Заливной яблочный пирог (без масла и яиц)

Категория: Выпечка
Заливной яблочный пирог (без масла и яиц)

Ингредиенты

Кефир, йогурт питьевой 355 г
Манная крупа 55 г
Хлопья овсяные 25 г
Кипяток 60 г
Сахар 150 г
Соль щепотка
Мука пшеничная 225 г
Крахмал 1ст. л.
Разрыхлитель 1\2ч. л.
Сода 1\2ч. л.
Яблоки 3шт.

Способ приготовления

  • Манку смешать с кефиром. Отложить.
  • Хлопья залить кипятком, перемешать. Отложить.
  • Яблоки нарезать кубиками.
  • Манку взбить вместе с хлопьями до однородного состояния.
  • Добавить сахар, соль, муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
  • Форму смазать растительным маслом, высыпать яблоки, присыпать крахмалом. вылить тесто.
  • ВЫпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. точное время зависит от Вашей духовки. У меня 1 час.
  • Готовый пирог чуть остудить и перевернуть на тарелку.
  • Во второй раз пекла было всего 2 яблока, взяла еще 2 горсти изюма.
  • Заливной яблочный пирог (без масла и яиц)
  • Заливной яблочный пирог (без масла и яиц)
  • Вкусно. Пеку второй день подряд.

Блюдо рассчитано на

На форму, диаметром 24см

*gala10
Хороший какой рецепт. Спасибо! Обязательно испеку.
*Omela
Галя, спасибо! Буду рада, если понравится.
*TATbRHA
Мне тоже состав интересен (овсянке очень симпатизирую), а также отсутствие масла и яиц. Непременно попробую, и тоже хочу с изюмом. Спасибо!
*СанечкаА
прекрасный рецепт, аппетитный пирожок, люблю овсянку в выпечке она замечательную пушистость тесту придает
*paramed1
Так, еду сегодня на дачу, пеку Ваш пирог, благо овсянки много накопилось с йогуртом, завариваю кипрейный чай, дошедший до кондиции, и будет всем к вечеру счастье!
*hrushka
Заманчивый рецепт! А в м\в не пробовали? А то с нашими +34 не до духовки
*Omela
TATbRHA, СанечкаА, paramed1, hrushka, спасибо! Буду рада, если понравится. Сегодня докушали вчерашний пирожок. Мне кажется, что даже вкуснее стал.

Цитата: hrushka
А в м\в не пробовали?
Хотела изначально в МВ испечь, но передумала... румяная корочка перевесила. Думаю, должно получиться в МВ.
*hrushka
Надо попробовать испечь с переворотом) Он же не рассыпчатый?
*Omela
Цитата: hrushka
Он же не рассыпчатый?
Нет, форму держит. Но смазать маслом кастрУльку надо!
*hrushka
Спасибо! Бум пробовать
*Omela
Удачи!
*Antonina 104
Я первая, кажись.
Привезли с дачи ведро слив и недолго думая, решила испечь этот пирог, но со сливами.
Нам он очень понравился.
Заливной яблочный пирог (без масла и яиц)
Омельчик, лови очередное огромное спасибо!
*Omela
Антонина, рада, что понравилось! А у нас слива в этом году вся червивая.
*Кизя
Интересный рецепт, постараюсь повторить!!! Спасибо, Ксюша!!!
*Omela
Кизя, спасибо! Буду рада, если понравится!
*Иришк@
Вкусно!!!! я такой пекла, правда без яблок, теперь с яблоками спеку!!!
*Omela
Ирина,
*Рейвен
Выбирала- выбирала я у Ксюши яблочный рецепт , прямо глаза разбегаются, на сегодня этот взяла т. к уже на долгие рецепты времени нет. Мне правда с яйцами хотелось бы - иначе их никак ребенку не скормить, так же как и творог... Поставила в мульте своей престарелой.
*Omela
Вера, яйцом можно заменить овсянку с кипятком.
*Леся81
Очень вкусный и простой пирог, делала с грушами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту