Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления (страница 10)

Rada-dms
пармезан везла в вакуумной упаковке

А еще лучше Grano Padano!
Можно в отделах рыбных в супермеркато купить чернила каракатицы для приготовления пасты черной или хлеба, это недорого, весит мало и очень оригинально. Я для себя по 10 пачек привожу.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Кстати, в бутиках гастрономических встречается копченая паприка.
Можно платки шелковые, но это дорого, перчатки итальянские.
Из сувениров я везу керамику, собираю из серии фруктов и рыб.
Вот, к примеру кувшин, счас сфотаю пойду. Если собираетесь еще ездить, то лучше собирать коллекции из всех мест, где были, а керамика везде встречается интересная.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Есть прикольные стаканчики специальные для лимончелло или руколино, их охлаждают в морозилке перед употреблением ликеров, которые подают после еды. Эти купила в магазине старьевщика, не новодел!;))


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Руколино поищите, вкусный необычный ликер.
Можно купить тарелку красивую дорогую ручной работы с римским сюжетом, это хороший подарок для себя.
Однозначно вяленые помидоры. Еще привозим немного консервов, у нас такие дорогие и невкусные.
Колбаски с трюфелем, баночку трюфельной пасты или масло трюфельное.
Кофе однозначно надо привезти, пачек 6 привожу всегда, качество совсем другое.





Pchela Maja, если встретится какао в пачках по 0,5 итальянского производства, берите! Эх, я бы сейчас там разгулялась!

Офигенские, мои самые любимые, конфеты, есть еще такие с лимончелло, все вкусные, именно Этой фирмы!!
Беру за любую цену и выдаю по одной по выходным к кофе, даже себе, чтоб растянуть удовольствие!


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления





Друзям хорошо идут нарезки ассорти из брезаолы, салями и чего-нибудь еще, типа прошутто, в супермаркетах большой выбор. Всем по упаковке, плюс купить дорогой выдержанный сыр на рынке или в бутике, разделить его на всех. В супермаркетах бывают не очень качественные пармезаны-грано падано в вакууме. Сыр должен стоить не меньше 25 евро за кг, все более дешевые не годятся. Или мы, туристы, просто места не знаем, где взять качественный и недорогой. Берите минимум 24 месяца выдержки. Я беру 36-ти обычно.


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления





Один из лучших магазов деликатесов и сувениров продуктовых - магазин Castroni. На пример на Via nazionale,71.
Вот о нем.
В Риме очень много магазинов, где Вы сможете купить итальянские деликатесы. Пресный магазин Сastroni с большим выбором разнообразной продукции находится на Via Cola di Rienzo196/198. Здесь огромный выбор кофе, вина, оливкового масла, специй, конфет, сыров и мясных деликатесов. Магазинов Сastroni в Риме несколько, и если увидите такое название, то смело заходите - все продукты здесь свежие и высокого качества. Вот несколько адресов этих магазинов в Риме:   Castroni Cassia e Balduina расположен по Piazza della Balduina 1/a; Castroni ai Parioli находится по Parco della Rimembranza 13; Castroni a Via Nazionale расположен по Via Nazionale 71. Все магазины Castroni работают ежедневно с 7:30 до 20:00 вечера.
Инфу уточнить по инету. Мы каждый раз там бываем! Колбаски с трюфелем, кофе и какао, конфетки - обалденная карамель итальянская, везем всем по пакетику. Пакетики просим с собой дать, делаем набор, а дома распределяем между друзьями и родственниками всем разных понемногу.
 Имхо, из Италии лучше всего привезти побольше всего вкусненького и всем понемногу подарить, чтобы угостились и распробовали новые вкусы.
Вот здесь почитайте, мы тоже в некоторых бывали.

Вот еще вкусный сыр, бывает в пачках нарезанный крупными кубиками, всегда его привожу и добавляю немного в пиццу сверху для аромата, и так с кофе вообще отлично идет. Советую купить. В обычных суперах не проблема найти, но только в кубиках покупайте. Слайсы слипаются.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Бюля
ОЛЯ, ну ты как всегда. Очень информативно. Спасибо, пригодится!

Матильда_81
Гулечка, нынче на Фурлу цены невменяемые
Я фанат Фурлы. меня даже цена не останавливает обажаю

Rada-dms
Ой, еще самый вкусный распространенный сувенир - крем - бальзамик! Можно найти с шоколадом, с инжиром, с лаймом! Все вкусные! И надолго хватает! Эти лучше в супермаркетах искать, там дешевле. Если, конечно, не хотите купить 25-летней выдержки за 50 евро.


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления





Сумки можно посмотреть местного производства нераскрученных местных марок, смотерть надо на параллельных бутиковым улицах, всегда есть интересные дизайнерские вещи от местных. Две-три сумки от местных равно одной от Фурлы!

gawala
крем - бальзамик
Уксус что ли?

Ikra
gawala, помните такой соус, как наршараб? Вот типа такого, уваренного, густого. Кислоты меньше, чем в уксусе и она мягче.

Rada-dms
gawala, да, только концентрированный, бывает разной выдержки, как вино, в сто раз вкуснее в салатах, с мясом, прямо на стейки поливать, клубничная версия к салату из руколы и клубники, с Капрезе вАще!!! Консистенция тягучего сиропа. У вас точно есть в магазах!

gawala
помните такой соус, как наршараб?
Не помню и даже не знаю.

да, только концентрированный, бывает разной выдержки,
Оль, меня просто смутило своло крем.. У нас такого завались, но это только Уксус. и нет названия крем, я вот и уточнила.. Я такой покупаю изредка.

Ikra
gawala, азербайджанский - уваренный гранатовый сок. Вкусно!
Надо приглядеться насчет крема - они бывают с уксусом в совершенно одинаковых бутылочках.

gawala
азербайджанский - уваренный гранатовый сок.
Никогда не пробовала.. И даже не видела в продаже.. Но возможно это сейчас продают на родине, раньше не было..

Pchela Maja
Вот такой купила сейчас, недорогой

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

gawala
Вот такой купила сейчас, недорогой
хорошие бутылочки.. Они небольшие судя по всему..

Pchela Maja
в el castro был конечно огромный выбор!
я взяла самый недорогой соус, чтобы использовать тут, тк люблю бальзамич уксус добавлять в салаты и мясные блюда. Интересно, вариация крема отличается от него?

Оля, мега спасибище за такую понятную иллюстрацию! Мне очень нравится керамика, вообще больная до всяких таких штучек, стаканчиков на кухне. Проблема лишь выбрать самое-самое из такого многообразия, чтобы было что вспомнить, когда мы вернемся домой.
Lekue дома тоже есть, мешочек для бланшировки, две невероятно красивые формы для выпечки бундт кексов, конверт для запекания, но почти не пользуюсь.
Наверное, куплю одну гейзерную кофеварочку из стали, на память))))

Пустельга
Есть прикольные стаканчики специальные для лимончелло или руколино, их охлаждают в морозилке перед употреблением ликеров, которые подают после еды. Эти купила в магазине старьевщика, не новодел!;))
А я б и от новодельных таких не отказалась бы.

Rada-dms, как вы прекрасно пишете! Про ИТАЛИЮ!!! Про ту мою Италию в которой я никогда не была, и уже врядли побываю... Италию в которой я была мысленно, СЕРДЦЕМ, Италию моих любимых символистов... нет, не так... Про Италию моих любимых русских поэтов Серебрянного Века
Макса Волошина, Марины Цветаевой, Брюсова, Пастернака, Блока, и всех всех из них; кто из них, ну вот лень уже гуглить, простите меня великодушно, кто из них там был - и не был - Италией - чьими камнями, запахами, морем, пропитано (всё их) творчество многих моих любимых, щедрых на слова и эмоции, сравнения и ВКУСНЕЙШИЕ, удивительнейшие ПИРЫ слОва, чувства, настолько гармоничного, острого, жаркого и концентрированного, как сама Италия - и такого же разнообразного - от стройной романтики до идеальной текучей гармонии!.
Блин, эмоционально, но несколько косноязычно написала. Простите мне мой порыв
Спасибо Вам. Прочитала - и как будто снова окунулась в ту свою атмосферу, в молодость, когда все мысли и чувства были... эээ... не о насущном куске хлеба, каким бы малым он в тот момент, кстати, по факту, у меня ни был

gawala
Наверное, куплю одну гейзерную кофеварочку из стали, на память))))
А мне почему-то стальная не понравилась. Из алюмишки была и стальную купила. Но стальная что-то не то.. кофе какой-то не такой. Объяснить не смогу, просто по вкусовым ощущениям.. Подарила подруге, правда я потом и алюминиевые все раздарила, купили полный автомат и вроде гейзерки стали не нужны, аэропресс один остался..




в бутиках гастрономических встречается копченая паприка.
Оль, ты не поверишь, но у нас такого не разу не видела и даже местный муж не знает, что это такое.. Спрашивала как-то специально.. Может конечно где-то и продается, в каких-нибудь магазинах для специй, но в обычных супермаркетах копченой паприки нет...

Pchela Maja
Копченую паприку можно найти на

Ikra
gawala, копченая паприка - это изобретение испанцев и латиноамериканцев. Часто бывает в таких баночках:


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Видела точно такие и у нас, и в Литве, и в Чехии. Только надо быть внимательной: есть острая, есть сладкая. Стоит довольно дорого, но хватает надолго. Очень хорошо добавить даже в обыкновенные котлеты, что придает им «дымка». А уж во всякую матбуху, плов, супы - милое дело. Главное, определить свою норму, потому что специя очень яркая. У меня не острая, поэтому я кладу копченый перец во все, кроме сладостей.

Rada-dms
gawala, Галь, а в супармаркетах такого обычно не бывает. Вот испанская, а покупала в Италии - 3,8 евро. Мне помнится, что именно в Castroni покупала.
В ваш супчик тыквенный австрийский хорошо идет!
Эта как раз сладкая, правильна Ирина говорит, надо смотерть в оба, бывает и острая.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

gawala
Ikra, Ира
Rada-dms, Оля, ну раз это изобретение не австрийское, то скорее всего ее тут просто нет. Если только в спецмагазине каком, каком-нибудь крошечном и точно уж не в нашем колхозе, а в Вене где-нибудь, где есть итальянские магазинчики махонькие..
Австрийцы очень консервативны в еде. Ну очень.. Например карпа жареного можно поесть исключительно в Чехии, хотя карпов в Австрии полно в прудах, но они не едят их, т. к пахнет тиной, никто не будет заморачиваться в молоке вымачивать или там месяц в чистой воде дать карпам плавать... Мы по нашей области где только не были, где только не обедали, и на Дунае и мимо Дуная.. нет карпа жареного и вообще его нет в меню. Так и приходится ездить в Чехию, карпа отведать.





Эта как раз сладкая, надо смотерть в оба, бывает и острая.
Острая понятно что есть, но нет копченой.

Ava11
Pchela Maja, на мой вкус паста Molisana, хороша тем что поверхность не гладкая а шероховатая, что позволяет лучше впитывать соус. Вино Марсала, лучше брать оригинал сицилийский. Это вино носит название одноименного города на Сицилий. Оливковое масло, печенье кантучини, оно твердое, с миндалем итальянцы макают его в сладкое вино, очень даже подойдет Марсала. Можно также купить хорошую тестораскатку с насадками для нарезки. Все это можно купить в обычном супермаркете, если хотите отведать оригинального французского сыра камамбер то можно найти в сети супермаркетов LiDl. Есть и другие сыры, но мне понравился этот. В маленькой деревянной коробочке. Они есть по всей Италии.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну что РВАНЁМ 8) ещё успеем

Самый масштабный в мире фестиваль пиццы пройдет с 17 по 25 июня в Неаполе. Ежегодный праздник Napoli Pizza Village соберет любителей итальянской кухни на набережной Карачалло.

В рамках фестиваля более 50 лучших пиццерий города разместится на площади 30 000 кв. метров. Организаторы пообещали приготовить более 100 000 пицц. Помимо этого, гостей праздника ждут бесплатные концерты, перфомансы, выставки и мастер-классы. Более 650 пиццайоло, мастеров по приготовлению итальянского блюда со всей планеты, сразятся за звание лучшего. Для детей подготовлена специальная программа.

Вход на праздник Napoli Pizza Village-2017 бесплатный. Платить придется непосредственно за еду. Например, набор из пиццы Маргарита, холодного напитка, десерта и кофе обойдется в 12 евро. Интересно, что приобрести талон на аппетитные сеты можно заранее. Часы работы фестиваля с 18:00 до 00:00.

Tiziana
Поздно прочитала, сегодня последний день, а до Неаполя 6 часов на поезде.





Сыр должен стоить не меньше 25 евро за кг, все более дешевые не годятся.

У нас в последние годы так сыр подешевел, что не знаю даже, есть ли по 25 евро. Покупаю домой Пармиджано за 10-12 евро, постоянно подобные офферты в магазинах.





В этом году после очень холодной зимы пришло очень жаркое лето. Прямо страна контрастов:))))

Яринка
Где же, где новые приключения по прекрасной Италии?!

Rada-dms
Яринка, Ирочка, написала немного, а потом сама заболела, сейчас собачкой своей занимаюсь! Но обязательно! Уже муж даже стал пилить!

kavmins
Rada-dms, я тоже так жду ваших рассказов про Италию..)) спасибо за такие яркие и интересные зарисовки - помогают немного отвлечься от будней и перенестись в страну, где всегда хотелось побывать

julia_bb
Только что в новостях увидела, что на острове Искья землетрясение было 4 балла. Есть разрушения и жертвы. Там сейчас самый разгар сезона, отдыхают много иностранных туристов и сами итальянцы...
Мы там давненько были 5 лет назад

Ikra
От 4 баллов разрушения? Пойду погуглю...

Действительно... Дома порушены старые. Печально... Жалко пострадавших.

Tiziana
От 4 баллов разрушения?

Так на глубине 2 километра....

Ikra
Tiziana, да, уже почитала. Италию, к сож. все время потряхивает. В Сан-Марино просто стояли, и чувствовали, как подрагивает земля под ногами, «дышит». Местные уже не замечают.

Tiziana
Италию, к сож. все время потряхивает. В Сан-Марино просто стояли, и чувствовали, как подрагивает земля под ногами, «дышит». Местные уже не замечают.

Так практически вся Италия находится в сейсмозоне. Я, кстати, тоже уже давно не замечала землетрясений. Часто они происходят, когда ты в машине и их просто не чувствуешь.

Сашунеша
Вот мне куда давно было надо идти спрашивать, на добрый родной форум, а не торчать на другом злобном, где простых ответов не дождешься. Может, услышит кто меня из имеющих опыт по Италотрено. В погоне за низкой ценой схватила билеты из Милана на поздний рейс, даже в мыслях не было, что метро в Риме может закрываться в 23.30. На сайте вижу возможность обменять на более раннее время, но не ранее чем на 2 часа, называется Party ora. Перевожу переводчиком, так как английский отсутствует у меня, вижу, что это возможно в кассе в день выезда, либо по телефону, цена обмена 10Е и при наличии мест. С кассой вроде ясно, но с утра мы хотели гулять в Бергамо, а вечером наверное мест уже не будет. Вот хотела понять, как сделать этот обмен по телефону, но с переводчиком не разобраться. Может, кто-нибудь знает про это?

Rada-dms
Сашунеша, на поезда у меня все муж оформляет, вечером его спрошу, но приходит поздно, после 10-ти, так как загородом сейчас.




А я потихоньку рачала писать продолжение, нашла начало записей, оатолсь фотки найти.
А пока вопрос - неужели никто в Италию не ездит?

Сашунеша
Я мало надеюсь на реальность этого Party ora, придется стоять в очереди на такси на Термини, нам надо в район метро Чипро.

Rada-dms
Сашунеша, а из отеля нет трансфера? Или я не поняла ваш маршрут?

Сашунеша
Я к сожалению там такой ерунды навертела. Решила - поищу отель рядом с вокзалом, а так как у Термини все как-то отталкивающе, поискала на Тибуртине, вроде нашелся с круглосуточной регистрацией совсем рядом, и только потом по переводным отзывам поняла, что у них можно на улице остаться в ночи. Перебронировала эту ночь на трехзвездочный отельчик в 400м от Чипро (т. к. там рядом мы далее будем жить в отеле с кухней). Не спрашивала там про трансфер, но наверное, он в 2 раза дороже такси будет. Маршрут - из Милана поездом в Рим.

Rada-dms
Сашунеша, а вот и не всегда, можно написать им, что готовы заплатить по ценам такси.

Сашунеша
Главное, так обидно - вроде можно успеть на метро, если выйти на Тибуртине в 23.16., но ведь пока все будут выползать со своими вещами и пока поймешь куда бежать, и пока добежишь от 10-го вагона, и еще билеты нужны. Автобусы вроде тоже есть после 23.30. от Тибуртины до Чипро, если я правильно открываю эти их сайты. Но как-то это все напрягает, и решила менять билеты, а если не получится - то ехать до Термини и такси. Там наверное большая очередь бывает в это время? Трансфер посмотрела - нет его в услугах отеля.

Rada-dms
Сашунеша, мы брали отель в 400 метрах от Термини два раза, шли пешком. Потом один раз апарты, возможно, в них уже на арендованной машине... Все перемешалось после 17-ти посещений Италии. Спрошу мужа, он уже в дороге. Отвечу сразу.




Сашунеша, мы с таким вариантом не сталкивались. Поменять возможно - все так, как Вы пишите, правильно поняли. Теперь я не поняла, в чем помощь нужна? Нужен англоговорящий товарищ, типа моего мужа, чтобы он позвонил и помог поменять билет?
Или сами можете позвонить и поменять. Процедуру на сайте не нашли, видимо, в процессе беседы.

Jouravl
В этом году на каникулы мы полетели с дочкой и внуком в Рим. Погода была очень дождливая, Италию заливало, но нас это не смутило. Выбрала гостиницу в центре, я уже останавливалась в ней, люблю за местоположение, так как все рядом, в пешей доступности.
Вид с террасы отеля, дождливо и пасмурно, и это не стекло, а пленка, летом она открыта.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Фонтан Треви, в пяти минутах ходьбы от отеля.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Следующий день мы посвятили прогулке по Римскому форуму и Колизею.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Около Колизея заказали экскурсию в Ватикан, и 2 ноября пошли на экскурсию.





Экскурсия в Ватикан должна была начаться в 12.30, но, 1 ноября был праздник в Италии и Ватикан был закрыт, то 2 ноября было просто сумашедшее число туристов и мы стояли в очереди без очереди 4 часа))), это группы по заказанным и оплаченным экскурсиям. Я была в Ватикане в 1999 году, такого количества туристов тогда не было

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

В музей мы вошли около 4 часов, экскурсия продолжалась тоже 4 часа, несколько фото, снимать было тяжело, освещения мало и безумное количество туристов.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления





Ворота Собора Святого Петра, отпущение грехов, открываются раз в 25 лет, сейчас они закрыта, а в 1999 году были открыты и мне посчастливилось пройти через них

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Собор Святого Петра, 2 ноября была служба, у итальянцев праздник поминовения всех усопших в этот день, поэтому неудобно было ходить, и всего одна фотография

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Ватикан закрывался и мы покидали его последними.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Мы сюда ещё вернёмся!
Нашла ещё одну фотографию, это мы летели на Сицилию, муж не был в Риме и решили задержаться на один день. Он сказал, что пойдёт в Ватикан, причём один, а мы могли попить кофеёк на виа дель Корсо. И эта фотография, счастливый случай, 5 сентября 2013 года, площадь Святого Пётра, где Папа Римский призывал всех против войны в Сирии. Исторический момент!

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления





И ещё ворота, откуда появляется Папа Римский, они пока открыты, могут в любой момент закрыться от туристов.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Ватикан просит ограничить число экскурсий и туристов, поэтому будет все сложнее попасть в музеи Ватикана.

julia_bb
В этом году на каникулы мы полетели с дочкой и внуком в Рим.
Надя, здорово! Италия и Рим прекрасны в любое время года!
Jouravl [link=topic=391725.0#showMsg date=1543142400Я была в Ватикане в 1999 году, такого количества туристов тогда не было
Я тоже впервые побывала в Италии и Ватикане в 1999 году, в сентябре

Jouravl
Юлия,, я была впервые в Риме в 99 году, до этого был только Милан по работе с 96 года. Обожаю Италию
Самое интересное, что внук все экскурсии выдержал, ему было очень интересно и сказал, что ещё в Италию полетит!





Ещё 4 ноября был праздник Национального единства и ВС. В основном на площади Венеции, это рядом с нами.
Такие красавчики итальянцы в парадно-военной форме оцепили весь центр и перекрыли движение. Был парад и полет вертолетов, сбрасывающихс краски национального флага. Единственно, нам в аэропорт и боялись, что такси не пропустят, но быстро все закончилось, движение открыли и мы благополучно приехали в аэропорт. Так, что начало ноября праздники итальянские, но магазины на виа дель Корсо все работали.

Olga VB
внук все экскурсии выдержал, ему было очень интересно и сказал, что ещё в Италию полетит!
Надюша, а сколько внуку?

Jouravl
Olga VB, Оля, 7 лет, первоклассник.

Olga VB
Ой, ну да, вылетело, что он у тебя в этом году в школу пошел

Шеф
Отделил сообщения Igriga, а то все же это авторская тема Rada-dms
Мое путешествие по Италии

Igrig
Отделил сообщения Igriga, а то все же это авторская тема
Понятно, спасибо!

А все остальные, если захотят узнать про остальные города - милости прошу туда!

Rada-dms
Отделил сообщения Igriga, а то все же это авторская тема Rada-dms
Мое путешествие по Италии
А мы с Игорем согласовали, что он будет писать здесь, так что все было в порядке.
Я эту тему создавала для ВСЕХ любителей Италии, для аккумуляции инфы по ней для планирующих путешествия, так что всем всегда рада. Милости просим! Для всех дверь открыта!
Хотя не могу не признать, что повествование Игоря вполне заслуживает отдельного блога.

Igrig
Я эту тему создавала для ВСЕХ любителей Италии
В свою очередь, обязуюсь, что не пропущу ни одного сообщения здесь (точно так же как и раньше)!
А вообще интересно получилось только что: у меня пришло 7 писем о новых сообщениях в разных темах, начал со первой: открыл «свою» тему про Италию, ознакомился, вернулся на почту и «на автомате» нажал следующую ссылку на новое сообщение про Италию. Пока открывалась, удивлялся, почему это две ссылки на одну тему, а потом, когда уже вошел - понял, что я в гостях!

Rada-dms
Бедная наша любимая Италия! Каждый день вспоминаю радушных итальянцев и тех из них, с кем неформально общались! НАдо продолжить темку, столько фоток и рассказов еще не публиковала...

Tiziana, давно Вас не было на ХП, но может уведомление придет на почту, и Вы откликнитесь? Как Вы, что с Вами и с Вашим окружением?

Igrig
Оля!
А я наоборот - затормозился!
Вроде бы осталось про один город написать - ведь обещал, но застыл на половине!
А всему виной корона. Оттягивает на себя всё внимание людей, кому нужны сейчас экскурсии, путешествия, музеи...
Тут сейчас важнее сколько, чего купить, чтобы выжить!
Сын только что пришел с улицы, говорит в Пятерочке из круп только киноа осталась!!!
А еще Великий Вождь сказал, что не надо закупаться. А еще очень удивился тому, что бензин почему-то сильно подорожал!
Ага! А народ-то понимает очень правильно: значит надо начинать запасаться, уж сколько раз власть нам говорила прямо противоположное от актуального!



Интересное в разделе «Наши путешествия»

Постные блюда

Новое