Кофейно-ржаной хлеб от Дана Лепарда

Категория: Дрожжевой хлеб
Кофейно-ржаной хлеб от Дана Лепарда

Ингредиенты

Кофе черный (холодный или теплый)
375 мл
Ржаная мука
150 гр
Перец свежесмолотый
2 ст. л.
Фенхель
1 ст. л.
Анис
0,5 ст. л.
Тмин
0,5 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 1/2 ч. л.
Пшеничная мука
325 гр
Яйцо (для смазывания)
1 шт
Мак для посыпки

Способ приготовления

 Всем привет! Предлагаю вам оригинальный рецепт кофейно-ржаного хлебушка...
 Необычный хлеб. Мне очень понравился, кофе с пряностями смешиваются и ни один ингридиент не является потом ярко выраженным. Все мягко и вкусно смешалось.
 Приготовление
 Кофе, пряности и 75 г муки в кастрюльку сложить. При постоянном помешивании довести до кипения, до тех пор пока масса не станет густой и появятся, пузыри,.
 

 

 

 В миску переложить дать остывать примерно до 30 °C. Добавить дрожжи. Затем соль, остальную ржаную муку и пшеничную муку, все смешать до мягкого теста. Открыть и оставить на 10 (лучше 15) минут.
 Gärkörbchen (корзинку для хлеба) слегка притрусить мукой. Из теста на посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать батон и швом вниз положить в корзинку, оставить минимум 45 минут подниматься. На противень, застеленный пекарской бумагой перекладывают хлеб, лишнюю муку очищают, взбитым яйцом смазывают и посыпают маком.
 

 На хлебе 5-6 раз косых надрезов сделать и на 220 °C в предварительно нагретую духовку на 40 минут поставить.
 Приятного аппетита!

Примечание

Я заменила пшеничную муку на цельнозерновую. Мой хлеб поднимался 1,5 часа и был немного плосковат, поэтому я рекомендую увеличить порцию, тем, кто использует цельнозерновую муку.
Все, наслаждаемся приятным хлебушком. Кстати, этот хлеб долго не черствел! Вот так вот!
Свой хлебушек я пекла в хлебопечке, в следующий раз буду печь в духовке.
Кофейно-ржаной хлеб от Дана Лепарда

Рецепты с похожими ингредиентами


Larra
Какой интересный рецептик, хлебушек выглядит замечательно, уверена что и очень вкусный и ароматный))) Хочется попробовать, немного смущает в ингредиентах - перец свежесмолотый 2 ст. л, немного? Он же будет острый... уточните пожалуйста какой именно перец, черный или болгарский сушеный, а то я насыплю чего нибудь не того

MariS
Очень необычный хлебушек! Интересно, а вкус какой?

Kvitka22
Лариса, перец обычный черный свежесмолотый, желательно конечно! Если боитесь, уменьшите количество перца. попробуйте!

Kvitka22
Марина, на счет вкуса сложно сказать. Потому что ни один компонент не является ярко выраженным. Например мои друзья не поняли, что он кофейный, они просто оценили, что необычный и вкусный!

Sonadora
Ирина, спасибо за замечательный хлебушек! Очень люблю рецепты Лепарда, с удовольствием попробую и этот.

Kvitka22
Манька, пробуйте! Я сама люблю нестандартные варианты, в вечном поиске и в вечном переводе с других языков!

Larra
Ирина, Спасибо, обязательно попробую, хотя перчика конечно поубавлю, боязно как то. А там посмотрим, по результату)))



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте