🔎

Помидоры «мамины», мои любимые

Категория: Кулинарные рецепты
Помидоры «мамины»,  мои любимые

Ингредиенты

Помидоры сколько войдет в 3-х литровую банку
Укроп (зонтики) 1 шт
Лук крупный 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец черный горошком 6 шт
Перец душистый горошком 3 шт
Гвоздика 3 шт
Чеснок 1 долька
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Вода на 3-х литровую банку

Способ приготовления

  • Все ингредиенты даны из расчета на 3-х литровую банку.
  • В стерилизованные банки уложить зонтики укропа, луковицу целую или нарезанную кольцами, чеснок и специи
  • Помидоры «мамины»,  мои любимые
  • В банки уложить вымытые помидоры, залить кипятком, накрыть крышками на 5-10 минут.
  • Затем воду слить в кастрюлю, на ней приготовить маринад из соли и сахара. Уксус можно лить как в воду, так и в банки, как удобнее.
  • Закатать, укутать в одеяло до остывания

Блюдо рассчитано на

1 банка

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Я закатываю в литровые баночки. Зонтик укропа кладу небольшой, 1 дольку чеснока, лук режу кольцами (если крупный) или кладу целиком маленькую луковичку, гвоздику-1 шт, перец черный и душистый по 1 шт, лавровый лист -1 шт

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*echeva
отличный рецепт-нынче же воплощу!!!
*V-tina
Надеюсь, понравятся) Мои если по другому рецепту пробуют - им уже «чего-то не хватает»
*InnaVega
Спасибо, простой рецепт, а стерилизовать банки нужно? Воды, когда сливаете в кастрюлю, добавляете (на разлив)?
*V-tina
Банки обычно стерилизую, но если лень и не в жаре хранить, то когда 10 мин. постоят с кипятком, а потом еще долго укутанные в одеяло, проблем не возникает и без стерилизации банок.. Воду стараюсь не разливать, но иногда бывает, конечно, где-то 50 мл. на три литровые банки на запас беру
*InnaVega
Спасибки утащила в рецепты!
*V-tina
На здоровье!!!)
*ирис.ка
О, это и мой рецепт тоже. Лук только я не кладу- не люблю. А в литровые банки сколько вы кладете соли-сахара?
*V-tina
Девочки, ко мне на ты
Чтобы не путаться с количеством, сливаю воду для маринада с 3-х или с 6-и литровых банок
*ирис.ка
V-tina, хорошо на ты Вот я и говорю, слила с трёх однолитиовых банок в одну кастрюлю, положила соль, сахар и сюда же в общую кастрюлю уксус? А потом разлила по банкам.
*V-tina
Ирина, да, так и делаю, воды еще немного добавляю, мало ли разолью
*Туся Тася
Я правильно поняла, что на 3 литра консервации всего одна столовая ложка уксуса?
*V-tina
Да, всё правильно
*Туся Тася
*V-tina
Если нравится покислее, уксуса, конечно, можно и добавить... в таких пропорциях помидорки получаются не кислые, но и не приторно-сладкие, для нашей семьи - самое то
Надеюсь, Вам тоже понравятся
*Rada-dms
V-tina, очень актуально для меня, делаю с чуть другими пропорциями:) попробую!:)
*iriska3420
Я такие помидорчики попробовали в прошлом году как раз в Беларусии. У них один большой недостаток - невозможно от них оторваться. И от маринада тоже.
*V-tina
iriska3420, это точно, маринад, как и помидоры, пока все не умнёшь - не успокоишься
*V-tina
Цитата: Rada-dms

V-tina, очень актуально для меня, делаю с чуть другими пропорциями:) попробую!:)
На здоровье)
*Тёма
Сделала сейчас помидорки по Вашему рецепту. Попробовала маринад. Очень вкусный даже теплый. Представляю какой настоявшийся и холодный будет!
Очень нравятся Ваши огурчики. Сделала в этом году уже больше. Думаю, и помидоры приживутся.
Вообще рецепты не заморочные, но всё на месте, все сбалансированно, на мой вкус. Спасибо!

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"