Штрудель для ленивых

Категория: Дрожжевой хлеб
Штрудель для ленивых

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Сахар 45 г
Соль 11 г
Сливочное масло 30 г
Подсолнечное масло 30 г
Сухое молоко 3 ст. л.
Вода 280 мл
Дрожжи сухие (прессованные) 8 (24) г
Для начинки
Крахмал кукурузный (картофельный) 2 ст. л.
Варенье 0,5 ст.
Гвоздика, мускатный орех, имбирь суш. по вкусу

Способ приготовления

  • 🔗 🔗
  • Рецепт родился в дачных условиях из-за отсутствия духовки, ведь печь топить летом не будешь, и избытка варенья в погребе.
  • Рецептуру теста можно брать привычное. Я выбрала рецепт из книги рецептов - для круассанов. Вместо воды и сухого молока на даче беру молоко. Благо регулярно возят на продажу коровье.
  • Тесто готовлю на программе тесто. У меня Panasonik SD-ZB2502. режим №18 по инструкции.
  • Готовое тесто раскатать. Смазать вареньем смешанным с крахмалом и специями.
  • 🔗 🔗
  • Аккуратно скатать в колбаску, защипывая края.
  • 🔗 🔗
  • 🔗 🔗
  • Уложить улиткой в хлебопечку, предварительно достать мешалку. Ничем смазывать не надо.
  • 🔗 🔗
  • Дать выстояться 20-30 минут.
  • Выпечка на 12-ой программе 1,5 час. Время увеличено, т. к. варенье дает влажность. Не пытаться впихнуть много варенья. Вытечет.
  • 🔗 🔗
  • Благодаря этой технологии наконец использовались остатки варенья. Варенье - любое.

Время приготовления:

5,5 час.

Программа приготовления:

18,12

Подарить
*#_Натaшка_#
nata_zvezda, назвать это штруделем язык не поворачивается, но ценнее результата ваша смелость!
*nata_zvezda
Другого названия не придумала. Муж, вообще, называет его бисквитом. Может Вы придумаете более подходящее название? Главное это очень вкусно. Булка улетает за день. Очень нежная. Тем более кормлю всех друзей внучки.
*#_Натaшка_#
nata_zvezda, да, если тесто хорошее, прекрасная булочка для утилизации варенья.
Я бы ее назвала улиткой, глядя на картинку из хлебопечки. А так это "дрожжевой пирог", наверно (но так скучнее)...
*nata_zvezda
Пирог ведь плоский. А штрудель скручивается. Тесто для штруделя может быть любое. В Молдове штруделя и жарят, и выпекают. Но можно и улитка.
*salomeya29
Я вообще-то думала что штрудель это очень тоненькое тесто, свёрнутое рулетом, а вот начинки бывают разные... Хотя я не спец...
А Ваш.... булк очень аппетитно выглядит!

*цахес
nata_zvezda,
вот еще вариант оформления такой темы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=641.0
*Irgata
Цитата: nata_zvezda
Может Вы придумаете более подходящее название?
= дачный штрудель не в названии дело - красивый хлебушек, и действительно, даже и не ы условиях дачи, а просто не нужен большой пирог, жарко от духовки, а тут компактно, чистенько (замешивает хп), результат прекрасный, варенья тоже в закромах много, очень вкусный вариант истребления
*Кастелян
Цитата: #_Натaшка_#
nata_zvezda, назвать это штруделем язык не поворачивается
#_Натaшка_#, призываю Вас к большей тактичности. И это не только касательно данной темы.
*kil
Цитата: Шеф-повар

#_Натaшка_#, призываю Вас к большей тактичности. И это не только касательно данной темы.
+1
*Матильда_81
Наталья, какая прекрасная идея!!!!!! Просто, НО СО ВКУСОМ!!!! Спасибо, беру в закладки!
*Михаська
Прошу прощения, но вы написали, что тесто готовите "на программе " тесто" в панасонике-18 по инструкции"... Но панасоник-18 это же мультиварка и в ней нет такой программы. Если я поняла неправильно, прошу прощения ещё раз!
А ваш деревенский штрудель - прикольная штука! Надо папе посоветовать. А - то он летом на даче сильно страдает от невозможности что - либо выпекать из - за жары.
*#_Натaшка_#
Цитата: Шеф-повар
призываю
Вы сейчас продемонстрировали, что именно вы сами вложили в мои слова. А не что я в них вложила, какую интонацию и эмоции. Призываю перечитать мою фразу так, как будто это сказано в шутливой форме - а именно так оно и было.
Культивация обидчивости это вообще-то первое средство манипуляции, между нами.

Я просто высказала мнение, что это вряд ли штрудель. Ну, несколько более гуманитарно и образно. Если тяжко дается, представьте, что это произносит Жванецкий. Сработало, нет? Если в ком-то это все равно порождает защитную реакцию, присмотритесь, кто вас обижает - больше ничем помочь не могу.
*alfa20
Цитата: михаська

Прошу прощения, но вы написали, что тесто готовите "на программе " тесто" в панасонике-18 по инструкции"... Но панасоник-18 это же мультиварка и в ней нет такой программы. Если я поняла неправильно, прошу прощения ещё раз!
Ирина, мне кажется, что имелся в виду режим в ХП под номером 18
*ока
Цитата: Ирша
не в названии дело
при поиске рецепта ориентируешься именно на название, и, попадая в ситуацию "а я художник и я так вижу", порою недоумеваешь
кстати, исходя из этимологии слова, этот рецепт ей не пртиворечит, просто у нас сложился стереотип этого деснрта, и он не совпадает с предложенным рецептом, а потому якобы дезориентирует.
Наталья, тесто видно, роскошное , молодчина, рада за внучку и всех упитанных подружек!
*Михаська
alfa - Виктория! Благодарю за ответ! Просто я подумала, что, возможно, у автора рецепта мультиварка - хлебопечка и произошла описка. А теперь вообще жалею, что задала вопрос. Потому что, уж, программа тесто есть на практически всех ХП и совершенно незачем было мне спрашивать о , собственно, почти очевидных вещах .
*Irgata
несмотря на некоторое недоумение по поводу названия - выпечка понравилась всем
*lisa567
Наталья, очень прошу Вас напишите пожалуйста рецепт теста! Очень хочется попробовать испечь именно с Вашим вариантом. Заранее спасибо!!!
*цахес
Цитата: lisa567

Наталья, очень прошу Вас напишите пожалуйста рецепт теста! Очень хочется попробовать испечь именно с Вашим вариантом. Заранее спасибо!!!

я - не Наталья
но рецепт на тесто, как-бы вижу

Мука пшеничная 500 г
Сахар 45 г
Соль 11 г
Сливочное масло 30 г
Подсолнечное масло 30 г
Сухое молоко 3 ст. л.
Вода 280 мл
Дрожжи сухие (прессованные) 6 (18) г
Рецептуру теста можно брать привычное. Я выбрала рецепт из книги рецептов - для круассанов. Вместо воды и сухого молока на даче беру молоко. Благо регулярно возят на продажу коровье.
Тесто готовлю на программе тесто. В панасонике - 18 по инструкции

*kil
Цитата: Ирша

несмотря на некоторое недоумение по поводу названия - выпечка понравилась всем
+1.
**Анюта*
Спасибо за идею утилизации варенья!
Обязательно попробую сделать такой вариант!!!!
*nata_zvezda
Давайте жить дружно :girl_romashka:В моем понимании то, что скручивается - это штрудель. Только очень тонко в моем случае не подходит. Вытекает начинка.
Для особенно одаренных (как говорил мой учитель, ) у меня Panasonik SD-ZB2502. Пеку на программе Тесто, режим №18. Из всех предложенных в книге рецептов для сладких пирогов выбрала тесто для круассанов. От себя добавила 30 г подсолнечного масла. Вместо воды и сухого молока часто добавляю молоко. Кстати, еще исправила ошибку - дрожжей надо 8 г.
Домашние очень любят сладкие пироги. Благо в городе в морозилке уйма замороженных ягод. Но на даче в погребе - варенье. Черничное, голубичное, смородиновое, как-то неходовое. Теперь уже все использовала. Очень вкусно еще с яблочным пюре (остается от приготовления сока) и корицей.
*Альбина
Прикольный штрудель. Беру себе на заметку как использовать варение.
*Letka-enka
Забираю в закладки, такой быстрый и удобный способ вкусной выпечки в ХП. Спасибо за идею
- будем печь!
*TATbRHA
Мой муж придумал для себя собственное название: плюшка с вареньем. Я пекла с апельсиновыми и мандариновыми корочками из варенья (господа такое варенье активно употребляют с мороженым и творогом, но исключительно жидкую фракцию...). ПосЫпала раскатанное тесто сухим какао, уложила, заворачивая, два ряда корочек, а когда они кончились - продолжила немолотыми грецкими орехами. nata_zvezda, надо ли удивляться, что улетает мгновенно!! Спасибо за рецепт. Эти дни делами занята, к вечеру очень устаю, но семейные потребности сладкой выпечки на это внимания не обращают... Поэтому Ваш нетрудоёмкий и быстрый рецепт мне очень кстати.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту