🔎

Торт «Кашаладный»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Кашаладный»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца (С0) 5 шт.
Сахар 125 г
Мука 125 г
Какао 1 ст. л.
Крем:
Масло сливочное 200 г
Сгущенка вареная 200 г
Какао 1 ст. л.
------------------------------------------- --------------
Форма разъемная Ø= 26 см

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Яйца комнатной температуры взбить до увеличения в 3 раза. Тоненькой "струйкой" всыпать сахар, взбить добела. Постепенно, всыпать просеянную муку и какао, осторожно перемешать ложкой.
  • Торт «Кашаладный»
  • Торт «Кашаладный»
  • Аккуратно выложить тесто в форму (у меня разъемная диаметром 26)* Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно минут 30.
  • Торт «Кашаладный»
  • Бисквит полностью остудить. Разрезать на коржи (у меня получилось 2).
  • Крем:
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Не прекращая взбивать, добавлять понемногу вареную сгущенку. В конце добавить какао (просеять). Хорошенько взбить до однородности.
  • Сборка:
  • Промазать коржи кремом, украсить по желанию (у меня бока обсыпаны молотым миндалем, а сверху шприцом для печенья нарисованы кривые фиговинки
  • Торт «Кашаладный»
  • Торт «Кашаладный»

Примечание

* Форму лучше взять с меньшим диаметром.
Рецепт из книги А. Селезнева "Советские торты и пирожные". В книге он называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом". Над рецептом я поиздевалась. Не стала делать пропитку, т. к у меня никто такие торты не любит. И с глазурью не стала заморачиваться
Вот рецепт из книги:

Торт «Кашаладный»



Крем получается очень вкусным!!! Какао больше одной ложки класть не советую, сгущенку перебьет окончательно Я даже не представляю, что бы с ним было со 100 граммами какао

Название подсказала 9 летняя племяшка. Гости начали меня пытать, что за торт да как называется А я не знала, что и ответить. И тут племяшка говорит: "Кашаладный тортик" Вот вам и название!

Поделиться…
*TATbRHA
А каша ладная где?
Хороший, несложный тортик. Непременно сделаю, спасибо.
*Elven
Татьяна, на здоровье моим всем понравился. Сказали, шоб такой почаще пекла
*Kirks
Лена спасибо за рецепт тортик вкусный и быстрый в приготовлении. Утилизировала я банку сгущенки, между коржами и сверху посыпала орехами. Повторять буду однозначно. {\Торт «Кашаладный»
*Elven
Наталья, на здоровье спасибо большое за фотоотчет! я рада, что тортик понравился

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения