Кофейно-ржаной хлеб от Дана Лепарда

Категория: Дрожжевой хлеб
Кофейно-ржаной хлеб от Дана Лепарда

Ингредиенты

Кофе черный (холодный или теплый) 375 мл
Ржаная мука 150 гр
Перец свежесмолотый 2 ст. л.
Фенхель 1 ст. л.
Анис 0,5 ст. л.
Тмин 0,5 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 325 гр
Яйцо (для смазывания) 1 шт
Мак для посыпки

Способ приготовления

  • Всем привет! Предлагаю вам оригинальный рецепт кофейно-ржаного хлебушка...
  • Необычный хлеб. Мне очень понравился, кофе с пряностями смешиваются и ни один ингридиент не является потом ярко выраженным. Все мягко и вкусно смешалось.
  • Приготовление
  • Кофе, пряности и 75 г муки в кастрюльку сложить. При постоянном помешивании довести до кипения, до тех пор пока масса не станет густой и появятся ,, пузыри,,.
  • url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112933/image~143.jpg]Кофейно-ржаной хлеб от Дана Лепарда[/url]
  • Кофейно-ржаной хлеб от Дана Лепарда
  • Кофейно-ржаной хлеб от Дана Лепарда
  • В миску переложить дать остывать примерно до 30 °C. Добавить дрожжи. Затем соль, остальную ржаную муку и пшеничную муку, все смешать до мягкого теста. Открыть и оставить на 10 (лучше 15) минут.
  • Gärkörbchen (корзинку для хлеба) слегка притрусить мукой. Из теста на посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать батон и швом вниз положить в корзинку, оставить минимум 45 минут подниматься. На противень, застеленный пекарской бумагой перекладывают хлеб, лишнюю муку очищают, взбитым яйцом смазывают и посыпают маком.
  • Кофейно-ржаной хлеб от Дана Лепарда
  • На хлебе 5-6 раз косых надрезов сделать и на 220 °C в предварительно нагретую духовку на 40 минут поставить.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Я заменила пшеничную муку на цельнозерновую. Мой хлеб поднимался 1,5 часа и был немного плосковат, поэтому я рекомендую увеличить порцию, тем, кто использует цельнозерновую муку.
Все, наслаждаемся приятным хлебушком. Кстати, этот хлеб долго не черствел! Вот так вот!
Свой хлебушек я пекла в хлебопечке, в следующий раз буду печь в духовке.

*Larra
Какой интересный рецептик, хлебушек выглядит замечательно, уверена что и очень вкусный и ароматный))) Хочется попробовать, немного смущает в ингредиентах - перец свежесмолотый 2 ст. л, немного? Он же будет острый... уточните пожалуйста какой именно перец, черный или болгарский сушеный , а то я насыплю чего нибудь не того
*MariS
Очень необычный хлебушек! Интересно, а вкус какой?
*Kvitka22
Лариса, перец обычный черный свежесмолотый, желательно конечно! Если боитесь, уменьшите количество перца. попробуйте!
*Kvitka22
Марина, на счет вкуса сложно сказать. Потому что ни один компонент не является ярко выраженным. Например мои друзья не поняли, что он кофейный, они просто оценили, что необычный и вкусный!
*Sonadora
Ирина, спасибо за замечательный хлебушек! Очень люблю рецепты Лепарда, с удовольствием попробую и этот.
*Kvitka22
Манька, пробуйте! Я сама люблю нестандартные варианты, в вечном поиске и в вечном переводе с других языков!
*Larra
Ирина, Спасибо, обязательно попробую, хотя перчика конечно поубавлю, боязно как то. А там посмотрим, по результату)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту