🔎

Запеченный сливовый джем

Категория: Заготовки
Запеченный сливовый джем

Ингредиенты

слива (без косточки) 500 г
коричневый сахар 250 г
белое сухое вино 125 г
миндаль 100 г
молотая корица 1 ч. л
палочки корицы 3-4 шт
желфикс 2:1 (см. рецепт) 1,5-2 ст. л

Способ приготовления

  • Запеченный сливовый джем
  • Сливы нарезать дольками, сложить в форму для запекания. Добавить все остальные ингредиенты (кроме желфикса), миндаль от кожицы очищать не нужно, перемешать и оставить на час, чтобы сливы дали сок.
  • Запекать в духовке, разогретой до 170С (конвекция 150С) градусов в течение одного часа.
  • После 50 минут приготовления, содержимое формы у меня мало напоминало джем, скорее варенье (думаю, это зависит от сорта сливы, от того, насколько много в ней пектина). Поэтому добавила 2 ст. л желфикса, аккуратно премешала и поставила форму в духовку еще на 10 минут.
  • Готовый горячий джем переложить в банку и хранить вместе с палочками корицы.
  • Приятного всем чаепития!
  • Запеченный сливовый джем
  • В следующий раз буду готовить сразу двойную порцию. Эту уничтожили практически сразу, еще теплую.

Примечание

Источник рецепта: 🔗

Поделиться…
*gala10
Sonadora, какой интересный рецепт! И как раз сезон сливы... Будем пробовать, спасибо!
*Sonadora
Спасибо, Галин, попробуй. Мне очень джем понравился, ароматнейший. И над кастрУлькой стоять не надо.
*gala10
Цитата: Sonadora
И над кастрУлькой стоять не надо.
Ага, это очень важно!!! Для меня, во всяком случае...
*Sonadora
А то! Ленивые рецепты - это наше все!
*V-tina
Sonadora, какая вкуснотища!!! Браво
*Инуся
Машк, ну прям хочется лизнуть монитор...
Атпадбашки!
*Танюля
Прикольно!!! Мааань, ну ты и затеееейница!!
*TATbRHA
И красота неописуемая.
*Summer
Классный какой джемик! Наверное в мульте тоже можно сделать такой?
*Рома

Джем - ну, очень соблазнительно выглядит, акккуратно приготовлено, и фото супер! Маша, МОЛОДЕЦ!
*Sonadora
Спасибо, девочки. Буду рада, если рецептик вам пригодится. В джем еще можно горький шоколад добавить. Думаю, будет очень вкусно.
Цитата: Summer
Наверное в мульте тоже можно сделать такой?
Можно, как и любое другое варенье или джем, но там придется массу периодически перемешивать и снимать пенку.
*Summer
Маша, спасибо за совет, я бы про помешивать не подумала, джем очень аппетитный, а духовку у нас пока не включишь, поэтому делать только в мульте можно, без вариантов. Приготовлю обязательно.
*sweetka
Мы ж помним да, что я не варю вареньки? а вот что-то такое, что в духовку засунуть, а потом сразу есть - это да, это я. В связи с изложенным вопрос, поражающий своей интеллектуальностью: а чем варенье от джема отличается?
Зато я знаю слова, которые знала только Фима Собак!
*Sonadora
Олеся, духовка летом - это да... Замените расстрелом, какгрицца.

sweetka, Свет, для меня только густотой.
*sweetka
кто из них гуще, а кто жиже? почему ты сначала вареньку увидела в духовке? по чем это определялось?
*Sonadora
Джем гуще. «Держит форму», не растекается. Можешь намазать его толстым слоем на ломоть хлеба и есть без опасений, что уляпаешься.
*sweetka
ооооооооооооо, тада я да, я за джем! бо свыня не зйисть, покы нэ вываляе так эстетичней я ем. оченна мне тема с духовкой понра.
*Sonadora
А мне-то как понравилось! Усе смешал–забыл, потом еще разок забыл– и можно есть.
*Кроша
Много лет варю варенье/джем в духовке...

Чаще всего яблочное...

Но было и апельсиновое, и клюквенное, и абрикосовое, и варенье-ассорти, и сливовый мусс...

Кстати, Оля - ilga выкладывала похожий рецепт...

Манюня, спасибо за твой вариант духового или правильно говорить духовочного? джема, беру на карандаш...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения