Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Сладкий кукурузный суп с сыром Рикотта и базиликовым маслом

Сладкий кукурузный суп с сыром Рикотта и базиликовым маслом

Автор

Сладкий кукурузный суп с сыром Рикотта и базиликовым маслом

Категория: Первые блюда
Сладкий кукурузный суп с сыром Рикотта и базиликовым маслом

Ингредиенты

кукуруза (початки) 3-5 шт
лук порей 2 шт
картофель небольшой 2 шт
овощной бульон 1,5 л
базилик
оливковое масло
сыр Рикотта
соль, перец

Способ приготовления

  • Срезать ядра кукурузы, початки оставить и использовать их для приготовления насыщенного овощного бульона.
  • Сладкий кукурузный суп с сыром Рикотта и базиликовым маслом
  • Приготовить овощной бульон.
  • В кастрюлю добавить примерно 2 литра холодной воды, очищенные початки кукурузы, светло-зеленую часть лука порея, стебли сельдерея, морковь, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца, горсть зелени петрушки. Варить 30 минут, затем процедить и использовать в суп.
  • Сладкий кукурузный суп с сыром Рикотта и базиликовым маслом
  • 1. В кастрюле (я использовала МВ) растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук-порей, картофель и кукурузные зерна. Посолить, залить небольшим (только чтобы покрыть овощи) количеством воды и тушить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить овощной бульон и потушить все вместе около 10 минут.
  • 2. Когда суп будет готов, при помощи блендера его пюрировать.
  • 3. Базилик измельчить в процессоре и смешать с оливковым маслом.
  • 4. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить ложку рикотты и полить базиликовым маслом.


*MariS
Ох и супчик, Галина! Пользы-то сколько... и выглядит красиво. Браво!
*Гала
Мариночка, спасибо!
Супчик очень рекомендую
*Ольга256
Отличный получился суп! Спасибо за рецепт!
*Гала
Ольга256, пожалуйста!
Я рада, что рецепт понравился.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).