Вкусная до чего, воздушная, лёгкая, жёлтая, кисло-сладкая.В мульте поплотнее, чем в духовке, выходит, но все равно очень вкусно
А что такое йошта?
Йошта — результат многолетней работы нескольких поколений селекционеров, работавших над скрещиванием чёрной смородины и крыжовника. Учёные пытались улучшить смородину по следующим параметрам: увеличить размеры ягод и урожайность, а также привить устойчивость к почковому клещу и махровости. При этом было желательно при скрещивании избавиться от колючек крыжовника[2].https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B0
Первые опыты были предприняты ещё И. В. Мичуриным, разработавшим теорию скрещивания отдалённых форм растений, в частности — смородины и крыжовника. Но сотни попыток селекционеров разных стран не приводили к успеху: гибриды либо получались нежизнеспособными, либо бесплодными.
Наиболее продвинулись в скрещивании смородины и крыжовника германские специалисты из института имени Макса Планка. Сорок лет они вели работу по отдалённой гибридизации, и, наконец, в 1970-х годах были получены первые результаты. По некоторым данным, плодоносящие гибриды были получены благодаря применению методов радиационного и химического воздейств