Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 30 Вперед >

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Избранное
Rada-dms
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 05 Августа 2014, 06:03

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

    Любите ли вы Италию так, как любим ее мы?!
    Как ответить на вопрос , почему наша русская ментальность так быстро реагирует на итальянскую природу, культуру, быт, кухню и историю!
    Почему многие наши соотечественники с первого посещения  страны попадают под магию ее природы, под очарование ее людей, под своеобразие  разных регионов, которые каждый раз по прибытии дарят  нам маленькие и большие открытия!
    Что для вас Италия!?
    Для нас Италия - это страна, которая в какой-то степени напитала творчество таких великих русских, как Бунин, Горький, Чайковский, Тургенев, Бродский, Гоголь, Достоевский, Репин, Суриков, Айвазовский, Кипренский…
    Это страна, в которой, посетив 10-12 городков Тосканы, вы сможете проследить путь итальянской живописи от периода византийского  влияния  до эпохи Возрождения!
    Эта страна, в которой на каждом шагу вы можете столкнуться  с "аполлоном" в джинсе и на мопеде, талию которого нежно обнимает девушка с копной шикарных волос и необъяснимым шармом. А вот и пожилая дама с безупречным маникюром, с сумочкой и в шляпке, с утра готовая к приему уровня не ниже, чем у английской королевы!
    Это милые тетушки в простых застиранных, но всегда чистейших платьях, сидящие после пяти вечера за вынесенными из дома столиками прямо на улочках перед дверью своей квартиры и катающие вручную пасту, заодно так зорко успевающие схватить все в округе происходящее!
    Это человек, который всю жизнь только и делает, что швыряет в горячую дровяную печь пиццу и достает ее большой лопаткой, и который гордится этим и любуется результатом своего труда, как будто удачно сделал эту пиццу в первый раз! Покажите свой интерес к его занятию, и он одарит вас такой улыбкой, которая будет сродни теплому итальянскому солнцу! Он расскажет вам историю своей семьи, про свои проблемы и мечты, про своих детей, которые переполняют любовью и  гордостью его душу одним своим существованием.
    И в следующий раз вас встретят как лучшего друга, откроют и  принесут вам на пробу для выбора 10 бутылок вина и сделают вам лучшую в мире пиццу !
    Это тишина и прохлада музеев с сокровищами, охватить которые не хватит жизни! Ведь недаром в Италии свыше 3000 музеев, это огромное количество для территориально небольшой страны, при этом эта цифра не учитывает церковные, замковые собрания произведений искусств, которых так много в Италии. Есть даже целые города - музеи (Помпея и г. Агридженто на Сицилии).
   Такое восприятие возникло у нас после неоднократного посещения Италии , и хотелось бы разделить эти чувства и эмоции с такими же неравнодушными людьми, влюбленными в эту поистине прекрасную страну!
   Какими  положительными впечатлениями после посещения этой замечательной страны вы можете поделиться с форумчанами?
   Какие итальянские специалитеты ( в том числе по регионам) вы можете порекомендовать будущим туристам.
Информация о  неизбитых маршрутах, местах для отдыха и " секретных" точках общепита  приветствуется !
    Особенно ценными будут впечатления не только от мест "must see", но и от  посещения  других не менее ценных настоящих жемчужин культуры и искусства, спрятавшихся в маленьких городках и малоизвестных уголках Италии.             Потому что настоящую Италию, по нашему глубокому убеждению, нужно искать именно там!
Мы являемся маньяками самостоятельного туризма, поэтому не хотелось бы превращать эту тему в обсуждение туристических агентств, гостиниц, аутлетов, цен на туры, предлагаемых  туристическими фирмами. Хотя в малых дозах эта информация может быть полезна для людей впервые посещающих Италию.  Поездка через турфирму в Италию- это как прививка, после которой не всегда наступает сама болезнь - "любить Италию".
     Но иногда она тоже провоцирует состояние  томления и предвкушения исполнения мечты об очередной встречи с Bella Italia
     У меня в итальянских альбомах более 10000 фотографий, и я могу только сожалеть, что не являюсь фотографом с хотя бы начальными знаниями. Но это остается моей мечтой - вернуться в те же места и посмотреть на Италию через профессиональный объектив.
     Для затравки темы начну просто выкладывать фото еды, людей и городов Тосканы, то есть того, что нас больше всего интересует в поездках.
    Конечно, есть и фото памятников, произведений искусства и видов, но это есть все  в профессиональных альбомах, поэтому на это предлагаю не делать акцент.
    И сразу скажу, что мы крайне редко фотографируемся на фоне памятников - мы не японцы, и не обладаем подобной детской  непосредственностью.

                                           Первые фото впечатления о Тоскане /b]

    Начну с показа практически джентельменского тосканского гастрономического набора.
 
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления      

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

      Ниже знаменитый флорентийский стейк из говядины «Кьянина», по праву признан гурманами всего мира особенным мясом, дегустация которого является вполне веской причиной для поездки в Тоскану с другого конца света.
     Кьянина – это знаменитая тосканская говядина, названная в честь долины Кьяна, простирающейся в Тоскане (Италия), где издавна выращивались лучшие по качеству коровы. Это самая красивая и крупная порода коров на земле. Они имеют белоснежный, словно фарфоровый окрас, а также обладают внушительными размерами – до 2 метров в высоту и средний вес 1700 кг. Ранее этих коров запрягали в плуг для работ в поле, ведь история их возникновения уходит по некоторым версиям до 4 века до н.э., об этом говорят многочисленные изображения античных быков. Сейчас же вся селекционная работа направлена на прирост мускулистой массы в спине и лопатках у самок – именно это мясо берется для знаменитого стейка по-флорейтински (лишь 50 кг от общей массы).(http://www.restorate.ru/?pkey1=0000200039&id=7298 )  
              
 Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления
Поддержи тему!
Кокошка
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления(для всех) | 05 Августа 2014, 08:55

Как классно,как же я хочу побывать в Италии!!!!Спасибо за рассказ!
Rada-dms
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления(для всех) | 05 Августа 2014, 09:01

кокошка, я Вам желаю этого от всего сердца!Даже посоветую, с чего начать и как забронировать самые важные места для посещения. Я продолжу тему !Рассказ только начинается
Кокошка
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления(для всех) | 05 Августа 2014, 12:30

Ура!
Матильда_81
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 05 Августа 2014, 12:52

ЖДЕМ-ждем продолжения!!!! самый вкусные рестораны,сувенирные магазинчки, может есть какие-то музеи, которые не на слуху, но посмотреть их стоит
Rada-dms
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 05 Августа 2014, 13:22

А вот какую надпись надо искать, если, конечно, вы хотите поесть пиццу из дровяной печи. Мы не поленились потопать в квартал, отдаленный от центра, и вот, что получили !

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления
Эту пиццу пробовали в Риме, вполне достойный вариант !
Матильда_81
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 05 Августа 2014, 13:24

А это в каком городе а адресочек? или планчик?
Rada-dms
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 05 Августа 2014, 13:37

Матильда_81, ну это сразу не получится , но постараюсь! мы тогда еще неопытные были, все не фиксировали . Фото не могу загрузить пиццы, чуть позже.
Чучелка
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 05 Августа 2014, 14:12

Вот вам тогда наглый итальянский кот из Урбино - небольшого, но потрясающего города-крепости в горах, раз не интересуетесь фотографиями на фоне памятников))). Спал на крыше малолитражки и олицетворял собой ленивое томление))).

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления [/URL]

Я в Италии была дважды, оба раза в Эмилье-Романье, что не помешало мне посетить Рим и Ватикан. Италия завораживает своим великим прошлым. Куда ни плюнь - попадешь в памятник мирового значения))). Эмилья-Романья - это пармезан, это ламбруско, это прошутто ди Парма (пармская ветчина), это бальзамико. Как минимум. А все остальное просто и перечислить нелегко.

Урбинские черепичные крыши:

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления [/URL]

Узенькие улочки средневекового города:
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления [/URL] Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления
Rada-dms
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 06 Августа 2014, 04:12

А вот этой пиццей "давились" в туристическом кафе рядом с  известным мостом во Флоренции Понте Веккьо (Ponte Vecchio, в переводе - старый мост), построенным в 1345 г. через реку Арно, расположенным в самом узком месте реки, почти напротив галереи Уффици.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Три вида жирного сыра, белые грибы, обжаренные в масле сделали эту пиццу неудобоваримой! Хоть и выглядит привлекательно, на что и купились!

Ситуацию исправила очень правильная паста с белым трюфелем, заказанная нами  в хорошем флорентийском ресторане ! А так же правильная требуха и спаржа.
Честно признаюсь, что пасту с трюфелем я не успеваю сфотографировать, у меня просто вырубается сознание, когда я ощущаю аромат трюфеля. Признаюсь, что из 21 дня нашего путешествия я не ела пасту с трюфелем  в последнюю неделю в Риме, и то " сорвалась" и там в одном ресторане. И не надоело! И не раскаиваюсь ! Вот так подают блюда с трюфелем в Тоскане.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления



Настроившись окончательно на гастрономический лад, в голове сами собой рождались идеи рецептов при взгляде на такие продукты, продающиеся на каждом углу.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Это хлеб! Кто-то так решил украсить окошко. Фото не очень хорошее, но решила показать, может кто-нибудь из форумчанок дерзнет повторить и переплюнет !

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления
Матильда_81
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 06 Августа 2014, 09:37

КАКИЕ ПОМИДОРЫ!!!!! МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!
dopleta
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 06 Августа 2014, 09:45

Замечательная тема ! Великолепное описание ! Спасибо, Рада ! С удовольствием присоединяюсь, тем более, что, как мы с тобой уже выясняли, в любви к Италии мы - "сосёстры" (собратья) .
Ирина Ф
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 06 Августа 2014, 09:55

Rada-dms, спасибо за замечательную тему, чудесные фото и описание к ним! С удовольствием буду ждать продолжения!
dopleta
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 06 Августа 2014, 19:01

Cafe nocciola - это даже не кофе, это необыкновенно вкусный десерт с добавлением нутеллы и нарубленных лесных орехов :. Особенно вкусно его готовят в Неаполе.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления
Матильда_81
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 07 Августа 2014, 09:29

Лариса, dopleta, а этот кофе-десерт очень сладкий? каков он на вкус?
dopleta
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 07 Августа 2014, 09:32

Сладкий, ага! Но бесподобно вкусный ! Вкус - ну, сама представь, если там и кофе (причем, отличный!), и нутелла (и белая, и темная), и молотый фундук!
Матильда_81
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 07 Августа 2014, 09:35

а как правильно произносится название?
dopleta
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 07 Августа 2014, 09:40

Кафэ (с ударением на э) ноччьола
Матильда_81
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 07 Августа 2014, 09:45

ВО!!! Чуть больше чем через две недельки закажу кафэ ноччьола
shade
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления | 07 Августа 2014, 10:58

мир вам хлебопёки!
Rada-dms--
спасибо за экскурс
Самую вкусную пиццу Маргарита мы ели в Неаполе где то на окраине-- вдали от туристических троп
А самое вкусное мороженное во Флоренции в кафе-мороженое Vivoli
И что радует  цены при таком качестве -очень даже приемлемые
 [1] 2 3 4 5 6 ... 30 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения