🔎

Фирменный хлеб от Гэндальф для хлебопечки

Фирменный хлеб от Гэндальф для хлебопечки

Категория: Дрожжевой хлеб
Фирменный хлеб от Гэндальф для хлебопечки

Ингредиенты

Пшеничная мука высший сорт 217 гр.
Пшеничная хлебопекарная 1 сорт 90 гр.
Пшеничная цельнозерновая 53 гр.
Ржаная обдирная хлебопекарная 90 гр.
Аграм светлый 1,6 гр.
Вода 292 гр.
Растительное масло 22 гр.
Сахар-песок 11 гр.
Соль каменная молотая 6 гр.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ 5 гр.

Способ приготовления

  • Предлагаю вариант своего рецепта модифицированного под выпечку в ХП.
  • Вес хлебушка уменьшил до 700 гр., дабы он не упирался верхушкой в крышку ХП.
  • Далее всё как описано ранее.
  • Наливаете воду в ведёрко, добавляете все ингредиенты, кроме соли и растительного масла.
  • Включаете ХП на основной режим, у моей ХП он длится 3 часа.
  • Масло начинаем добавлять по каплям в конце первого замеса и большую часть второго замеса.
  • Соль каменную молотую, предварительно растёртую в ступке, добавлять через 5 мин. после начала второго замеса.
  • Всё - ждём окончания выпечки.
  • Отключаем ХП и выдерживаем ещё один час хлеб в ведёрке.
  • Затем принимаем вот такого красавца и наслаждаемся его вкусом!
  • Приятного аппетита!
  • Фирменный хлеб от Гэндальф для хлебопечки

Блюдо рассчитано на

вес готового хлеба 680 гр.

Время приготовления:

4 часа.

Программа приготовления:

Основной режим

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Юрий, СПАСИБО! Очень красивый мякиш, ровненький, даже аромат хлеба чувствуется на расстоянии!
*Гэндальф
Татьяна, спасибо!
Очень приятно Ваше одобрение.
*Гэндальф
Я выпекал на «Основном режиме», но тем кто решит повторить советую выпекать на «Французском»
т. к. считаю, что время выпечки на «Основном режиме» для данного рецепта всё-же не достаточно.
Я конечно сам попробую испечь на «Французском», но пока не знаю когда будет свободное время.
*Гэндальф
Сегодня повторно испёк на «Основном режиме», но выдержал хлеб в ХП ещё один час после выпечки.
Изменения внес в описание изготовления хлеба, фото тоже заменил на новые.
Всё получилось просто замечательно!
Хлеб дошел до нужной кондиции.
Вариант с пробой режима «Французский» отпал сам собой.
*iriska3420
Да у Вас талант хлебопекаря от Бога.
*Гэндальф
Дааа, давненько я не был на форуме - был занят.
А тут такое приятное сообщение!
Спасибо конечно за столь высокую оценку моих способностей,
но мне право даже неловко как-то, ведь я пока только учусь!
*Маруничка
А теперь рассказывайте ув. Юрий, почему у меня Ваш хлеб не получился? Вернее получиться то получился, но не так как хотелось бы. 1. Он не поднялся в полную силу, как хотелось бы. 2. Верхушка у него вся перекрученная и не трещенки, а просто как лопнувшее в верху. 3. Вкус ничего особенного, но и не плохой. Итак, Ваятель, подумайте, как будем реанимировать новую буханочку?
*Гэндальф
Ув. Лариса, опишите подробно как измеряли, как производили закладку, опишите подробно весь процесс до начала выпечки.
Попробуем разобраться. Чем смогу помогу.
*Гэндальф
Странно, два раза выпекал всё было нормально, а сегодня решил проверить и крыша у хлеба немного упала.
Прошу рецептом не пользоваться - буду разбираться в чём дело.
*iriska3420
Я уже давненько занимаюсь выпечкой хлеба. Раньше в ХП. Сейчас только в ней замешиваю, а выпекаю в духовке. Но, что всегда удивляет так это разный результат. Один рецепт, все ингридиенты взвешены на электронных весах. А хлеб всегда разный. Так, что Гэндальф, не переживайте. Так бывает почти у всех.
*Гэндальф
Провел серию экспериментов.
Вывод: для получения отличных результатов обязательно выполняйте рекомендации нашего уважаемого Гуру Рома
https://hlebopechka.ru/in...ic=7271.0#showMsg
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=49811.0
Помните, главное - соблюдение баланса мука/жидкость, колобок!
В рецепте следует уменьшить содержание воды до 255 гр.
Хлеб из ведёрка вынимаем сразу после выпечки.
Время приготовления 3 часа.
Кроме того, для стабильного результата, следует подобрать время расстойки теста.
Для этого желательно иметь ХП с функцией ручного программирования или же мудрить с сочетанием автоматических программ замеса теста и программой «подрумянивание».
*iriska3420
После такой тщательной экспертизы ошибок у вас Гэндальф, не должно уже быть неудачно выпеченного хлеба. Думаю, что в скором времени увидим ваши авторские рецепты.
*Lagri
Юрий, а у меня вот такой получился:
Фирменный хлеб от Гэндальф для хлебопечки
Хлебушек вкусный. Спасмбо за рецепт.
*Гэндальф
Мария, поздравляю!
Отличный хлебушек получился! Красавец!

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения