваша) 250г (280г)
сахарный песок 90 г
соль 1 ч. л
масло сливочное (или маргарин) 80 г
яйцо 1 шт
цедра лимона 1 ч. л
Начинка:
сахарный песок 100 г
молотая корица 10 г
Глазурь:
сахарная пудра 125 г
молоко 1,5-2 ст. л
лимонный или апельсиновый экстракт 0,5 ч. л

Способ приготовления

Тесто:
Дрожжи, если свежие - растереть кончиками пальцев и смешать с 400 г муки, сухие (брала саф-момент) просто смешать с мукой, добавить соль, сахар, яйцо комнатной температуры и теплое молоко. Вымесить в течение 6-7 минут, остановить замес и оставить тесто для аутолиза на 15 минут.

Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и возобновить замес теста. Возможно, муки потребуется чуть больше. Добавила еще 50 г муки во время замеса для получения очень мягкого, чуть липкого теста (под мешалкой тесто при этом мазаться не должно).

Брожение - 120 минут с одной обминкой.

Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто, обмять и раскатать в пласт 35х30 см, толщиной около одного сантиметра.

Для начинки смешать сахар (брала коричневый) с корицей, посыпать поверхность теста и завернуть рулетом (по короткой стороне).

Выложить рулет швом вниз и нарезать на 8-10 равных частей.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тестовые заготовки на значительном расстоянии друг от друга. Расстойка 45-90 минут при комнатной температуре под пленкой. Тестовые заготовки должны увеличиться почти в два раза.

Духовку разогреть до 175С градусов. Выпекать булки около получаса в середине духовки.

Готовые булки охладить на противне в течение 10 минут, после чего покрыть глазурью.

Глазурь:
Сахарную пудру просеять в миску, добавить теплое молоко и лимонный экстракт (не добавляла), быстро взбить. Переложить глазурь в полиэтиленовый пакет, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на теплые булочки.

Приятного чаепития!
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
Люди! Это так вкусно!!! Булки получаются огромные, невесомые, буквально тают во рту! А еще я просто влюбилась в это тесто. Оно получается настольно нежное, что его жалко раскатывать скалкой.

Блюдо рассчитано на

8-10 шт

Время приготовления:

3-4 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Огромное спасибо за рецепт Анне: 🔗./2010/01/peter-reinhart.html

*Туманчик
Ха, Вы подумайте... влюбилась она!!!! Да что может быть лучше твоих кранцев??
*Рома

Маринка, я вот одного понять не могу, у тебя чтоли другие условия на кухне, жара тебя не раздражает, и тебе на кухне хорошо живется?
Такие булки выдаешь Буду облизываться - но на кухню не пойду
*Гала
Мань, я подозреваю, что ты в сговоре с тестом. У тебя вся выпечка (правда, не только выпечка ) безумно красивая и вкусная
*Июль
Отключите жару, плиз!!!!!
Я хочу таких булочек!
*Sonadora
Девочки!

Ириш, это - лучше, попробуй!

Танечка, так похолодало же ж, всего +28! Сегодня с самого утра так булок с корицей захотелось. Решила: будь что будет, но испеку! Если и помру, то счастливая, натрескавшить таки булок!

Галина, я его, тесто, люблю. А таким рецептом просто грех не поделиться.

Цитата: Июль

Отключите жару, плиз!!!!!
Присоединяюсь!
*Рарерка
Манька, дай пять У нас тока 20, я завтра твои булочки сотворю (капустный пирог еще вчера кончился, остатки пиццы на ужин по-братски делили - булкам быть! )
*Радость
Маришка, я тоже обожаю такие булки-плюшки А разрез какой... Утащила в закладки и жду прекращения жары
*barbariscka
Очень люблю эти булочки, они замечательные...
*MariS
Мань, твои булки за сто верст узнаю - такая красота!
Запах чувствую через экран монитора . Какая ты все-таки умничка у нас - мастерица, одним словом!
*Rusalca
У нас тока 20, я завтра твои булочки сотворю
А у нас 37, но булочки все равно хочется! Может сделать?
*Элл
Девчата, приезжайте к нам на Урал! У нас на улице +12. Булки можно печь хоть по 10 раз в день. Утащила себе рецептик, обязательно испеку, очень люблю выпечку с корицей. Спасибо за рецептик.
**Анюта*
Манька, Манюнька.... ааааааааааааа... опять ты булки притащила.... .. да в такую жару.. печь ничё не охота, а ты выбора не оставляешь...
*Rusalca
У нас на улице +12.
Везет!
Булки можно печь хоть по 10 раз в день.
Заманчиво конечно, но боюсь потом ни к какую дверь не пролезем.
*Туманчик
Цитата: Rusalca

ни к какую дверь не пролезем.

А мне Маня новые джинсы обещала, так как в старые я уже не влезу, если булки еще и эти съем апосля кранцев то.
*Rusalca
А мне Маня новые джинсы обещала
А мне никто новые джинсы не обещал. Поэтому придется с булочками поосторожней.
*Рарерка
Ааа! Прощай фигура
Маня, примай мои булки
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
рядом ложечку поклала для массштабу ВОСЕМЬ штук получилось булкоф
Булочки с корицей (Piter Reinhart)

хто боится за фигуру - не печь! аромат клинит напрочь, остановиться не получается
*Rusalca
хто боится за фигуру - не печь! аромат клинит напрочь, остановиться не получается
Что значит не печь? Сама значит нюююхает и ест, а нам, ведущим неравный бой с весом - фигушки? Ну хоть одну булочку, ладно хоть половинку-то можно съесть?
*Рарерка
уморила, полбулочки она сможет съесть!!! попробуй сначала
я за присест НЕ ОДНУ оформила
*Rusalca
Рарерка, Ты меня пугаешь! Что все так безнадежно вкусно?
*Рарерка
Лааадна, признаюсь честно ( Булочки с корицей (Piter Reinhart) всё равно не прибежишь и не отберёшь)

Это ОЧЕНЬ вкусно !!! Булочки с корицей (Piter Reinhart)
*Sonadora
Девоньки, спасибо, дорогие! Надеюсь, жара скоро спадет и рецептик вам пригодится, тем более что булкофф много не бывает!
Рарерка, Люд, вот это да! :wow:Ай да булки! И без всяких "распилов" понятно, что получились пуховые!

PS Так... запишем... еще одна пара джинсов
*Рарерка
Ага, бАльшЫеееее
*Sonadora
И вкусные. У меня до утра всего одна булка дожила, в холодильнике прятала. Но делиться все равно пришлось.
*Рарерка
Цитата: Sonadora
PS Так... запишем... еще одна пара джинсов
ммммне.....? это так мило
*Sonadora
Цитата: Рарерка
ммммне.....?
Ага. Только уточни, на всякий случай, вот это:
Цитата: Рарерка
Ага, бАльшЫеееее
про булки или про джинсы было?
*win-tat
Манечка, булочки просто чудо , воздушные, невесомые и поедаются с такой скоростью, что вот они есть... и их уже нет . Только у меня без глазури , едоки не захотели ждать, пока булки пеклись, по очереди бегали на запах- когда же будут готовы.

Булочки с корицей (Piter Reinhart) Булочки с корицей (Piter Reinhart) Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Булочки с корицей (Piter Reinhart)
*Туманчик
Ну ФСЕ Манюня ты меня довела. Завтра пеку!!!!!! Пеняй на себя если хоть на см талия увеличиться. Тока глазури лить не буду - приманивает. Быстрее съедят.
*Rusalca
Девчонки! Вы хоть фотографии не выкладывайте. Захлебнуться-ж можно!!! Безобразие просто!
**Анюта*
Цитата: Rusalca
Девчонки! Вы хоть фотографии не выкладывайте. Захлебнуться-ж можно!!!
Анна, Ань, они это специально делают.... чтоб мы не расслаблялись и тоже держали ушко в остро по вопросу джинсов...
*Андреевна
Цитата: Rusalca

Девчонки! Вы хоть фотографии не выкладывайте. Захлебнуться-ж можно!!! Безобразие просто!
А я и не буду вам эти булки показывать Их уже нетути просто. Они испарились в течение часа. Причем, у меня на даче духовочка настольная, пришлось выпекать по 5 штук. Пока пеклась вторая партия, от первой ничего не осталось и народ просит повторить, потому как с молочком еще не попробовали :girl_wink:Сейчас малехо отдохну и по новой.
Манюня, дай я тебя расцелую Твоя сдоба-это что-то! Тесто действительно воздушное получается. Но кранцевое тоже супер! Я тесто делала в ХП. Замес на Пицце 8 минут, отключила, через 15 минут положила масло и остальную муку и снова замес на Пицце 10 минут. Отключила, поднялось до верха ведерка, малехо обмяла на Пицце, выключила. Когда поднялось до верха второй раз, выложила и разделала булочки. Манечка, ты такая молодчинка, твоими рецептами можно пользоваться ничего не корректируя. Все выверено до грамма. Спасибо тебе, дорогая
*СанечкаА
Булочки с корицей наше все, нежно люблю их с момента прочтения книги про Карлсона Марин, а у тебя они еще и с заливкой, сразу вопрос - похожи на синнабоны?
*Туманчик
Манюня, я под кайфом !!!! Это супер!!! Только я хотела их сделать розочками, но они так поднялись, что форма нарушилась. Но вкус!!!! Я тебя обожаю!
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
*Sonadora
ААА!!! Плюшки!!!! Девоньки, Танечка, Ирочка, Александра, дайте я вас расцелую! Так приятно, что рецепт вам понравился. Спасибо вам огромное, что попробовали.

Цитата: СанечкаА
сразу вопрос - похожи на синнабоны?
Сашенька, здесь просто глазурь, как у ромовой бабы, например. Похожи или нет на синнабоны - не знаю.
*Bes7vetrov
Несу спасибку и отчетик! Ооочень вкусно и ароматно! А тесто-то какое! Нежное, пушистое, сладко-лимонное! раскатала тесто достаточно тонко( глазомер страдает) и нарезала аж 16 булкаф... В итоге пока чай заваривала да пудру на глазурь взвешивала- поджарились/ подсушились немного, но на вкусе это не сказалось
наелаааась... с чаем бергамотовым вприкуску...
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
*Sonadora
Ура! Еще один плюшкоман! Елизавета, как много-то получилось! Отличные булочки, очень аппетитные!
Цитата: Bes7vetrov
подсушились немного
Это потому что:
Цитата: Bes7vetrov
раскатала тесто достаточно тонко(
Если раскатывать в пласт около сантиметра, булки будут более пышные.
*АнастасияК
Опять рецепт, опять невероятно вкусно! Делала сегодня для пробы половину порции. Все хочется испечь булки похожие на "Синнабоны". Так вот - это они!!! . У меня получилось 8 булочек, которые распухли в приличных размеров булки. Глазурь получилась, ура, как в тех покупных булочках. Сахар дома оказался как раз коричневый, какой-то супер-пупер сахар дорогущий. Нежные, пушистые, невесомые булочки. Сходила с ними в гости к родителям, все смяли по булке в минуту.
Булочки с корицей (Piter Reinhart)
Обязательно буду печь еще!
*Erhan
Очень вкусненькие мя-я-ягонькие плюшечки, большое спасибо за рецепт . Делала 70% от рецепта. Глазурь — пудра с лимонным соком.
/]Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Булочки с корицей (Piter Reinhart)
*Анна1957
Девы! А у вас сахар из таких булок не вытекает? Я даже низ защипываю - все равно вытекает
*Erhan
Анна, низ я не защипываю, под самой плюшкой немножко липко. Здесь же сахар сухой, только с корицей смешанный. Сверху у меня получилась хрустящая корочка, которая потом размокла от глазури.
🔗

*Sonadora
Анастасия, прости, пожалуйста! Прошляпила твои булочки.
Цитата: АнастасияК
Сходила с ними в гости к родителям, все смяли по булке в минуту.
Я бы такие сама все схомячила за минуту. Смотрятся очень аппетитно.

Света, ну нельзя же так издеваться-то! У мну от последней фотки... В общем, пошла за слюнявчиком. Классные булки!

Цитата: Анна1957
Девы! А у вас сахар из таких булок не вытекает? Я даже низ защипываю - все равно вытекает
Анна, если выпекать на бумаге, то он, если и вытекает, потом карамелизуется, не пригорает.
*АнастасияК
Sonadora, Манечка, да мы тут с такой частотой и скоростью печем твои булки, где тебе угнаться с комментариями . А сколько человек еще и рецепт у меня спросили, когда булки ели.... Так что рецепт расходится. Булки множатся. Спасибо!
*Sonadora
Цитата: АнастасияК
Так что рецепт расходится. Булки множатся.
Вот это правильно. Не только же нам толстеть такими красивыми быть .
*ока
Sonadora, благодарю за удачный рецепт!!!

для любителей "полбулочки": у меня из порции 20 шт вышло, тесто на две части делила, каждый рулет на 10 частей разрезала
какие по размеру выходят 10, а тем более 8 шт представить трудно, они и 20 не маленькие вышли
тесто лёгкое, пушистое, а ещё корицу свежую купила...
*svetlanna
Цитата: ока
какие по размеру выходят 10, а тем более 8 шт представить трудно
Выходят просто огроомные. Но это потому что я добивалась, как сказала хозяйка рецепта, что бы не было мазни под колобком, и у меня на это ушло гр 70 муки. И вместо того что бы поступить как Вы, упорно делила рулет на 10 частей.
Спасибо большое, Sonadora, за рецепт! Булочки очень вкусные. Второй раз я испекла "а-ля Плюшки". Из рулета у меня, почему-то, высыпалась начинка. Что не так делала?
*Я_н_а
Булочки очень вкусные. Ребята попросили с маком, а муж с сахаром. Получилось 9 больших булочек.

Булочки с корицей (Piter Reinhart)

Всем очень понравилось, спасибо за рецепт.
*Sonadora
Ольга, рада, что не смотря ни на что булки удались и понравились.
Цитата: svetlanna
Но это потому что я добивалась, как сказала хозяйка рецепта, что бы не было мазни под колобком, и у меня на это ушло гр 70 муки
70 г это к тем 50, что указаны в скобках?
Цитата: svetlanna
Из рулета у меня, почему-то, высыпалась начинка. Что не так делала?
Думаю все так, просто её здесь действительно много. Можно слегка "прокатать" начинку скалкой, чтобы она немного впечаталась в тесто, тогда, при разрезании рулета на части, она не будет сыпаться.

Яна, ничего себе! Вот это булочки!!!
*Я_н_а
Sonadora, старалась, все по рецепту
*irisska
Плюшки офигенские!!!
Тесто изумительное!!! Давно искала такой рецепт.
*Anatolyevna
Sonadora, Мань испекла такие булочки! Такая вкуснота! Запах! Сахар и корица в осенний вечер! Это так замечательно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту