Пирог "Заливные яблоки"

Категория: Кондитерские изделия
Пирог «Заливные яблоки»

Ингредиенты

Яйца
3 шт
Мука пшеничная высш. сорт
1 ст
Сахар
1 ст
Соль на кончике ножа
Сода на кончике ножа
Сметана (любой жирности)
1 ст. л.
Масло (растительное или сливочное) для смазки формы
Яблоки
3-4 шт

Способ приготовления

 Яблоки очистить (я кожуру не счищаю), порезать в разогретую, смазанную маслом форму (у меня чаша мультиварки)
 

  2-3 минуты прогреть яблоки, они станут немного прозрачными.
 Тесто: смешать муку с сахаром, солью и содой, добавить яйца и сметану. Хорошенько размешать венчиком.
 

 Вылить тесто на разогретые яблоки
 

 Выпекать 30-40 минут

Программа: духовка, мультиварка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: около 800 гр.

Похожие рецепты

Пирог «Заливные яблоки»

TATbRHA
Да-да-да, эта «заливашка» всю жизнь меня выручает, когда по-быстрому надо что-то печёное сделать! Вкусная до чего, воздушная, лёгкая, жёлтая, кисло-сладкая. Лет 30 её пеку. А «заливала» всё, кроме, наверное, арбуза: абрикосы, алычу, вишню и виноград без косточек, грушу, дыню, кабачок, клубнику, персики, тыкву, йошту, чёрную смородину, даже просто смесь сухофруктов - изюм, курага, чернослив (не пересушенные, а мягкие). Замечательный, быстрый и всегда удачный пирог. Хорошо, что Вы его вывесили.

V-tina
Да, я вообще люблю когда вкусно, но по-быстрому
Спасибо за добрые слова!

V-tina
Вкусная до чего, воздушная, лёгкая, жёлтая, кисло-сладкая.
В мульте поплотнее, чем в духовке, выходит, но все равно очень вкусно

ирис.ка
А что такое йошта?

V-tina
Это к Татьяне) У нас такое не растет

PapAnin
А что такое йошта?

Гибрид чёрной смородины и крыжовника.

Теперь и сам знать буду.

ирис.ка
Интересно. А куст какой колючий, нет? Крыжовник я очень люблю. Только не в варенье, а смородина мне не нравится.

PapAnin
Я сам никогда не видел и не пробовал
Йошта — результат многолетней работы нескольких поколений селекционеров, работавших над скрещиванием чёрной смородины и крыжовника. Учёные пытались улучшить смородину по следующим параметрам: увеличить размеры ягод и урожайность, а также привить устойчивость к почковому клещу и махровости. При этом было желательно при скрещивании избавиться от колючек крыжовника[2].

Первые опыты были предприняты ещё И. В. Мичуриным, разработавшим теорию скрещивания отдалённых форм растений, в частности — смородины и крыжовника. Но сотни попыток селекционеров разных стран не приводили к успеху: гибриды либо получались нежизнеспособными, либо бесплодными.

Наиболее продвинулись в скрещивании смородины и крыжовника германские специалисты из института имени Макса Планка. Сорок лет они вели работу по отдалённой гибридизации, и, наконец, в 1970-х годах были получены первые результаты. По некоторым данным, плодоносящие гибриды были получены благодаря применению методов радиационного и химического воздействия[3].

К 1989 году йошта была полностью готова к промышленному использованию.

В Россию (СССР) гибрид был завезён в начале 1980-х годов, культивируется садоводами с 1986 года.

В начале XXI века известны и другие межродовые гибриды крыжовника и чёрной смородины: гибрид Т. С. Звягиной (СССР), крондаль (США), крома (Швеция), рике (Венгрия)[4]. Все они имеют много общего, но значительно различаются по форме куста, размеру, массе и вкусу ягод, а также зимостойкости и урожайности.

Так, например, американский гибрид, названный по имени учёного Крондаля, внешне больше похож на крыжовник, с такими же листьями и формой куста; при этом ягоды чёрные, как у смородины, и с похожим вкусом. Шведская крома получена скрещиванием крыжовника со смородиной сорта 'Карельская'; это быстрорастущий, очень урожайный гибрид с ветками толстыми, как у настоящего дерева. Плоды в первой половине лета напоминают по вкусу крыжовник, во второй — смородину

TATbRHA
Нет, куст не колючий. Очень высокий и для крыжовника, и для смородины: бывает, двух метров высотой. Стебли не толстые и какие-то неустойчивые, так что непременно надо связывать, иначе развалится на стороны.
Вот это про первую и вторую половину лета мне не очень понятно: сначала плоды незрелые твёрдые, совсем ничего по вкусу не напоминают, а когда созреют, то, конечно, почти смородина, крыжовником и не пахнет. Ну, может у них, у всяких шведов...
И там, в Википедии, ещё несколько неточностей написано: «Листья тёмно-зелёные, большие и блестящие...» - нет, небольшие, как у крыжовника. «Цветки крупные и яркие» - нет, жёлтые метёлки, состоящие из маленьких цветочков. «Ягоды... размером и формой... похожи на вишню» - нет, форма ровно как у чёрной смородины, только чуть покрупнее. «По вкусу... с приятным мускатным привкусом» - мускат тут вообще ни при чём. «При полном созревании не осыпаются» - осыпаются со страшной скоростью: сегодня не собрал, а завтра под кустом собираешь.
Наливка из неё вкусная.

ирис.ка
Ну вот, пришла ТАТЬRНА и всё объяснила. Я туточки уже на работе всем растрепала про йошту.

TATbRHA
ирис. ка, она морозоустойчивая, и у вас будет расти.

ирис.ка
Нет, ну что за развод? В Википедии прочитала, что наоборот слабоустойчивая к холодам. Сплошное враньё получается.

GenyaF
Во Пскове на даче у дядьки её не укрывают на зиму, а зимой там бывают морозы. И псковская отличается и листьями и ягодами от нашей крымской йошты. У псковской вкус более выраженный и ягоды покрупнее. Сорт никто не знает

V-tina
Люди, вы и меня раздразнили этой йоштой)) я и смородину люблю, и крыжовник Теперь вот думаю, купить, что ли...

ирис.ка
V-tina, а у вас она продаётся? Или хочешь саженцем купить?

V-tina
Да я не смотрела специально, мы на рынке практически ничего не покупаем. Думаю может на «осеннем базаре» саженцы посмотреть, у нас по осени много их разных продается

TATbRHA
V-tina, осенью Вам пришлю саженцы, только узнАю, как живые пересылать.

V-tina
Танечка, буду очень благодарна

TATbRHA
Ну, так ближе к осени и спишемся, когда жара спадёт.

V-tina
Договорились

Ани
В этом рецепте яйца взбивать не нужно?

V-tina
Аня, все по рецепту — яйца просто вмешать до однородности

Гость
При какой температуре выпекать, почему не написали?

 Надежда

MariV
При какой температуре выпекать, почему не написали?

 Надежда
Потому, что
порезать в разогретую, смазанную маслом форму (у меня чаша мультиварки)
В мультиварке пирожок выпекался, на программе «Выпечка», скорее всего.

V-tina
Выпекать при температуре 180-200 градусов. А вообще, температура зависит от возможностей Вашей духовки. У меня газовая, она не даст того же результата, что электрическая с конвенцией, даже при выпечке с одинаковой температурой.
 В мультиварке программа «Выпечка»

Антоновка
Какой Гость Надежда невоспитанный, ни здрасти, тебе – ни пожалуйста. Сразу в лоб и всё

MariV, V-tina, простите, девочки, не смогла сдержаться

torbochka
Какой Гость Надежда невоспитанный
Тоже обратила внимание! Нее, не наш человек
Тоже просю пардону за офтоп!

V-tina
Девочки, а я думала это я одна такая нежная

MariV
Ничего, давно ничему не удивляюсь.... Зато пирожок классный! Возьму на заметку! Спасибо автору!

V-tina
MariV, надеюсь, что понравится! Это один из наших любимых, часто пеку. Всё забываю фото новое сделать, попрезентабельнее)

MariV
Тина, конечно понравится! Не может такой пирожок не понравиться!

mamusi
V-tina, Валюша, уже невестке отправила ваш пирог.
Молодежь, когда с работы, да второпях – за милую душу приготовят и съедят!
Находка, а не пирог!
(Сама тоже размышляю – с вишней что ли попробовать?)

V-tina
mamusi, с вишней вкусно, и с черникой тоже. И просто без ничего тоже хорошо

mamusi
mamusi, с вишней вкусно, и с черникой тоже. И просто без ничего тоже хорошо
Ясно, буИм делать!)
А сделаем- отчитаемся?

mamusi
Вот, не прошло и полгода!?

Пирог «Заливные яблоки»

V-tina
Не прошло, точно спасибо за фото)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте