*tigrotigr
Доброго дня, хлебопёки! Я пока не осваивала таймер и пеку хлеб по вечерам после работы или днём в выходные. Возник вопрос. Вот испёкся хлеб, он горячий, стоит на решётке остывает. А время уже час ночи (сегодня припозднилась из-за уборки, гостей жду). И как мне его остудить и чтоб не засох до утра? Полотенце может дать ему в обратный ход сырость после остывания, полчаса ждать смогу, но он не полностью остынет, вынести на балкон, где сейчас "прохлада" - 21 градус? а крыша не опадёт? А оставить на решётке до утра-вдруг подсохнет за 7 часов ?
Что посоветуете, кто как остужает, сохраняя свежим, когда время уже к полуночи?
Заранее благодарю!!!
*Наталишка
tigrotigr, я просто накрываю горячий хлеб на решётке двумя х. б. полотенцами и оставляю до утра. Ничего не отсыреет.
*Margit
tigrotigr, Анюта, я горячий хлеб кладу в бумажный пакет из Макдоналса, пристегиваю специальным зажимом, накрываю полотенчиком и до утра хлебушек постепенно остывает и не сохнет. Пакеты можно попросить у работников Макда, они парочку всегда могут дать, пакеты служат долго, не рвутся.
*GenyaF
Я тоже оставляю на решётке под льняным полотенцем до утра, вот только что буханочку испекла. Она же не сутки будет так стоять, не успеет зачерстветь.
*tigrotigr
Спасибо, девочки!!! Завернула в льняное полотенце до утра, перед отъездом на работу выложила в п/э пакет, не подсох, на вид хороший, крыша не опала, чуток подмякла, еле заметно. Моим мальчишкам нравится молочный, я его делала с тмином, посыпала кунжутом.
Кстати, как посыпать кунжутом, чтоб он держался, а не осыпался, надо чем-то мазать перед этим? и в какой момент мазать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту