Любите ли вы Италию так, как любим ее мы?!
Как ответить на вопрос , почему наша русская ментальность так быстро реагирует на итальянскую природу, культуру, быт, кухню и историю!
Почему многие наши соотечественники с первого посещения страны попадают под магию ее природы, под очарование ее людей, под своеобразие разных регионов, которые каждый раз по прибытии дарят нам маленькие и большие открытия!
Что для вас Италия!?
Для нас Италия - это страна, которая в какой-то степени напитала творчество таких великих русских, как Бунин, Горький, Чайковский, Тургенев, Бродский, Гоголь, Достоевский, Репин, Суриков, Айвазовский, Кипренский…
Это страна, в которой, посетив 10-12 городков Тосканы, вы сможете проследить путь итальянской живописи от периода византийского влияния до эпохи Возрождения!
Эта страна, в которой на каждом шагу вы можете столкнуться с "аполлоном" в джинсе и на мопеде, талию которого нежно обнимает девушка с копной шикарных волос и необъяснимым шармом. А вот и пожилая дама с безупречным маникюром, с сумочкой и в шляпке, с утра готовая к приему уровня не ниже, чем у английской королевы!
Это милые тетушки в простых застиранных, но всегда чистейших платьях, сидящие после пяти вечера за вынесенными из дома столиками прямо на улочках перед дверью своей квартиры и катающие вручную пасту, заодно так зорко успевающие схватить все в округе происходящее!
Это человек, который всю жизнь только и делает, что швыряет в горячую дровяную печь пиццу и достает ее большой лопаткой, и который гордится этим и любуется результатом своего труда, как будто удачно сделал эту пиццу в первый раз! Покажите свой интерес к его занятию, и он одарит вас такой улыбкой, которая будет сродни теплому итальянскому солнцу! Он расскажет вам историю своей семьи, про свои проблемы и мечты, про своих детей, которые переполняют любовью и гордостью его душу одним своим существованием.
И в следующий раз вас встретят как лучшего друга, откроют и принесут вам на пробу для выбора 10 бутылок вина и сделают вам лучшую в мире пиццу !
Это тишина и прохлада музеев с сокровищами, охватить которые не хватит жизни! Ведь недаром в Италии свыше 3000 музеев, это огромное количество для территориально небольшой страны, при этом эта цифра не учитывает церковные, замковые собрания произведений искусств, которых так много в Италии. Есть даже целые города - музеи (Помпея и г. Агридженто на Сицилии).
Такое восприятие возникло у нас после неоднократного посещения Италии , и хотелось бы разделить эти чувства и эмоции с такими же неравнодушными людьми, влюбленными в эту поистине прекрасную страну!
Какими положительными впечатлениями после посещения этой замечательной страны вы можете поделиться с форумчанами?
Какие итальянские специалитеты ( в том числе по регионам) вы можете порекомендовать будущим туристам.
Информация о неизбитых маршрутах, местах для отдыха и " секретных" точках общепита приветствуется !
Особенно ценными будут впечатления не только от мест "must see", но и от посещения других не менее ценных настоящих жемчужин культуры и искусства, спрятавшихся в маленьких городках и малоизвестных уголках Италии. Потому что настоящую Италию, по нашему глубокому убеждению, нужно искать именно там!
Мы являемся маньяками самостоятельного туризма, поэтому не хотелось бы превращать эту тему в обсуждение туристических агентств, гостиниц, аутлетов, цен на туры, предлагаемых туристическими фирмами. Хотя в малых дозах эта информация может быть полезна для людей впервые посещающих Италию. Поездка через турфирму в Италию- это как прививка, после которой не всегда наступает сама болезнь - "любить Италию".
Но иногда она тоже провоцирует состояние томления и предвкушения исполнения мечты об очередной встречи с Bella Italia
У меня в итальянских альбомах более 10000 фотографий, и я могу только сожалеть, что не являюсь фотографом с хотя бы начальными знаниями. Но это остается моей мечтой - вернуться в те же места и посмотреть на Италию через профессиональный объектив.
Для затравки темы начну просто выкладывать фото еды, людей и городов Тосканы, то есть того, что нас больше всего интересует в поездках.
Конечно, есть и фото памятников, произведений искусства и видов, но это есть все в профессиональных альбомах, поэтому на это предлагаю не делать акцент.
И сразу скажу, что мы крайне редко фотографируемся на фоне памятников - мы не японцы, и не обладаем подобной детской непосредственностью.
Первые фото впечатления о Тоскане /b]
Начну с показа практически джентельменского тосканского гастрономического набора. 

Ниже знаменитый флорентийский стейк из говядины «Кьянина», по праву признан гурманами всего мира особенным мясом, дегустация которого является вполне веской причиной для поездки в Тоскану с другого конца света.
Кьянина – это знаменитая тосканская говядина, названная в честь долины Кьяна, простирающейся в Тоскане (Италия), где издавна выращивались лучшие по качеству коровы. Это самая красивая и крупная порода коров на земле. Они имеют белоснежный, словно фарфоровый окрас, а также обладают внушительными размерами – до 2 метров в высоту и средний вес 1700 кг. Ранее этих коров запрягали в плуг для работ в поле, ведь история их возникновения уходит по некоторым версиям до 4 века до н.э., об этом говорят многочисленные изображения античных быков. Сейчас же вся селекционная работа направлена на прирост мускулистой массы в спине и лопатках у самок – именно это мясо берется для знаменитого стейка по-флорейтински (лишь 50 кг от общей массы).(Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста,
зарегистрируйтесь или войдите. )




