*rad_ia
Приобрел хлебопечку Redmond RBM-1900.
Почему то на форуме - ничего про неё. Она такая редкая?
Вопрос: можно ли в ней готовить по рецептам из книги "101 рецепт", я имею ввиду каши, мясное ...?

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Redmond RBM-M1900

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1900
*Ольга 2505
У меня такая же хлебопечь. Хотела бы спросить как она вам? Что в ней делаете? Хлеб получается?
*Евгений 2014
Сегодня купил RBM 1900. Теперь у меня две хлебопечки. До этого пользовался печкой панасоник 253. Хотелось бы услышать мнение тех кто уже пользуется RBM 1900. Первое впечатление о внешнем виде. Проще и удобней чем панасоник 253. Пока не пёк. Сомнение вызывает складная лопаточка для замеса. Может ли она сложиться в процессе замеса? У кого-нибудь были проблемы с этим?
*mr_ia
Пару дней как приобрели эту хлебопечь.
Пока пробовали простой хлеб - получился отлично (соли было чуть менее чем по рецепту).
Вчера попробовали кекс. Все строго по рецепту. Абсолютно не пропекся + часть теста при замешивании расплескал через форму. Часть расплескавшегося теста пригорела. Да и тесто на наш взгляд не поднялось... Пока мысль только в том, что диспенсер после высыпания изюма остался в открытом состоянии, что как мне кажется не очень верно... Кто нибудь потом допекал дополнительно такие хлебы? Увы - но этот ушел в мусорное ведро.
*Евгений 2014
Испек первый хлеб на RBM 1900. Получилось отлично. Тесто на закваске без дрожжей. Первые замечания. Складная лопатка не дает разбрызгивания теста. В режиме только тесто осуществляется подогрев примерно до 30 градусов. Это очень обрадовало, т к сокращается время на подъем теста. Довольно шумная печка по сравнению с панасоником. Общее впечатление хорошее. Есть еще режим домашнее тесто с временем приготовления 5,5 часов. Обязательно проверю что это такое. Если этот режим тоже с подогревом, то отлично.
*Евгений 2014
Цитата: Евгений 2014
Абсолютно не пропекся + часть теста при замешивании расплескал через форму.
Зря выкинули. Нужно было в режиме только выпечка допечь и все. У Вас лопаточка складная или нет?
*soha5
Цитата: mr_ia
Вчера попробовали кекс. Все строго по рецепту. Абсолютно не пропекся + часть теста при замешивании расплескал через форму. Часть расплескавшегося теста пригорела. Да и тесто на наш взгляд не поднялось... Пока мысль только в том, что диспенсер после высыпания изюма остался в открытом состоянии, что как мне кажется не очень верно..
Всё тоже самое один в один. Такой Вопрос к пользователям этой печи _ У меня диспенсер срабатывает на любой программе и остаётся открытым Вопрос он должен закрываться Или не срабатывать на тех программах где нет дополнительной закладки (изюм , орех и т. д.) Это неисправность или это так должно быть ( в описании ничего нет по этому поводу )
*MakovCvetik
Евгений 2014, скажите, пожалуйста, как вы пекли в ней хлеб на закваске? Приобрела такую же хлебопечку - пока не получается приспособиться печь в ней хлеб на закваске. Это первая хлебопечь у меня, до этого пекла только в духовке. Если можно, подробно опишите процесс, а я попробую его воспроизвести.. )))
Заранее благодарна Вам за ответ.
*soha5
Цитата: mr_ia
Сомнение вызывает складная лопаточка для замеса. Может ли она сложиться в процессе замеса? У кого-нибудь были проблемы с этим?
Лопаточку вообще можно оставить в опущенном состоянии, в процессе замеса она сама поднимается.
*ket66
Redmond больше с ним недружу, гарантийный сервес ужас. Если сломалось лучше на помойку снисти и не покупатся на 25 месяцев.
*Мариша К
REDMOND-1900/ Хлеб получился с первого раза. Выпекала белый хлеб. Очень удивило что долго замешивается хлеб, до этого пользовалось LG-1051 там два замеса, а сдесь один длинный.(разобралась). Это первая выпечка посмотрим другие программмы.
Недостатки: Очень большой минус - не подсвечивается окно дисплея. Или это брак моей хлебопечки? Не закрывается крышка диспенсера. Нет характеристики по каждой программе (сколько длится замес, отдых, подъём, выпечка). Может кто подскажет по поводу подсветки дисплея?
*norton
В инструкции указано: внутренне покрытие чаши "антипригарное керамическое". Получается это уникальная печь, единственная без тефлона?!. Ув. владельцы 1900-й такой вопрос это действительно так или неточность в описании и покрытие тефлон?
*sazalexter
Цитата: norton
"антипригарное керамическое"
На самом деле, силиконовое покрытие,(силоксан) как показала практика, не долговечное. Безвредность не доказанная. Тефлон надёжней, более старая технология, если не перегревать выше 300*С абсолютно безвредный материал.
*Мариша К
Да действительно покрытие чаши керамическое, чаша прелесть на стенках ничего не остаётся, лопаточка всегда остаётся в чаше, после выемки хлеба. Вообще я довольна хлебопечкой, хлеб пеку через день и по сравнению с моей старой LG хлеб получается лучше и вкуснее. Я бы вставила фото но не знаю как это делается. Может кто подскажет?
*norton
Мариша, один из вариантов: клик по кнопке "Ответить", вверху "Вставить авторское фото в сообщение". Скопировать код и вставить в сообщение, лучше из поля "Превью - увеличение по клику". Примерно так:
Хлебопечка Redmond RBM-1900
Мариша, если Вы сделаете несколько фото крупно внутреннего покрытия чаши печки буду Вам очень признателен.
Цитата: sazalexter
Тефлон надёжней, более старая технология, если не перегревать выше 300*С абсолютно безвредный материал.
Согласен, что если нет перегрева и нарушения покрытия можно особо не волноваться, но, похоже эксплуатация чаши почти невозможна без микроповреждений... здесь бы с керамикой типа термолона поспокойнее можно было быть. но если в 1900-й, как Вы говорите, силоксан или керамика вместе с тефлоном по не очень отработанной технологии соединенная, то, не исключено, предпочтительнее классический тефлон.

*sazalexter
norton, Про всякую псевдокерамику и её применение у нас есть тема https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3127.960 очень познавательно
*Мариша К
Хлебопечка Redmond RBM-1900
Хлебопечка Redmond RBM-1900
*Мариша К
norton. Вот оно моё ведёрко. Хлебопечка Redmond RBM-1900
*norton
Печка, чаша солидно так выглядят, но главное результат - аппетитные караваи .
*юлякка
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, где можно взять рецепты для простого хлеба на воде(ржаного и пшеничного) для этой хлебопечки, а то по рецепту из книжки у меня получается рыхлый хлеб, а хочется поплотнее?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту