Пирог "Заливные яблоки"

Категория: Кондитерские изделия
Пирог Заливные яблоки

Ингредиенты

Яйца 3 шт
мука пшеничная высш. сорт 1 ст
сахар 1 ст
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
сметана (любой жирности) 1 ст. л.
масло (растительное или сливочное) для смазки формы
яблоки 3-4 шт

Способ приготовления

  • Яблоки очистить (я кожуру не счищаю), порезать в разогретую, смазанную маслом форму (у меня чаша мультиварки)
  • Пирог Заливные яблоки
  • 2-3 минуты прогреть яблоки, они станут немного прозрачными.
  • Тесто:смешать муку с сахаром, солью и содой, добавить яйца и сметану. Хорошенько размешать венчиком.
  • Пирог Заливные яблоки
  • Вылить тесто на разогретые яблоки
  • Пирог Заливные яблоки
  • Выпекать 30-40 минут

Блюдо рассчитано на

около 800 гр.

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

духовка, мультиварка

Подарить
*TATbRHA
Да-да-да, эта "заливашка" всю жизнь меня выручает, когда по-быстрому надо что-то печёное сделать! Вкусная до чего, воздушная, лёгкая, жёлтая, кисло-сладкая. Лет 30 её пеку. А "заливала" всё, кроме, наверное, арбуза: абрикосы, алычу, вишню и виноград без косточек, грушу, дыню, кабачок, клубнику, персики, тыкву, йошту, чёрную смородину, даже просто смесь сухофруктов - изюм, курага, чернослив (не пересушенные, а мягкие). Замечательный, быстрый и всегда удачный пирог. Хорошо, что Вы его вывесили .
*V-tina
Да, я вообще люблю когда вкусно, но по-быстрому
Спасибо за добрые слова!
*V-tina
Цитата: TATbRHA
Вкусная до чего, воздушная, лёгкая, жёлтая, кисло-сладкая.
В мульте поплотнее, чем в духовке, выходит, но все равно очень вкусно
*ирис.ка
А что такое йошта?
*V-tina
Это к Татьяне) У нас такое не растет
*PapAnin
Цитата: ирис. ка

А что такое йошта?

Гибрид чёрной смородины и крыжовника.

Теперь и сам знать буду.
*ирис.ка
Интересно. А куст какой колючий, нет? Крыжовник я очень люблю. Только не в варенье, а смородина мне не нравится.
*PapAnin
Я сам никогда не видел и не пробовал
Йошта — результат многолетней работы нескольких поколений селекционеров, работавших над скрещиванием чёрной смородины и крыжовника. Учёные пытались улучшить смородину по следующим параметрам: увеличить размеры ягод и урожайность, а также привить устойчивость к почковому клещу и махровости. При этом было желательно при скрещивании избавиться от колючек крыжовника[2].

Первые опыты были предприняты ещё И. В. Мичуриным, разработавшим теорию скрещивания отдалённых форм растений, в частности — смородины и крыжовника. Но сотни попыток селекционеров разных стран не приводили к успеху: гибриды либо получались нежизнеспособными, либо бесплодными.

Наиболее продвинулись в скрещивании смородины и крыжовника германские специалисты из института имени Макса Планка. Сорок лет они вели работу по отдалённой гибридизации, и, наконец, в 1970-х годах были получены первые результаты. По некоторым данным, плодоносящие гибриды были получены благодаря применению методов радиационного и химического воздейств
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B0
*TATbRHA
Нет, куст не колючий. Очень высокий и для крыжовника, и для смородины: бывает, двух метров высотой. Стебли не толстые и какие-то неустойчивые, так что непременно надо связывать, иначе развалится на стороны.
Вот это про первую и вторую половину лета мне не очень понятно: сначала плоды незрелые твёрдые, совсем ничего по вкусу не напоминают, а когда созреют, то, конечно, почти смородина, крыжовником и не пахнет. Ну, может у них, у всяких шведов ...
И там, в Википедии, ещё несколько неточностей написано: "Листья тёмно-зелёные, большие и блестящие..." - нет, небольшие, как у крыжовника. "Цветки крупные и яркие" - нет, жёлтые метёлки, состоящие из маленьких цветочков. "Ягоды... размером и формой... похожи на вишню" - нет, форма ровно как у чёрной смородины, только чуть покрупнее. "По вкусу... с приятным мускатным привкусом" - мускат тут вообще ни при чём. "При полном созревании не осыпаются" - осыпаются со страшной скоростью: сегодня не собрал, а завтра под кустом собираешь.
Наливка из неё вкусная.
*ирис.ка
Ну вот, пришла ТАТЬRНА и всё объяснила. Я туточки уже на работе всем растрепала про йошту.
*TATbRHA
ирис. ка, она морозоустойчивая, и у вас будет расти.
*ирис.ка
Нет, ну что за развод? В Википедии прочитала, что наоборот слабоустойчивая к холодам. Сплошное враньё получается.
*GenyaF
Во Пскове на даче у дядьки её не укрывают на зиму, а зимой там бывают морозы. И псковская отличается и листьями и ягодами от нашей крымской йошты. У псковской вкус более выраженный и ягоды покрупнее. Сорт никто не знает
*V-tina
Люди, вы и меня раздразнили этой йоштой)) я и смородину люблю, и крыжовник Теперь вот думаю, купить, что ли...
*ирис.ка
V-tina, а у вас она продаётся ? Или хочешь саженцем купить?
*V-tina
Да я не смотрела специально, мы на рынке практически ничего не покупаем. Думаю может на "осеннем базаре" саженцы посмотреть, у нас по осени много их разных продается
*TATbRHA
V-tina, осенью Вам пришлю саженцы, только узнАю, как живые пересылать.
*V-tina
Танечка, буду очень благодарна
*TATbRHA
Ну, так ближе к осени и спишемся, когда жара спадёт.
*V-tina
Договорились
*Ани
В этом рецепте яйца взбивать не нужно?
*V-tina
Аня, все по рецепту — яйца просто вмешать до однородности

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту