Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки

Категория: Дрожжевой хлеб
Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки

Ингредиенты

Пшеничная мука высший сорт 290 гр.
Пшеничная хлебопекарная 1 сорт 120 гр.
Пшеничная цельнозерновая 70 гр.
Ржаная обдирная хлебопекарная 120 гр.
Аграм светлый 2,1 гр.
Вода 390 гр.
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар-песок 14 гр.
Соль каменная молотая 8 гр.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ 6,6 гр.

Способ приготовления

  • Предлагаю уважаемому сообществу результат своего труда.
  • Сегодня разработал и рассчитал свой рецепт дрожжевого хлеба.
  • Естественно выпек сразу же.
  • Всё очень просто, наливаете воду в ведёрко, добавляете все ингредиенты, кроме соли и растительного масла.
  • Включаете ХП на основной режим. Время цикла указано здесь
  • https://hlebopechka.ru/in...24125.0
  • Масло начинаем добавлять по каплям в конце первого замеса и большую часть второго замеса.
  • Соль каменную молотую, предварительно растёртую в ступке, добавлять через 5 мин. после начала второго замеса.
  • Выдерживаем весь цикл замешивания.
  • После окончательной 10 сек. обминки тесто выкладываем на стол, формуем и отправляем на расстойку.
  • После поднятия заготовки в 2 - 3 раза помещаем в духовку, предварительно разогретую до 225°С
  • и выпекаем (температуру выпечки регулируйте в соответствии со своим опытом и предпочтением).
  • Хлебушек получился замечательный, весь расчёт оказался абсолютно верным.
  • Как говориться ни отнять ни прибавить, всё в самую точку.
  • Корочка тонкая и очень вкусная.
  • Мякиш получился ноздрястым, воздушным, с нежнейшей упругостью, идеальной влажностью и очень вкусным
  • (по мнению всех попробовавших).
  • Объективно получился даже лучше, чем "Мой любимый пшенично-ржаной хлеб на "вечной" закваске для духовки".
  • Приятного аппетита.
  • Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки
  • Использовалась следующая мука
  • Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки

Блюдо рассчитано на

вес готового хлеба 946 гр.

Время приготовления:

примерно 3 часа.

Программа приготовления:

Основной режим

*MariS
Юрий, хлебушек у вас получился отменный!
Захотелось попробовать - уношу в закладки. Спасибо!
*Рома

Юрий, очень замечательный хлебушек Это очень хорошо, что вы сами экспериментируете и находите оптимальные рецепты хлеба для себя
*Гэндальф
Марина, благодарю за высокую оценку моего труда.
*Гэндальф
Татьяна, спасибо.
Меня действительно неудержимо тянет познавать новое и заниматься творческими экспериментами.
*Pavla
Юрий! А на ржаной закваске этот хлебушек можно сделать?
*Гэндальф
Татьяна, ничего невозможного нет и в данном случае тоже.
Пробуйте! Нужно только пересчитать соотношение рж. муки, воды и закваски.
Но предупреждаю хлеб у вас получится, но точно не такой как на дрожжах!
*ДикаяКошка
Какая красивая буханочка! Прям моя идеальная мечта!
Приеду домой, обязательно сделаю!
Спасибо вам большое!
*iriska3420
Приготовила все ингридиенты, но ............ всё таки решила печь ваш любимый с вечной закваской. У меня примерно такие же пропорции, но несколько новых нюансов я для себя нашла. И буду искать такую же форму-кастрюльку
*Гэндальф
ДикаяКошка, желаю приятного аппетита!
*Гэндальф
iriska3420, уверен вы не пожалеете о сделанном выборе!
Мякиш просто мечта, по тактильным ощущениям эластичный, шелковистый с идеальной влажностью, в общем раньше я такого никогда не пробовал. Естественно очень вкусный.
Оба хлеба очень достойны.
*Гэндальф
Вот и второй экземплярчик сегодня испёк.
Мякиш ноздрястый, воздушный.

Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки

Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки

*iriska3420
Гэндальф А вы добавляете муку из твердых сортов? Я думала, что мука должна быть попроще. У нас она и называется хлебопекарская. Кроме как для выпечки теста я её больше и не использую. Вы МОЛОДЧИНА!!!
*Гэндальф
iriska3420, спасибо.
Муку твёрдых сортов не использовал пока.
*Klara-1
Хлеб впечатляющий, особенно если учесть, что рецепт авторский. Скажите, пожалуйста, чем заменить аграм? В наших палестинах этот зверь не водится, а хлеба хочется... Спасибо.
*Гэндальф
Цитата: Klara-1
чем заменить аграм
К сожалению я не технолог хлебопекарного производства, поэтому ответить на этот вопрос не могу.
Но, я думаю изучив соответствующую литературу вы сможете решить этот вопрос.
*Рома
Цитата: Klara-1

Хлеб впечатляющий, особенно если учесть, что рецепт авторский. Скажите, пожалуйста, чем заменить аграм? В наших палестинах этот зверь не водится, а хлеба хочется... Спасибо.

Можно ничем не заменять. Если мука хорошая, тесто прекрасно поднимется и так, без аграма
*Гэндальф
Цитата: Рома
Если мука хорошая,
Абсолютно согласен!
Только что обратил внимание откуда вы, смело применяйте мой рецепт без аграма,
т. к. качество вашей муки позволяет это делать (про зарубежное высокое качество муки где-то читал).
*iriska3420
Для меня аграм совершенно незнакомая добавка. Решила с ней познакомиться и вот, что я прочитала: Цитата(Saechka @ 15.10.2008, 20:05) <{POST_SNAPBACK}>
панифарин-5. ч. л.
аграм-2ч. л
А это что?

А это все добавки , которые добавляют в муку .. в частности - для РЖАНОГО, ЗАВАРНОГОхлеба..

ПЕКАРНЫЕ ДОБАВКИ
Предназначены для улучшения качества и получения специальных сортов хлеба. Каждая добавка представлена в упаковке весом 300-350 г.
Пекарные добавки одинаково эффективно применяются при выпечке как в хлебопечке, так и вручную.

Улучшители муки
*Рома
А у нас специальный раздел есть, называется "ИНГРЕДМЕНТЫ ДЛЯ ХЛЕБА" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0 и там можно подробно прочитать в том числе про аграм и добавки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=25352.0

В любом случае, если можно обойтись без химии, зачем применять добавки?
*iriska3420
Если это химия, то я обойдусь. Уже не хочется и дрожжи использовать. Мне поэтому первый рецепт Гэндальфа с вечной закваской как то роднее. Но и *Фирменный* обязательно попробую. Гендальф - спасибо :girl_love:Таня - спасибо за подсказки. А отдельное спасибо за рецепты для пароварки. Я уже хотела её утилизировать.
*Рома

Спасибо за добрые слова! Готовьте на здоровье!
*Гэндальф
Для получения оптимального результата обязательно выполняйте рекомендации нашего уважаемого Гуру Рома
https://hlebopechka.ru/in...ic=7271.0
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=49811.0
Помните, главное - соблюдение баланса мука/жидкость, колобок!
В рецепте следует уменьшить содержание воды до 340 гр.
*tatyana5417
Хлебушек получился отличный. Буду печь еще и не один раз.
*Гэндальф
tatyana5417, очень рад что вы воспользовались моим рецептом и самое главное, что он вам понравился!
Пользуйтесь на здоровье!
*Kras-Vlas
Гэндальф, Юрий! Замечательный рецепт! И хлебушек получился замечательный!
Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки Фирменный хлеб от Гэндальф для духовки

Замешивала ручным миксером, выдерживая рекомендованную технологию. вместо воды - сыворотка. Пересчитала рецепт на 400г муки(общее кол-во), батончик НЕмаленький вышел .
Очень понравился хлеб, точно буду печь еще!
Спасибо
*Гэндальф
Ольга, очень красивый хлебушек получился. (извините за долгое молчание, только-что зашел на форум)
Спасибо за то, что попробовали мой рецепт и он Вам понравился.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту