[1] 2 3 4 5 6 ... 30 Вперед ►

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Rada-dms
Вторник, 05 августа 2014 года, 06:03 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления


Любите ли вы Италию так, как любим ее мы?!
Как ответить на вопрос , почему наша русская ментальность так быстро реагирует на итальянскую природу, культуру, быт, кухню и историю!
Почему многие наши соотечественники с первого посещения страны попадают под магию ее природы, под очарование ее людей, под своеобразие разных регионов, которые каждый раз по прибытии дарят нам маленькие и большие открытия!
Что для вас Италия!?
Для нас Италия - это страна, которая в какой-то степени напитала творчество таких великих русских, как Бунин, Горький, Чайковский, Тургенев, Бродский, Гоголь, Достоевский, Репин, Суриков, Айвазовский, Кипренский…
Это страна, в которой, посетив 10-12 городков Тосканы, вы сможете проследить путь итальянской живописи от периода византийского влияния до эпохи Возрождения!
Эта страна, в которой на каждом шагу вы можете столкнуться с "аполлоном" в джинсе и на мопеде, талию которого нежно обнимает девушка с копной шикарных волос и необъяснимым шармом. А вот и пожилая дама с безупречным маникюром, с сумочкой и в шляпке, с утра готовая к приему уровня не ниже, чем у английской королевы!
Это милые тетушки в простых застиранных, но всегда чистейших платьях, сидящие после пяти вечера за вынесенными из дома столиками прямо на улочках перед дверью своей квартиры и катающие вручную пасту, заодно так зорко успевающие схватить все в округе происходящее!
Это человек, который всю жизнь только и делает, что швыряет в горячую дровяную печь пиццу и достает ее большой лопаткой, и который гордится этим и любуется результатом своего труда, как будто удачно сделал эту пиццу в первый раз! Покажите свой интерес к его занятию, и он одарит вас такой улыбкой, которая будет сродни теплому итальянскому солнцу! Он расскажет вам историю своей семьи, про свои проблемы и мечты, про своих детей, которые переполняют любовью и гордостью его душу одним своим существованием.
И в следующий раз вас встретят как лучшего друга, откроют и принесут вам на пробу для выбора 10 бутылок вина и сделают вам лучшую в мире пиццу !
Это тишина и прохлада музеев с сокровищами, охватить которые не хватит жизни! Ведь недаром в Италии свыше 3000 музеев, это огромное количество для территориально небольшой страны, при этом эта цифра не учитывает церковные, замковые собрания произведений искусств, которых так много в Италии. Есть даже целые города - музеи (Помпея и г. Агридженто на Сицилии).
Такое восприятие возникло у нас после неоднократного посещения Италии , и хотелось бы разделить эти чувства и эмоции с такими же неравнодушными людьми, влюбленными в эту поистине прекрасную страну!
Какими положительными впечатлениями после посещения этой замечательной страны вы можете поделиться с форумчанами?
Какие итальянские специалитеты ( в том числе по регионам) вы можете порекомендовать будущим туристам.
Информация о неизбитых маршрутах, местах для отдыха и " секретных" точках общепита приветствуется !
Особенно ценными будут впечатления не только от мест "must see", но и от посещения других не менее ценных настоящих жемчужин культуры и искусства, спрятавшихся в маленьких городках и малоизвестных уголках Италии. Потому что настоящую Италию, по нашему глубокому убеждению, нужно искать именно там!
Мы являемся маньяками самостоятельного туризма, поэтому не хотелось бы превращать эту тему в обсуждение туристических агентств, гостиниц, аутлетов, цен на туры, предлагаемых туристическими фирмами. Хотя в малых дозах эта информация может быть полезна для людей впервые посещающих Италию. Поездка через турфирму в Италию- это как прививка, после которой не всегда наступает сама болезнь - "любить Италию".
Но иногда она тоже провоцирует состояние томления и предвкушения исполнения мечты об очередной встречи с Bella Italia
У меня в итальянских альбомах более 10000 фотографий, и я могу только сожалеть, что не являюсь фотографом с хотя бы начальными знаниями. Но это остается моей мечтой - вернуться в те же места и посмотреть на Италию через профессиональный объектив.
Для затравки темы начну просто выкладывать фото еды, людей и городов Тосканы, то есть того, что нас больше всего интересует в поездках.
Конечно, есть и фото памятников, произведений искусства и видов, но это есть все в профессиональных альбомах, поэтому на это предлагаю не делать акцент.
И сразу скажу, что мы крайне редко фотографируемся на фоне памятников - мы не японцы, и не обладаем подобной детской непосредственностью.

Первые фото впечатления о Тоскане /b]

Начну с показа практически джентельменского тосканского гастрономического набора.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Ниже знаменитый флорентийский стейк из говядины «Кьянина», по праву признан гурманами всего мира особенным мясом, дегустация которого является вполне веской причиной для поездки в Тоскану с другого конца света.
Кьянина – это знаменитая тосканская говядина, названная в честь долины Кьяна, простирающейся в Тоскане (Италия), где издавна выращивались лучшие по качеству коровы. Это самая красивая и крупная порода коров на земле. Они имеют белоснежный, словно фарфоровый окрас, а также обладают внушительными размерами – до 2 метров в высоту и средний вес 1700 кг. Ранее этих коров запрягали в плуг для работ в поле, ведь история их возникновения уходит по некоторым версиям до 4 века до н.э., об этом говорят многочисленные изображения античных быков. Сейчас же вся селекционная работа направлена на прирост мускулистой массы в спине и лопатках у самок – именно это мясо берется для знаменитого стейка по-флорейтински (лишь 50 кг от общей массы).(Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. )

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления
Поддержи тему!
Кокошка
Вторник, 05 августа 2014 года, 08:55 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления(для всех)

Как классно,как же я хочу побывать в Италии!!!!Спасибо за рассказ!
Rada-dms
Вторник, 05 августа 2014 года, 09:01 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления(для всех)

кокошка, я Вам желаю этого от всего сердца!Даже посоветую, с чего начать и как забронировать самые важные места для посещения. Я продолжу тему !Рассказ только начинается
Кокошка
Вторник, 05 августа 2014 года, 12:30 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления(для всех)

Ура!
Матильда_81
Вторник, 05 августа 2014 года, 12:52 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

ЖДЕМ-ждем продолжения!!!! самый вкусные рестораны,сувенирные магазинчки, может есть какие-то музеи, которые не на слуху, но посмотреть их стоит
Rada-dms
Вторник, 05 августа 2014 года, 13:22 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

А вот какую надпись надо искать, если, конечно, вы хотите поесть пиццу из дровяной печи. Мы не поленились потопать в квартал, отдаленный от центра, и вот, что получили !

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления
Эту пиццу пробовали в Риме, вполне достойный вариант !
Матильда_81
Вторник, 05 августа 2014 года, 13:24 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

А это в каком городе а адресочек? или планчик?
Rada-dms
Вторник, 05 августа 2014 года, 13:37 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Матильда_81, ну это сразу не получится , но постараюсь! мы тогда еще неопытные были, все не фиксировали . Фото не могу загрузить пиццы, чуть позже.
Чучелка
Вторник, 05 августа 2014 года, 14:12 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Вот вам тогда наглый итальянский кот из Урбино - небольшого, но потрясающего города-крепости в горах, раз не интересуетесь фотографиями на фоне памятников))). Спал на крыше малолитражки и олицетворял собой ленивое томление))).

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления[/URL]

Я в Италии была дважды, оба раза в Эмилье-Романье, что не помешало мне посетить Рим и Ватикан. Италия завораживает своим великим прошлым. Куда ни плюнь - попадешь в памятник мирового значения))). Эмилья-Романья - это пармезан, это ламбруско, это прошутто ди Парма (пармская ветчина), это бальзамико. Как минимум. А все остальное просто и перечислить нелегко.

Урбинские черепичные крыши:

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления[/URL]

Узенькие улочки средневекового города:
Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления[/URL] Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Rada-dms
Среда, 06 августа 2014 года, 04:12 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

А вот этой пиццей "давились" в туристическом кафе рядом с известным мостом во Флоренции Понте Веккьо (Ponte Vecchio, в переводе - старый мост), построенным в 1345 г. через реку Арно, расположенным в самом узком месте реки, почти напротив галереи Уффици.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Три вида жирного сыра, белые грибы, обжаренные в масле сделали эту пиццу неудобоваримой! Хоть и выглядит привлекательно, на что и купились!

Ситуацию исправила очень правильная паста с белым трюфелем, заказанная нами в хорошем флорентийском ресторане ! А так же правильная требуха и спаржа.
Честно признаюсь, что пасту с трюфелем я не успеваю сфотографировать, у меня просто вырубается сознание, когда я ощущаю аромат трюфеля. Признаюсь, что из 21 дня нашего путешествия я не ела пасту с трюфелем в последнюю неделю в Риме, и то " сорвалась" и там в одном ресторане. И не надоело! И не раскаиваюсь ! Вот так подают блюда с трюфелем в Тоскане.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления
Настроившись окончательно на гастрономический лад, в голове сами собой рождались идеи рецептов при взгляде на такие продукты, продающиеся на каждом углу.

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Это хлеб! Кто-то так решил украсить окошко. Фото не очень хорошее, но решила показать, может кто-нибудь из форумчанок дерзнет повторить и переплюнет !

Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления
Матильда_81
Среда, 06 августа 2014 года, 09:37 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

КАКИЕ ПОМИДОРЫ!!!!! :swoon:МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!
dopleta
Среда, 06 августа 2014 года, 09:45 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Замечательная тема ! Великолепное описание ! Спасибо, Рада ! С удовольствием присоединяюсь, тем более, что, как мы с тобой уже выясняли, в любви к Италии мы - "сосёстры" (собратья) .
Ирина Ф
Среда, 06 августа 2014 года, 09:55 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Rada-dms, спасибо за замечательную тему, чудесные фото и описание к ним! С удовольствием буду ждать продолжения!
dopleta
Среда, 06 августа 2014 года, 19:01 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Cafe nocciola - это даже не кофе, это необыкновенно вкусный десерт с добавлением нутеллы и нарубленных лесных орехов :. Особенно вкусно его готовят в Неаполе.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Матильда_81
Четверг, 07 августа 2014 года, 09:29 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Лариса, dopleta, а этот кофе-десерт очень сладкий? каков он на вкус?
dopleta
Четверг, 07 августа 2014 года, 09:32 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Сладкий, ага! Но бесподобно вкусный ! Вкус - ну, сама представь, если там и кофе (причем, отличный!), и нутелла (и белая, и темная), и молотый фундук!
Матильда_81
Четверг, 07 августа 2014 года, 09:35 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

а как правильно произносится название?
dopleta
Четверг, 07 августа 2014 года, 09:40 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

Кафэ (с ударением на э) ноччьола
Матильда_81
Четверг, 07 августа 2014 года, 09:45 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

ВО!!! Чуть больше чем через две недельки закажу кафэ ноччьола
shade
Четверг, 07 августа 2014 года, 10:58 | Италия - гастрономические традиции, культурные сокровища и впечатления

мир вам хлебопёки!
Rada-dms--
спасибо за экскурс
Самую вкусную пиццу Маргарита мы ели в Неаполе где то на окраине-- вдали от туристических троп
А самое вкусное мороженное во Флоренции в кафе-мороженое Vivoli
И что радует цены при таком качестве -очень даже приемлемые
 [1] 2 3 4 5 6 ... 30 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы