Тесто: Дрожжи, если свежие - растереть кончиками пальцев и смешать с 400 г муки, сухие (брала саф-момент) просто смешать с мукой, добавить соль, сахар, яйцо комнатной температуры и теплое молоко. Вымесить в течение 6-7 минут, остановить замес и оставить тесто для аутолиза на 15 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и возобновить замес теста. Возможно, муки потребуется чуть больше. Добавила еще 50 г муки во время замеса для получения очень мягкого, чуть липкого теста (под мешалкой тесто при этом мазаться не должно).
Брожение - 120 минут с одной обминкой.
Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто, обмять и раскатать в пласт 35х30 см, толщиной около одного сантиметра.
Для начинки смешать сахар (брала коричневый) с корицей, посыпать поверхность теста и завернуть рулетом (по короткой стороне).
Выложить рулет швом вниз и нарезать на 8-10 равных частей.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тестовые заготовки на значительном расстоянии друг от друга. Расстойка 45-90 минут при комнатной температуре под пленкой. Тестовые заготовки должны увеличиться почти в два раза.
Духовку разогреть до 175С градусов. Выпекать булки около получаса в середине духовки.
Готовые булки охладить на противне в течение 10 минут, после чего покрыть глазурью.
Глазурь: Сахарную пудру просеять в миску, добавить теплое молоко и лимонный экстракт (не добавляла), быстро взбить. Переложить глазурь в полиэтиленовый пакет, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на теплые булочки.
Приятного чаепития!
Люди! Это так вкусно!!! Булки получаются огромные, невесомые, буквально тают во рту! А еще я просто влюбилась в это тесто. Оно получается настольно нежное, что его жалко раскатывать скалкой.