Курочка жареная в аэрогриле

Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
кура   1
соль   100гр
вода   1л.
Майонез   100гр
Паприка   2ч. л.
Базилик   1ч. л.
черный перец   0,5ч. л

Способ приготовления

 Уважаемые друзья, пишу первый раз свой рецепт, приготовление курочки в Аэрогриле Хоттер. В медтехнике купил стеклянный шприц 10гр и иглу 8см, чтоб отверстие в иголочке было побольше. К пластмассовым шприцам иглы не подходят.
 Делаю соляной раствор 10%, на 1л. Воды 100гр соли.
 Берем курочку и хорошо её обкалываем со всех сторон, пусть часик полежит.
 Перемешиваем майонез, паприку, базилик, перец и обмазываем со всех сторон.
 Ложем на нижнюю решетку на один час. 40мин с одной стороны и 20 мин с другой. При температуре 180градусов.
 Курочка получается очень нежной. Личный опыт. На один кг курочки 40мин. За счет обкалывания внутри мясо получается не пережаренным, и не пересохшим, а нежным.

Блюдо рассчитано на 1 кура
Время приготовления: 40-60мин
Программа приготовления: аэрогриль, 180*нижняя полка

Похожие темы


свет лана
Спасибо за рецепт! Мы как раз любим мягкое мяско, нужно будет приготовить!
Дело за малым - купить шприц....



Интересное в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое