Мороженое Капрезе (для мороженицы Brand 3813)

Категория: Здоровое питание
Мороженое Капрезе (для мороженицы Brand 3813)

Ингредиенты

Помидоры сладких сортов (у меня розовые) 1 кг
Клубника 100 г
Малина 100 г
Агар-агар 4 ч л
Моцарелла безлактозная (это диетический маложирный сорт из безлактозного молока, можно обычную или буффала) 250 г
Масло оливковое 100 г
Базилик листья 10 г
Сок и цедра лайма 1/2
Соль морская 1/2 ч. л
Стевия 2/3 ч л
Ваниль 1 г
Базилик крем малиновый 1 ст. л
Лимончелло 2 ст. л
Перец свежесмолотый щепотка

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • 1. Пробить блендером оливковое масло с базиликлм, солью, цедрой и соком лайма. Получится легкий соус писту - ниццианская легкая разновидность генуэзского песто
  • 2. Помидоры надрезать крестом, бланшировать 1 мин в кипчтке, затем переместить в холодную воду. Очистить от кожуры и семян. Пюрировать вместе с клубникой и малиной, протереть через сито для удаления семечек
  • 3. Треть смеси нагреть, добавить агар, ваниль и стевию, довести до кипения, кипятить 1 мин.
  • 4. По ложке добавлять в горячую агаровую смесь томатное пюре, затем добавить моцареллу, писту и все пюрировать до однородности, добавить лимончелло и бальзамик.
  • 5. Приготовить согласно инструкции к мороженице, либо вылить смесь в пластиковый контейнер и замораживать в морозильной камере 2 -4 часа периодически помешивая
  • 6. Перед подачей слегка посыпать сверху перцем

Примечание

Мороженое Капрезе (для мороженицы Brand 3813)

Мороженое Капрезе (для мороженицы Brand 3813)

Мороженое Капрезе (для мороженицы Brand 3813)

Мороженое Капрезе (для мороженицы Brand 3813)

*MariS
Как же это аппетитно и вкусно! Одно название чего стоит...
*Александра
Спасибо, MariS,

Ингредиенты те же, что и у знаменитого итальянского салата
Мы его в форме закусочного тарта делали на одном из моих мастер-классов, даже 2 разновидности, вот по мотивам фантазия

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту