Помидоры «мамины», мои любимые
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Помидоры | сколько войдет в 3-х литровую банку |
Укроп (зонтики) | 1 шт |
Лук крупный | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный горошком | 6 шт |
Перец душистый горошком | 3 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Чеснок | 1 долька |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Вода | на 3-х литровую банку |
Способ приготовления
- Все ингредиенты даны из расчета на 3-х литровую банку.
- В стерилизованные банки уложить зонтики укропа, луковицу целую или нарезанную кольцами, чеснок и специи

- В банки уложить вымытые помидоры, залить кипятком, накрыть крышками на 5-10 минут.
- Затем воду слить в кастрюлю, на ней приготовить маринад из соли и сахара. Уксус можно лить как в воду, так и в банки, как удобнее.
- Закатать, укутать в одеяло до остывания
Блюдо рассчитано на
1 банкаВремя приготовления:
20 минутПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Я закатываю в литровые баночки. Зонтик укропа кладу небольшой, 1 дольку чеснока, лук режу кольцами (если крупный) или кладу целиком маленькую луковичку, гвоздику-1 шт, перец черный и душистый по 1 шт, лавровый лист -1 шт
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
echevaотличный рецепт-нынче же воплощу!!!
V-tinaНадеюсь, понравятся) Мои если по другому рецепту пробуют - им уже «чего-то не хватает»
InnaVegaСпасибо, простой рецепт, а стерилизовать банки нужно? Воды, когда сливаете в кастрюлю, добавляете (на разлив)?
V-tinaБанки обычно стерилизую, но если лень и не в жаре хранить, то когда 10 мин. постоят с кипятком, а потом еще долго укутанные в одеяло, проблем не возникает и без стерилизации банок.. Воду стараюсь не разливать, но иногда бывает, конечно, где-то 50 мл. на три литровые банки на запас беру
InnaVegaСпасибки утащила в рецепты!
V-tinaНа здоровье!!!)
ирис.каО, это и мой рецепт тоже. Лук только я не кладу- не люблю. А в литровые банки сколько вы кладете соли-сахара?
V-tinaДевочки, ко мне на ты
Чтобы не путаться с количеством, сливаю воду для маринада с 3-х или с 6-и литровых банок
ирис.каV-tina, хорошо на ты Вот я и говорю, слила с трёх однолитиовых банок в одну кастрюлю, положила соль, сахар и сюда же в общую кастрюлю уксус? А потом разлила по банкам.
V-tinaИрина, да, так и делаю, воды еще немного добавляю, мало ли разолью
Туся ТасяЯ правильно поняла, что на 3 литра консервации всего одна столовая ложка уксуса?
V-tinaДа, всё правильно
Туся Тася
V-tinaЕсли нравится покислее, уксуса, конечно, можно и добавить... в таких пропорциях помидорки получаются не кислые, но и не приторно-сладкие, для нашей семьи - самое то
Надеюсь, Вам тоже понравятся
Rada-dmsV-tina, очень актуально для меня, делаю с чуть другими пропорциями:) попробую!:)
iriska3420Я такие помидорчики попробовали в прошлом году как раз в Беларусии. У них один большой недостаток - невозможно от них оторваться. И от маринада тоже.
V-tinairiska3420, это точно, маринад, как и помидоры, пока все не умнёшь - не успокоишься
V-tina
V-tina, очень актуально для меня, делаю с чуть другими пропорциями:) попробую!:)
На здоровье)
ТёмаСделала сейчас помидорки по Вашему рецепту. Попробовала маринад. Очень вкусный даже теплый. Представляю какой настоявшийся и холодный будет!
Очень нравятся Ваши огурчики. Сделала в этом году уже больше. Думаю, и помидоры приживутся.
Вообще рецепты не заморочные, но всё на месте, все сбалансированно, на мой вкус. Спасибо!