Помидоры "мамины", мои любимые

Категория: Кулинарные рецепты
Помидоры мамины,  мои любимые

Ингредиенты

Помидоры сколько войдет в 3-х литровую банку
укроп (зонтики) 1 шт
лук крупный 1 шт
лавровый лист 3 шт
перец черный горошком 6 шт
перец душистый горошком 3 шт
гвоздика 3 шт
чеснок 1 долька
соль 2 ст. л.
уксус 9% 1 ст. л.
сахар 5 ст. л.
вода на 3-х литровую банку

Способ приготовления

  • Все ингредиенты даны из расчета на 3-х литровую банку.
  • В стерилизованные банки уложить зонтики укропа, луковицу целую или нарезанную кольцами, чеснок и специи
  • Помидоры мамины,  мои любимые
  • В банки уложить вымытые помидоры, залить кипятком, накрыть крышками на 5-10 минут.
  • Затем воду слить в кастрюлю, на ней приготовить маринад из соли и сахара. Уксус можно лить как в воду, так и в банки, как удобнее.
  • Закатать, укутать в одеяло до остывания

Блюдо рассчитано на

1 банка

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Я закатываю в литровые баночки. Зонтик укропа кладу небольшой, 1 дольку чеснока, лук режу кольцами (если крупный) или кладу целиком маленькую луковичку, гвоздику-1 шт, перец черный и душистый по 1 шт, лавровый лист -1 шт

*echeva
отличный рецепт-нынче же воплощу!!!!
*V-tina
Надеюсь, понравятся) Мои если по другому рецепту пробуют - им уже "чего-то не хватает"
*InnaVega
Спасибо, простой рецепт, а стерилизовать банки нужно? Воды, когда сливаете в кастрюлю, добавляете (на разлив)?
*V-tina
Банки обычно стерилизую, но если лень и не в жаре хранить, то когда 10 мин. постоят с кипятком, а потом еще долго укутанные в одеяло, проблем не возникает и без стерилизации банок.. Воду стараюсь не разливать, но иногда бывает, конечно, где-то 50 мл. на три литровые банки на запас беру
*InnaVega
Спасибки утащила в рецепты!
*V-tina
На здоровье!!!)
*ирис.ка
О, это и мой рецепт тоже. Лук только я не кладу- не люблю. А в литровые банки сколько вы кладете соли-сахара?
*V-tina
Девочки, ко мне на ты
Чтобы не путаться с количеством, сливаю воду для маринада с 3-х или с 6-и литровых банок
*ирис.ка
V-tina, хорошо на ты Вот я и говорю, слила с трёх однолитиовых банок в одну кастрюлю, положила соль, сахар и сюда же в общую кастрюлю уксус? А потом разлила по банкам.
*V-tina
Ирина, да, так и делаю, воды еще немного добавляю, мало ли разолью
*Туся Тася
Я правильно поняла, что на 3 литра консервации всего одна столовая ложка уксуса?
*V-tina
Да, всё правильно
*Туся Тася
*V-tina
Если нравится покислее, уксуса, конечно, можно и добавить... в таких пропорциях помидорки получаются не кислые, но и не приторно-сладкие, для нашей семьи - самое то
Надеюсь, Вам тоже понравятся
*Rada-dms
V-tina, очень актуально для меня, делаю с чуть другими пропорциями:) попробую!:)
*iriska3420
Я такие помидорчики попробовали в прошлом году как раз в Беларусии. У них один большой недостаток - невозможно от них оторваться. И от маринада тоже.
*V-tina
iriska3420, это точно, маринад, как и помидоры, пока все не умнёшь - не успокоишься
*V-tina
Цитата: Rada-dms

V-tina, очень актуально для меня, делаю с чуть другими пропорциями:) попробую!:)
На здоровье)
*Тёма
Сделала сейчас помидорки по Вашему рецепту. Попробовала маринад. Очень вкусный даже теплый. Представляю какой настоявшийся и холодный будет!
Очень нравятся Ваши огурчики. Сделала в этом году уже больше. Думаю, и помидоры приживутся.
Вообще рецепты не заморочные, но всё на месте, все сбалансированно, на мой вкус. Спасибо!
*V-tina
Тёма, Светочка, спасибо за отзывы Надеюсь, что и помидорки придутся ко двору в вашей семье. Все свои рецепты закаток подбираю долгое время под себя (и вкус, и обработка, и чтобы не сильно заморочные, потому как времени вечно не хватает на всё) и только потом с кем-то делюсь, потому как человеку и подсказать нечего, если что-то не так пошло, а ты и сама только первый раз сделала
*НатальяХ
Подскажите, пожалуйста, через сколько времени помидорки будут готовы? В воскресенье заготовила литровые баночки, а вчера стала проверять - у двух банок дно треснуло. Вот теперь не знаю как быть((( Их как-то можно спасти? Или хотя бы съесть уже?)
*ирис.ка
Хммм... думаю, что помидорки еще не успели просолиться. Они будут как моченые. А из трещины вода просачивается или как? Может пусть стоят, рассол то не помутнел.
*V-tina
НатальяХ, я бы попробовала старый рассол слить, новым залить и поставить в холодильник постоять.. съесть тоже можно, в принципе, но они же не готовы еще как следует.. еще что можно попробовать - переработать эти помидоры на томатную пасту
*Туся Тася
Поставить их в холодильник, а через недельку съесть. Это в том случае, если трещина не подтекает. Если подтекает, то открыть, переложить в другую банку и в холодильник. А можно переложить в другую банку, простерилизовать минут 7-10 и закатать.
*V-tina
Цитата: Туся Тася
простерилизовать минут 7-10 и закатать.
Наташа, тоже такая мысль была, но это уже совсем не то будет, вкус потеряется совершенно
*НатальяХ
V-tina, Туся Тася, ирис. ка, девушки, спасибо за советы. Трещина не подтекает. Решила пока так оставить. Если не замутнеет рассол, ничего не буду предпринимать. Съедим их первыми
Я просто в этом году первый раз занимаюсь консервированием. Сразу паника) 2 банки кокнула в процессе и вот еще 2 треснули... обЫдно
*ирис.ка
А треснули именно в процессе? У меня было , что трещины не углядела. При выжаривании банок и последующей заливкой кипятком из трещины вода не посочилась. Значит будет стоять зиму.
*НатальяХ
ирис. ка, фиг знает .. я эти трещины только на следующий день углядела, когда банки стала переворачивать на дно
*akvamarin171
А у меня похожий рецепт, тоже мамин и бабушкин. Только здесь расчет на 1 л воды 1 ст. л. с горочкой соли поваренной (не экстра), 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. укс. эссенции (70%) под крышку 3-х л банки. И помидоры и рассол съедаются сразу. Особенно 1 января.
*V-tina
Марина, на 3-х литровую банку где-то 1,5 л. воды идёт, у наших рецептов концентрация немного будет отличаться, а так да, похожи
*freos
СПАСИБО! Очень хороший рецепт! быстро, просто, результат фантастический - делала прошлым летом банок 10 по 1,5л, жду помидорчиков - буду делать больше! После нового года ударили морозы, пришлось перетаскивать из сарайки в дом на второй этаж в гардеробку, отлично отстояли.
*V-tina
Светлана, ой, как приятно, что мои заготовочки нашли своего очередного почитателя у меня уже помидорки пошли свои, вчера пять литровых банок закатала
*Милочка
Тиночка, а на 0,8 баночки кто-нибудь переводит количество воды и специй? Если кто делал, ответьте пожалуйста. Я сегодня закатала пару баночек, но сомнения...... Сделала как на 1 литр. Но вот вся в сомнениях.
*V-tina
Милочка, всё ты правильно сделала основной объем в банке занимают помидоры, которые укладываются то поплотнее, то посвободнее, рассола уходит не одинаково и высчитывать по грамму соль-сахар не вижу смысла
*Милочка
Еще раз спасибо, Тиночка. Завтра отправлю фотоотчет и буду ждать, чтоб снять пробу.
*V-tina
Милочка, буду ждать
*Stafa
Спасибо большое за рецепт. Делаю третий год такие помидоры.
Вкусные помидоры, вкусный рассол и незаморочный рецепт. В прошлом году делала из своих помидор, желтых черриков, в этом из покупных сливовидных.
*V-tina
Stafa, Светлана, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что понравились помидорки
*Stafa
Я и ассорти с огурцами и помидорами делаю по этому рецепту. Пока огурцов хватило на 6 банок ассорти с минералкой , теперь ход до этого ассорти дошел. Если еще будут огурчики, то сделаю. Хотя кривенькие точно должны еще быть.
*V-tina
Цитата: Stafa
Я и ассорти с огурцами и помидорами делаю по этому рецепту.
ЗдОрово, а мои ассорти не едят(
*echeva
Цитата: V-tina
а мои ассорти не едят(
И у меня=такая же история. Не едят... В ассорти у меня огурцы - как надо, а помидоры вечно или не просоленные, или пресные какие-то
*V-tina
Евгения, честно сказать, мне и самой не очень нравится, мама с капустой закрывает ассорти, так у неё там капуста очень вкусная, а у меня по её рецепту не то получается
*echeva
V-tina, с капустой? с цветной?
*V-tina
Евгения, с белокачанной, крупными кусками
*echeva
Тина, никогда с белокочанной не пробовала.. только с цветной.. хрусткая получается?
*V-tina
Евгения, очень хрустящая и вкусная, я из того ассорти только капусту и люблю, но у меня почему-то вкус совсем другой получался постоянно, я и забросила
*echeva
Тина, спасибо-надо попробовать.. а что в ассорти с капустой кладете? все подряд? или что-то предпочтительнее?
*V-tina
Евгения, там порядок такой - внизу укроп, лук-чеснок, кружочки моркови, затем огурцы и помидоры, кабачок кольцами молоденький, сверху, где-то на треть банки - капуста крупными кусками, только я пропорции маринада уже не помню(
*echeva
Тина, спасибо.. можно попробовать для разнообразия)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту