Если у мультиварки нет функции коптильни, то я даже не знаю... Давления при копчении нет, дымок просто через клапан понемногу сочится. Мы пробовали клапан и замок крышки не закрывать салфеткой - коптили больше часа, эффект был совсем не тот. Его, я бы сказала, не было. Есть мультиварки-коптильни в которых "прикуриватель" внизу сбоку, тогда надо выше "прикуривателя подносик со льдом ставить , а выше льда на решетки рыбу раскладывать. Дым должен сперва остыть, а потом к рыбе поступать. В моей коптильне, как видно, тэн в центре. Дым от него вверх идёт, ибо тёплый. Охлаждается от льда и опускается к рыбе. Ну с ног на голову выходит :-) Пытались замерить температуру в чаше, больше 25 градусов не было.
Ой, ещё забыла, сейчас допишу в основной рецепт: щепу нужно минут на 5 замочить в воде.